• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[взаимопомощь] Продукты питания в Гуанчжоу

Started by Наследник, 19 September 2005 15:08:23

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

timur2005

Quote from: CHAO-FE on 04 September 2012 06:31:15
Раньше покупала белый хлеб в Паркиншопе,пекут китайцы по европейским рецептам...Но то ли рецепты у них "а ля",то ли культуры выпечки хлеба у них нет (они его сами не едят),в общем не то это. Однажды попробовала хлеб в Corn"s Deli  под маркой Mestemacher,он только черный,цельнозерновой,бывает с семечками или без. Но мне кажется даже лучше того,что продается в Кулинарии ( я имею ввиду ржаной).

Corns Deli по этому адресу находиться:广东省广州市天河区天河北路233号  中信广场?
не помните сколько стоит?

timur2005

Quote from: djeck on 04 September 2012 07:14:58
кто пробовал? стоит брать?
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.101&scm=1007.77.0.0&id=4450372025&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=

Я как-то давно покупал вместе с шоколадом,консервами и пр. Только у другого продавца.Все консервы оказались нормальные,а вот икра оказалась искуственной или как там ее называют

CHAO-FE

Помню,стоит 36ю 500гр
Corner"s много.... но цены везде одинаковые.
Успех-не Успех,если ему не завидуют!!

djeck

Quote from: timur2005 on 04 September 2012 09:57:58
Я как-то давно покупал вместе с шоколадом,консервами и пр. Только у другого продавца.Все консервы оказались нормальные,а вот икра оказалась искуственной или как там ее называют

спасибо ))
МИР  ВАМ  И  ВСЕХ   БЛАГ !
ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО В ВАШИХ ДЕЛАХ !

Lamps Fanatic

Quote from: Lankavatara on 16 August 2012 09:01:02
рыбаки с сейнеров рассказывают, что Океан загажен настолько, что абсолютно здоровой рыбы уже просто нет. один из самых простых и надёжных способов избавить морепродукты от "непрошеных сюрпризов" (к примеру, паразитов, которые сейчас есть в любой рыбе) - так называемое "вымораживание" - т.е. заморозка продукта и выдерживание в таком состоянии определённое количество времени. в результате те же паразиты просто погибают. норвежцы живут на море и морем, так что, они действительно понимают, о чём говорят, когда советуют покупать именно мороженую рыбу в Мéтро...
Микробы замораживанием убить тяжело, а вот термообработка в этом случае просто необходима. Опасны загрязнения солями тяжелых металлов, которые попадают в организм человека и накапливаются в почках и печени. Но замораживанием рыбы их из неё и морепродуктов никак не вывести.
Кстати, был в Норвегии. Викинги ничего не говорят, они молчат - там полный матриархат. И Премьер дама и Парламенте большинство дамы  :-X, а потом арабы (пардон, мусульмане), которых в Осло уже более 20% населения.

CHAO-FE

И что ВЫ этим хотите сказать??? Женщины пусть от природы готовят хуже чем МУЖЧИНЫ,но так сложилось что "ПОВАРА" лежат на диване и ждут подачи блюда... Так что извините,нас, неумеющих за нашу готовку.
Успех-не Успех,если ему не завидуют!!

Lamps Fanatic

Quote from: CHAO-FE on 06 September 2012 14:35:54
И что ВЫ этим хотите сказать??? Женщины пусть от природы готовят хуже чем МУЖЧИНЫ,но так сложилось что "ПОВАРА" лежат на диване и ждут подачи блюда... Так что извините,нас, неумеющих за нашу готовку.
Если Ваш вопрос ко мне, то может я не правильно донес свою мысль или Вы не совсем правильно меня поняли.
В Норвегии все поставлено с ног на голову, так как Викинги отошли от всех дел, а потому пишут чего хотят в постоянно подпитом состоянии.
Не более того. Дам никак задеть не хотел.

