• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Китай: Мужской клуб - Как вам китайское пиво?

Started by Tamdao, 29 February 2004 07:35:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ScatterSand

Quote from: Kaiyuan on 28 May 2010 13:47:08Согласен, хотя на самом деле его разливают из тех же бутылок... это какой-то психологический эффект.
Нет, 扎啤 разливают из бочонков (из кег - так, кажется, следует говорить).
Quote from: interlingua on 28 May 2010 15:29:28
Еще производят у нас свежее пиво, несколько сортов, довольно неплохое, в сетевом ресторане "Golden Hans", тоже легкое
Да, в общем неплохое и лёгкое, только чёрное пиво (или тёмное, или красное - не помню, как называется) у них такое, как будто его настаивали на пережаренных размолотых кофейных зёрнах. Может быть, производители думают: чем сильнее поджаришь солод, тем лучше :-\?
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Constantine Zakharov

Недавно нашел 青岛黑啤 - очень и очень неплохой стаут, правда продается только в 1 магазине - TESCO (乐购- 和平广场) - с тех пор беру только его... Конечно, по сравнению с импортным немецким в том же Bavarian beer house - середнячок... Но в отличие от обычного Циндао или того же Сноу имеет свой очень и очень приятный вкус, слегка терпкое, неплохой аромат.
так что поеду брать оптом - не дай бог закончится  :)

BattLe

я тоже считаю,что наше пиво гораздо лучше. в плане пива там ловить нечего конечно)

Kaiyuan

Quote from: BattLe on 19 June 2010 22:51:57
я тоже считаю,что наше пиво гораздо лучше. в плане пива там ловить нечего конечно)
ваше- это чье?
там- это где?

Славак

ШОпотом: в Циндао по городу распродажа немецкого пива. Валетнинус и Апостол Брю по 8,5 банка. В Миколе. Тока мужики, не больше ящика в руки берем - думаем о других!
Продолжается борьба с гнилями

阿尔侨姆

Quote from: azmanil on 12 May 2010 19:37:44
А я в России пиво не пью вообще. Все что делается в России давно уже не пиво..
И посему, как только я опять в Китае, то каждый день с радостью принимаю пару бутылочек Циндао. Оно легкое, нежное, мне нравится.
С вами я полностью согласен,в России от пива голова идёт кругом и ощущение что туда какого то димидрола добавляют! Даже с одной бутылки бывает не по себе.
А вот от Циндао очень даже хорошо себя чувствуешь,как вечером,так и на утро........
Хотя вот не давно какую то подделку пробовал,точнее даже не пробовал,а много выпил и ни в одном глазу! Абсолютно трезвый и на вкус никакое! Выпил целых 7 бут.0,5 в одного и хоть бы что! а потом обратил внимание,что раньше я покупал это пиво в золотинке(на горлышке),а это было без неё причём все семь бутылок! Хотя я брал всегда в одном и том же магазине.........Так же уважаю АСАХИ(но только настоящий из Японии)
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао Цзы

mandarina

Quote from: Huang Mao on 12 May 2010 12:26:51
А если хорошо поискать, то можно найти в супермаркетах (небольших) квас -俄罗斯各瓦斯
Видела в Харбине и Пекине. В пластиковых бутылках по 500мл и 1.25л.
Huang Mao ,а если поточнее,в каких например "небольших супермакертах"?Оно газированое?в каких отделах смотреть,с импотными продуктами или просто в напитках? :)

Cubana

Quote from: An qiao mu on 06 July 2010 09:43:26
С вами я полностью согласен,в России от пива голова идёт кругом и ощущение что туда какого то димидрола добавляют! Даже с одной бутылки бывает не по себе.
А вот от Циндао очень даже хорошо себя чувствуешь,как вечером,так и на утро........
Хотя вот не давно какую то подделку пробовал,точнее даже не пробовал,а много выпил и ни в одном глазу! Абсолютно трезвый и на вкус никакое! Выпил целых 7 бут.0,5 в одного и хоть бы что! а потом обратил внимание,что раньше я покупал это пиво в золотинке(на горлышке),а это было без неё причём все семь бутылок! Хотя я брал всегда в одном и том же магазине.........Так же уважаю АСАХИ(но только настоящий из Японии)
Харбин
Хадэн
Циндао
Бинчуань

вот мой рейтинг по китайским пивам

Новенький

Может, я привык к китайскому пиву, но мне кажется, что оно лучше российского. Исключение составляет, конечно, разливное и приготовленное в домашних условиях.
Кстати, темное китайское пиво хороший вкус имеет, не такой горький, как в России.
"Если б водка была на одного, как чудесно бы было..."

cimeng

Хорошее разливное циндао и пекин, но только не еньцин(жуткое пойло)
 баны, за(по проcьбе модераторов, не 也)баны !  Будьте здоровы!

Kongmoon

珠江纯生 хорошее... сейчас 4 оборота делают. около 5 юаней бутыль

MaoHao

Лаошань (мягкое) и циндао (покрепче) - самые норм. Остальное - моча. Европейское пиво, которое продается в Китае, невысокого качества.

P.S.немцы в КНР не признают ни одну марку "нормальной". :D

Cubana

Blue Ribbon тоже неплохое пивко, не знаю только насколько оно китайское

阿尔侨姆

Quote from: Артур Гущин on 09 July 2010 12:06:18
Европейское пиво, которое продается в Китае, невысокого качества.

