• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Китайское кино и кинематограф / Китайские фильмы

Started by OlyaK, 20 September 2005 17:22:21

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

tengu71

Фильм скачал, это не сериал, который рекомендовал Fu Manchu, полнометражка, судя по всему. Там даже японские актеры задействованы. Есть теперь, что посмотреть!
君子明言道德

Агасфер

Заимел привычку в последнее время (и что мне по монитору или по DVD не смотрится?) укладываясь на ночь в кроватку, брать с собой MP-4, встовлять в уши наушники и смотреть фильм..... И вот фильм который я смотрел вчера:
Под ветвями боярышника  (Shan zha shu zhi lian)
Не буду говорить о чём он, это просто надо смотреть. Добротная мелодрама от Чжана Имоу.
Любителям торрента http://www.fast-torrent.ru/film/pod-vetvyami-boyaryishnika.html
Смотрите!
Не от росы урожай, а от поту.
                                      Пословица

华夏

"Город жизни и смерти" (南京!南京!Nanjing! Nanjing!)
Давно хотел посмотреть этот фильм - т.к. мне очень интересна история японо-китайских взаимоотношений.
Скажу честно - я немного разочарован. Фильм получился довольно неплохой, после просмотра остаётся "привкус", но я ожидал большего. Не показали массовость, а ведь считается, что в ходе той кровавой резни японскими солдатами было уничтожено 300 000 местных жителей. Не показали жестокость - конечно, в фильме есть кадры живого погребения пленных, насилование китайских женщин и т.д., но по-моему скромному мнению, всё это показано довольно мягко. Не показали историю должным образом - как японские солдаты вторглись в южную столицу Поднебесной, как затем они ушли оттуда, и что с ними стало дальше по прибытии на родину - мучала ли совесть и т.д.

Моя оценка: 5 из 10.
P.S. Черно-белый стиль фильма совершенно не к месту.
我是人,我认为人类之事没有什么于我漠不相关。
私は人間である。人間に関わる事で自分に無縁なものは何もないと思う。

Fu Manchu

Quote from: 华夏 on 31 January 2012 16:44:14
"Город жизни и смерти" (南京!南京!Nanjing! Nanjing!)
Давно хотел посмотреть этот фильм - т.к. мне очень интересна история японо-китайских взаимоотношений.
Скажу честно - я немного разочарован. Фильм получился довольно неплохой, после просмотра остаётся "привкус", но я ожидал большего. Не показали массовость, а ведь считается, что в ходе той кровавой резни японскими солдатами было уничтожено 300 000 местных жителей. Не показали жестокость - конечно, в фильме есть кадры живого погребения пленных, насилование китайских женщин и т.д., но по-моему скромному мнению, всё это показано довольно мягко. Не показали историю должным образом - как японские солдаты вторглись в южную столицу Поднебесной, как затем они ушли оттуда, и что с ними стало дальше по прибытии на родину - мучала ли совесть и т.д.

Моя оценка: 5 из 10.
P.S. Черно-белый стиль фильма совершенно не к месту.
есть ещё, на эту же тему, фильм 1995 года 《黑太阳南京大屠杀》Черное солнце: Бойня в Нанкине , гонконгский, трэшовый
считающийся четвёртой частью цикла Men Behind the Sun, посвященного японским военным преступлениям в Китае
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3522681
нежен ад

Aolika

Quote from: 华夏 on 31 January 2012 16:44:14
Скажу честно - я немного разочарован. Фильм получился довольно неплохой, после просмотра остаётся "привкус", но я ожидал большего.
Большее было в реале.

Не показали жестокость - конечно, в фильме есть кадры живого погребения пленных, насилование китайских женщин и т.д., но по-моему скромному мнению, всё это показано довольно мягко.
:o таки это скромность?

Агасфер

Quote from: Fu Manchu on 31 January 2012 17:31:55
Черное солнце: Бойня в Нанкине , гонконгский, трэшовый
Хе-хе! Оперативно сработал. Тоже сразу вспомнился этот фильм.
Не от росы урожай, а от поту.
                                      Пословица

hellothere

Здравствуйте, подскажите пожалуйста имя актёра, видела его в современном китайском сериале, молодой, очень-очень похож на этого, но это не он :) Типаж такой же.

