• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Все о Бэйдайхэ

Started by Гюльчатай, 01 July 2003 07:46:46

Previous topic - Next topic

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

madis

Oliviya, а как квартиру можно найти. Я поеду на поезде от Пекина. На вокзале мне сможет кто-нибудь помочь в этом вопросе?

Oliviya

На вокзалах предлагают чаще комнаты, хорошую квартиру со всеми удобствами надо искать заранее.А вообще, этот  вопрос не очень простой.По закону квартиру иностранцу можно сдавать только с разрешением.Сомневаюсь, что здесь кто-то его имеет.Кто живёт в центре Бэйдайхэ и постоянно занимается сдачей жилья туристам, прекрасно об этом знают и не рискуют сдавать его иностранцам.Потому что если на них "настучит" завистливый сосед,  придётся  заплатить штраф. Знаю, что квартиры сдают в новостройках в районе супермаркета "Цзя хуэй" и точно сдавались в райне liweiaila 里维埃拉 иностранцам.Этот район новый и тоже находится недалеко от этого супермаркета.Там хорошие квартиры, охрана, и т.д., только от моря далековато. Но рядом автобусная остановка и всегда есть такси. Думаю, там вряд ли кто-то контролирует сдачу, заметила, что квартиры скуплены или богатыми местными, или пекинцами, которые приезжают только на лето.Нужно только уточнить, какие там цены летом.

madis

Спасибо огромное за информацию

VSergey

Будте добры, раскажите об отеле Золотой песок в Байдахе, как он по сравнению с остальными отелями того же класса?

Aziat.ru

Quote from: VSergey on 31 March 2010 17:13:10
Будте добры, раскажите об отеле Золотой песок в Байдахе, как он по сравнению с остальными отелями того же класса?
Отель старый, но вроде чистый и ухоженный. Большой плюс - близко к морю. Если вы делаете выбор отталкиваясь от положения к морю, то советую рассмотреть Холлидэй(очень хороший отель), если же нет, то Лаома(тоже новый хороший отель)

VSergey

Скажите а с какой валютой лучше ехать в Китай? Или там рубли на месте (БДХ) тоже можно обменять?

Aziat.ru

Quote from: VSergey on 02 April 2010 02:16:06
Скажите а с какой валютой лучше ехать в Китай? Или там рубли на месте (БДХ) тоже можно обменять?
С рублями никак. Можно с долларами и юанями. Доллары меняют на юани в банках без затруднений, по курсу. Ну а некоторые туристы пользуются услугой обмена у переводчиков.

Oliviya

Quote from: Prosta4ok on 02 April 2010 03:56:34
С рублями никак. Можно с долларами и юанями. Доллары меняют на юани в банках без затруднений, по курсу. Ну а некоторые туристы пользуются услугой обмена у переводчиков.
В последнее время, года два точно, в центре Бэйдайхэ(парк Лоахуши)рубли на юани поменять не проблема, только курс невыгодный.Поэтому лучше на границе это сделать.А тем,кто "из далека", действительно, лучше доллары и евро с собой везти.

Jek37

Можно снимать по карте Visa, но банкоматов мало. Только в банках.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

VSergey

Подскажите где лучше шубы норковые жене посмотреть? :) И по чем они там примерно? Правда то что почти в 4ре раза дешевле чем в россии?

Aziat.ru

Наверно лучше в Пекине. Поскоку за Норкой тянуться в основном туда. Прошлым летом был со знакомыми в Пекине, то одна особа купила 2 шубы из норки за 1000$.

