• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

В Сычуань (Чэнду) и Чунцин за тревелингом

Started by Elka, 04 November 2002 06:44:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Elka

А я зову всех путешественников в Чунцин.Садитесь в Пекине на поезд каких-то 27 часов-и вы в Чунцине.Особенности:нет велосипедов,зимой тепленько так,горный город и ну очень острая местная кухня.В пригородах Чунцина находится знаменитое 大足,и дом,где родился Дэн Сяопин. Из Чунцина на параходике можно отправиться в путешествие по трем ущельям Янцзы(которые,кстати в недалеком будущем будут затопленытак что не опоздайте).А еще в Чунцине очень красивые девушки,основываясь на мнении русских соотечественников,кожа у них особенно белая,а характер такой же жгучий как и Сычуаньский перец.Еще в Чунцине много теплых источников,такой каф там поплавать,потом вылезти и снова,снова.Короче,езжайте  В Чунцин и балдейте.А вообще был ли кто в Чунцине,ищу соотечественников!
Having fun =)

Нимлатха

Quote from: Elka on 04 November 2002 06:44:59Из Чунцина на параходике можно отправиться в путешествие по трем ущельям Янцзы(которые,кстати в недалеком будущем будут затопленытак что не опоздайте).

Уже поздно.

Elka

Quote from: Нимлатха on 04 November 2002 08:26:17Уже поздно.

Обидненько,отстала я от жизни, а такая красотищча-то
Having fun =)

ak

Quote from: Elka on 04 November 2002 06:44:59А я зову всех путешественников в Чунцин.Садитесь в Пекине на поезд каких-то 27 часов-и вы в Чунцине.Особенности:нет велосипедов,зимой тепленько так,горный город и ну очень острая местная кухня.В пригородах Чунцина находится знаменитое 大足,и дом,где родился Дэн Сяопин. Из Чунцина на параходике можно отправиться в путешествие по трем ущельям Янцзы(которые,кстати в недалеком будущем будут затопленытак что не опоздайте).А еще в Чунцине очень красивые девушки,основываясь на мнении русских соотечественников,кожа у них особенно белая,а характер такой же жгучий как и Сычуаньский перец.

Ну, уж если и ехать в Сычуань, то точно не в Чунцин, и не тем более не за кухней - в местных блюдах кроме ядреного перца и масла никакого вкуса не ощущается... Если уж ехать, то мне рекомендовали смотреть гору Emei.

А насчет девушек, на тайване мне говорили что самые красивые - это в Ningbo. Но там тоже корявые...

Elka

Quote from: ak on 05 November 2002 13:11:02Ну, уж если и ехать в Сычуань, то точно не в Чунцин, и не тем более не за кухней - в местных блюдах кроме ядреного перца и масла никакого вкуса не ощущается...
А в Чунцине говорят 没有辣椒没有味道
Having fun =)

E.Q.

Quote from: Elka on 05 November 2002 14:03:33А в Чунцине говорят 没有辣椒没有味道

А расскажи, плз, как вообще ГОВОРЯТ в Чунцине. Это же ужас какой-то... как ты там, бедненькая, выжила? ???
Ничего не делай. И ничего не будет не сделано..

Elka

выжила и жила я там замечательно,хотя диалект,там,конечно...,но все мои друзья-китайцы,преподаватели разговаривали на нормальном  для нас китайском.Но все некоторые диалектные слова и выражения я запомнила,могу бляснуть при случае
Having fun =)

Evgeny Markin

А что в Чхенду есть хорошего, я там 27 и 28 буду января, перед поездкой в Сидзан...

Quote from: Elka on 27 November 2002 08:51:54выжила и жила я там замечательно,хотя диалект,там,конечно...,но все мои друзья-китайцы,преподаватели разговаривали на нормальном  для нас китайском.Но все некоторые диалектные слова и выражения я запомнила,могу бляснуть при случае
Я понял в чем ваша беда господа,вы слишком серъезны.
Умное лицо-это еще не признак ума,
все величайшие глупости на земле делаются именно с этим лицом.
Олег Янковский

