• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ПЕКИН: Что посмотреть? Как передвигаться?

Started by Елена, 24 October 2002 16:33:12

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Selya84

Quote from: Chryzolit on 07 June 2011 21:26:55
В целом согласен, но есть нюансыС первой частью не согласен. Юго-запад города весьма беден в плане метро, а там Ляньхуаху, Маляньдао, и т.д. На северо-запад тоже нелегко добраться (попробуйте до ботаники доехать, например, или до Сяншань). В Шанхае метро поплотнее город накрывает, хотя по размерам  они не сопоставимы.
Я тоже спорить не буду :), система метро в Шанхае более развитая и обьемная, ну и более современная, конечно. Только ведь не метро единым жив человек :) В Шанхае я, к сожалению, не чувствую никакой души, никакой изюминки не нахожу. Это просто очень современный, жутко шумный, переполненный и стрессовый мегаполис. Культурного наследия минимум, "китайскость" проявляется только своими негативными моментами (загрязненный воздух, шум, толкотня, бесконечное бибиканье и плевки под ноги).
Пекин мне показался гораздо более интересным и самобытным, а еще очень мне приглянулись широкие пекинские улицы и пропекты, прямо как-то СНГ вспомнилось, по крайней мере Москва, Минск и Питер с их размахами. Да и бесконечных, давящих на мозг шанхайских гаодзя в Пекине нет. Для меня это плюс, хотя кто-то наверняка не согласится.
А, может, я слишком мало была в Пекине и не успела познать его негативные стороны.
Впрочем, это все мое личное субьективное мнение! Ни в коем случае не пытаюсь его возвести в истину и кому-то навязывать! :)
Вот такая я "антипатриотка" великого и ужасного Шанхай-города :)

Parker

Quote from: Selya84 on 08 June 2011 08:55:23
Культурного наследия минимум, "китайскость" проявляется только своими негативными моментами (загрязненный воздух, шум, толкотня, бесконечное бибиканье и плевки под ноги).

:o Это в Шанхае-то культурного наследия минимум? "Вы просто не умеете их готовить".
Зайдите в любой шанхайский книжный, возьмите книг по истории и архитектуре Шанхая - увидите, какой там минимум ;)

KimKat

Quote from: Parker on 08 June 2011 09:26:45
:o Это в Шанхае-то культурного наследия минимум? "Вы просто не умеете их готовить".
Но с Пекином-то всё равно не сравнить  O:) :)
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Parker

Quote from: KimKat on 08 June 2011 10:46:50
Но с Пекином-то всё равно не сравнить  O:) :)

Почему не сравнить? И зачем вообще сравнивать? Это же города, созданные и развивавшиеся в разные эпохи. Это как сравнивать Питер и Новгород.

Mirumir

Quote from: Parker on 08 June 2011 12:13:11
Почему не сравнить? И зачем вообще сравнивать? Это же города, созданные и развивавшиеся в разные эпохи. Это как сравнивать Питер и Новгород.
+1

jingli

Люблю пекин за его квадратность  ;D
Ориентироваться легко. Север юг восток все четко!

В Шанхае был очень короткое время, диалект ихний вырубает, ощущение па португальский похожий. На улицах народ видно темный, ощущение, все тебя раскрутить на бабки хотят.
不耻下问

KimKat

Почему не сравнить? И зачем вообще сравнивать?
Противоречие, однако.
Да потому и не сравнить, никто не спорит, что Шанхай обладает своим, только ему присущим, шармом (как и любой другой город),но уж если речь зашла у кого больше,то у Пекина всё равно культурное наследие богаче ;)
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Parker

Quote from: KimKat on 08 June 2011 13:49:18
Противоречие, однако.
Да потому и не сравнить, никто не спорит, что Шанхай обладает своим, только ему присущим, шармом (как и любой другой город),но уж если речь зашла у кого больше,то у Пекина всё равно культурное наследие богаче ;)

petitio principii - не лучший аргумент в данном случае ;)

KimKat

Quote from: Parker on 08 June 2011 15:30:28
petitio principii - не лучший аргумент в данном случае ;)
De gustibus non disputandum est ;)

....

Это как сравнивать Питер и Новгород.

Нет, это как сравнивать Москву и Питер  ;)

Parker

Quote from: Форнарина on 09 June 2011 08:08:52
Нет, это как сравнивать Москву и Питер  ;)

Ну можно и так сказать - тоже в разное время строившиеся города.

Chryzolit

Quote from: Selya84 on 08 June 2011 08:55:23
В Шанхае я, к сожалению, не чувствую никакой души, никакой изюминки не нахожу... Культурного наследия минимум,...
Я тоже так думал до тех пор, пока не попал в Шанхайский музей. Такой богатой коллекции артефактов по истории Поднебесья я не видал нигде больше.
А вообще, моим самым любимым городом Китая был и остаётся Ханчжоу. Надеюсь, в следующем году туда переберусь.

