• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Счет в китайском банке, кредитки, переводы денег

Started by Elya, 27 January 2005 05:56:00

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Jek37

Quote from: skybj on 25 March 2013 09:19:19
В банкоматах CMB можно снимать по 10000ю за раз, даже с карт сторонних банков, в ССB 5000, ABC вроде 3000. По крайней мере в близлежащих у нас банкоматах именно так(Пекин). Но точно, что не во всех. Обычно при снятии жать "другая сумма" и внизу будет сноска на максимальную сумму за одну операцию!!!
Так фото в студию!
Особенно про "10000ю за раз"
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

xvostik

Люди, подскажите пожалуйста как сейчас с онлайн конвертированием в английской версии интернет банка от ICBC и СMB

Спасибо!

sas11

Quote from: xvostik on 24 March 2013 17:45:01
Информация на март 2013 года.

Вроде все написал - будут вопросы спрашивайте!

3. Как лучше пополнять счет в ICBC из России? Вот думаю через контакт-счет - но смущает, что деньги будут зачислены после звонка получателю...
Телефон китайский есть, но я и он в России.... И по китайски не говорю:)
Да, номер счета - это номер карты?

Может кто-нибудь подсказать как пополнить счет в ICBC  из России?

xvostik

Quote from: sas11 on 30 March 2013 04:11:31
Может кто-нибудь подсказать как пополнить счет в ICBC  из России?

переводом swift  (у разных банков разные тарифы, по пути могут откусить часть перевода банки корреспонденты).
переводом - контакт счет (до 1000USD - 10 баксов, больше 1000, но меньше 5000 - 15 баксов)

я вот буду пробовать через контакт счет - хочу понять:
смогу ли пополнить (прежде чем деньги упадут на счет - должны позвонить на мой китайский сотовый, а я в россии и по китайски не бумбум), смогу ли переконвертировать онлайн.

хотя я хочу отправить 100 баксов...
может у них для таких сумм одни правила, а если отправлять 1000 то другие....
весь в сомнениях

Diablito

Quote from: starastella on 20 March 2013 08:34:19
Интересно а откуда у Вас есть китайская кредитная Юнионпэй? ... И какого банка Ваша карта? Иностранцам кредитную не открвают... (или открывают но очень в редких-редких случаях)
Tочно кредитная. Называетса Пеони Кредит Кард от АйСиБиСи. Аппликация шла долго - около 3х месяцев, так что наверное это и есть "в редких-редких случаях"
These pretzels are making me thirsty...

Аспирантура в Гуанчжоу по биологии? Надо только захотеть: alex@gibh.org

Diablito

Quote from: EvgenS on 25 March 2013 04:00:49
Для чего, например, Ситибанк открыл филиалы в КНР?
Иностранные банки идут на розничный бизнес в других странах надеясь что узнавание торговой марки приведет к немерянному притоку клиентов. Так и произошло с Сити в России, а вот HSBC - не получилось. А связь с "головным" банком никакого отношения к этой бизнес модели не имеет, зависит от страны. Тот же Сити в ГК напрямую связан с американским Сити, а вот таиландский Сити - нет. Так уж сложилось.

xvostik

Swift перевод в ЮАНЯХ в МОСКВЕ для ЧАСТНОГО ЛИЦА

Нашел ТОЛЬКО Азиатско-Тихоокеанский Банк (прощу не считать рекламой)
Стоимость 0,2%, минимум 25 долларов

Но курс обмена руб/юани зверский

als-post

Для информации заинтересованных лиц, не смотря на достаточно лояльное отношение, китайский фин мониторинг все таки присутствует.
По действующим правилам в КНР банки и другие кредитные организации обязаны контролировать крупные и подозрительные операции. Крупными операциями для физических лиц являются:

