• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Рис и Хлеб

Started by Aleksандр, 15 September 2005 13:37:52

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

Quote from: osh on 22 September 2005 01:57:55
Люди ,  раз  уж  тут  такая  тема  ...про  рис  и  хлеб ,  то  позволю  себе  задать  ВАМ  вопрос ...
 Мне  заказали дома  разузнать  и  привезть  какой-то "рисовый  уксус", который  якобы  для  суси  используют (  чтобы  рис  склеивался ...  Я  раньше  думала  ,  что  обычный  уксус  и  сахар  добавляют  ???
Просветите  пожалуйста  :)  
http://mall.realint.com/4031108/  http://sushi-master.com/jpn/whatis/recipes.html

米...二升(3000g) на три килограмма риса
  水(ミネラルウォーター)...3000cc три литра воды - (то что в Японии кличут минеральной)
  酢(米酢)...360cc рисовый уксус (уксус не только ДЛЯ риса, но и ИЗ риса)
  砂糖...160g сахар
  塩...100g соль

Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Sochi

Quote from: Епона мать on 21 September 2005 23:14:52*
А сейчас вспоминаю - и диву даюсь, как ЭТО может не нравится?! И натто, кстати, лю!
Епона мать,и не говори!
Напомнила ты мне своим постом,какой я скандал мужу закатила,когда он мне в первый разне то чтобы предложил попробовать,а не спрашивая купил завтрак в Уошиное с натто!Это надо было видеть!Зато теперь-прям так,и даже без риса.
Схожая история с кимчи-свои первые я вообще под краном мыла до белого состояния.
Единственное что до сих пор не признаю-уни.

Sochi

Quote from: osh on 22 September 2005 01:57:55
Люди ,  раз  уж  тут  такая  тема  ...про  рис  и  хлеб ,  то  позволю  себе  задать  ВАМ  вопрос ...
 Мне  заказали дома  разузнать  и  привезть  какой-то "рисовый  уксус", который  якобы  для  суси  используют (  чтобы  рис  склеивался ...  Я  раньше  думала  ,  что  обычный  уксус  и  сахар  добавляют  ???
Просветите  пожалуйста  :)  
Ищи где уксус,только на бутылке будет нарисован канджи Коме-рис.

Aleksандр

Ну, я пожалуй поспешил охаивать тофу. Сегодня в столовке специально взял на обед вместа салата холодный тофу с зеленым луком и желтой острой пастой. Нормально, просто непривычно скорее, чем невкусно. Я понял, что тофу на густую простоквашу похож. И после этой мысли мне сразу стало привычнее и веселее  ;D.
Но я пока совсем не просекаю "коньяку".
Это такое  серое желе типа мягкого хрящика  с черными точками. Абсолютно пресное, безвкусное,  очень дешевое в мокрых брикетах в магазине. Когда я спросил японца, что это, поддев палочками в своей тарелке толстые лапшовины коньяку, нагло примостившиеся посреди варенной моркови,  он заржал и положил голову на стол. Как наслаждаться коньяку (кроме выплевывания) ? ??

Sochi

Гыыы! Сразу видно-автор мужчина!

Коньяку! Самая клевая вешь для девушки,сидящей на диете-живот полный, а каллорий-НУЛЬ!!!!!
Кстати,в комбинивском одене я беру только 5 вещи-дайкон,мочи  в абураге (вылетело название из головы) и КОНЬЯКУ!Ням-ням!!!!!!

Quote from: Sashasan on 22 September 2005 11:07:14
Ну, я пожалуй поспешил охаивать тофу. Сегодня в столовке специально взял на обед вместа салата холодный тофу с зеленым луком и желтой острой пастой. Нормально, просто непривычно скорее, чем невкусно. Я понял, что тофу на густую простоквашу похож. И после этой мысли мне сразу стало привычнее и веселее  ;D.
Это такое  серое желе типа мягкого хрящика  с черными точками. Абсолютно пресное, безвкусное,  очень дешевое в мокрых брикетах в магазине. Когда я спросил японца, что это, поддев палочками в своей тарелке толстые лапшовины коньяку, нагло примостившиеся посреди варенной моркови,  он заржал и положил голову на стол. Как наслаждаться коньяку (кроме выплевывания) ? ??
КОНЬЯКУ я бы хлебнул, если бы мне подали КОННЯКУ вместе с горчицею (КАРАСИ) а также АЦУАГЭ, которое и есть жареное ТОФУ http://www.tasteofzen.com/recipes.html Посмотрите навскидку словарик внизу  А я лично обожаю СУДЗИ - хрящики с горчицею...