Manyshka

Форумчане! Дайте, пожалуйста, кусочек кефирного гриба! Уезжали домой на лето, гриб пропал, доча без творога  :( Район Taojin, 18620905640

nochevnik

где находится магазин матрешка?
адрес я знаю, нужна станция метро и подробные указания,как дойти)

Manyshka

http://vk.com/id182855825
это их стр в контакте, можете спросить у них. Метро taojin или ouzhuang

tatiANA3

trooper

Quote from: tatiANA3 on 25 October 2012 10:05:01
сметана свежая.1 кг 100 юаней.13632470789

по 75 подумаю))
в метро появилась сметана из шанхая
упаковка по 250 грамм.
цена 18 юшек если память не подводит
Если я в Китае, то моб. 18620144255

Delicia

Quote from: trooper on 25 October 2012 15:43:12
по 75 подумаю))
в метро появилась сметана из шанхая
упаковка по 250 грамм.
цена 18 юшек если память не подводит
Добрый день, не подскажите как она выглядела , цвет=))) заранее спс=)

trooper

стоит в отделе молочки в холодном.
пластиковая баночка 250 грамм (как обычная одноразовая посуда)
а боку черная наклейка
на верхней фольге надпись Ambrosia (фирма производитель похоже которая из шанхая)
а дальше смотрите есть ихняя брынза и есть сметана
брынза в сырах обычно
сметана во всяких питьевых

Если я в Китае, то моб. 18620144255

serge_m

Здравствуйте, помогите с кефирным грибом, кто может поделиться? Живу возле Liede, тел 18620706541 или в личку, спасибо  ;)

Me_Gz

у меня немного подрос гриб, через дня 3-4 могу поделиться. Пишите в личку, раион zhu jiang xin cheng.

Meilita

Привезла закваски для кефира, творога, сметаны из России и делаю кисломочку в йогуртнице. Очень вкусно получается и сам знаешь, что свежее. Думаю даже из тех бактерий, что на тао продается, всё получится - только по времени заквашивать по-разному, и сметану из сливок делать

Gexon

одна компания торговая завезла в Гуанчжоу вино из Болгарии , вот их страница в контакте  http://vk.com/id197251304
сейчас у них акция проходит , нормальные цены!

Dinaida

Дамы,может ли кто поделиться кефирным грибком?!пожалуйста :(

a2911899

подскажите пожалуйста, может кто видел и знает, где можно купить замороженное готовое слоенное тесто?

Smily

Quote from: a2911899 on 28 January 2013 09:46:02
подскажите пожалуйста, может кто видел и знает, где можно купить замороженное готовое слоенное тесто?
В Метро покупала, лежит в отделе с хлебом в холодильниках.

ZEA

если кто еще не в курсе:
в IKEA FOOD до 17 февраля проходит "лососевая" акция)) 2 по цене 1
лосось соленый - от 29 юаней за 2 упаковки (по 200 грамм),
лосось замороженный - 39 юаней за 2 упаковки (по 300 грамм)
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

timur2005

Quote from: ZEA on 29 January 2013 09:16:03
если кто еще не в курсе:
в IKEA FOOD до 17 февраля проходит "лососевая" акция)) 2 по цене 1
лосось соленый - от 29 юаней за 2 упаковки (по 200 грамм),
лосось замороженный - 39 юаней за 2 упаковки (по 300 грамм)

подтверждаю,купили несколько пачек.за 29.9 копченый,очень вкусный-дата упаковки-11.2012 сейчас замороженный размораживается,будем пробовать.дата упаковки 13.01.2013.. Волнует только срок хранения-18 мес..как-то очень много даже для вакуума..

Diablito

Quote from: timur2005 on 29 January 2013 14:14:12
.. Волнует только срок хранения-18 мес..как-то очень много даже для вакуума..
соленый + замороженный + в вакууме = хранить вечно!
These pretzels are making me thirsty...

Аспирантура в Гуанчжоу по биологии? Надо только захотеть: alex@gibh.org