• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Рабочая виза Z, виза специалиста R =>Рабочий ВЖ (+визы S1-S2)

Started by Du_Jingli, 12 September 2005 08:50:51

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Fisher91

Здравствуйте кто сталкивался с проблемой отмены онлайн заявки на рабочую визу?подскажите пожалуйста какие действия предпринимали ?если фирма которая подала не хочет отзывать заявку?

dionisy

Quote from: Fisher91 on 10 November 2017 12:30:11
Здравствуйте кто сталкивался с проблемой отмены онлайн заявки на рабочую визу?подскажите пожалуйста какие действия предпринимали ?если фирма которая подала не хочет отзывать заявку?
Я с таким не сталкивался. Но сталкивался с тем, что инструкции из одного региона Китая к сотрудникам иммиграционного офиса в другой провинции не подходят. Что бы вам не сказали тут- топайте в управу и решайте с офицером на месте в своем регионе.
You can't always get what you want
But if you try sometimes well you just might find
You get what you need

g1007

Возник тут вопросик насчёт перевода термина 外国人居留许可. Здесь все переводят, как ВНЖ (вид на жительство). Но ВНЖ - это должно быть что-то более весомое.
Тут попался термин «Разрешение на временное проживание» (РВП). Может, 外国人居留许可 это и есть аналог РВП, а ВНЖ (или ВЖ) - это уже 中华人民共和国外国人永久居留身份证 (永久居留证), который называют Вид на постоянное жительство в КНР?

食犬大聖

Quote from: g1007 on 10 January 2018 04:21:11
Возник тут вопросик насчёт перевода термина 外国人居留许可. Здесь все переводят, как ВНЖ (вид на жительство). Но ВНЖ - это должно быть что-то более весомое.
Тут попался термин «Разрешение на временное проживание» (РВП). Может, 外国人居留许可 это и есть аналог РВП, а ВНЖ (или ВЖ) - это уже 中华人民共和国外国人永久居留身份证 (永久居留证), который называют Вид на постоянное жительство в КНР?

Если сопостовлять с документами российской миграционной системы, то да, 居留许可 это примерно то же, что РВП, а ВНЖ в России подразумевает постоянное проживание (永久居留). По этому, например с рабочим/семейным/учебным пермитом уведомлять ФМС о "виде на жительство" не нужно (т.к. он таковым не является), а вот т.н. "китайская гринкарта" уже попадает под закон об уведомлении.

renechka

市外国专家局 (Городская администрация по иностранным специалистам)
Всем, привет! Наверное, мой вопрос не по теме. Не подскажите как переводить вот такие длинные и длиннее определения? Я давно читал Щичко по этому вопросу, но так и не уяснил. Дело в том, что я бы это перевел как "администрация по городским иностранным специалистам", хотя перевод  "Городская администрация по иностранным специалистам" выглядит правильнее.
Спасибо.

g1007

Quote from: 食犬大聖 on 10 January 2018 09:27:17
Если сопостовлять с документами российской миграционной системы, то да, 居留许可 это примерно то же, что РВП, а ВНЖ в России подразумевает постоянное проживание (永久居留). По этому, например с рабочим/семейным/учебным пермитом уведомлять ФМС о "виде на жительство" не нужно (т.к. он таковым не является), а вот т.н. "китайская гринкарта" уже попадает под закон об уведомлении.
Оп-ля... Удачненько это я спросил. Спасибо, будем знать!

Z_ZY

Всем привет, оформляю по новой системе, выслали разрешение на подачу въездной визы, на англ и китайском с гербовой печатью. Теперь с этим в посольство? Какие документы еще нужны? (Кроме пасспорта, фото)
I'm X!