внесение на депозит, выдача денежных средств в наличной форме, операции с иностранной валютой в наличной форме, обмен банкнот, перевод денежных средств в наличной форме, получение денежных средств в наличной форме по чеку, если сумма одной операции или нескольких операций в течение одного операционного дня составляет не менее 200 000 юаней жэньминьби (если операция связана с иностранной валютой – не менее 10 000 долларов США или эквивалентной суммы в другой иностранной валюте);

переводы между банковскими счетами физических лиц, а также физических лиц с одной стороны и юридических лиц, других организаций, индивидуальных торгово-промышленных хозяйств с другой стороны, если сумма одной операции или нескольких операций в течение одного операционного дня составляет не менее 500 000 юаней жэньминьби (если операция осуществляется в иностранной валюте – не менее 100 000 долларов США или эквивалентной суммы в другой иностранной валюте);

международные переводы, одной из сторон (отправителем или получателем платежа) является физическое лицо, если сумма одной операции или нескольких операций в течение одного операционного дня составляет не менее 10 000 долларов США или эквивалентную сумму в другой иностранной валюте.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

maria13691

Quote from: waterfield on 26 February 2013 10:50:01
      Я вчера оформила такую карту. Она совместная  union pay +Visa. Только что странно: мне не пришлось ждать недели, выдали сразу же.
И ещё такая незадача: с её помощью нельзя купить аваиабилеты международных (некитайских) авиакомпаний. На оборотной стороне нет кода CVC. Звонила, узнавала в сервис центре. Сказали, что эта Visa только для использования за рубежом (снятие наличных, покупки в магазинах). Обидно. Опять придётся билеты в офисе покупать, переплачивать за оформление.

Да, это visa pre-paid, и относится как я поняла Unembossed Debit Cards, безименным картам. У меня тоже такая union pay +Visa только от 建设银行. Я помучалась побегать по отделениям, пока мне ее выдали...и не по причине каких-либо условий ее получения, а потому что их в наличии не было..в общем после 2х недель мучения, мне позвонили из одного банка и сказали, если хотите карту приходите, пока у нас еще есть. На иностранных сайтах ей платить действительно нельзя..но главное за границей в любом банкомате снять деньги можно и расплатиться тоже..
А по поводу платить на иностранных сайтов..так той же visa gold от merchats bank, для оформления которой нужно 50т тоже не расплатишься...у знакомого есть...ругался...в чем разница тогда вопрос...хоть на визе голд и есть сзади CVC толку от него толь...для красоты наверно ;D
Платить на иностранных сайтах действительно можно только кредиткой...так кто же ее иностранцу выдаст без жилья, 250 т на счету или работы в одной из компаний, входящих в fortune100... :-X

Parker

Quote from: maria13691 on 08 April 2013 03:45:27

А по поводу платить на иностранных сайтов..так той же visa gold от merchats bank, для оформления которой нужно 50т тоже не расплатишься...у знакомого есть...ругался...в чем разница тогда вопрос...хоть на визе голд и есть сзади CVC толку от него толь...для красоты наверно ;D

1) Для оформления не нужно 50000, они нужны для бесплатного обслуживания. Платное - 10 ю\мес :)
2) Платить на иностранных сайтах ей можно, но не везде. Через раз срабатывает.

maria13691

Quote from: Parker on 08 April 2013 03:53:33
1) Для оформления не нужно 50000, они нужны для бесплатного обслуживания. Платное - 10 ю\мес :)
2) Платить на иностранных сайтах ей можно, но не везде. Через раз срабатывает.