■あ:厚揚、いか巻、海老巻
■か:がんもどき、ごぼう巻、、コロ、こんにゃく、昆布
■さ:さえずり、さつま揚、信田巻、じゃがいも、すじ(関西&関東)
■た:大根、たこ、玉子、ちくわ、ちくわぶ、つみれ、豆腐
■な:ねぎま
■は:バクダン、はんぺん、袋
■ら:ロールキャベツ
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

ОДЭН называют повсеместно, кроме КАНСАЯ... Здесь распространена версия КАНТОДАКИ - "варево по кантосски"...Говорят так пошло с военных времен, почему-то...

Aleksандр

Анатолий, вы все эти японские слова и иероглифы по памяти знаете или заглядываете в книжки, когда пишите их? :o ???

Quote from: Sashasan on 22 September 2005 12:16:21
Анатолий, вы все эти японские слова и иероглифы по памяти знаете или заглядываете в книжки, когда пишите их? :o ???
Я устный переводчик изначально (синхронист) и необязательно знаю японские начертания наизусть для воспроизводства. Другое дело память, которая работает на распознавание - я могу догадаться по иероглифам о смысле, при этом не зная как звучит данный иероглиф или их сочетания. Совершенно незазорно при этом чего-то не знать и заглянуть для проверки или перепроверки в словарь. В случае с Интернетом  - в один из электорнных словарей. В этом смысле я точно как Сократ - я знаю, что я НИЧЕГО не знаю... ;)

Епона мать

Quote from: Anatoly Solntsev,  Azuma on 22 September 2005 01:51:02
Quote from: Епона мать on 21 September 2005 21:56:02
Вопрос: "Чем знаменита битва при Осакском замке?"
Ответ: "Исторические личности и события Японии, о которых надобно знать." 
??? ??? ???
Уж если не лень набивать такие длинные посты, почему бы коротенько не ответить по существу: мол,
Я и не собирался давать ответы - это уточняющие названия тем, которые я собираюсь обсуждать.. (иначе, полный оффтоп получится  ;D) И не здесь обсуждать!! А на новом форуме! К большому сожалению ( и счастью моих домашних  ;)) в реале очень много работы и занятость не позволяет уделять время и внимание в полной мере виртуальной общественной стезе. Спасибо за Ваши ответы, вы меня очень поддержали этим! Надеюсь на благосклонность и взаимовыручку и впредь
Я, честно сказать, была разочарована: обычно Вы, профессор, даёте точные и подробные ответы на вопросы, с интересом читаю, нахожу много интересного и полезного. И таки да, удивляюсь, как находите время на столь пространные посты, ведь Вы человек явно занятой  :) А тут - на тебе, столько "воды", и .... ничего  конкретного???
Резюме: взялся за гуж - полезай в кузов!  ;D
Take it easy!

Епона мать

Sochi, мы прямо сёстры!  ;D Я тоже уни до сих пор не признаю  :D
Take it easy!

Епона мать

Quote from: Sashasan on 22 September 2005 11:07:14
Ну, совсем другое дело! Ещё пост-другой и будешь прославлять натто и уни!  ;D А то ишь, тофу ему гадость!!!  ;D ;D
*
Слов в защиту конъяку я не нашла.  Ну, разве что его необыкновенная  полезность в деле похудания: тяжесть в желудке, и никаких калорий  ;D
Но, конечно, дело вкуса.
Take it easy!

Епона мать

Quote from: Sochi on 22 September 2005 11:35:24
Гыыы! Сразу видно-автор мужчина!