P.S.немцы в КНР не признают ни одну марку "нормальной". :D
С первым предложением полностью согласен!
Что касается немцев,то их можно понять т.к. их культура пивоваров(приготовление,хранение,употребление и т.д.),абсолютно отличается от китайской! Я думаю китайцы тоже не особо жалуют немецкое пиво..........
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао Цзы

阿尔侨姆

Quote from: Cubana on 09 July 2010 09:38:29
Харбин
Хадэн
Циндао
Бинчуань

вот мой рейтинг по китайским пивам
Из вашего рейтинга не пробовал только Хадэн.Как только его продигустирую,то обязательно напишу свой рейтинг этих марок! ;)
Лао Цзы

vit2

после покупки и посушки рыбки,всегда предпочитаю янзин,мягкий и вкусный.а для сравнения много раз покупал вайгуо марки,но всегда склонялся к янзину.но это дело вкуса.

Славак

Под "немецким" или "иностранным" пивом подразумеваются напитки, сваренные в Китае, но с нашлепкой какого-нибудь Хайнекена?
Продолжается борьба с гнилями

Velnias

Из около 10 видов, представленных в ближайших магазинах, нашёл только одно крепче 4 гр., и то - Тайландское "Tiger". Лучше него здесь пока что ничего не пробовал, хотя ещё понравилось Kirin Ichiban, но, опять же, японское. Всё же китайское (включая Тзинтао, которое так хвалят коллеги-немцы) от нормального пива отличается так же, как юппи от свежевыжатого сока, пить его можно бесконечно, ужасное похмелье гарантировано. После последней пьянки пришёл к выводу, что пить тут вообще не стоит :).

Kongmoon

Quote from: Velnias on 09 August 2010 15:07:12
Из около 10 видов, представленных в ближайших магазинах, нашёл только одно крепче 4 гр., и то - Тайландское "Tiger". Лучше него здесь пока что ничего не пробовал, хотя ещё понравилось Kirin Ichiban, но, опять же, японское. Всё же китайское (включая Тзинтао, которое так хвалят коллеги-немцы) от нормального пива отличается так же, как юппи от свежевыжатого сока, пить его можно бесконечно, ужасное похмелье гарантировано. После последней пьянки пришёл к выводу, что пить тут вообще не стоит :).
крепше  4-х есть еще и Сан Мигуэль.  в полседнее время почто только его и пью

阿尔侨姆

Quote from: Velnias on 09 August 2010 15:07:12
Да кстати...хорошо что вы напомнили.......действительно я не заслуженно забыл про пиво "Tiger"
В бутылках к сожалению я почему то не встречал(хотя с удовольствием бы продегустировал)....но вот когда я сюда только приехал(полгода назад)то как раз первую неделю моего прибывания в Китае была связана,как раз с этим пивом.....т.к.у меня в квартире(которую я снял)...не было интернета и мне его устанавливали почти неделю......а инет был очень нужен....т.к.я ещё мало кого знал в Гж...да и сам Гж плохо знал....то я стал искать кафе с WI-FI.....и о чудо,это кафе оказалось рядом с моим домом...точнее это было не кафе,но и не чифанька....а такой бар под европейцев....дак вот там надо было что то купить и они давали код.....в общем я неделю пил это пиво в этом баре и пользовался инетом.....но оно было на разлив.......Пиво мне очень понравилось.....но после этого я его не пробовал......и не разу от него мне плохо не было на утро.....хотя мне вобще от любого китайскоо пива не было плохо.....хотя честно сказать пью я его не мало...т.к.пивко очень уважаю........но вот если взять в Китае какую нибудь европейскую марку,то на утро бодун обеспечен..это точно...проверено.......про российское я уже писал выше.....
Лао Цзы

Kongmoon

есть Tiger в бутылках. у нас продается в супермаркете.
есть и в баночках.
Т.к. пиво Хайнаньское, то очень часто его можно попробовать при полете с Хайнань Эйр. Просить только, как правило, надо: обычно его прячут внутрь тележки.

KimKat

Quote from: Kongmoon on 11 August 2010 02:24:38
Просить только, как правило, надо: обычно его прячут внутрь тележки.
Не зря видать куркуют в тележку, значит хорошие сапоги, надо брать,а то все как набегут ;)
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Агасфер

Вот уже года 1,5 не вижу в продаже пива "Black". Были такие коричневого стекла бутылочки мелкие в чёрной этикетке,  даже не пол-литра. С лёгким привкусом кофе. Моё первое пиво, которое я попробовал в Китае. Интересный вкус. Куда подевалось??? Не ведаю... :(
Не от росы урожай, а от поту.
                                      Пословица

Fu Manchu

Quote from: Агасфер on 19 August 2010 15:08:31
Вот уже года 1,5 не вижу в продаже пива "Black". Были такие коричневого стекла бутылочки мелкие в чёрной этикетке,  даже не пол-литра. С лёгким привкусом кофе. Моё первое пиво, которое я попробовал в Китае. Интересный вкус. Куда подевалось??? Не ведаю... :(
韩国海特啤酒 (Black Beer Stout), корейское, 0.33 бутылочка (8ю), открывается лёгким усилием руки, я тоже его любил, эх :'(
ищите в крупных супермаркетах, типа JUSCO или CARREFOUR, или в маленьких лавках с импортными продуктами.
нежен ад

Law Abiding Citizen :)

Нравиться 燕京啤酒 (Yanjing beer). Классный вкус!
Бутылка 568ml по доступной цене 3.50. :)
Верю только в себя, и свои силы...