Автор Тема: [взаимопомощь] Продукты питания в Гуанчжоу  (Прочитано 328042 раз)

Оффлайн passenger

• Заслуженный
Re: [взаимопомощь] Продукты питания в Гуанчжоу
« Ответ #825 : 30 Января 2013 16:46:01 »
соленый + замороженный + в вакууме = хранить вечно!
Зачем хранить? Есть его надо  :)
No comments

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #826 : 30 Января 2013 17:17:05 »
если кто еще не в курсе:
в IKEA FOOD до 17 февраля проходит "лососевая" акция)) 2 по цене 1
лосось соленый - от 29 юаней за 2 упаковки (по 200 грамм),
лосось замороженный - 39 юаней за 2 упаковки (по 300 грамм)
а еще в IKEA FOOD сейчас проходит художественная выставка, поп-арт))
водка Absolut, в бутылках, раскрашенных в разные цвета, этикетки пронумерованы, ни одной одинаковой))

"Абсолют — ординарная «путинка» шведского разлива, ничем особым не примечательная (и тем более не меметичная) до того самого момента, когда с легкой руки Энди Уорхола она внезапно стала концептуальной иконографической ипостасью американского поп-арта и постмодернизма в одном флаконе продолговатой формы. Выражаясь более образно, как-то раз Энди Уорхол, привычно упоровшись подручными средствами, взглянул на бутылку скандинавского пойла и воскликнул: «Oh, exploitable!» После чего создал «Портрет водки Абсолют», ставший, пожалуй, первым в новейшей истории объектом массовых фотожаб — как чисто коммерческих, так и абсолютно бескорыстных".
lurkmore.to
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн passenger

• Заслуженный
« Ответ #827 : 31 Января 2013 14:41:54 »
а еще в IKEA FOOD сейчас проходит художественная выставка, поп-арт))
водка Absolut, в бутылках, раскрашенных в разные цвета, этикетки пронумерованы, ни одной одинаковой))

"Абсолют — ординарная «путинка» шведского разлива, ничем особым не примечательная (и тем более не меметичная) до того самого момента, когда с легкой руки Энди Уорхола она внезапно стала концептуальной иконографической ипостасью американского поп-арта и постмодернизма в одном флаконе продолговатой формы. Выражаясь более образно, как-то раз Энди Уорхол, привычно упоровшись подручными средствами, взглянул на бутылку скандинавского пойла и воскликнул: «Oh, exploitable!» После чего создал «Портрет водки Абсолют», ставший, пожалуй, первым в новейшей истории объектом массовых фотожаб — как чисто коммерческих, так и абсолютно бескорыстных".
lurkmore.to
Надо дома устроить инсталяцию!
No comments

Оффлайн 纤羽 | XianYu

• Рекламодатель
  • Профессионал
    • XianYu Импорт брендов спиртных напитков
« Ответ #828 : 31 Января 2013 16:12:00 »
бутылки с водкой Чижик не разукрашены в разные цвета, не пронумерованы и "о ужас!" все одинаковые. Но при этом они есть в Гуанчжоу в каждом из 150 магазинов Family Mart 24 часа в сутки при цене всего 52ю за 0.5л.

Оффлайн mikelkenneth

• Бывалый
« Ответ #829 : 31 Января 2013 16:22:53 »
Гайс, а как называется та зеленая фигня что выдавливают из таких фиолетовых палок  ???   типа бамбук но оказалось нет  :-\

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #830 : 31 Января 2013 19:39:35 »
бутылки с водкой Чижик не разукрашены в разные цвета, не пронумерованы и "о ужас!" все одинаковые. Но при этом они есть в Гуанчжоу в каждом из 150 магазинов Family Mart 24 часа в сутки при цене всего 52ю за 0.5л.
а, что! Chizhik, Chizhik, where have you been - тоже достойный поп-арт объект  :D
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #831 : 01 Февраля 2013 01:16:07 »
...а как называется та зеленая фигня что выдавливают из таких фиолетовых палок  ???   типа бамбук но оказалось нет  :-\
типа сахарный тростник ;)
нежен ад

Оффлайн mikelkenneth

• Бывалый
« Ответ #832 : 01 Февраля 2013 20:10:26 »
Я знал что с этой палкой что то не так  >:(, столько сахара  :o , рыгал всю ночь  :-X

Спасибо.

Оффлайн Nataliyka

• Пионер
  • **
« Ответ #833 : 13 Февраля 2013 08:57:32 »
Я знал что с этой палкой что то не так  >:(, столько сахара  :o , рыгал всю ночь  :-X

Спасибо.

это не из-за палки, и тем более "сахара"
я и мой ребенок (1,5 годика) с удовольстием выпиваем по бутылочке свежевыжатого тростникового сока. и без последствий (мне врачи во время бер-ти сах. диабет поставили)

Оффлайн mikelkenneth

• Бывалый
« Ответ #834 : 13 Февраля 2013 16:12:00 »
это не из-за палки, и тем более "сахара"
я и мой ребенок (1,5 годика) с удовольстием выпиваем по бутылочке свежевыжатого тростникового сока. и без последствий (мне врачи во время бер-ти сах. диабет поставили)

Я выпил три больших и еще стакан.  :'(

Оффлайн Nataliyka

• Пионер
  • **
« Ответ #835 : 13 Февраля 2013 23:54:00 »
Я выпил три больших и еще стакан.  :'(

ну с такими замашками и от простой воды можно умереть. в инете пишут 8-10 литров воды в день смертельная доза.