Коньяку! Самая клевая вешь для девушки,сидящей на диете-живот полный, а каллорий-НУЛЬ!!!!!
Кстати,в комбинивском одене я беру только 5 вещи-дайкон,мочи  в абураге (вылетело название из головы) и КОНЬЯКУ!Ням-ням!!!!!!

Везёт!!!!  ;D А я так и не смогла конъяку возлюбить!  :( Так  и хожу толстомясая, хоть сейчас в сумо!  ;D
Take it easy!

kamar

Quote from: Anatoly Solntsev,  Azuma on 21 September 2005 09:26:02
Quote from: kamar on 20 September 2005 16:54:53
было бы действительно хорошо. в меру сил и способностей готов способствовать
С благодарностью принимается.

дурное дело не хитрое, была бы польза, в чем к концу прочтения Вашего послания я несколько усомнился, но об этом потом..

QuoteРасскажите и Вы как в июле поедали  сакуру. Мне это интересно, так как я всегда считал, что САКУРА - это только цветы и плоды, а если и бывают, то непригодны в пищу. Другое дело, то что называется САКУРАМБО и/или АМЕРИКЭН ЧЕРРИ

ох, негоже так к словам прикапываться. я ведь тоже некоторые знаю, вам неведомые. например, меня на первом курсе теоремой испугали,  так я до сих пор гуманитариев ею пугаю - "гомоморфный образ группы изоморфен фактор-группе по ядру гомоморфизма", это доказать надо. но если не бояться слов - то несложно. так и Вы меня "сакарамбой" пугать пытаетесь. не выйдет ;) незнание слов не означает их полного непонимания. но по-русски словом "вишня" одинаково называется и дерево, и ягода. по аналогии, ибо в отсутствии знаний это неплохой инструмент познания, я и называю съеденные ягоды сакурой. неправ - поправьте, благодарен буду за науку, а давать слова без перевода нечестно. даже если вспомнить, что это форум восточников, кем я не являюсь..

так вот, ягоды очень красивые и вкусные, как правильно называются - не знаю. но точно не черри. получается, "сакурамбо"?

QuoteПочему в Осака на эскалаторе стоят справа, а в Токио слева?
Правда? Я не знал. Правда, я в Японии и в Осаке , вчастности, ездил на "седрике", только в случае необходимости уйти от "наружки" - общественный транспорт

правда-правда. особенно на жд вокзале заметно, приезжие едут не по той стороне, местные - по своей, в шахматном порядке получается, местные хихикают, приезжие оглядываются в недоумении. но почему так? как Москва и Питер, свои приколы? типа бордюра и поребрика? забавно..

QuoteКакие легенды ходят о кансайских бабушках?
А какие легенды есть о бабушках?

несколько раз встречал такое выражение, мол, больно они тут бойкие, а по словам японцев, побывавших в России, очень похожи на русских бабушек. а вот из историй только одну находу рассказали - якобы недавно напали хулиганы на кансайскую бабушку, хотели сумку забрать, а она их этой сумкой так отделала и обругала, что бандиты в панике разбежались, без сумки, конечно.. в моем понимании такие бабушки несколько отличаются от классических японских старушек-одуванчиков, вот и хотелось бы узнать что-нибудь ещё про них. я подозреваю, что не только бойкостью отличаются, но и живостью и чувтсвом юмора, но это только подозрения пока, в живую только с одной немного общался (с переводчиком конечно), в семейном ресторанчике на окраине Осаки, сначала настороженно, потом совсем по-домашнему, когда попросили еще пива - встает, кряхтя, типа "изверги, подняли старую с теплого места", потом на прощание, точно как наши бабушки, насыпала всем полные ладони тех самых ягод сакуры, мол, кушайте, мальчики, витамины, вам полезно.. хорошая такая бабушка.

kamar

Quote from: Anatoly Solntsev,  Azuma on 21 September 2005 10:34:27
Этот  www.JapanRussia.com  форум с ограниченным доступом. При регистрации мне или Андрею Отмахову ( Админы нового Форума) приходит запрос на разрешение допуска писать на новом форуме. Желательно при этом регистрироваться под своим собственным ФИО, а после получения подтверждения о допуске - можно (хотя и не обязательно) поменять свой ник. Все лето форум не работал - были очень заняты насущным хлебом и рисом  ;D - приглашаю еще раз всех к сотрудничеству и заранее благодарю за участие... Прошу предлагать темы для обсуждения. Одна из идей - сделать мини-конференции в том числе и с использованием технологий Скайп!