2)Ну не знаю....может у вас и срабатывает...
1)А по поводу 50 тысяч они естественно могут лежать на любой другой юнион пей карте этого же банка...а не обязательно на открытую visa gold класть..
И тогда, если именно на этой карте не будет 50 тыс, будете платить 10 юаней в месяц...
А без счета с 50ю тысячами на любой карте в их банке, никто вам ничего не откроет, можете не уверять, не поверю.. 8-)
Ходила туда и не раз...и знакомым оформили только с условиям наличия 50 тыс на другой карте в их же банке...
Да и на сайте черным по белому написано....так что....
申请办法   
如果您在招商银行同一分行所有账户中的资产(本外币存款、基金、保险、受托理财、国债和第三方存管等),折合人民币总额达到5万元,即可申请办理"一卡通"金卡。
(http://www.cmbchina.com/personal/allinonecard/CardInfo.aspx?guid=2865d3ab-6264-4a41-baf2-1ee84c847b26)

Parker

Quote from: maria13691 on 08 April 2013 04:21:44
Ну не знаю....может у вас и срабатывает...
А по поводу 50 тысяч они естественно могут лежать на любой другой юнион пей карте этого же банка...а не обязательно на открытую visa gold класть..
И тогда будете платить 10 юаней в месяц...
А без счета с 50ю тысячами на любой карте в их банке, никто вам ничего не откроет, можете не уверять, не поверю.. 8-)
Ходила туда и не раз...и знакомым оформили только с условиям наличия 50 тыс на другой карте в их же банке...
Да и на сайте черным по белому написано....так что....
申请办法   
如果您在招商银行同一分行所有账户中的资产(本外币存款、基金、保险、受托理财、国债和第三方存管等),折合人民币总额达到5万元,即可申请办理"一卡通"金卡。
(http://www.cmbchina.com/personal/allinonecard/CardInfo.aspx?guid=2865d3ab-6264-4a41-baf2-1ee84c847b26)

Я открыл без всяких условий и счетов, и не я один. Но не хотите - не верьте, мне без разницы  ;)

maria13691

Quote from: Parker on 08 April 2013 04:24:48
Я открыл без всяких условий и счетов, и не я один. Но не хотите - не верьте, мне без разницы  ;)
Ну что же, значит вам повезло, и вы особенный  ;)
Раз китайцы делают ради вас исключения

Parker

Quote from: maria13691 on 08 April 2013 04:28:13
Ну что же, значит вам повезло, и вы особенный  ;)
Раз китайцы делают ради вас исключения

Ага, я, P@olo и еще куча людей - сверхлюди среди вас ;D

Почему практика расходится с теорией, описанной на сайте? Кто его знает. На мой взгляд, в вопросах, касающихся зарубежных транзакций и средств для них, в китайских банках полный луань и чабудо. Видимо, это связано с автаркичностью китайского общества,  заграница и заграничные дела очень плохо представимы, на подсознательном уровне китаец, который разрабатывал эти процедуры, не имел в виду, что ими будут руководствоваться в вопросах, касающихся заморских чертей. Это обычно достает, но иногда это играет на нас. Выскажу догадку, что на сайте описаны процедуры, касающиеся именно золотой карты, как премиум-карты для вип-китайца, а то, что она при этом еще и "виза", и ее будут получать именно как "визу" лаоваи для лаовайских дел, просто не пришло в голову тому, кто писал инструкцию. Зато кто-то другой в банке разработал и применяет вполне демократичную процедуру, что не может не радовать.

По личному опыту - в банке делают эти карты совершенно спокойно, о процедуре осведомлены, спорить и что-то доказывать не пришлось.

EvgenS

Quote from: maria13691 on 08 April 2013 03:45:27
Платить на иностранных сайтах действительно можно только кредиткой...так кто же ее иностранцу выдаст без жилья, 250 т на счету или работы в одной из компаний, входящих в fortune100... :-X
на иностранных сайтах можно платить и дебетовой, ни разу проблем не было ни с китайской картой указанного банка, ни с российским банками.
Все карты, повторяю, дебетовые.
Почему не всегда проходят платежи по китайской карте, скорее всего, дело в том, что когда вы указываете все свои данные в том числе гражданство, то на некоторых сайтах невозможно совершать операции по картам, выданным банками других стран.
а кредитная или дебетовая - никакой роли не играет

Diablito

Quote from: EvgenS on 08 April 2013 07:53:18
а кредитная или дебетовая - никакой роли не играет
По своему опыту - если полноценная Виза или МК, на самом деле не играет. А вот с Юнион Пэй - большая разница, кредитная онлайн работает, а дебитная - нет. Люди же из России зачастую имеют какие-то кривые Визы/МК, вот наверное в чем проблема-то, а не в Китае.

