Автор Тема: Тайвань: визы, билеты...  (Прочитано 339037 раз)

Оффлайн Guedmadingar

• Пионер
  • **
Re: Тайвань: визы, билеты...
« Ответ #200 : 08 Августа 2008 14:53:39 »
Ко мне мама приезжала в прошлом году,я писала приглашение сама,распечатала,расписалась и отправила маме по факсу.Не забудте также фотокопию АРС.
Home doesn't always have to be the place you were born or grew up.Sometimes it's a place that comes to you by complete hazard and grow into you and is there to stay.That is home.

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #201 : 08 Августа 2008 17:02:30 »
без приглашения никак нельзя :-\

надо было тему то просмотреть малость, я уже писал по этому поводу ;)

Жанна, ты сама можешь сделать ей приглашение, если у тебя резидентская виза (а у тебя именно такая ;)).
Нужно указать кого и на какой срок (желательно точно с какого до какого) ты приглашаешь. Также указать свои и её паспортные данные (из заграничного паспорта), и обязательно твой нынешний адрес на Тайване.
 Если хочешь, то позвони мне и я могу выслать образец приглашения, которое я сделал для своего товарища (он уже благополучно получил визу и скоро будет здесь ;D).
 Приглашение можно отослать по факсу. Я посылал по электронной почте. Обязательно нужно приложить фотокопию резидентской визы и ARC.

Прямо в представительство нельзя отсылать приглашение, надо приезжающим, а они с ним уже за визой пойдут.

Puercha, спасибо, конечно, но немного не в том русле ответ - я тему просмотрела не один раз. Вопрос - куда идти и где делать, а не можно или нельзя без приглашения и как его отсылать. Про фотокопию и проч. я слышала, но вот куда идти его оформлять? этого как раз я и не нашла. В иммиграционную службу или в милицию?
Судя по ответу про маму, человек сам от руки сделал приглашение...
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн bryska

• Модератор
  • Профессионал
« Ответ #202 : 09 Августа 2008 14:38:02 »
Вопрос - куда идти и где делать

Никуда не надо идти, просто распечатать и подписать. И всё. Я приглашала моих родителей в прошлом году, писала произвольно - такая-то, номер ARC такой-то, приглашаю мою маму такую-то, номер паспорта такой-то, посетить меня на Тайване в такие-то дни, все расходы, связанные с её проживанием, беру на себя. (точный текст у меня на работе, могу в понедельник выслать, если нужно). На русском языке. Подписываешь, сканируешь, распечатываешь и отправляешь имэйлом (или по факсу) папе, он идёт с ним в представительство и получает визу.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2008 15:25:03 от bryska »
Aureliano, it's raining in Macondo...

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #203 : 09 Августа 2008 15:27:42 »
Ну теперь ясно!
Всем ответившим огромное спасибо!!!  :D
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн mostbejing

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #204 : 25 Сентября 2008 16:06:08 »
Подскажите плиз, где в Пекине русским могут сделать визу на Тайвань. И что для этого нужно?

Оффлайн Sola

• Бывалый
« Ответ #205 : 25 Сентября 2008 17:51:25 »
Нигде.На территории Китая только в Гонконге
用微笑面对生活

Оффлайн arcrb

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #206 : 09 Октября 2008 16:57:59 »
Собственно сабж. Интересуют расценки на январь 2009, ибо в инете они очень разнятся. Самое дешёвое выходит пока
   -"Cathay Pacific": 36225 pуб., это через Гонконг.
   -"Singapore Airlines": 39000 руб., через Сингапур и Дубаи.
   -У "THAI" вообще какие-то запредельные тарифы.
Кто где вообще приобретает билетики? ???
« Последнее редактирование: 09 Октября 2008 19:18:58 от arcrb »

Оффлайн bryska

• Модератор
  • Профессионал
« Ответ #207 : 09 Октября 2008 22:30:20 »
Cathay Pacific окажется к тому же аэрофлотом, имейте в виду ;)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #208 : 09 Октября 2008 22:34:46 »
Cathay Pacific окажется к тому же аэрофлотом, имейте в виду ;)

Это точно! У них же рейс совмещённый всегда до Гонконга. Лучше уж аэрофлотовские цены посмотреть - обычно выходит дешевле...(это если через ГК лететь).
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
« Ответ #209 : 09 Октября 2008 23:37:03 »
В январе дешевле не будет. 32-37 000 руб - нормальная цена для этого времени года.
Those who want respect, give respect...