мертвенький форум, синенький совсем, и не-русский совершенно.

в чем собственно и проблема, японистам о японии есть где общаться, а остальным? на туристических форумах? ужасс..

вот на полушарии худо-бедно, но живет общение. его бы и поразвивать.

поверьте управленцу - улучшить работающий проект на несколько порядков проще, дешевле и быстрее, чем запустить неработающей почти с нуля.

впрочем, можно и с нуля запустить. но есть ли у вас необходимые для этого ресурсы? не столь деньги, сколь время и люди?
сомневаюсь..

хотя, если моя помощь вдруг понадобится, координаты в профиле, немного рисом и хлебом попробую пожертвовать на благое дело.

p.s. залогиниться на JapanRussia я не смог, поскольку интерфейс по-японски.

Aleksандр

QuoteСлов в защиту конъяку я не нашла.  Ну, разве что его необыкновенная  полезность в деле похудания: тяжесть в желудке, и никаких калорий  
Но, конечно, дело вкуса.
Он...не глотается,..рвотный рефлекс вызывает...  :-X  :P
Я купил его соблазненный дешевизной, нарезал кубиками, помучился кушать и выкинул. :'(

Епона мать

Quote from: Sashasan on 22 September 2005 18:06:03
QuoteСлов в защиту конъяку я не нашла.  Ну, разве что его необыкновенная  полезность в деле похудания: тяжесть в желудке, и никаких калорий  
Но, конечно, дело вкуса.
Он...не глотается,..рвотный рефлекс вызывает...  :-X  :P
Я купил его соблазненный дешевизной, нарезал кубиками, помучился кушать и выкинул. :'(
Если задаться целью съесть конъяку во что бы то ни стало, я бы посоветовала мадзе-гохан попробовать, оно там присутствует в виде тонких полосочек и глотается незаметно так вместе с рисом и остальными добавками  ;D
Take it easy!

Епона мать

Вставлю свои пять иен про сакуру и сакурамбо. Сами японцы уверены, что сакура у них только цветёт, а плодов не приносит. Сколько я ни спрашивала, ответ был именно таков. Мол, её спецом выводили для красивых цветов  ;D
В подробности они вдаваться не любят, не надо им это. Сакура - это цветы и усё тут!
На самом деле плоды, естественно, имеют место быть. Птички их клюют с удовольствием. Но мякоти там совсем мало. Хотя, наши, русские визитёры, скажем, в саитамском РИКЕНе с удовольствием обирают и поедают эти скудные дары красавицы сакуры  ;D
Take it easy!

Епона мать

Quote from: Sashasan on 22 September 2005 18:06:03

"А Балда и говорит с укоризной:
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!" (с)
;)
Take it easy!

Parasol`ka

Правильно говорят японцы-Дзю нин то иро
Я никак к натто привыкнуть не могу, также как и ко всему скользкому-желеобразному, оден и абураке тофу тоже не люблю, а Уни очень даже люблю :)
Самые вкусные суси с уни :)
Правда мне на диете сидеть не надо, может быть поэтому и не стараюсь так сильно полюбить, а вообще на мой взгляд японская пища очень диетическая и если ее есть регулярно то наверное вообще нереально поправиться...
Если вы чего  то не знаете, это не означает что этого нет...

osh

"Я купил его соблазненный дешевизной, нарезал кубиками, помучился кушать и выкинул."
  Эдак  быстро  Вы  сдались ...  а  побороться  немного ?   а  попробуйте  его  полить  соевым хотя бы ... , а  вообще - постучать чуток  молоточком  для  отбивания   мяса     и  бросить  повариться  в  бульончике ?)))  на  крайняк  лучше  покупать  вермишель  и  бросать  в  суп .
Здесь  правильно  говорят -  коньяку -  это  для  женщин  ,  способных  поменять  вкусную  еду  на  худорбу )))

