Вопрос к продвинутым байкерам может есть в сянгане такие? Хочу новый литр взять в сянгане. Это реально? Надо ли платить за растаможку на въезде в mainland? Или лучше отправить контейнером (живу в Санье). Номера гонг конгские там выдают нерезидентам или можно в санье легально такой байк зарегистрировать?
в сянгане взять новый литр - это реально, Гонгконгские номера выдают только резидентам(с пропиской) но даже если их выдадут - юридически - кроме ГК нигде передвигаться у тебя не получится, без номеров будет дешевле тысяч на 2-3 гонконгских - это +.
Теперь о минусах.
Перевезти моц. на майнланд - это гемор.
есть 2 пути -
первый - контрабасом, везут ГК братки не более 20 тыс ГК долл. за моц. и большая вероятность быть обманутым - как не попасть - договориться о том что деньги отдашь все на майнланде - можешь их даже показать на карточке; после этого на майнланде можно договориться купить tao pai(поддельные номера с документами от левого мотоцикла часто неизвестной тебе провинции) юаней за 200 или более продвинутые(которые пробиваются по полицейской базе, но провинция выдачи находится очень далеко от тебя) это ценник до 4000 юаней.
второй - легально, у тебя легальная рабочая виза и ты заранее идешь на таможню в Санье(или куда везешь) узнавать сможешь ли ты растаможить нужный тебе мотоцикл, собираешь список документов и узнаешь, что оказывается что любой транспорт ввозимый из-за границы(а ГК в данном случае - заграница, а мотоцикл - транспорт) подлежит обязательной сертификации, сам ты ее сделать по-моему не сможешь, знаю что в 2004 выдавались сертификаты на Ямаху R1 и Хонду CBR1000rr, еще у меня есть подозрение что Сузуки что-то недавно сертифицировала здесь на майнланде, но тебе предстоит узнать это наверняка, если тебе несказанно повезет - на него будет иметься сертификат, это будет мотоцикл который тебе подходит и дадут добро на растаможку, заранее предупреждаю что таможенная пошлина на транспорт доходит до 180%(хотя есть послабления для иностранцев) еще есть вариант второй пункт 2 - попробуй найти знакомого таможенника и узнать как он и за сколько сможет тебе помочь.
Получилось много букв и может быть нудно, но надеюсь что пригодится. Если получится напиши как, будет интересная история.