Elka

В Ченду есть 峨眉山-вернее в пригородах Ченду,час езды на автобусе,это одна из святых гор в Китае.Красота там неописуемая,море облаков,ручьи,храмы и много-много диких обезьян,они кусаются.Потом есть огромная статуя Будды,высотой 75метров,большой возлежащий Будда.В самом Ченду есть парк поэта Ду Фу и ферма,где растят панд.
Having fun =)

lier

Quote from: Elka on 27 January 2003 14:56:35В Ченду есть 峨眉山-вернее в пригородах Ченду,час езды на автобусе,это одна из святых гор в Китае.Красота там неописуемая,море облаков,ручьи,храмы и много-много диких обезьян,они кусаются.Потом есть огромная статуя Будды,высотой 75метров,большой возлежащий Будда.В самом Ченду есть парк поэта Ду Фу и ферма,где растят панд.
Далеко ли от Чэнду до Чунцина. Есть ли рядом с Чунцином какие даосские места. Какие ещё интересности. Собираюсь быть с 15 марта по 23 в Сычуани с целью увидеть всё интересное.

lier

Есть несколько вопросов к тем, кто знает.
1. Будет ли в середине марта свежий чай на Эмэйшань.
2. Есть ли на Эмэйшань даосские монастыри, или только буддисты?
3. Где находится (и как туда добраться, следовательно) место, которое описано в романе троецарствие как БА ЧЭНЬ ТУ 八陳圖, созданное Чжугэ Ляном. Я слышал, что там реально существуют следы его деятельности.
4. Какие ещё интересные места в Сычуане, связанные с древней культурой, преимущественно даосской, есть?

Shanti

Vsem privet,ya iz Chengdu,,Nas tut Eluosi de luxueshengov azh dve shtuki,prieszhaite,pomozhem chem mozhem..:) Emeishan deistvitelno krasiv..Sovetuyu takzhe s'ezdit na Leshan,samiy bolshoi Buddha v mire,visechen v gore....Znamenitii pandi...(Gryazno i vonyuche) :(,no v mire ih tak malo,chto narod edet i edet...Daosskii,buddiyskii hrami tozhe imeyutsa..zhi de kan..:)..V Sichuan taklzhe prozhivayut mnogo shaoshumingzu,interesuyuschimsya sovetuyu.. :-*

Shanti

BTW- Chunqin-eto ne est Sichuan...Huisheng-Chengdu,Chunqin-osobaya zona.A samaya vkusnaya pischa (xiaochi,mapodoufu,huoguo-v Chengdu).Ot Chengdu do Chunqin by train -okolo 11 chasov,by bus (gaosugonglu) okolo 4-eh..Raznitsa v tsenah...

Чунцин (Chongqing) - город центрального подчинения с 1997 года. Занимает огромную территорию "пристегнутыми" к нему уездами.
Sinoeducator

Elka

Мы во время пребывания в Ченду питомник с пандами так и не нашли,подумали,что киты для заманивания туристов такую информацию  в путеводителе разместили. А так хотелось посмотреть...
А Чунцин не только от Сычуани отличается,он и на Китай-то мало похож.На великах там не ездят(сопки повсюду),иностранцев крайне мало.  
Having fun =)

ak

Quote from: Elka on 17 March 2003 12:41:41А Чунцин не только от Сычуани отличается,он и на Китай-то мало похож.На великах там не ездят(сопки повсюду),иностранцев крайне мало.  

Иностранцев в провинции везде мало  :D

catroz

Буду очень рада найти тех, кто был в городе ЧЭНДУ и любителей сычуаньской кухни :)

Elka

Я училась год 2001-2002 в Чунцине( 西南师范大学), в Ченду была 3 дня. Вскарабкались на 峨眉山, побывали на 乐山,попробовали найти питомник панд-  не нашли посмотрели парк с домиком 杜甫.  В 川大 тоже побывали, мы там где-то рядом жили.
А Сычуаньскую кухню я люблю. Из Чунцина приволокла еще 2 года назад 5 банок 辣椒 1 до сих пор "жива" 1. Я так к ней носом прикладываюсь и армат Сычуани вдыхаю.
А Вы когда в Ченду учились?
Having fun =)

Inessa

А я туда только еду учиться!  На весенний семестр, который 16го февраля начинается!  Мне тоже очень интересно про город послушать!

sergurup1

Господа, хотим посетить питомник по выращиванию панд, что неподалеку от Чэнду? Как лучше всего добраться туда  из Пекина? Поезд, автобус? Помогите, плиз!!
Jedem das Seine

Gao Shang

Автобус? Полторы тысячи километров? Поезд или самолёт.