renechka

Quote from: badblackcat on 16 July 2017 12:46:14
знакомая столкнулась с проблемой. подается на рабочую визу, а консульство ее разворачивает так как в легализованном дипломе указано " специалист" а не бакалавр. Это ко всем так придираются или только к ней?   я тут хочу работу сменить не выезжая из Китая и вопрос с дипломом меня озадачил у меня тоже специалист прописан.  ЧТо делать в такой ситуации?
У меня такой же вопрос. У меня диплом специалиста. То есть в нем написано, что у меня специальность такая-то, квалификация такая-то. Слова "бакалавр" у меня в дипломе нет. Когда я подавал документы напрямую в китайский ВУЗ в магистратуру, этот мой диплом признали как диплом бакалавра.  Легализует ли посольство КНР в Москве его как "бакалавр"
Спасибо

Z_ZY

Прошу помочь, вышло приглашение на работу (со вписанным туда номером 许可证). Оформлял все по новому, со штрих кодом. Два раза ходил в консульство, для оформления, въездной визы, они сканируют штрих код и не видят меня в системе. Куда нужно обратиться компании, чтобы этот номер увидели? Или нужно еще оформить приглашение на визу? С новой системой ничего не понятно...
I'm X!

Irena34

Добрый день. Интересует вопрос, мы уезжаем с контракта и у нас стоит внж рабочий,  времени на получение выездной визы в иммиграционке уже не хватает , Новый год на носу. Вопрос в том, если мы уедим не анулирования этого внж( срок его закончится в июне) то летом спокойно ли нам откроют новую визу z? Так как работодатель советует нам вклеять эту визу звездочку и потом уезжать , потому что типа будут проблему при получение  новой визы , но ждать до концов праздников не вариант для нас  . В общем я то улетал без закрытия вида на жительства и потом открывает новую рабочку, все было нормально ?

g1007

Quote from: Z_ZY on 22 January 2018 07:33:19
...С новой системой ничего не понятно...
Да уж, новые порядки, новые вопросы... Может, по аналогии со старым порядком, в 外事办 ещё чего-то не дооформили? Раньше же надо было две бумаги в консульство подавать: лицензию на работу, а вторую - приглашение.

newflier

Quote from: Irena34 on 08 February 2018 04:35:15
Добрый день. Интересует вопрос, мы уезжаем с контракта и у нас стоит внж рабочий,  времени на получение выездной визы в иммиграционке уже не хватает , Новый год на носу. Вопрос в том, если мы уедим не анулирования этого внж( срок его закончится в июне) то летом спокойно ли нам откроют новую визу z? Так как работодатель советует нам вклеять эту визу звездочку и потом уезжать , потому что типа будут проблему при получение  новой визы , но ждать до концов праздников не вариант для нас  . В общем я то улетал без закрытия вида на жительства и потом открывает новую рабочку, все было нормально ?
Irena34, лично мне кажется, что в паспорте абсолютно не нужна какая-то лишняя виза-звездочка, тем более, если вы можете выехать по своему ВНЖ и до лета не менять работодателя и ждать звездочку вам время не позволяет. Тем более, вдруг будут возникать вопросы потом, почему вам аннулировали ВНЖ и выслали из страны. Кому что потом докажешь? Другое дело, если ваш работодатель уже каким-то образом ваш ВНЖ в системе аннулировал и у вас будут проблемы с выездом. Но это маловероятно. Но это личное мнение, по новым правилам мало ли что поменялось, желательно, чтобы кто-то с недавним опытом ответил.

Z_ZY

Quote from: g1007 on 08 February 2018 06:08:21
Да уж, новые порядки, новые вопросы... Может, по аналогии со старым порядком, в 外事办 ещё чего-то не дооформили? Раньше же надо было две бумаги в консульство подавать: лицензию на работу, а вторую - приглашение.

Сейчас оформлять только одну бумагу, если знаком с процедурой, то визу получить легче.
По ошибке получение визы назначили не в той стране... Русские ФИО - не значат что я гражданин РФ )) Когда все оформлю, отпишусь как надо делать
I'm X!

Kiss

Quote from: Irena34 on 08 February 2018 04:35:15
... мы уезжаем с контракта и у нас стоит внж рабочий,  времени на получение выездной визы в иммиграционке уже не хватает... если мы уедим не анулирования этого внж (срок его закончится в июне) то летом спокойно ли нам откроют новую визу z? Так как работодатель советует нам вклеять эту визу звездочку и потом уезжать , потому что типа будут проблему при получение  новой визы , но ждать до концов праздников не вариант для нас  . В общем я то улетал без закрытия вида на жительства и потом открывает новую рабочку, все было нормально ?