Оффлайн arcrb

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #210 : 10 Октября 2008 04:01:49 »
2 bryska, Shenzhen Girl:
я в курсе, что у них с Аэрофлотом код-шер))) самое интересное, что если на Аэрофлотовском участке брать Аэрофлотовские места, то выходит дороже, чем места из квоты Cathay Pacific. Но как я понял, так получается, только если следующий рейс тоже Cathay Pacific (уже настоящий Cathay Pacific).
2 Nicko McBrain:
В январе дешевле не будет. 32-37 000 руб - нормальная цена для этого времени года.
у вас 37000 - это "потолок" нормальной цены, может подскажите где вы видели билетики от 32000?

Оффлайн bryska

• Модератор
  • Профессионал
« Ответ #211 : 10 Октября 2008 10:59:10 »
Не знаю как сейчас, раньше вьетнамские были самые дешёвые. С долгой (на целый день) остановкой в Ханое или Сайгоне. Лет пять назад они стоили всего 21 тысячу, сейчас, конечно, намного дороже, но сколько - не знаю.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #212 : 10 Октября 2008 16:47:27 »
Когда-то давным-давно, наверное, с пару лет назад, а может быть еще раньше, один участник форума нарыл вот такую тему:

- делается виза в Гонконг, 2-х кратная,
- в России берется билет на "Аэрофлот" в Гонконг и обратно.
- а вот билет из Гонконга в Тайбэй (или куда надо?) приобретается уже в Гонконге у местного агента или через zuji, lastminute и им подобных...

Полагаю, что вариант имеет право на существование))

Оффлайн bryska

• Модератор
  • Профессионал
« Ответ #213 : 12 Октября 2008 00:00:04 »
Корейские авиалинии летают за 35 тыс. через Сеул, смотрите, чтобы только от Сеула до Москвы был Боинг, а не ИЛ  :D

Оффлайн mary3711

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #214 : 12 Октября 2008 16:21:25 »
Вьетнамские авиалинии рейс Москва(Домод)-Ханой-Москва(Домод) в период октябрь-апрель(полугодовой тариф) стоит 36 300 руб :)

Оффлайн arcrb

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #215 : 13 Октября 2008 08:41:12 »
Всем спасибо за ответы!) Остановиться видимо придётся на Cathay Pacific (он же Аэрофлот:)))), ибо у корейцев до конца января "высокий сезон", а у Вьетнамцев зимой дороже... Звонил в представительство а/к, спросил до какого числа действительна обозначенная цена - ответили, что до 30 октября, а потом может подорожает, а может наоборот. а тут вроде и цены на нефть вниз пошли :w00t:...

Оффлайн mary3711

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #216 : 13 Октября 2008 13:41:30 »
Извиняюсь, ошибочка вышла по поводу Вьетнамского рейса, правильно так:  Москва(Домод)-Ханой-Тайпей-Ханой-Москва(Домод) стоимость 36 300 руб.у официальных представителей Вьетнамских авиалиний. В ноябре акция у въетнамцев 400 евро - Москва-Ханой-Москва

Оффлайн arcrb

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #217 : 15 Октября 2008 02:53:00 »
Извиняюсь, ошибочка вышла по поводу Вьетнамского рейса, правильно так:  Москва(Домод)-Ханой-Тайпей-Ханой-Москва(Домод) стоимость 36 300 руб.у официальных представителей Вьетнамских авиалиний. В ноябре акция у въетнамцев 400 евро - Москва-Ханой-Москва
Спасибо я понял, что это туда-обратно цена ;) Вы не могли бы подсказать где такие тарифы эти видели, потому что я звонил в их официальное московское представительство и мне назвали тариф ~42000, причём это в феврале, а в январе и того дороже...

Оффлайн mary3711

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #218 : 15 Октября 2008 22:01:05 »
Я так же звонила в официальное представительство (3-я Фрунзенская , д.1, тел.(495) 589-24-50) и назвали цену  ориентировочно 38 000 руб, одновременно сообщив, что в настоящее время непосредственно продажей билетов не занимаются, предложили обратиться к их представителям по тел.(495) 362-27-39, ООО"Вальма-М" адрес: Ш.Энтузиастов, д.11а/3, там по месту, у менеджера по бронированию подобрали билет за 36 300 руб, чему я была приятно удивлена т.к. к неудобству (стыковка в Ханое, ожидание рейса в Тайбэй 7 часов) прилагался бесплатный бонус от авиакомпании в виде однодневного тура по Ханою с гидом, обедом в общественном ресторанчике, как говориться будем посмотреть...После перелета отпишусь о сервисе и впечатлениях. :)   