China Red Devil

Quote from: sergurup1 on 13 January 2005 17:36:49
Господа, хотим посетить питомник по выращиванию панд, что неподалеку от Ченгду? Как лучше всего добраться туда  из Пекина? Поезд, автобус? Помогите, плиз!!
лучше поездом. Автобус- наверное тоже есть, но предупреждаю-на дальних маршрутах в Китае часто попадаются автобусы китайские, не с сидячими, а с лежачими местами.  :o ;D
不怕困难不怕死

Daoyou

Quote from: China Red Devil on 14 January 2005 15:01:50
лучше поездом. Автобус- наверное тоже есть, но предупреждаю-на дальних маршрутах в Китае часто попадаются автобусы китайские, не с сидячими, а с лежачими местами.  :o ;D

А чего такого? Лежишь себе на старых пыльных покрывалах посреди китайцев, беседуешь обо всем. Я много на таких ездил. Там на самом деле одна проблема, автобусы часто старые бывают и ломаются, мне даже попалось парочка, у которых кардан прямо на дороге выпадал.
  А в остальном даже прикольно. (Правда я так путешествовал в 90х, сейчас не знаю, может парк сменили.) В декабре в Шаньси ,например , был удивлен, на одной станции, где раньше стояли такие проржавевшие автобусы с рядами низких скамеечек, увидел новый парк автобусов. Притом радужных таких раскрасок: оранжевые, желтые и т.п. Порадовался .

China Red Devil

Quote from: Daoyou on 14 January 2005 18:52:08
  А чего такого? Лежишь себе на старых пыльных покрывалах посреди китайцев, беседуешь обо всем. Я много на таких ездил. Там на самом деле одна проблема, автобусы часто старые бывают и ломаются, мне даже попалось парочка, у которых кардан прямо на дороге выпадал.
  А в остальном даже прикольно. (Правда я так путешествовал в 90х, сейчас не знаю, может парк сменили.) В декабре в Шаньси ,например , был удивлен, на одной станции, где раньше стояли такие проржавевшие автобусы с рядами низких скамеечек, увидел новый парк автобусов. Притом радужных таких раскрасок: оранжевые, желтые и т.п. Порадовался .
да мне тоже в общем понравилось ;D прикольно в них путешествовать.  ;D
и автобусы сейчас вроде получше.
новые, на ходу не ломаются, и одеяла не особо пыльные.

...не, в поезде, все равно лучше, там еще и пиво продают ;D.
不怕困难不怕死

Angara

Уважаемые соотечественники!
Посещение Поднебесной планируется на конец ноября.
Есть трудности с составлением маршрута.
Хочется побывать в местах, куда можно добраться из Пекина
за ночь на поездах типа "z".
В Шанхае и Сиане уже были - это довольно "раскрученные" места.
На этот раз возможен Ченду, Ухань или Циндао.
Информации очень мало.
Хотелось бы узнать:
- насколько холодно в Ченду или в Циндао в ноябре-декабре,
- список интересных мест в Ченду. (пока нашла не слишком много).

А может быть кто-нибудь подскажет интересное место в Китае,
где нескучно можно было бы провести дней десять (не люблю переезжать из отеля в отель).
Хорошо бы еще погоду не слишком противную.
Под "нескучно" подразумеваются всяческие музеи-парки-храмы, а не дискотеки и бары.

Заранее спасибо за советы.

vova_rus

Quote from: Angara on 29 September 2005 18:00:04
Уважаемые соотечественники!
Посещение Поднебесной планируется на конец ноября.
Есть трудности с составлением маршрута.
Хочется побывать в местах, куда можно добраться из Пекина
за ночь на поездах типа "z".
В Шанхае и Сиане уже были - это довольно "раскрученные" места.
На этот раз возможен Ченду, Ухань или Циндао.
Информации очень мало.
Хотелось бы узнать:
- насколько холодно в Ченду или в Циндао в ноябре-декабре,
- список интересных мест в Ченду. (пока нашла не слишком много).

А может быть кто-нибудь подскажет интересное место в Китае,
где нескучно можно было бы провести дней десять (не люблю переезжать из отеля в отель).
Хорошо бы еще погоду не слишком противную.
Под "нескучно" подразумеваются всяческие музеи-парки-храмы, а не дискотеки и бары.

Заранее спасибо за советы.

Ну в Чэнду не ходят поезда серии z, ходит "обычные" t и k.

Список интересных мест Чэнду:
1) Питомник Панд
2) Большой Будда (город Лешань)
3) Священная буддитская гора Эмейшань
Это основное.

В самом Чэнду еще есть парочка любопытных храмов. Остальные места - в глубинке провиции Сычуань.

Что касается мест, где можно провести дней 10, то это, прежде всего, Гуйлинь и окрестности (Яншо, Луншэн) и Куньмин+Лицзян.