• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Поезд Москва-Пекин. Пекин-Москва

Started by Inessa, 18 December 2003 23:45:18

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Tolo

Quote from: China Red Devil on 19 June 2009 11:42:41
сколько потом на лечение уйдет  ;D

опытным путем проверено не раз, тратится рублей 150 на восстановление эластичности сосудов и снятие нервной возбудимости.  ::)

Шизо

Вопрос был поставлен 5 лет назад.

Как сейчас ситуация, в 2009-м году?

Как я понимаю на поезде едут в основном челночники, т.к. за пару долларов сверху можно купить билет на самолёт.

Eirene

Quote from: China Red Devil on 31 July 2009 13:58:19
Это какое- то очень странное "рассписание".  :o
Стоит он на границе всегда очень подолгу, но в Москву приезжает минута в минуту.

Рассписание с http://www.timetable.tsi.ru/. Надо сказать там вообще очень много странностей. А где-нибудь можно посмотреть нормальное рассписание? Ну или хотя бы скажите приблизительно когда поезд номер 019 в Забайкальск прибывает.

И еще однин вопрос. В дорогу придется брать много продуктов. Что можно с собой брать, а что нельзя. А то потом на границе изымут, придется 5 дней голодать, а то еще и штраф какой потребуют заплатить.

Шизо

На этом сайте рассписания и всё остальное:
http://www.seat61.com/Trans-Siberian.htm

Только цены.. цены! Тыщу баксов уплотишь чтоб из Пекина в Москву доехать. Лучше тогда уж на самолёте.

Cipollino

Quote from: Шизо on 02 August 2009 11:30:46
На этом сайте рассписания и всё остальное:
http://www.seat61.com/Trans-Siberian.htm

Только цены.. цены! Тыщу баксов уплотишь чтоб из Пекина в Москву доехать. Лучше тогда уж на самолёте.

Давайте называть вещи своими именами. Не лучше, а быстрее и дешевле.
Ничего лучшего, нежели путешествие на поезде, никто пока не придумал.

Эн

Ну вот... Купили билеты :)
1 человек из Москвы, 2 из Новосибирска.
Что у нас получилось:

Москва-Чанчунь (самолет):
Москва-Пекин (9,5тыр), Пекин-ЧЧ (5 тыр) - итого 14500 там вроде получилось.

Новосибирск-ЧЧ (поезд): 11500 с человека.
Из Новосибирска считали самолетом (Нск-ЧЧ) - почти 20 тыр.  :-X

В общем, как ни крути самолетом еще и дешевле получается, если маршрут Москва-Пекин (9,5 тыр). А если еще и молодежь до 26 лет, то билет можно взять за 7,5 тыр.

Шизо

Ладно, согласен!  :)
Но всё же я думал что путешевствие на поезде всегда оказывается дешевле. Но наверное изза повышения цен на горючее недавно ситуация стала меняться.

Cipollino

Quote from: Эн on 03 August 2009 09:11:08
Ну вот... Купили билеты :)
1 человек из Москвы, 2 из Новосибирска.
Что у нас получилось:

Москва-Чанчунь (самолет):
Москва-Пекин (9,5тыр), Пекин-ЧЧ (5 тыр) - итого 14500 там вроде получилось.

Новосибирск-ЧЧ (поезд): 11500 с человека.
Из Новосибирска считали самолетом (Нск-ЧЧ) - почти 20 тыр.  :-X

В общем, как ни крути самолетом еще и дешевле получается, если маршрут Москва-Пекин (9,5 тыр). А если еще и молодежь до 26 лет, то билет можно взять за 7,5 тыр.

Вот только что летал Аэрофлотом. Билет Москва-Пекин-Москва стоит 12 тысяч. Получается в одну сторону - 6 тысяч рублей. Это уже со сборами.

Cipollino

Quote from: Шизо on 03 August 2009 09:18:50
Ладно, согласен!  :)
Но всё же я думал что путешевствие на поезде всегда оказывается дешевле. Но наверное изза повышения цен на горючее недавно ситуация стала меняться.

Дешевле только на короткие расстояния. Да и то только в том случае, если плацкарт. СВ однозначно будет дороже самолета или, как минимум, не дешевле. И чем дальше расстояние - тем, соответственно, самолет дешевле.

Mirumir

Возили ли вы кота или другое животное в этом поезде? Насколько я знаю, при перемещении по России можно купить багажный билет и спокойно взять кота в переноске в купе, охватывает ли это правило поезд Москва-Пекин?

China Red Devil

QuoteВозили ли вы кота или другое животное в этом поезде? Насколько я знаю, при перемещении по России можно купить багажный билет и спокойно взять кота в переноске в купе, охватывает ли это правило поезд Москва-Пекин?
теоретически кота везти разрешается, но если будете везти его через границу, то много возни с документами
不怕困难不怕死

Mirumir

Quote from: China Red Devil on 21 September 2009 05:37:46
теоретически кота везти разрешается, но если будете везти его через границу, то много возни с документами

Вот, теория разбивается о практику. 