OlesyaРТ

Всем привет!  :)
Не я первая и не я последняя, но все страницы перечитывать просто нет времени,
У меня парочка вопросов, собираемся в Пекин с 29.07., едет ли до Бандалина скоростной туристический поезд, и стоит ли посещать олимпийские объекты, прочитала посты о том, что там прекрасное шоу фонтанов тоже бы хотелось посмотреть. Ну а если нет то скорее всего туда не поедем, времени очень мало к сожалению.
И вообще, напишите пожалуйста об актуальных на это время (29.07-31.07) объектах куда бы стоило заглянуть, в том числе про ночную жизнь тоже ;).
Заранее спасибо. :)

Altadis

Собираюсь в Пекин, составил для себя карту достопримечательностей Пекина .
Если у кого-то есть замечания и дополнения, пишите. Сделаем вместе подробную карту!

Serёжик

Quote from: Altadis on 30 September 2011 17:08:29
Собираюсь в Пекин, составил для себя карту достопримечательностей Пекина .
Если у кого-то есть замечания и дополнения, пишите. Сделаем вместе подробную карту!
Я бы ещё Школу Конфуция добавил (недалеко от Юнхэгуна). Мне понравилось
Всё идёт как надо! :)

Chryzolit

А я бы добавил блошиный рынок Паньцзяюань (潘家园) на одноимённой улице на юго-востоке в пределах третьего кольца (ближайшая станция метро Цзиньсун, 劲松站).
И горы Сяншань с ботсадом между Бадачу и Ихэюанем

Altadis

Quote from: Serёжик on 30 September 2011 19:24:40
Я бы ещё Школу Конфуция добавил (недалеко от Юнхэгуна). Мне понравилось

Quote from: Chryzolit on 30 September 2011 22:36:49
А я бы добавил блошиный рынок Паньцзяюань (潘家园) на одноимённой улице на юго-востоке в пределах третьего кольца (ближайшая станция метро Цзиньсун, 劲松站).
И горы Сяншань с ботсадом между Бадачу и Ихэюанем

Спасибо за информацию.
Поставил всё на карту!

Казачок

Не подскажите где можно найти в пекине боксерский магазин, с инвентарем, одеждой.

Elena Dolgopolova

Добрый день уважаемые форумчане. Помогите мне пожалуйста. Я буду проездом (пролетом) в Пекине. И так получается что прилетаю 09.10.2011 в 00-45. а следующий самолет у меня в 15-45. Ночевать в аэропорту. да еще с ребенком совсем не хочу. А на всех сайтах бронирования заселение в отель предлагают только с 8-00. Возможно можно позвонить в отель и договориться и о позднем заселении и о трансфере с аэропорта, но к моему стыду я не знаю языка.

....

Quote from: Elena Dolgopolova on 05 October 2011 03:29:56
Добрый день уважаемые форумчане. Помогите мне пожалуйста. Я буду проездом (пролетом) в Пекине. И так получается что прилетаю 09.10.2011 в 00-45. а следующий самолет у меня в 15-45. Ночевать в аэропорту. да еще с ребенком совсем не хочу. А на всех сайтах бронирования заселение в отель предлагают только с 8-00. Возможно можно позвонить в отель и договориться и о позднем заселении и о трансфере с аэропорта, но к моему стыду я не знаю языка.

Это очень странно, т.к. бронирование гостиниц обычно с 12-00 дня...остальное время- доплата...Ну и в большинстве гостиниц персонал сносно говорит по-английски. Трансфер из аэропорта за дополнительную плату, и если мало человек- так проще на такси...

rssn

неактуально, нашла ответ на свой вопрос.

andrey-pajero

Парк Мира.
Quote from: KimKat on 07 April 2011 08:45:24
У них сайт на китайском.
Часы работы ( с 15 апреля по  31 октября) с 7:30  утра до 17:00, билет стоит 65 юаней для взрослого, студентам 35 юаней.
Это что получается, что парк не будет работать в середине февраля?  :(

Ольга Ширшова

Дорогие любители путешествий, хотите побывать за несколько часов во многих странах мира? Это не вероятно, скажите вы!? Все возможно, если вы прибыли в пекинский Парк Мира!!! Африка, Европа, загадочный Восток, Южная и Северная Америка, ну и, конечно же, наша любимая, неповторимая родина Россия!!!
Эйфелева башня и Тауэрский мост, Большой Каньон и деревня зулусов, остров Пасхи и Стоунхендж. Собор Святого Петра в Ватикане, афинский Акрополь, египетские пирамиды, дворец императора Таиланда, Тадж-Махал, Пизанская башня, Белый дом и Капитолий, статуя Свободы, Собор Парижской Богоматери, Сиднейская Опера, остров Манхеттен еще с башнями-близнецами и многое-многое другое.
Ну а созданная из миллионов красных кирпичиков композиция Красной площади, просто захватывает дух!
Прогулка по этому парку – захватывающее и познавательное путешествие.
Как добраться до Парка Мира?  Юго-запад 4-ого кольца. Ближайшая станция метро WUKESONG – 1 ветка. При выходе из метро, необходимо воспользоваться услугами такси (10-15 юаней). Каждый таксист поймет, куда вам нужно, если вы назовете Парк Мира на китайском языке «Ши Дьен Гун Юар ».
Добро пожаловать, дорогие любители приключений!!!!