• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Покупки в Китае: вопросы и ответы

Started by Ronin 137, 26 September 2005 11:51:47

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

KonAlena

Quote from: skai on 23 July 2013 21:21:13
Я покупала пуховик в прошлом году за 1200 на сидане в первом здании, красивая европейская модель сантиметров на 15 выше колена, что редко для Китая- идеально сидит по фигуре. Только, на мой взгляд, холодноват- дубленка больше подойдет для зимы) Знаю,что де-нибудь на ябаолу или на других рынках можно было купить страшненькие по 300-400ю) на любителя. А вот приличных дубленок в Пекине не видела, в этом году привезу из России)
спасибо  :)
хм, страшненькие?  :'( А я так надеялась купить, чтобы не тащить с собой пальто. А т.к. еду на год, тратить большие деньги не хочется на пуховик(( печально
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.(с) Конфуций

ukatoka

Не заморачивайтесь. У всех разные критерии и запросы. В любой крупной сети фирменных магазинов типа UNICLO, GORDANO, BALENO  и тп можно найти пуховики около 100 баксов, т.е. 600-700 юаней. Синтепон дешевле. В какой город вы едете? Насколько суровая там зима?

KonAlena

Quote from: ukatoka on 24 July 2013 10:50:09
Не заморачивайтесь. У всех разные критерии и запросы. В любой крупной сети фирменных магазинов типа UNICLO, GORDANO, BALENO  и тп можно найти пуховики около 100 баксов, т.е. 600-700 юаней. Синтепон дешевле. В какой город вы едете? Насколько суровая там зима?
Еду в Чанчунь. Ну просто в Питере я зимой вообще в осеннем пальто хожу.
В Чанчуне все же зима холоднее (я думаю, что примерно как на Дальнем Востоке, жила там знаю), поэтому и хотела купить.
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.(с) Конфуций

SKALLI

Quote from: ukatoka on 24 July 2013 10:50:09
Да, если хотите что-то простенькое, можно там взять, но они по фасону такие же, как на Шелковом рынке- очень простенькие. Вообще, в Пекине тяжело найти приличную одежду без китайского колорита, разве только на Ябаолу

SKALLI

Имею ввиду не  верхнюю одежду)

ukatoka

Девушка едет не в Пекин, а в Чанчунь. При чем тут шелковый рынок опять? Если есть приоритет, что положить в 20кг багажа, а что купить на месте, то чем тащить тяжелое пальто, в котором будет холодно, уж лучше купить по приезду настоящий пуховик пусть даже простенький или с китайским колоритом, но в котором будет тепло. Окружающим в Чанчуне будет глубоко наплевать - есть в нем какой-то колорит или нет... Но, конечно, это мое личное мнение. Каждый расставляет приоритеты и решает для себя. ;)

SKALLI

Мы говорим не о том, везти пальто или нет- в нем однозначно будет холодно. Мы говорим о том, можно ли здесь купить красивые вещи) Может, окружающим и будет все равно, их мнение никого не интересует, главное, чтобы девушке было не все равно, как она выглядит. Впрочем, в конце концов здесь все решают деньги.

SKALLI

Никогда не была в Чанчуне, но, думаю, там должны быть нормальные магазины и аналог шелкового рынка тоже должен быть

mexxx

кто-нибудь видел вареную сгущенку или что-то похожее на таобао?

KonAlena

Кто-нибудь знает, продаются ли в Китае чернила Паркер???

Umka 555

Quote from: KonAlena on 17 August 2013 16:02:06
Кто-нибудь знает, продаются ли в Китае чернила Паркер???
продаются в том же отделе в *Дружбе* где прдают ручки. думаю есть во всех отделах, где *Паркер* продают. порядка 30-35 юаней вроде было.

KonAlena

Quote from: Umka 555 on 19 August 2013 14:44:03
продаются в том же отделе в *Дружбе* где прдают ручки. думаю есть во всех отделах, где *Паркер* продают. порядка 30-35 юаней вроде было.

KonAlena

Девушки, подскажите, пожалуйста. Каковы примерные цены на нижнее белье?? Примерно такие же как и в России или дешевле??

bella_meili

Quote from: KonAlena on 23 August 2013 16:39:28
Девушки, подскажите, пожалуйста. Каковы примерные цены на нижнее белье?? Примерно такие же как и в России или дешевле??
Вопрос какое вам нужно и какого размера. в
В пекине На китайских рынках "размеры на куколку " относительно дешевые, все в ажурчиках, бабочках, цветочках и кружевах. Помнится(года 3 назад), плавки по 10 юаней за 3 штуки продавали , бюстгалтерые 20-40 юаней было.  Но на мой 46 это уже не лезло.  На ябаолу цены  адекватные, думаю, дешевле русских 1,5 раза, может и в 2, как сторгуетесь ( я про розницу). Если взять шоппинг-центры - в HM  цена уже выше - за бюстгалтеры от 150 юаней и выше, зато размеры большие есть и качество хорошее.  Китайские же фирмы вообще поражают -  лифчики от 250 до 900 юаней, причем ничего особенного в них не обнаружила, разве что пароллон такой у них дорогой и размеры до 80В

