• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Китайское кино и кинематограф / Китайские фильмы

Started by OlyaK, 20 September 2005 17:22:21

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Lee-Lee

В плане развлекательных фильмов Гонконг конечно рулит, там снимают удивительно трогательные мелодраммы, потрясаяюще смешные комедии (юмор правда у них немного своеобразен и не всем понятен :)), ну и конечно боевики, которые в плане экшена зачастую дают фору голливудской продукции, ведь не зря сейчас без гонконгских режиссеров, постановщиков боевых сцен или актеров(все знают Джеки Чана, Джета Ли и Чоу Юн Фата, которые лучшее время в своей карьере провели в Гонконге) не обходится практически ни один американский боевик.
Фильмы ужасов, в Гонконге их снимают очень давно, правда они уступают по части бюджета голливудским, но их спасает креативность :).

Russian Guniang

Понравился фильм "Shanghai Dreams", китайское название, кажется,
"青红", посмотрела на одном дыхании. Это фильм не из той из категории фильмов, которые посмотрел и забыл...Советую посмотреть.

Vo Long

Quote from: Неунывающий on 25 November 2005 16:02:17
Отстал я от культурной жизни - последний китайский фильм, который посмотрел, был "Герой" с Джетом Ли. Тут упоминался фильм "Цзин Кэ покушается на Цинь Шихуана", это не "Героя" имели в виду?
В "Герое " тоже эта тема дана, однако т.сказать поэтически, тогда как в "Императоре и его убийце" Чэна Кайгэ прямо рассказывается история Чжен Кэ и императора Цинь Шихуанди.
Anna. "Прощай моя наложница" выходила на ДВД в русском переводе (в каталоге "Озона" есть) однако я не смотрел, поэтому о качестве перевода ничего сказать не могу.Рекомендуете?

Anna.

Quote from: Vo Long on 28 November 2005 12:36:52
Quote from: Неунывающий on 25 November 2005 16:02:17
Отстал я от культурной жизни - последний китайский фильм, который посмотрел, был "Герой" с Джетом Ли. Тут упоминался фильм "Цзин Кэ покушается на Цинь Шихуана", это не "Героя" имели в виду?
В "Герое " тоже эта тема дана, однако т.сказать поэтически, тогда как в "Императоре и его убийце" Чэна Кайгэ прямо рассказывается история Чжен Кэ и императора Цинь Шихуанди.
Anna. "Прощай моя наложница" выходила на ДВД в русском переводе (в каталоге "Озона" есть) однако я не смотрел, поэтому о качестве перевода ничего сказать не могу.Рекомендуете?
В отличие от вестернизированных фильмов последних лет, "Прощай моя наложница" принадлежит к совершенно другой категории. Это серьезная психологическая драма освещающая события переходного периода смены режима в Китае и параллельно с этим,  судьбы двух актеров Пекинской оперы. Принимая во внимание то, что новый режим показан с отнюдь не лестной стороны, непонятно, как этот фильм допустили к выпуску. Хотя, это  не главное. Меня поразила эта картина тем, что раскрывает аспекты китайского характера и души, к которым практически нет доступа (всем известна их закрытость). Настоятельно рекомендую  :)

Vo Long

Quote from: Anna. on 28 November 2005 20:47:37
В отличие от вестернизированных фильмов последних лет, "Прощай моя наложница" принадлежит к совершенно другой категории. ....  :)
Спасибо за грамотную, четкую рецензию, буду доставать (в моей тьмутаракани с этим сложности).Спасибо!
Однако все же хотелось бы услышать о режах ранее мне неизвестных , т. е не только о Чжане Имоу, Чэне Кайгэ и Ван Цзявэе.Спасибо.

Vo Long

Тогда, господа, если позволите еще вопрос (я вероятно уже всем надоел!) . Экранизирована ли в Китае классическая кит. проза - "Троецарствие"  или "Речные заводи",  "Сон в красном тереме" etc.
Когда-то я видел мультик по фрагменту "Путешествия на Запад" и то не уверен, что китайский, уж очень давно дело было.