Jek37

Quote from: VSergey on 11 April 2010 12:34:47
Подскажите где лучше шубы норковые жене посмотреть? :) И по чем они там примерно? Правда то что почти в 4ре раза дешевле чем в россии?
Лучше наверное в Пекине. В БДХ шуб нормальных нет. Вернее есть, по покупать точно не стоит.
Хотя я и совсем не специалист по шубам, но если вы платите допустим больше 300 юаней за экскурсию в шубный тур в Пекин (а эти туры там точно есть) с возможностью выбора в приблизительно в 8-этажном торговом центре (народ уезжал в этот центр с утра и возвращался вечером), то этот выбор совсем не стоит выбора в магазинчике БДХ с выбором из 2-х десятков шуб. В прочем думайте сами.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

VSergey

Скажите насколько реально снять с Российской карты Visa Юани в Бэдайхэ, и как много там таких банкоматов?
Если кто знает подскажите как точнее найти эти банкоматы и какой % за это берется?

Jek37

Quote from: VSergey on 19 April 2010 09:48:54
Скажите насколько реально снять с Российской карты Visa Юани в Бэдайхэ, и как много там таких банкоматов?
Если кто знает подскажите как точнее найти эти банкоматы и какой % за это берется?
Снять реально! Про много или мало ищите на сайте www.visa.com. Там есть ATM локатор  Сам естевственно, специально не искал.
Про найти эти банкоматы на том же сайте, а % смотрите в тарифе выпустившего карту. Удачи!!!

timurtamerlan

Подскажите пожалуйста о гостинице Лилия и Виктория в Бэйдахэ?

konoby

Жил в Виктории, так более-менее (для Байдайхэ) но постоянно вырубали свет по 20-30 минут. До моря минут 10 топать.

Baihehuar

Всем привет. Хочу на майских праздниках или на следующих выходных(как время будет) съездить в Бэйдайхэ,на день(утром приехать,вечером уехать). Я из Пекина. Скажите пожалста,как там сразу до пляжа с вокзала добраться,и теплое ли уже море? ;) :D
Хренотень - это тень, отбрасываемая хреном на другие растения.

Bing Xin

Море еще холодное. Я обычно начинала плавать не ранее, чем в середине июня. Группы заезжают в начале июня.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

rnjnj

Подскажите, пожалуйста, что это за отель Yuntian Beach Holiday Hotel , где находится отностельно моря и гостиницы Дружба. Предложили этот вариант в фирме, но отзывов по нему не нашла. На елонге он есть, с виду вроде ничего. Может кто-то был в нем и знает реальное положение вещей. Буду благодарна за любую информацию.

andy1

Подскажите пожалуйста, у нас в форуме АМИТ проскочила инфа, что в БДХ открылся супермаркет Теско. Если да, то интересно где он находится.

Oliviya

Quote from: andy1 on 07 May 2010 07:00:33
Подскажите пожалуйста, у нас в форуме АМИТ проскочила инфа, что в БДХ открылся супермаркет Теско. Если да, то интересно где он находится.
"Теско" открылся зимой в центре Циньхуандао.Находится на перекрёстке улиц  河北大街 hebeidajie и 文化路wenhualu.Если ехать из Бэйдайхэ на автобусе 34, нужно выйти на остановке 二中学校 erzhongxuexiao и пройти до перекрёстка, или до остановки 苏宁电器suningdianqi и вернуться до этого же перекрёстка.Там он и находится.Магазин хороший по местным меркам, есть европейский хлеб, сыры, итальянские спагетти и ещё много чего :)

andy1

Большое спасибо Оливия!. Используем при поездке. Я так понимаю (не силен в китайском) но это в центре Цинхуандао. С Праздником Великой Победы!!!! :)

Виктория17

Подскажите пожалуйста. Купили путёвки в Бэйдайхе. Проживание в санатории Цигун. Не могу его найти на карте. Может кто останавливался там, где он находится и что из себя представляет.

leva-6

1potato

Quote from: Виктория17 on 25 May 2010 09:42:30
Подскажите пожалуйста. Купили путёвки в Бэйдайхе. Проживание в санатории Цигун. Не могу его найти на карте. Может кто останавливался там, где он находится и что из себя представляет.

Я в прошлом году там отдыхала, отель как отель, на берегу моря. Не переживайте.