Quote from: kamar on 22 September 2005 18:02:53
Quote from: Anatoly Solntsev,  Azuma on 21 September 2005 10:34:27
Этот  www.JapanRussia.com  форум с ограниченным доступом. При регистрации мне или Андрею Отмахову ( Админы нового Форума) приходит запрос на разрешение допуска писать на новом форуме. Желательно при этом регистрироваться под своим собственным ФИО, а после получения подтверждения о допуске - можно (хотя и не обязательно) поменять свой ник. Все лето форум не работал - были очень заняты насущным хлебом и рисом  ;D - приглашаю еще раз всех к сотрудничеству и заранее благодарю за участие... Прошу предлагать темы для обсуждения. Одна из идей - сделать мини-конференции в том числе и с использованием технологий Скайп!

Quoteмертвенький форум, синенький совсем, и не-русский совершенно.
на все готовенькое хотите ;) А насчет не-русскости - звиняйте дядьку - обшибся... Мы можем тогда другой "чайный" форум забацать или же здесь гле-нибудь рассядемся :D
Quoteв чем собственно и проблема, японистам о японии есть где общаться, а остальным? на туристических форумах? ужасс..
Туристические форумы - это какие?

Quoteвот на полушарии худо-бедно, но живет общение. его бы и поразвивать.
хорошая мысл!

Quoteповерьте управленцу - улучшить работающий проект на несколько порядков проще, дешевле и быстрее, чем запустить неработающей почти с нуля
верю, только вот проект "дружба" висит себе и висит - давайте там,а ?

Quoteвпрочем, можно и с нуля запустить. но есть ли у вас необходимые для этого ресурсы? не столь деньги, сколь время и люди?
сомневаюсь..
ты да я да мы с тобой - благие призывы не пройдут - делом и словом, а также ризографом по голове "правым и каторым"!
хотя, если моя помощь вдруг понадобится, координаты в профиле, немного рисом и хлебом попробую пожертвовать на благое дело.
Шапокляк не права! Кто людям помогает - не тратит время зря!

Quotep.s. залогиниться на JapanRussia я не смог, поскольку интерфейс по-японски.
Оставим сей форум для японоязычности. Как класс для продвинутых...
;) ;)

Голицын

Обмерили, взвесили и признали некондиционным :)

Jeeves

Quote from: Епона мать on 22 September 2005 21:50:16
Вставлю свои пять иен про сакуру и сакурамбо. Сами японцы уверены, что сакура у них только цветёт, а плодов не приносит. Сколько я ни спрашивала, ответ был именно таков. Мол, её спецом выводили для красивых цветов  ;D
В подробности они вдаваться не любят, не надо им это. Сакура - это цветы и усё тут!
На самом деле плоды, естественно, имеют место быть. Птички их клюют с удовольствием. Но мякоти там совсем мало. Хотя, наши, русские визитёры, скажем, в саитамском РИКЕНе с удовольствием обирают и поедают эти скудные дары красавицы сакуры  ;D

Мне Ваши представления о сакуре показались несколько запутанными. Ботанически сакура - черешня - чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на форму листьев. А видов и разновидностей её - огромное количество.  Бывает совсем неплодоносящая (то есть абсолютно) - вот такая классическая

Та, плоды которой клюют птицы и русские командировочные скорее всего сатодзакура, вот такая

хотя и необязательно - тоже всякая бывает

а вот такая сакура

даёт вот такие сакурамбо

которые с удовольствием поедают не только гайдзины

но и японцы, предварительно заплатив за это удовольствие приличную мзду.

Епона мать

Мне Ваши представления о сакуре показались несколько запутанными. Ботанически сакура - черешня - чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на форму листьев. А видов и разновидностей её - огромное количество.  Бывает совсем неплодоносящая (то есть абсолютно) - вот такая классическая

Спасибо за разъяснения и замечательные фотографии!  :D
А можно уточнить про ту, которая совершенно не плодоносит? Это специально выведенный сорт? Или цветов у неё тоже нет? Как размножают, черенками?
И ещё спрошу, раз уж случай выдался: чем вишня от черешни отличается (кроме вкуса, естественно)?
Take it easy!