China Red Devil

Quote from: Massimo Dutti on 21 September 2009 05:49:38
Вот, теория разбивается о практику.
ну не то чтобы совсем уж разбиваются, просто возни много, а так я видел пару раз, возили кошечек
不怕困难不怕死

Mirumir

Quote from: China Red Devil on 22 September 2009 08:16:15
ну не то чтобы совсем уж разбиваются, просто возни много, а так я видел пару раз, возили кошечек

Мне дали в другой ветке информацию о перевозе котов в поезде, нужна еще дополнительная справка кроме обычного пакета документов, к тому же, перевоз в багажном отделении.
Мы хотели взять полностью купе и с котиком поехать, но видимо не получится.

China Red Devil

Quote from: Massimo Dutti on 22 September 2009 08:33:34
Мне дали в другой ветке информацию о перевозе котов в поезде, нужна еще дополнительная справка кроме обычного пакета документов, к тому же, перевоз в багажном отделении.
Мы хотели взять полностью купе и с котиком поехать, но видимо не получится.
Очень странная информация.
Багажного вагона в поезде Москва- Пекин нет. Разве что только по России. Сдать что- либо в багаж на пересечение границы нельзя.
видел случай, китайцы везли котенка в купе. не знаю как они это организовали...
不怕困难不怕死

Philip-pino

Quote from: China Red Devil on 23 September 2009 07:07:38
Очень странная информация.
Багажного вагона в поезде Москва- Пекин нет. Разве что только по России. Сдать что- либо в багаж на пересечение границы нельзя.
видел случай, китайцы везли котенка в купе. не знаю как они это организовали...
Багажный вагон точно есть (по кр.мере в российском составе); сдать что-л. в багаж на пересечении границы нельзя, но можно сдать на станции отправления и получить на станции назначения (с надлежащим таможенным оформлением при отправлении, на самой границе и на станции назначения).
Касательно кошака - лучше всего его хорошенько спрятать. Так будет проще (есть, правда, вероятность нарваться на неприятности)

China Red Devil

Quote from: glentopmarket on 23 September 2009 07:37:36
Багажный вагон точно есть (по кр.мере в российском составе); сдать что-л. в багаж на пересечении границы нельзя, но можно сдать на станции отправления и получить на станции назначения (с надлежащим таможенным оформлением при отправлении, на самой границе и на станции назначения).
Касательно кошака - лучше всего его хорошенько спрятать. Так будет проще (есть, правда, вероятность нарваться на неприятности)
:o
я имел в виду что если и можно сдать, то только по России или только по Китаю. Так чтобы сдать груз в России и получить в Китае (и наоборот)- нельзя.
Во всяком случае вы первый. кто говорит, что это возможно... Вы сам пробовали? Если да, то расскажите как это делается, думаю всем будет интересно...
不怕困难不怕死

Mirumir

Quote from: glentopmarket on 23 September 2009 07:37:36

Ага, спрячешь его... На границе собачка-нюхач придет, встреча будет радостной.  ;)

China Red Devil

Quote from: Massimo Dutti on 23 September 2009 07:47:15
Ага, спрячешь его... На границе собачка-нюхач придет, встреча будет радостной.  ;)
ну везли же как- то... это возможно
а насчет собаки- эффект от нее в основном только психологический.
чтоб никакая собака ничего не почувствовала, достаточно в купе случайно разлить одеколон.  ;) ;) ;)
不怕困难不怕死

Mirumir

Quote from: China Red Devil on 23 September 2009 07:52:18
ну везли же как- то... это возможно
а насчет собаки- эффект от нее в основном только психологический.
чтоб никакая собака ничего не почувствовала, достаточно в купе случайно разлить одеколон.  ;) ;) ;)

Нет, везти тайно, без гарантии - не вариант совершенно. Рисковать своим котом не будем. Лучше вывезем на борту самолета.