Anna.

Quote from: Vo Long on 01 December 2005 08:21:18
Тогда, господа, если позволите еще вопрос (я вероятно уже всем надоел!) . Экранизирована ли в Китае классическая кит. проза - "Троецарствие"  или "Речные заводи",  "Сон в красном тереме" etc.
Когда-то я видел мультик по фрагменту "Путешествия на Запад" и то не уверен, что китайский, уж очень давно дело было.

Я тоже этот мультик видела в детстве. Интересно, можно ли его где-нибудь достать?

Chu

Quote from: Vo Long on 01 December 2005 08:21:18

Да.Сериалы есть.Мультики тоже :)

Anna.

"Eat, Drink, Man, Woman" by Ang Lee. Потрясающий, глубокий фильм. Рекомендую.

mishgan

Отвратительная игра актеров, плющевые лица, паузы по полминуты, миллион сериалов с одинаковыми сюжетами, юмор, рассчитанный непонятно на кого - вот это и есть китайский кинематограф.
Если чего-то хотеть - не сознательно, а всем существом- то это сбывается

rusLana

Вы как будто говорите о сериалах на темы древности. Их действительно миллион с кучкой, и все самого низкого качества.  Но и отличные глубокие фильмы тоже есть!

А подпись у вас - отличная!
Carpe diem quam minimum credula postero!

Chu

Quote from: mishgan on 06 December 2005 02:51:33
Отвратительная игра актеров, плющевые лица, паузы по полминуты, миллион сериалов с одинаковыми сюжетами, юмор, рассчитанный непонятно на кого - вот это и есть китайский кинематограф.

Вы не правы. Скорее всего вы просто мало чего смотрели.Китайский кинематограф очень разнообразен и интересен.

Что же касается сериалов,то они и в Африке сериалы.Китайские же сериалы бывают очень разного качества.Не могу сказать, что они хуже американских, русских или каких-либо других сериалов.

Lu-Lu

Все же мне кажется,что китайские фильмы достаточно скучные,медленные,тягучие,нет динамики.Как-то пришлось часто летать китайской компанией в Пекин.Туда фильм и обратно тот-же фильм.Через месяц то же спмое,через месяц опять.Это было нечто,да содержание какое-то жалостливое,черно-белый фильм.Ужас!

Sung

Quote from: rusLana on 06 December 2005 13:34:22
Вы как будто говорите о сериалах на темы древности. Их действительно миллион с кучкой, и все самого низкого качества.  Но и отличные глубокие фильмы тоже есть!

конечно есть, их надо искать.. и среди сериалов про древность есть тоже довольно таки неплохие фильмы, но в целом конечно качество и уровень актеров пока не на высоком уровне.
сюда я не включаю Гонконгский кинематограф
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Chu

Quote from: Lu-Lu on 06 December 2005 20:42:17
Все же мне кажется,что китайские фильмы достаточно скучные,медленные,тягучие,нет динамики.Как-то пришлось часто летать китайской компанией в Пекин.Туда фильм и обратно тот-же фильм.Через месяц то же спмое,через месяц опять.Это было нечто,да содержание какое-то жалостливое,черно-белый фильм.Ужас!

То есть вы хотите сказать, что ваше знакомство с китайским кинематографом ограничилось просмотром одого чёрно-белого цильма в самолёте?  ;)

Уверяю вас, фильмов в Китае снято гораздо больше, чем  одын :)

Chu

Quote from: MC.SnipeR. on 06 December 2005 21:00:11
конечно есть, их надо искать.. и среди сериалов про древность есть тоже довольно таки неплохие фильмы, но в целом конечно качество и уровень актеров пока не на высоком уровне.
сюда я не включаю Гонконгский кинематограф

Ну вот хоть убейте, но не могу согласиться с тем, что качество не навысоком уровне.Качество очень разное, но фильмов высокого уровня достаточно много.