Fu Manchu

Quote from: hellothere on 24 February 2012 17:39:49
Здравствуйте, подскажите пожалуйста имя актёра, видела его в современном китайском сериале, молодой, очень-очень похож на этого, но это не он :) Типаж такой же.
... ...
ответ в названии этого фото ;)
нежен ад

hellothere

Quote from: Fu Manchu on 24 February 2012 17:46:18
ответ в названии этого фото ;)
Так вот на фото Brandon Routh, который в китайских сериалах замечен не был...  :-\
А тот, что был замечен, ну очень похож на Brandon Routh!

Fu Manchu

Quote from: hellothere on 24 February 2012 18:03:57
Так вот на фото Brandon Routh, который в китайских сериалах замечен не был...  :-\
А тот, что был замечен, ну очень похож на Brandon Routh!
так дайте фото, того который замечен или название хоть одного сериала в котором сей кросаучег замечен :-\
а то так долго можно гадать, по мне, так он много на кого похож, например:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Такэси_Канэсиро
или: http://en.wikipedia.org/wiki/Chen_Kun_(actor)
или он таки европеец
... ...
BR даже на меня похож, образца 1990 года :-[
нежен ад

hellothere

Fu Manchu, спасибо Вам, конечно, за то, что не остаётесь равнодушным. Если бы я только могла знать, что это был за сериал, сама бы нашла. Вот теперь ищу, даже Брэндона нашла, хотя ранее о нём не знала )))

Вообще, я рассчитывала, что кто-то смотрит китайские сериалы, и имя с лицом вспыхнут в памяти молниеносно... что ж... мои-то поиски не прекращаются... )

hellothere

Могу еще добавить, что сериал шел по CCTV, году эдак в 2009 - 2010, современный сладенький сериальчик (показывали наше время), романтика и всё такое...  Почему-то у меня возникло ощущение, что этот актёр мог быть параллельно моделью, и, скорее, всего не чистый китаец... 

Fu Manchu

Quote from: hellothere on 25 February 2012 09:11:45
Могу еще добавить, что сериал шел по CCTV, году эдак в 2009 - 2010, современный сладенький сериальчик (показывали наше время), романтика и всё такое...  Почему-то у меня возникло ощущение, что этот актёр мог быть параллельно моделью, и, скорее, всего не чистый китаец...
могет быть это корейский сериал :-\
нежен ад

Yangguizi

А насколько вообще в Китае популярны исторические фильмы на тему новейшей истории после 1912 года? имеется ввиду с момента основания Китайской Республики.  Насколько вообще есть интерес к этой теме? есть ли какие-то соцзаказы от Партии и государства?
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Антигона

Quote from: Yangguizi on 26 February 2012 10:29:36
А насколько вообще в Китае популярны исторические фильмы на тему новейшей истории после 1912 года? имеется ввиду с момента основания Китайской Республики.  Насколько вообще есть интерес к этой теме? есть ли какие-то соцзаказы от Партии и государства?
да таких фильмов уже выше крыши.. Не знаю, есть ли на них соцзаказы  от Партии, но знаю точно, что в современной киноиндустрии Китая есть и деньги и хорошие актеры,   Проблема  в недостатке хороших сценариев....  Обдумываю , а не заняться ли мне этим и записать пару своих фантастических снов  ;D Голливуд тогда нервно закурит в сторонке  ;)

Yangguizi

Quote from: Антигона on 26 February 2012 13:30:41
да таких фильмов уже выше крыши.. Не знаю, есть ли на них соцзаказы  от Партии, но знаю точно, что в современной киноиндустрии Китая есть и деньги и хорошие актеры,   Проблема  в недостатке хороших сценариев....  Обдумываю , а не заняться ли мне этим и записать пару своих фантастических снов  ;D Голливуд тогда нервно закурит в сторонке  ;)
У меня-то есть один конкретный сценарий на историческую тему и один чётко понятный замысел на тему новейшей истории.   Но я пока не понимаю, как на этом заработать денег.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Fu Manchu