Gangster v ubke

Здравствуйте!
почитав ветку я поняла что люди имеют опыт оплаты услуг на иностранных сайтах посредством китайской карты.
нужно пополнить кошельки для оплаты на  freelance.ru workzilla.ru  и купить пару плагинов за 100 ye
пожалуйста дайте конкретную инструкцию по выводу денег!!!
жизнь стоит того ,чтобы жить но не стоит того, чтобы постоянно о ней рассуждать...

AlexShenzhen

Добрый день

пожскажите где можно купить карты web money в Шанхае?

Юньнаньский Чай

И всё-таки...
1. Можно ли простому "физику" прийти в АКБ «Банк Китая (ЭЛОС)» по адресу Москва, Проспект мира, д.72 и попросить перевести энную пачку русских денег на счёт в ВоС?
2. Там у них на сайте указан номер телефона. Друзья, прошу вас, наберите их, спросите про условия перевода на примере 10.000 рублей. Какую при этом сумму в юанях зачислят на китайский счёт? У них же явно там свой обменный курс, хочу знать, какой.

3. Как вы прокомментируете информацию, изложенную здесь?
Частично скопипастю:

А вот второй зарегистрированный банк уже получил лицензию, да не простую, а с правом на работу с физическими лицами, вступив в Систему страхования вкладов – это ООО «Чайна Констракшн Банк». <...>...что позволило банку сразу получить лицензию на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте с правом привлечения во вклады денежных средств физических лиц и стать участником ССВ. Банк получил банковскую лицензию от ЦБ РФ № 3515 от 20 марта 2013 года.

Сайта у ООО «Чайна Констракшн Банк» не нашёл, только адрес.
Можно ли через них проводить переводы? И геморно ли?
4. Какие документы должен предъявить "физик" (частное лицо) для осуществления международного банковского перевода?
Настоящий китайский чай напрямую из Куньмина, столицы провинции Юньнань - http://kunming-puer.ru
или в личку - https://vk.com/kunming_puer

xvostik

можно
паспорт, если счет иностранца
паспорт и уведомление из налоговой о регистрации счета (если счет ваш)

звонил я туда и в ICBC тоже (он на таганке находится).
переводят они только доллары и евры!
как я понял переводят они по сфифту.
тарифы не знаю

я думаю это интереснее (пунктов больше):
http://www.contact-sys.com/transfer/chinabanks.html
(тарифы до 1000долл - 10долл, до 5000 - 15)
насчет уведомления - то же наверное надо!

как уже тут много раз говорилось российские китайски банки связаны только названием!!!!

Юньнаньский Чай

Quote from: xvostik on 15 April 2013 15:21:43
можно
паспорт, если счет иностранца
паспорт и уведомление из налоговой о регистрации счета (если счет ваш)
Я не совсем это имел в виду. Пожалуй, поясню...
Например, дядя Вася (россиянин) имеет в Сбербанке РФ счёт, к нему привязана какая-нить VISA Electron или Maestro - не важно.
Также есть тётя Дуня, которая хочет перевести 500 рублей на счёт дяди Васи. Что делает она?
1. Идёт к банкомату и, тыкая по кнопкам, набирает номер карты дяди итд, итп, переводит денюшко.
2. Приходит в отделение Сбербанка и просит операционистку положить эти пицот рублей на карту №ХХХХ ХХХХ ХХХХ,
владельцем которой явлется Васисуалий Лоханкин (наш дядя Вася).
При этом операционистка не просит никаких ИНН, справок итд итп, только паспорт тёти Дуни.