A_ua

Quote from: Lu-Lu on 06 December 2005 20:42:17
Lu-Lu,если вы судите о кит. кинематографе по фильмам на авиалиниях одной и той же авиакомпании, то представте, что думают иностранцы, которым приходиться встречать каждый Новый Год в странах СНГ...Они, наверное, если рассуждают как вы, уверены, что в Советском Союзе был очень скудный кинематограф, только "С легким паром..." и сняли... ;D

АNNUTKA

Мне очень нравится фильм "Борец" ну и с Джеки Чаном.Еще фильм хороший "Дом летающих кинжалов".

jiafeimao

Hа тему каннибализма: рекомендую к просмотру замечательный фильм 饺子. может хоть фильм обсудить пока не запрещено..

Doppelganger

Quote from: Anna. on 25 November 2005 23:35:22
Николай, 2046 - это не год, а номер комнаты, поэтому фильм называется протсто 2046ю Очень неплохой, рекомендую вам его самому посмотреть.

И год тоже  ;). Фильм на любителя. Что-то в нем есть.

highway61

Кратко о китайском (включая ГК) кинематографе - если говорить о серьезном кино,  а не о нелепости (с нашей точки зрения), бродящей по китайскому телевидению, замечу: очент хорошее кино есть безусловно, но , что неудивительно, истоки его, по большей части,  в европейской школе кино (т.е. термин  чисто, аутентичный если хотите, "китайский кинематограф" - вещь для меня неизвестная).
Советую посмотреть:
- ИМХО мое  (и не только) - один из лучших фильмов - raise the red lantern чжана имоу. приближенность к пресловутой аутентичности максимальная, великолепная игра актеров и gong li, в первую очередь, хотя, впрочем, что писать - смотрите.
- у имоу также советую настоятельно: the story of qiu ju (gong li восхитительна), to live (москва слезам не верит и унесенные ветром в ином формате), road home (юная zhang ziyi на фоне декоративно-правдивой деревенской жизни) и ju dou.
- чен кайге - полагаю шедевральный  farewell, my concubine  и, снятый не без помощи имоу, yellow earth.
- великолепный фильм - the blue kite от tian zhuangzhuang'a
- советую ознакомиться с творчеством tsui hark'a - например смешной и грустный peking opera blues очень интересен 
- о карвае можно писать много и долго - смотрите все и всё. мой любимый фильм - zhongqing express.
- jia zhang ke снявший platform и unknown pleasures.
- тайваньский признанный классик hou hsiao-hsien - cмотрите все, что найдете. city of sadness - мой любимый его фильм.

и множество (действительно множество) других почтенных людей, коих еще долго можно описывать, населяют эти поднебесные края  :D

Anna.

To Highway:
Замечательная презентация фаворитов! Наши вкусы совпадают по нескольким позициям, посему, последую Вашим рекомендациям и в отношении остальных, хотя сомневаюсь в доступности этих фильмов на американском рынке проката.

petrosso752

Всем интересующимся китайским кино очень рекомендую посмотреть фильм "Вместе".К сожалению режиссера не помню  :(
Фильм особенно интересен людям увлекающимся музыкой (там мальчик офигенно играет на скрипке)  :)

highway61

poverte na slovo (a oposlya proverte na dele), Anna - na amerikamskom rynke Vy eto naidete  ;) i dazhe bolee etogo. Razve chto dorozhe eto vyidet, chem na rodnom kommunisticheskom rynke  ;D
vopros k Vam, esli pozvolite, daleko li ot highway61 (minnesota) prozhivaete li?

Anna.

Quote from: highway61 on 28 January 2006 10:13:51
poverte na slovo (a oposlya proverte na dele), Anna - na amerikamskom rynke Vy eto naidete  ;) i dazhe bolee etogo. Razve chto dorozhe eto vyidet, chem na rodnom kommunisticheskom rynke  ;D
vopros k Vam, esli pozvolite, daleko li ot highway61 (minnesota) prozhivaete li?
I'm basically on 95, East coast, WDC. Rather far :(
I'll try Netflix for your selection, they've got a pretty decent collection. Most of the previous movies that i've mentioned were ordered from them.