• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Тайвань: визы, билеты...

Started by Varavara, 14 March 2005 09:39:20

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Mary_ann

Здравствуйте!  Нужно лететь на 3 месяца в Тайвань в марте. Билеты туда и назад есть. Приглашение с той стороны есть.
Но есть но, я из Украины. с Тайваня написали что мне нужно ехать в Москву, и там подаваться на визу. Скажите, реально ли украинцу сделать в Москве визу в Тайвань? я очень переживаю... + не имею сейчас официальной работы. Но та сторона полностью обеспечивает жильем и финансирует дни пребывания там. Можно ли как-то обойтись без этой справки, если предоставить документы, что вторая сторона ответственна за финансирование? Спасибо большое за ответ!

Private_Ryan

Делайте бизнес визу, для которой требуются три документа от тайваньской стороны: официальное гарантийное письмо-приглашение,в котором желательно обосновать, в чем именно польза Тайваню от приглашаемого человека, копия удостоверения личности руководителя и копия регистрации компании в реестре.
Impossible is nothing

Mary_ann

Quote from: Private_Ryan on 01 March 2015 09:36:35
Делайте бизнес визу, для которой требуются три документа от тайваньской стороны: официальное гарантийное письмо-приглашение,в котором желательно обосновать, в чем именно польза Тайваню от приглашаемого человека, копия удостоверения личности руководителя и копия регистрации компании в реестре.

Большое Спасибо за ответ! Но на самом сайте комиссии нет отдельно бизнес-визы, но по некоторым документам, что Вы написали выше, она совпадает с этим разделом:

Коммерческая поездка

1.    Действительный загранпаспорт (срок его действия должен быть более 6 месяцев)
2.    Две цветные фотографии (3cmх4cm)
3.    Справка с работы с указанием должности и ежемесячного оклада.
4.    Копия приглашения тайваньской организации
5.    Копия свидетельства о регистрации тайваньской организации
6. Копия удостоверения личности руководителя тайваньской организации или лица, подписавшего приглашение.
——-
и все-же тут указана эта злополучная справка с работы... :( а если та сторона предоставляет документы, что будет платит суточные, и дает жилье, то справка то эта не нужна?

Простите за столько вопросов, просто столкнулась с этим совсем недавно, ранее с подобным дел не имела... сложно все понять сразу. поэтому прошу вашей подсказки!

Private_Ryan

Quote from: Mary_ann on 01 March 2015 12:39:28
Большое Спасибо за ответ! Но на самом сайте комиссии нет отдельно бизнес-визы, но по некоторым документам, что Вы написали выше, она совпадает с этим разделом:

Коммерческая поездка

1.    Действительный загранпаспорт (срок его действия должен быть более 6 месяцев)
2.    Две цветные фотографии (3cmх4cm)
3.    Справка с работы с указанием должности и ежемесячного оклада.
4.    Копия приглашения тайваньской организации
5.    Копия свидетельства о регистрации тайваньской организации
6. Копия удостоверения личности руководителя тайваньской организации или лица, подписавшего приглашение.
——-
и все-же тут указана эта злополучная справка с работы... :( а если та сторона предоставляет документы, что будет платит суточные, и дает жилье, то справка то эта не нужна?

Простите за столько вопросов, просто столкнулась с этим совсем недавно, ранее с подобным дел не имела... сложно все понять сразу. поэтому прошу вашей подсказки!

При наличии первых трех документов от тайваньской конторы, особенно если она крупная и известная или лучше всего государственная, справка с места работы носит чисто формальный характер. А это значит, что можно попросить маму, мужа, шурина , троюродного дедушку или просто друга сделать филькину грамоту от их конторы с печатью(!), которая подтверждает, что вы работаете оценщиком рогов в ООО "Рога и копыта" или главным карателем в ООО "Правый сектор"  :) с зарплатой 10 тыс гривен.

Тут надо понимать логику тайваньского консула, который принимает решение о визе. Работа у консула с одной стороны весьма непыльная, ненапряжная и с очень нехилой зарплатой. С другой стороны, если вы или кто-то другой, получив его визу, поедет на Тайвань и будет вместо изучения китайского языка или ловли бозонов Хиггса  :) нелегально преподавать английский или, не дай Бог, танцевать в ночном клубе и заниматься проституцией (а у России и Украины, скажу вам честно, репутация не ахти), то этого консула сперва пожурят за то что стрёмно проводит скрининг, а если залётов будет много, то и на мороз погнать могут, чего он конечно не хочет.