Quote from: Yangguizi on 26 February 2012 10:29:36
если в России включить телевизор и "пощёлкать по каналам" обязательно наткнёшься на сериалы про ментов и бандитов 8-)
а если проделать сей трюк в Китае, то вам попадуться псевдоисторические опусы про героев в гоминьдановской форме итп
нежен ад

Yangguizi

Quote from: Fu Manchu on 26 February 2012 13:57:52
если в России включить телевизор и "пощёлкать по каналам" обязательно наткнёшься на сериалы про ментов и бандитов 8-)
а если проделать сей трюк в Китае, то вам попадуться псевдоисторические опусы про героев в гоминьдановской форме итп
Да я это видел дофига - параши этой низкопробной.
Меня другое интересует.   Есть-ли госзаказ на это, и как на этом можно сделать деньги, имея сценарий.

Fu Manchu

Quote from: Yangguizi on 26 February 2012 14:07:49
Да я это видел дофига - параши этой низкопробной.
Меня другое интересует.   Есть-ли госзаказ на это, и как на этом можно сделать деньги, имея сценарий.
а как это можно сделать в России или в USA, и в Китае те же самые принципы, связи нужны с людьми из телевизора и кино 8-)
нежен ад

Yangguizi

Quote from: Fu Manchu on 26 February 2012 14:18:19
а как это можно сделать в России или в USA, и в Китае те же самые принципы, связи нужны с людьми из телевизора и кино 8-)
Ну дак вот и я о том.   Может у кого есть связи, но нет сценария.   А у меня их аж два.   

Yangguizi

Мне вот вообще как бы чего интересно:
Есть ли в современном Китае какая-либо цензура, касающаяся трактовки исторических событий с 1912 (до 1912 - я так понимаю что пофиг).   
Есть ли идеологический заказ на фильмы определённой тематики и финансирование.
Есть ли прецеденты, когда фильмы запрещались к показу.

Fu Manchu

Quote from: Yangguizi on 26 February 2012 15:03:49
Мне вот вообще как бы чего интересно:
Есть ли в современном Китае какая-либо цензура, касающаяся трактовки исторических событий с 1912 (до 1912 - я так понимаю что пофиг).   
Есть ли идеологический заказ на фильмы определённой тематики и финансирование.
Есть ли прецеденты, когда фильмы запрещались к показу.
есть и заказ и финансирование, заслуженные режиссёры und актёры
забаненые фильмы и нежелательные темы тоже есть, в основном политические и идеологические
обо всём можно вычитать в открытых источниках и просто путем анализа вышедших и готовящихся к выходу фильмов
например:
Quote...Many films with political overtones made in China are still censored or banned in China itself; however, some of these films are distributed abroad commercially or at film festivals. China also restricts the showing of foreign-made films in Chinese cinemas to 20 each year.
...
http://en.wikipedia.org/wiki/Cinema_of_China
нежен ад

Yangguizi

А есть вообще какая-то генеральная историческая линия, трактовка событий, которой должен придерживаться каждый режиссёр в съёмка фильма?
Или всё-таки трактовка возможна достаточно вольная?

Fu Manchu

Quote from: Yangguizi on 26 February 2012 15:33:42
А есть вообще какая-то генеральная историческая линия, трактовка событий, которой должен придерживаться каждый режиссёр в съёмка фильма?
Или всё-таки трактовка возможна достаточно вольная?
ну вот скажем фильм "Основание Республики" 2009 года, это я так понимаю, на данный момент,
максимально возможная трактовка тех событий с точки зрения нынешних китайских властей
а кое-какие темы и вообще пока  раскрыты чуть менее, чем никак
нежен ад

Bratint

А существует ли профессиональный звуковой перевод на русский фильма "Весна в маленьком городе" (1948)?
И вобще, существуют ли китайские фильмы, которые показывались в СССР?