• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Счет в китайском банке, кредитки, переводы денег

Started by Elya, 27 January 2005 05:56:00

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Ma laoda

конвертация рубля оставляет желать лучшего..........да и конктракты в долларах и евро, а рубль пока еще "стоит" в очереди.
Ma laoda

alinaberg

Quote from: yefu580 on 11 January 2007 14:00:58
Есть ли в России банки, в которых можно купить юани и отправить их в Китай?

Мы недавно в Башкирии купили во Внешторгбанке

Lankavatara

вот! о чём я и говорил! договор внешторгбанка в действии!  ;D
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

RenMinBi

Quote from: Ma laoda on 07 January 2007 16:13:01
Quote from: ragot on 06 January 2007 08:56:33
Quote from: Ma laoda on 05 January 2007 13:51:58

в Китае это единственная платежная система, которая охватывает все китайские банки.

И не только, теперь карты данной системы обслуживаются в банкоматах ВнешТоргБанка.

На то он и ВТБ, им то как раз пластики нужны, в Шанхае филиал открывают, нужен полный сервис для клиентов тем более для китайцев...

A где конкретно? Есть адресок?

Ma laoda

Quote from: renminbi on 15 January 2007 16:20:03
Quote from: Ma laoda on 07 January 2007 16:13:01
Quote from: ragot on 06 January 2007 08:56:33
Quote from: Ma laoda on 05 January 2007 13:51:58

в Китае это единственная платежная система, которая охватывает все китайские банки.

И не только, теперь карты данной системы обслуживаются в банкоматах ВнешТоргБанка.

На то он и ВТБ, им то как раз пластики нужны, в Шанхае филиал открывают, нужен полный сервис для клиентов тем более для китайцев...

A где конкретно? Есть адресок?
где конкретно знает только ВТБ
Ma laoda

Nedved

в BOC мне сообщили, что со следующего месяца переводы $ на физические счета, неважно лаовая или китайца только 50тыс. в год на человека...  :-X
Хочешь снять больше - пожалста предоставь инвойсы...  :-\
Кто-нить еще столкнулся с этим ?
Чего себе не пожелаешь, того не делай и другим...
Конфуций

Ma laoda

Quote from: Nedved on 16 January 2007 14:50:27
в BOC мне сообщили, что со следующего месяца переводы $ на физические счета, неважно лаовая или китайца только 50тыс. в год на человека...  :-X
Хочешь снять больше - пожалста предоставь инвойсы...  :-\
Кто-нить еще столкнулся с этим ?
есть такое....с 1 февраля входит новый закон 个人外汇管理办法
Ma laoda

Prometei

Это один и тот же банк:
中国农业银行 = 中国农利商业银行 ???

Ma laoda

Quote from: Prometei on 17 January 2007 03:56:16
Это один и тот же банк:
中国农业银行 = 中国农利商业银行 ???
中国农利商业银行 нет, это не тоже самое, что и сельхозбанк, и вообще, если имеет место быть такому банку, то явно он не китайский (континентальный)
Ma laoda

Prometei

Да вроде китайский, по всему Пекину видел этот банк, не знаю, скорее это один и тот же банк??!

Ma laoda

Quote from: Prometei on 17 January 2007 07:15:56
Да вроде китайский, по всему Пекину видел этот банк, не знаю, скорее это один и тот же банк??!
а, я Вам говорю, что это две разные вещи.....
Ma laoda

Sinoeducator

Quote from: Prometei on 17 January 2007 03:56:16
中国农利商业银行 ???

Нет такого банка в материковом Китае.
В Гонконге тоже.

Остаются Тайвань и Макао. Теоретически...

Т.к. скорей всего - это ошибка. Т.к. результаты поиска в Гугле целого словосочетания = 0.

Kiss

Quote from: Ma laoda on 17 January 2007 08:14:38
Quote from: Prometei on 17 January 2007 07:15:56
а, я Вам говорю, что это две разные вещи.....

Да, это совершенно разные вещи...  :)
А что насчет 中国农利商业银行, то такой хрени я ваще не встречал ни разу!!! Это чё-то новенькое?  ???

Kiss

Quote from: Sinoeducator on 17 January 2007 09:12:29
Т.к. скорей всего - это ошибка. Т.к. результаты поиска в Гугле целого словосочетания = 0.

Я тоже уже успел проверить!  ;D На крупнейших китайских поисковиках sina.com и baidu.com ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ инфа о 中国农利商业银行!!!  ???

Vkusnyashka MEI WEI

Ребята.Подскажите,плиз.Может ли предпиятие,зарегистрированное в России взять кредит в банке Китая.Если да,то какова процедура,каков процент(ну хотя бы к примеру) и другие формальности.Спасибо заранее.Жду ответа.
When people have done their best,angels would hardly do better

x-laopo

;D ;D ;D
я тоже подожду ответа на этот вопрос!.. ;)

chizzarini

Вопрос к бывалым. Какие системы электронных платежей существуют в Китае?
В каких банках можно обналичить деньги?  Возможна ли обналичка денег в Китае с электронной системы  E-Gold, WebMoney?