KonAlena

Quote from: mama_mia on 25 August 2013 09:06:01
Вопрос какое вам нужно и какого размера. в
В пекине На китайских рынках "размеры на куколку " относительно дешевые, все в ажурчиках, бабочках, цветочках и кружевах. Помнится(года 3 назад), плавки по 10 юаней за 3 штуки продавали , бюстгалтерые 20-40 юаней было.  Но на мой 46 это уже не лезло.  На ябаолу цены  адекватные, думаю, дешевле русских 1,5 раза, может и в 2, как сторгуетесь ( я про розницу). Если взять шоппинг-центры - в HM  цена уже выше - за бюстгалтеры от 150 юаней и выше, зато размеры большие есть и качество хорошее.  Китайские же фирмы вообще поражают -  лифчики от 250 до 900 юаней, причем ничего особенного в них не обнаружила, разве что пароллон такой у них дорогой и размеры до 80В
Размер у меня не шибко большой))) 42-44) грудь - неполный первый)
Спасибо за ответ)

vololesya

Девушки, подскажите, стоит ли покупать Collagen в Китае? Про японский начиталась, что хорош. И если стоит, то где лучше покупать , в больших торговых центрах, в аптеках? И какой можете порекомендовать??? Мне нужно для женского возраста 60 лет, и мужского 50 лет.

elvirka

"Бывалые" подскажите  где в Пекине можно купить качественные копии брендов. Можете описать по подробней, если не лень ))) Спасибо РЕБЯТА )))))

AnnaDusha

Добрый день. Подскажите как будет работать торговый район Ябаолу после китайского нового года он у них с 31 января по 5 февраля) если 10 феврали прилететь в Пекин? будут ли работать ТЦ на Ябаолу? Жду ответ

NadyaLynch

подскажите, в китае продается дегтярное мыло?))

Aiga85

Всем доброй ночи! Хотим поехать в Китай за шубой, никуда раньше не выезжали, в Китае не были, решили поехать в Урумчи. Вообще я занимаюсь продажей фурнитуры для бижутерии через интернет, решила за одно прикупить себе товар. Думаю что с покупкой шубы проблем не возникнет. А вот насчет камушков у меня сомнения...  ??? Так как, насколько я знаю и слышала за подобным товаром все едут в Гуаньжоу. Подскажите пожалуйста где можно купить фурнитуру для бижутерии и натуральные камушки в Урумчи, и можно ли вообще?

Fortuna

За фурнитурой действительно лучше ехать в Гуанчжоу и в Иву, в этих двух городах ассортимент разный и цены отличаются.
IMPOSSIBLE IS NOTHING

yiwuopt

Да, фурнитуру действительно покупают у нас в Иу. Огромное разнообразие: камни, бусины ( акрил, пластик, перламутр, стекло), цепи, шнурки, аксессуары ( застежки, карабинчики, и т.п.), всевозможное заготовки, стразы, и т.д. Некоторые наши клиенты покупают  аксессуары для бижутерии, а затем в России и Украине в своих цехах гальванизируют серебром, получаются очень приличные и недорогие изделия. Камни как натуральные ( есть не только китайского происхождения, но и ввезенные ( даже янтарь из Калининграда и Украины продают), так и искусственно выращенные  (например рубины) и кристаллы. Кроме того вокруг кучу деревень которые занимаются выращиванием пресноводного жемчуга. На самом деле эта любимая моя тема в Иу - камни...Мы даже с мужем сами занимаемся дизайном и маленьким производством изделий из жемчуга и кораллов.
Все, что ни делается - делается в Китае!

驻地

Quote from: Aiga85 on 03 January 2015 18:34:25
Всем доброй ночи! Хотим поехать в Китай за шубой, никуда раньше не выезжали, в Китае не были, решили поехать в Урумчи. Вообще я занимаюсь продажей фурнитуры для бижутерии через интернет, решила за одно прикупить себе товар. Думаю что с покупкой шубы проблем не возникнет. А вот насчет камушков у меня сомнения...  ??? Так как, насколько я знаю и слышала за подобным товаром все едут в Гуаньжоу. Подскажите пожалуйста где можно купить фурнитуру для бижутерии и натуральные камушки в Урумчи, и можно ли вообще?

Здравствуйте!
Я давно живу и работаю в Иу, здесь фурнитуры такой огромный выбор, что перечислить  нет возможности. Камушков, тоже великое разнообразие. Если решите приехать, то из Урумчи к нам прямой рейс есть.
Я не знаю сколько стоят шубки в Урумчи, но я себе прикупила полушубок из норки в Гуанчжоу за 2500 юаней. )))

Кроха КИТ

Подскажите, где можно найти поставщиков женских и мужских джинсов, например фирмы с логотипом Racing Car? REGASS? Lafie-Nier?. И вообще где в Пекине можно оптом купить хорошие джинсы и по какой цене?