Наличие же документов от тайваньской конторы позволит ему перевести стрелки: типа, я вообще не при делах, пусть директор Линь, который подписался, и разгребает говнище.

Такие дела.
Impossible is nothing

Mary_ann

Quote from: Private_Ryan on 01 March 2015 21:30:45
При наличии первых трех документов от тайваньской конторы, особенно если она крупная и известная или лучше всего государственная, справка с места работы носит чисто формальный характер. А это значит, что можно попросить маму, мужа, шурина , троюродного дедушку или просто друга сделать филькину грамоту от их конторы с печатью(!), которая подтверждает, что вы работаете оценщиком рогов в ООО "Рога и копыта" или главным карателем в ООО "Правый сектор"  :) с зарплатой 10 тыс гривен.

Тут надо понимать логику тайваньского консула, который принимает решение о визе. Работа у консула с одной стороны весьма непыльная, ненапряжная и с очень нехилой зарплатой. С другой стороны, если вы или кто-то другой, получив его визу, поедет на Тайвань и будет вместо изучения китайского языка или ловли бозонов Хиггса  :) нелегально преподавать английский или, не дай Бог, танцевать в ночном клубе и заниматься проституцией (а у России и Украины, скажу вам честно, репутация не ахти), то этого консула сперва пожурят за то что стрёмно проводит скрининг, а если залётов будет много, то и на мороз погнать могут, чего он конечно не хочет.

Наличие же документов от тайваньской конторы позволит ему перевести стрелки: типа, я вообще не при делах, пусть директор Линь, который подписался, и разгребает говнище.

Такие дела.

спасибо-спасибо за такие подробные ответы!  :)
дааа, и смех и грех, прям))) умудрились впихнуть сюда даже правый сектор :-\ :lol:
Ноо скажу так, что ничем нелегальным тут и не пахнет, вы что! еду я в резиденцию, в крупный арт-центр. очень крупный) Они сами выбрали и пригласили. Все и всем обеспечивают. Это, можно и нужно сказать, культурный международный обмен. только лепи скульптуры и создавай шедевры в зеленые парки! :) чему я только безвозмездно рада!
Но вот про эту справку я думаю вообще её не прикреплять ко всем документам... так как кто знает, как глубокого они будут "копать". И уж точно не хорошо давать липовую информацию... поэтому-то и ломаю себе голову)

Private_Ryan

Никто не проверяет в налоговой. Иначе бы всех людей, кто ездит по бизнес визе, но получает зарплату в конверте, при этом декларируя "правильную" зарплату в справке, разворачивали. А таких даже в Москве, поверьте, дофига.
Гораздо проще для обычной турвизы попросить выписку со счета из банка, которая наглядно говорит, есть ли деньги у заявителя или нет.
Impossible is nothing

kittykai

Всем привет!

Я собираюсь на языковые курсы в Тайбэй, визу планирую получить в Москве, проблема в том, что загран.паспорт закончиться в марте 2016 года, т.е. на осенний семестр мне визу не дадут, т.к. для визы необходимо иметь действующий не менее 6 мес. паспорт. Реально ли запросить получение нового загран.паспорта в Тайване, или проще вернуться в Москву и пропустив семестр, и сделать паспорт? ???

Deluosi

Quote from: kittykai on 17 March 2015 09:55:54
Всем привет!

Я собираюсь на языковые курсы в Тайбэй, визу планирую получить в Москве, проблема в том, что загран.паспорт закончиться в марте 2016 года, т.е. на осенний семестр мне визу не дадут, т.к. для визы необходимо иметь действующий не менее 6 мес. паспорт. Реально ли запросить получение нового загран.паспорта в Тайване, или проще вернуться в Москву и пропустив семестр, и сделать паспорт? ???

на тайване работает представительство, там ,кажется, делают новые загран. паспорта. вот их сайт вам в помощь http://www.mtc.org.tw/russian/index.html
Это настолько очевидно, что мне трудно в это поверить.