Вопрос состоит вот в чём.
Может ли обычный человек прийти в банк и таким же образом - без лишних бумажек и тягомотины - сделать международный перевод?
Если нет, то что конкретно он должен предоставить в банк?
Настоящий китайский чай напрямую из Куньмина, столицы провинции Юньнань - http://kunming-puer.ru

xvostik

Мой конкретный пример:
Перевод в Китай через Систему Контакт - иду в отделение с паспортом и данными получателя. Отправляю.

При валютном переводе через свифт немного сложнее.
Надо паспорт гражданина, счет (инвойс, собственно основание данного перевода), так же могут попросить подписать бумажку что данные перевод не используется в предпринимательских целях.

Частным лицам не переводил по свифту - так что не подскажу!

Еще отправлял вестерн юнион - только паспорт и данные получателя, и никаких вопрос.

ПЕРЕВОДИЛ ТОЛЬКО ДОЛЛАРЫ!!!

xvostik

Да, если тетя Дуня будет переводить валюту по сфифту за рубеж своему мужу Васисуалию Лоханкину (он же дядя Вася) то банк может потребовать подтверждение родственных отношений  - то бишь свидетельство о браке!

Родственников за границей у меня нет - так что не представлялось возможным проверить!

Сам был свидетелем, правда в году так 2005, что по вестерну тетенька получила из за бугра порядка 5000 долларов, так при получении у нее попросили принести свидельсво о браке.

Fu Manchu

Quote from: iop999 on 16 April 2013 09:55:26
Я не совсем это имел в виду. Пожалуй, поясню...
Например, дядя Вася (россиянин) имеет в Сбербанке РФ счёт, к нему привязана какая-нить VISA Electron или Maestro - не важно.
Также есть тётя Дуня, которая хочет перевести 500 рублей на счёт дяди Васи. Что делает она?
1. Идёт к банкомату и, тыкая по кнопкам, набирает номер карты дяди итд, итп, переводит денюшко.
2. Приходит в отделение Сбербанка и просит операционистку положить эти пицот рублей на карту №ХХХХ ХХХХ ХХХХ,
владельцем которой явлется Васисуалий Лоханкин (наш дядя Вася).
При этом операционистка не просит никаких ИНН, справок итд итп, только паспорт тёти Дуни.

Вопрос состоит вот в чём.
Может ли обычный человек прийти в банк и таким же образом - без лишних бумажек и тягомотины - сделать международный перевод?
Если нет, то что конкретно он должен предоставить в банк?

пока дядя Вася с тетей Дуней гоняют рубли все чики,
как тока они начинают гонять валюту (в объемах over 10K за операционный день) или открывают счета в зарубежных банках, то
сталкиваются с интересом государственной машины в виде:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ"
дальше начинаются варианты und схемы...
допустим, что дядя Вася с тетей Дуней не хотят вникать во всю эту хурму, они не хотят "лишних бумажек и тягомотины",
да и суммами они оперируют незначительными и нечасто,
вот для таких людей существуют WU и прочие контакты
нежен ад

Юньнаньский Чай

В общем, ясно всё... Решил поступить следующим образом.

Я, Васисуалий Лоханкин, будучи в Китае, прошу своего брата Панкратия Лоханкина, который в России, оформить на себя Сберовскую карту типа Классик или МастерКард. А для пущей крутости прошу его также сделать симку в МТС с тарифом "Вэлком ту Чайна!" и привязать её к этой карте. Потом всю эту канитель он отправляет мне в Китай и я уже это юзаю: снимаю кэш в кЕтайских банкоматах с 6%-ной комиссией, контролирую баланс на карте с помощью своей мега-симки от МТС.
Короче, для мелких сумм - не более пары штук доллариев - самое оно...

А Вестерн или, прости господи, Контакт в нашей дярёвне ой как сложно выкружить! Сколько ж крови они мне попили с этим! Да и тётя Дуня не восторге, для неё этот ВЮ ещё тот мафань.