пс. я хочу сказать, что чувство меры еще никто не отменял)

Оффлайн trooper

• Бывалый
    • сайт компании
« Ответ #836 : 27 Февраля 2013 18:32:14 »
А у нас где нибудь сало мясное (в смысле с прослойками мяса) можно купить?
А то сегодня в Метро смотрел - вроде для пробы привезли. но 199 юаней за килограмм и упаковка по 2.5 кг. что то дороговато для "попробовать". А то вдруг не понравится еще ))
Если я в Китае, то моб. 18620144255

Оффлайн Nataliyka

• Пионер
  • **
« Ответ #837 : 28 Февраля 2013 17:30:15 »
А у нас где нибудь сало мясное (в смысле с прослойками мяса) можно купить?
А то сегодня в Метро смотрел - вроде для пробы привезли. но 199 юаней за килограмм и упаковка по 2.5 кг. что то дороговато для "попробовать". А то вдруг не понравится еще ))

в том же метро мы покупали такое сало по 500 грамм, что-то ок. 50 ю за тин, я не пробовала, а муж 2 месяца ел, сказал жестковатое, но есть можно.
как вариант, на рынке сырое покупать и солить самому. но тоже жесткое, по словам мужа.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
как вариант, на рынке сырое покупать и солить самому. но тоже жесткое, по словам мужа.
смалец вам в помощь
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн trooper

• Бывалый
    • сайт компании
Злодей))) ничего - вот скоро бонусных миль как раз хватит чтобы слетать в россию на халяву - привезу сала )))

Оффлайн lovepink

• Зарегистрированный
  • *
Девочки, у кого есть кефирный гриб? Поделитесь пожалуйста))) прям очень надо :)

Оффлайн Nataliyka

• Пионер
  • **
смалец вам в помощь

ужасно даже читать  ;D   помню, у бабушки в деревне всегда стояла такая баночка с жиром, на нем жарили все.  хорошо, что я придерживаюсь вегетарианской кухни :) 
кстати, для любителей мясных продуктов. в последнее время в Метро продают недорогой бекон в упаковках по 1 кг и 2 кг - 44.8 и 79.5 юшек соответственно. мой старший сын, страдающий ностальгией по нашенской колбасе, успешно заменяет таким беконом.

к вопросу о красной рыбе. покупаю рыбу обычно на рынке на Хуандша. раньше можно было купить среднюю часть по 50-55 ю за полкило. 2 недели назад поехала на рынок, а там все как сговорились - за ту же часть уже 75-85 ю , обошла всех продавцов, но все-таки нашла за 55 ю. вот интересно, это мое лицо всем так "понравилось" или какое-то подорожание? мот, еще есть где рыбные рынки со свежей красной рыбой?

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
    • 1.Логистика и поиск товара; 2.Боулинг; 3.Swisswatch
у нас  на  районе в Liede то же самое 78 юаней - 0.5 кг . 
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
в магазине обнаружил вот такую вот фигню - якобы, русский квас, от известной смешной компании по производству напитков "Вахаха". не ведитесь на название. на квас этот напиток ничем не похож, на вкус обычная вахахавская продукция, ну, может, отдалённо напоминает сидр. слегка газированная. а так - почти стандартный вахахавский "чайный" напиток.

Оффлайн timur2005

• Бывалый
в магазине обнаружил вот такую вот фигню - якобы, русский квас, от известной смешной компании по производству напитков "Вахаха". не ведитесь на название. на квас этот напиток ничем не похож, на вкус обычная вахахавская продукция, ну, может, отдалённо напоминает сидр. слегка газированная. а так - почти стандартный вахахавский "чайный" напиток.

Тоже вчера нашел в магазине такой.как по мне-то очень даже неплохо..немножко резкости,конечно,не помешало бы,но в целом довольно неплохо..а в окрошке вообще замечательно

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
у нас  на  районе в Liede то же самое 78 юаней - 0.5 кг .

адрес можно?
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
грузинское вино в магазинах города, красное полусладкое (особенно любимо русскими), 179 юаней бутылка

Оффлайн Dariell

• Зарегистрированный
  • *
Товарищи, подскажите, а Икея в самом деле находится недалеко от Восточного вокзала, как показано на карте на официальном сайте (переходила по ссылке с этой ветки форума)?
Если да - помогите топографическому кретину - как туда дойти? Ну, ориентиры какие-нибудь на пути, или хоть как само здание выглядит снаружи, и можно ли его снаружи опознать??
А то я на днях пыталась дбраться до этого сосредоточения вкусняшек - не нашла :(

Оффлайн trooper

• Бывалый
    • сайт компании
Э... честно говоря я скорее не понимаю как ее там можно не найти )))
выходишь с жд вокзала в сторону городской автобусной станции.
проходишь и ее или Jusco что под ней насквозь и выходишь на улицу по левой стороне.
и вон через дорогу видно синее здание икеи.