Puercha

Проще и дешевле сейчас в России оформить новый загранпаспорт за месяц и спокойно ехать на Тайвань.

На Тайване паспорт делают 3 месяца, но при этом есть условие: "...оформления нового загранпаспорта (ОЗП) российскому гражданину, временно (на срок свыше 6 месяцев) находящемуся или постоянно проживающему на Тайване..." http://www.mtc.org.tw/russian/new_passport.html

Так что не факт, что учащийся языковых курсов отвечает данному требованию, так как виза в такой ситуации продлевается каждые три месяца, а не сразу на полгода или год.
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Private_Ryan

Я делал в 2010 году загранпаспорт. Его оформляли в Осаке! Делали два месяца. Так что все можно, но если человек находится на острове по ARC.
Impossible is nothing

kittykai

Спасибо за ответы, если делать новый загранник, то не успеваю по срокам с подачей документов для пригласительного (admission letter) от языковых курсов (deadline 15 апреля), потому что им нужно отправлять копию паспорта. Если только попробовать вариант предупредить их заранее, отправив копию старого паспорта, а потом отправить копию нового. Просто я не представляю, как это письмо выглядит, скорее всего там печатают мои паспортные данные (номер паспорта и т.д.), поэтому обмен паспорта сейчас вряд ли возможен.

kittykai

P.S. вообще, кстати, в Гонгконге делают студенческие визы для граждан РФ? Или посылают в Москву?

Puercha

Студенческие визы гражданам СНГ надо оформлять в Москве. В Гонконге не делают.

Я всё же Вам рекомендовал бы оформить паспорт сейчас, может даже с пропуском летнего семестра, чем потом возвращаться в Россию и начинать процесс по оформлению визы заново с потерей осеннего семестра и покупкой ещё одного авиа билета. Если Вы не будете разрывать период обучения, то выезжать и заново оформлять визу не придётся - продлевается на месте. Получается экономия в несколько тысяч долларов (дополнительный авиабилет, расходы на оформление новой визы). Ещё добавьте расходы на проживание. Так как языковые центры не предоставляют общежитие, то придётся снимать комнату/квартиру. На Тайване при аренде квартиры берут залог (в размере 1-3 месячной аренды). Его могут не возвратить если расторгнуть контракт раньше времени. Или же придётся платить за три месяца, чтобы сохранить квартиру за собой в период отсутствия. А сдают квартиры обычно минимум на год. На три месяца никто не согласится.

XIAO CHE

"Если Вы не будете разрывать период обучения, то выезжать и заново оформлять визу не придётся - продлевается на месте."

Все зависит  какой тип Visitor визы будеть изначально: с пометкой "No Extension" или без этой пометки. Если будет изначальная виза с пометкой "No Extension" придется выезжать в Hong Kong с "Admission Letter" на новый семестр и оформлять новую Visitor визу.

Puercha

Если не ошибаюсь, визы для обучения всегда с возможностью продления.

kittykai

@Puercha

У меня, к счастью, квартирный вопрос решен, поэтому расходы на квартиру не беру в счет. В основном деньги на билеты и время жалко... но не получается поменять паспорт сейчас, в паспортном столе отказываются это делать, из-за того, что до окончания срока действия ещё год. Поэтому всё-таки собираюсь ехать на летний семестр в языковую школу.
У меня вопросы к тем, кто проходил собеседование в Москве на студенческую визу:
1) собеседование назначают в день подачи документов или позже?
2) какие вопросы задают?
Заранее спасибо за ответы )

XIAO CHE

Скажите, что паспорт потерялся или случайно был поврежден (например, в стиральной машине, по неострожности). Думаю, в случае потери или порчи паспорта, новый дадут.  ;D

kittykai

;D

Я уже морально настроилась уехать на лето и договорилась со всеми ) не хочется уже ничего менять :)

Zalexey

На собеседовании будьте готовы к вопросу, зачем Вам язык вообще? почему именно на Тайвань хотите ехать язык учить? и что планируете делать после его обретения? В принципе ничего неожиданного.