Philip-pino

Quote from: China Red Devil on 23 September 2009 07:46:22
:o
я имел в виду что если и можно сдать, то только по России или только по Китаю. Так чтобы сдать груз в России и получить в Китае (и наоборот)- нельзя.
Во всяком случае вы первый. кто говорит, что это возможно... Вы сам пробовали? Если да, то расскажите как это делается, думаю всем будет интересно...
Не то что пробовал, а многократно отправлял грузы (как личные, так и коммерческие) багажным вагоном этого поезда. Правда не из России в Китай, а как Вы написали - наоборот :)
Если это действительно интересно - поделюсь подробностями.
Проще всего отправить "некоммерческую" партию - надо лишь с билетом и паспортом на руках привезти груз на международное багажное отделение (это я про Пекин, как в других городах - не в курсе), "досмотреться", оформить накладную международного образца, заплатить. Важно (!): поезд уходит в субботу вечером, груз привезти надо не позднее 11-12 утра пятницы (а лучше в среду-четверг).
При пересечении границы на китайской стороне вопросов не возникает (т.к. ваш груз уже досмотрен в Пекине); в Забайкальске вы должны заполнить в 2 экземплярах пассажирскую декларацию (где ОБЯЗАТЕЛЬНО указываете, что отдельно от вас следует несопровождаемый бакаж в кол-ве N мест, NN кг, стоимостью NNN денег), доблестная забайкальская таможня ОБЯЗАТЕЛЬНО должна поставить на вашу декларацию свою отметку и один экз.отдать вам.
В Заб-ске иногда "вредничают" и пытаются досмотреть ваш груз, в таких случаях действовать надо по обстоятельствам ;)
По прибытию на станцию назначения ваш груз снимается с багажного вагона и помещается в "закрытую" часть местного багажного отделения, после чего вы должны с билетом, паспортом, жд накладной, пасс.декларацией, списком имущества и подтверждающими его стоимость документами разыскать местного таможенника и пройти процедуру таможенного оформления.
Ничего особо страшного или хитрого.
С коммерческими грузами посложнее, но тоже все решаемо.

Mirumir

Quote from: glentopmarket on 23 September 2009 08:42:14
Не то что пробовал, а многократно отправлял грузы (как личные, так и коммерческие) багажным вагоном этого поезда. Правда не из России в Китай, а как Вы написали - наоборот :)
Если это действительно интересно - поделюсь подробностями.
Проще всего отправить "некоммерческую" партию - надо лишь с билетом и паспортом на руках привезти груз на международное багажное отделение (это я про Пекин, как в других городах - не в курсе), "досмотреться", оформить накладную международного образца, заплатить. Важно (!): поезд уходит в субботу вечером, груз привезти надо не позднее 11-12 утра пятницы (а лучше в среду-четверг).
При пересечении границы на китайской стороне вопросов не возникает (т.к. ваш груз уже досмотрен в Пекине); в Забайкальске вы должны заполнить в 2 экземплярах пассажирскую декларацию (где ОБЯЗАТЕЛЬНО указываете, что отдельно от вас следует несопровождаемый бакаж в кол-ве N мест, NN кг, стоимостью NNN денег), доблестная забайкальская таможня ОБЯЗАТЕЛЬНО должна поставить на вашу декларацию свою отметку и один экз.отдать вам.
В Заб-ске иногда "вредничают" и пытаются досмотреть ваш груз, в таких случаях действовать надо по обстоятельствам ;)
По прибытию на станцию назначения ваш груз снимается с багажного вагона и помещается в "закрытую" часть местного багажного отделения, после чего вы должны с билетом, паспортом, жд накладной, пасс.декларацией, списком имущества и подтверждающими его стоимость документами разыскать местного таможенника и пройти процедуру таможенного оформления.
Ничего особо страшного или хитрого.
С коммерческими грузами посложнее, но тоже все решаемо.

Очень ценная информация! А какое ограничение по весу?

Philip-pino

Quote from: Massimo Dutti on 23 September 2009 08:47:19
Очень ценная информация! А какое ограничение по весу?
На один паспорт/билет можно сдать до 200 кг
Но это тоже обходится ;) Как - разъясняю БЕСПЛАТНО  ;D
Находите несколько знакомых людей, покупаете несколько билетов на их паспорта, с паспортами и билетами сдаете весь груз по вышеописанной процедуре, НО (!!!) в жд накладной указываете отправителем и получателем СЕБЯ (ну или того, кто едет), а не эту толпу. Это не возбраняется.
Идете обратно в кассу. Сдаете билеты :)
Идете в супермаркет. Покупаете бутылку виски Глентопмаркету  ;D

Mirumir

Quote from: glentopmarket on 23 September 2009 09:37:13
На один паспорт/билет можно сдать до 200 кг
Но это тоже обходится ;) Как - разъясняю БЕСПЛАТНО  ;D
Находите несколько знакомых людей, покупаете несколько билетов на их паспорта, с паспортами и билетами сдаете весь груз по вышеописанной процедуре, НО (!!!) в жд накладной указываете отправителем и получателем СЕБЯ (ну или того, кто едет), а не эту толпу. Это не возбраняется.
Идете обратно в кассу. Сдаете билеты :)
Идете в супермаркет. Покупаете бутылку виски Глентопмаркету  ;D

:D Сопьетесь, филантроп. Бескорыстная помощь воздастся сторицей.

bonina

подскажите пожалуйста где мне посмотреть все про поезд пекин-москва, что-то полазила по поисковику.. нет того что меня интересует, очень хочется узнать про вагон ресторан и цены в нем??? или можно про этот вид питаия забыть и запастись лапшой??? ???
Обзавестись ребенком - значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.