Оффлайн ak

• Заслуженный
« Ответ #219 : 18 Октября 2008 20:14:53 »
Я так же звонила в официальное представительство (3-я Фрунзенская , д.1, тел.(495) 589-24-50) и назвали цену  ориентировочно 38 000 руб, одновременно сообщив, что в настоящее время непосредственно продажей билетов не занимаются,
[...]
После перелета отпишусь о сервисе и впечатлениях. :)   

В представительстве бронируют, но "через одного" - очень зависит от желания агента с которым общаетесь....
А сервис у них приличный, самолет из Москвы - хороший, в этом плане они молодцы, подтягивают на Ханой/Cайгон транзитные рейсы дальше в Азию и Австралию. У них если ожидание больше трех часов дают талон в столовую :) И Duty Free в Ханое был относительно дешевым...

Оффлайн houzi

• Пионер
  • **
« Ответ #220 : 24 Октября 2008 21:51:07 »
Когда-то давным-давно, наверное, с пару лет назад, а может быть еще раньше, один участник форума нарыл вот такую тему:

- делается виза в Гонконг, 2-х кратная,
- в России берется билет на "Аэрофлот" в Гонконг и обратно.
- а вот билет из Гонконга в Тайбэй (или куда надо?) приобретается уже в Гонконге у местного агента или через zuji, lastminute и им подобных...

Полагаю, что вариант имеет право на существование))

Вариант один из самых удобных -удобнее только Сеул, но там зачастую стыковка очень короткая -один раз мне багаж не успели перегрузить в Сеуле. А билет Г-Тайбэй-Г лучше брать сразу в Москве (виза не требуется, если не покидать аэропорт при стыковке). Весь маршрут советую брать через одного агента.  И лучше - по опыту -не смотреть в инете, а звонить в компанию-агента, работающую со многими авиакомпаниями сразу. Как правило, цены и варианты можно найти дешевле, чем в инете. Например, иногда покупка одного билета выгоднее, иногда выгоднее разбить маршрут,иногда комбинировать разные компании. Есть неплохой сайт amadeus.net - но и там цены не всегда самые низкие.
C уважением, houzi

Оффлайн olya_smilady

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #221 : 28 Декабря 2008 15:06:20 »
подскажите, пожалйста..... (может такой вопрос уже был, но я не нашла) ..... для оформления частной визы на тайвань необходимо приглашение от тайваньца\тайваньки (не обязательно родственника) в произвольной форме без вяких замудренных печатей и справок?

проблема в том, что с сайта представительства не особо понятно (ну по крайней мере мне), а тур фирмы либо вообще не хотят этим заниматься, либо запрашивают кучу документов - спарвка с работы, писка с банк счета etc etc etc

Оффлайн Tairus

• Профессионал
« Ответ #222 : 29 Декабря 2008 00:07:06 »
olya_smilady,
позвоните в представительство - там вам объяснят.
А вообще, надо чтобы тайванец сам узнал о требуемых документах в организации, которая эти приглашения дает. Просто приглашение, это не письмо написаное самим приглашаемым и даже не просто на компе распечатанное им. Это оффициальный бланк, выдаваемый гос.организацией. Вот когда тайванец пойдет за этим бланком - ему объяснят на месте что для этого надо.
Тем более правила могут меняться от обстоятельств или просто по выходу нового положения/закона.

P.S.: не стоит полагаться на слухи и мнения в тех вопросах, которые элементарно решаются и без этого. Просто составьте план действий.

Оффлайн olya_smilady

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #223 : 29 Декабря 2008 00:34:36 »
olya_smilady,
позвоните в представительство - там вам объяснят.

thnX в любом случае ^^

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #224 : 29 Декабря 2008 14:03:36 »
подскажите, пожалйста..... (может такой вопрос уже был, но я не нашла) .....

Такой вопрос еже действительно был, посмотрите начало этой и конец предыдущей страницы ;)

...Просто приглашение, это не письмо написаное самим приглашаемым и даже не просто на компе распечатанное им. Это оффициальный бланк, выдаваемый гос.организацией.....

А вот вводить в заблуждения граждан не надо ;)
Никакого официального государственного бланка для оформления приглашений на Тайвань (даже деловых) не существует.
Для частного визита приглашение пишется в произвольной форме.
Для делового - на бланке принимающей организации.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2008 14:18:28 от Puercha »
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/