Ma laoda

Quote from: Vkusnyashka MEI WEI on 18 January 2007 03:54:33
Ребята.Подскажите,плиз.Может ли предпиятие,зарегистрированное в России взять кредит в банке Китая.Если да,то какова процедура,каков процент(ну хотя бы к примеру) и другие формальности.Спасибо заранее.Жду ответа.
нет
Ma laoda

Vkusnyashka MEI WEI

Уважаемый Ma Laoda.А почему "нет"?В чем проблема?В том,что при инвестиционном кредите никто в Россию на оценку залогового имущества не поедет, или отчетность у нас еще далека от международных стандартов,поэтому анализ её затруднён.Не могли бы Вы несколько подробнее обрисовать ситуацию.Я вот слышала,что правительство Хэйлунцзяна всячески приветсвует кредитование российских предприятий,а Роснефть вообще без кредитов китайских банков не обошлась бы.Или таким гигантам все можно:)?Короче,если не затруднит,разъясните,пожалуйста:)
When people have done their best,angels would hardly do better

lamoza54

Quote from: Vkusnyashka MEI WEI on 18 January 2007 10:54:31
а Роснефть вообще без кредитов китайских банков не обошлась бы.Или таким гигантам все можно:)?
Роснефть и "операция" по национализации активов ЮКОСа, вообще вошли в историю как афёра года. Так что на Роснефть и в Китае за вектор держать наверное нельзя, ну если только Ваша компания мало отличается от Роснефти, тогда  Ma Laoda может и ошибаться....

Kiss

Уважаемый Ma Laoda.А почему "нет"?В чем проблема?В том,что при инвестиционном кредите никто в Россию на оценку залогового имущества не поедет, или отчетность у нас еще далека от международных стандартов,поэтому анализ её затруднён.Не могли бы Вы несколько подробнее обрисовать ситуацию.Я вот слышала,что правительство Хэйлунцзяна всячески приветсвует кредитование российских предприятий,а Роснефть вообще без кредитов китайских банков не обошлась бы.Или таким гигантам все можно:)?Короче,если не затруднит,разъясните,пожалуйста:)

Да потому что "нет" и все!!! Такой ответ ожидает Вас в банке... Еще и покрутить могут в районе виска (по китайски жест выглядит немного по другому  ;)).
Во-первых, на оценку залогового имущества никто не поедет, а во-вторых, в этом смысла нет, потому что Вы можете просто не отдать кредитованную сумму обратно в банк...  ;) ... а банк ничего не сможет сделать с предприятием, находящимся на территории России, потому что и так понятно, почему... :P
Вы где-то слышали звон... Где это Хэйлунцзянское правительство кредитует российские предприятия?  :o Подскажите мне, и я завтра же, не теряя времени, побегу на харбинскую улицу Чжуншаньлу... Может быть, Вы что-то путаете с инвестированием в российские предприятия на уровне провинции?  ??? Но это уже совершенно другое дело... А кредитовать Вас никто не будет... Тут даже о поддержке иностранных инвесторов в китайскую экономику все только на словах... Вкладываешь деньги в Китай, а тебя потом еще и "грузить" проблемами начинают...  :-[
О ситуации с Роснефтью я не совсем в курсе дела, но полагаю, что если в проекте и есть китайские деньги, то по двум причинам - китайские инвестиции или же все таки кредит, но на уровне Правительств...Ведь если я не ошибаюсь, то неслабый пакет акций корпорации Роснефть в руках Правительства РФ... А сколько акций Вашей компании у Правительства?   ;)

P.S. Если бы можно было взять кредит, я бы еще года 3-4 назад это сделал... Мне бы не помешали "подаренные" пара-тройка миллионов хотя бы юаней...  ;D

Ma laoda

Quote from: lamoza54 on 18 January 2007 11:23:14
а Роснефть вообще без кредитов китайских банков не обошлась бы.Или таким гигантам все можно:)?
Роснефть и "операция" по национализации активов ЮКОСа, вообще вошли в историю как афёра года. Так что на Роснефть и в Китае за вектор держать наверное нельзя, ну если только Ваша компания мало отличается от Роснефти, тогда  Ma Laoda может и ошибаться....
Ребята, Вы работаете в Роснефти? не думаю...Роснефть "под крышей" государства, и если какие-то договорености имеют место быть, то происходят они под влиянием государства российского, а там свои правила....
Ma laoda

Ma laoda

...а что тут разъяснять, хотя и сам работаю в банке (не кредитный эксперт), но тупо на всякую ернду не хочеться обращать внимание, Вы просто придите в любой российский банк и спросите, может гражданин Китая(нерезидент) взять кредит в этом банке и Вам там все популярно разъяснят....то же самое и в Китае...
Что касается отношений правительства Хэйлунцзяна, то мне кажется, что где-то информация прошла немного искажено. Ну, во-первых, кредитами занимаются финансовые учреждения: банки, кредитные кооперативы, возможно правительство предоставляет гарантию, но никак не роспредприятию, это полный абсурд!!!
Поймите одно любой кредит-это риск неполучения банком своих денег обратно не только в РФ...А как Вы думаете, как китбанк будет с Вас потом истребовать "бабки", короче не заморачивайтесь ерундой!!!!
Ma laoda

Kiss

Мне кажется, это невозможно...  ??? Вопросы начнут возникать в Китае, и Вы можете лишиться ВСЕГО своего счета....  ;) Хотя я могу ошибаться...  :P

Tapac

Здравствуйте.
Просмотрел посты выше, и настроение поднялось :). Смешно, что люди, владельцы какого бы бизнеса они не были, всерьёз сравниваю себя с холдингами находящимися под эгидой правительства.  :o Действительно абсурд...