Насчет паспорта теоретически у Вас возможно все и получится, как Вы хотите.
1) Виза должна быть продляемая, то есть без пометки No extention will be granted. Именно такую должны выдать в Москве после собеседования.
2) Въезжаете, учитесь на курсах, дважды эту визу продляете находясь на Тайване (в общем на срок до 6 месяцев).
3) После второго продления (раньше никак!) оформляете ARC (я так понимаю, что паспорт у Вас пока действует).
4) далее самое интересное. Получив ARC у Вас есть возможность обратиться в наше консульство за новым паспортом (за 6 месяцев до окончания старого). Это момент, кстати, можно уточнить позвонив туда по телефону в рабочие часы консульства +886-2-8780-3011, доб. 11 или +886-2-8780-2522
5) получив новый паспорт, меняете ARC.
Как то так.

Но вот если сразу виза будет "неправильная", то выйдет может все не так радужно. Придется мотаться в Гонконг-Макао за новыми визами каждые два месяца. Надежды, что там дадут "правильную" визу почти нет! Хотя может Вам и повезет.
Удачи!

kittykai

Не получилось дозвониться до посольства, поэтому надеюсь получить ответ от опытных форумчан :) Принимают ли скан копию приглашения от языковой школы Тайваня в нашем посольстве при подаче документов для визы, или необходимо дожидаться получения оригинала по почте?

Deluosi

здравствуйте! у меня вопрос: если в Гонконге не оформляют студенческие визы, то возможно ли сначала оформить визу посетителя в Гонконге, а по прилёту на Тайвань поменять её на визу студента?

Puercha

Никогда не сталкивался с удачными случаями подобного обмена.
По тайваньским правила гостевые/резидентские визы с целю визита "УЧЁБА" требуют оформлять в заграничном представительстве Тайваня в стране проживания. Всё СНГ относится к московскому представительству - ТМК.

Однако есть разница какая учёба - университет или языковые курсы. Для краткосрочного изучения китайского языка в Гонконге визы оформляют. Лучше всего им позвонить и уточнить, обязательно указав своё гражданство.

4. Short-term Study of Chinese:
An enrolment certificate of the schools accredited by R.O.C. Ministry of Education, attendance record, a proof of sufficient funds to support the applicant's tuition and living expenses during the period of the applicant's stay in Taiwan.

http://www.tecos.org.hk/visitor-visa

Puercha

Quote from: kittykai on 02 April 2015 10:16:56
Не получилось дозвониться до посольства, поэтому надеюсь получить ответ от опытных форумчан :) Принимают ли скан копию приглашения от языковой школы Тайваня в нашем посольстве при подаче документов для визы, или необходимо дожидаться получения оригинала по почте?

Консульский департамент тайваньского МИДа в требованиях по оформлению подобных виз официально пишет:
1. A certificate of admission issued  by the Chinese language center affiliated to one of the universities or institutions accredited by the Ministry of Education. (original & photocopy)
http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=4401 (VISITOR VISA FOR STUDYING CHINESE PURPOSE)

Соответственно без оригинала официально имеют право отказать в приёме документов.
Кстати ещё и не от всех языковых центров принимают приглашения. Вот здесь список аккредитованных при министерстве образования: http://english.moe.gov.tw/ct.asp?xItem=14462&CtNode=11424&mp=1

@yun@

Здравствуйте всем, хотела бы узнать такую информацию.
Я из России и учусь в Пекине, у меня студенческая виза. Хочу поехать на Тайвань попутешествовать на неделю. Но дело в том, что я планирую поехать еще в Корею с той же целью. Собираюсь поехать в начале мая, а на Тайвань только в конце июня. Возможно ли подать на Тайваньскую тур. визу в Сеуле?

если не получится с Кореей,  могу ли я просто собрать пакет документов и отправить на адрес Тайваньского представительства в Гонконге ? или нужно обязательно просить человека чтобы, тот подал документы за меня? и если возможно отправка, безопасна ли так отправлять свои документы?

Deluosi

ещё раз здравствуйте, у меня возник вопрос: могу ли я сразу оформить в московском отделе визу резидента для учёбы на бакалавриате?
и подойдёт для этого прошлогодняя медицинская справка, сделанная на Тайване для резидентской визы?