Все будет нормально, не переживайте. Откроют Вам новую визу, только придется проходить всю процедуру получения рабочей визы с самого нуля, так как Ваш ВНЖ уже к тому времени будет просрочен, а его за пределами КНР никак не переоформить и не продлить.  :-\
С выездной визой - это уже Ваш работодатель перестраховывается, чтобы Вы не остались в Китае работать на других людей...  ;)

badblackcat

есть учителя английского? по новым правилам нужно ли легализовать TEFL/TESL сертификаты?  мой нынешний работодатель требует, хотя в этом же городе другие вузы говорят только диплом и справку о несудимости.

jamaica

Подскажите пожалуйста, сейчас занимаемся оформлением визы s1, возник вопрос по поводу приглашения, оно должно быть от частного лица или же от компании? А также нужна ли мед справка для этой категории визы при подаче в рф?

aleks999sss

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу совета у людей, которые в теме легализации.
В 2016 году была сделана полная консульская легализация  диплома для получения рабочей визы. В этом году легализованный диплом оказался не подходящим под требования новой системы. Представитель работодателя, как я понимаю, сам точно не знает, в чем проблема. Сказал, что в документе не написано, что диплом настоящий(!). И настоятельно рекомендовал подтвердить диплом на сайте www.cscse.edu.cn. При всем этом разрешение на работу получено, но на полгода, а не на год, как обычно.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл звонить в бюро по кадрам, чтобы выяснить, что неправильно в легализованном дипломе? Может быть, кто-то уже пользовался этим сайтом? Нужен ли там  перевод диплома на китайский язык? Есть еще одна проблема - диплом специалиста, а не бакалавра или магистра, именно в таком виде он и был легализован. Если для подтверждения на сайте нужен перевод, то как его переводить? Писать степень бакалавра?
Продлить разрешение на работу и РВП по истечении этих шести месяцев будет также сложно и длительно по времени?

Yulian

Подскажите, мне надо продлить визу Z, в налоговую сказали доход от индивидуальной деятельности 劳务所得 нельзя заявлять на продление визу Z. Правомерно ли поступает налоговая? Спасибо

rpol

:)Здравствуйте у меня опять вопрос по этой визе!
На дату продления китайской визы ВНЖ, меня не будет в Китае. Уеду из Китая за 2 месяца до окончания визы.
Приеду только через месяц, как быть с визой?
За ранее продлевать возможно ли? Или Приехать с просроченной визой, а как потом заехать в Китай?
или получать какуюто другую визу, чтоб по ней все таки заехать в Китай и уже продлевать визу?
Кто с этим сталкивался? что делать?
Спасибо за ранее.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир!?».

Mr. White

Здравствуйте, уважаемые форумчане,
подскажите пожалуйста, если нет диплома о высшем образование, но есть справка из вуза о неоконченном высшем (3 курса), то какая вероятность получения рабочей визы (например, если есть HSK выше 5 уровня)?
Если в случае со справкой о неоконченном высшем могут возникнуть проблемы, то можно ли поступить на обучение в китайский вуз и потом работать по учебной визе? Знаю, что китайские власти разрешили, при согласии университета, работать на полставки, имея на руках студенческую визу.
Спасибо заранее.

TranSlater

Здравствуйте формучане, подскажите по такому вопросу

У лица имеются 2 действующих загранпаспорта РФ на руках,   в одном Бизнес виза, 2-ой пустой новый загранник. Фирма которая будет

делать рабочку знает об этом; китайская миграционка (предположительно) также об этом знает о 2 действующих паспортах и том что

имеется еще действующая бизнес виза.

Если ему оформит компания рабочую визу в чистый новый загранник, а через некоторое время вдруг ему может понадобиться уйти с этой

работы, компания естественно сможет рабочую визу быстро отменить через миграционку (?) ...     Отсюда рационалистический вопрос  а

останется ли при этом действующей та бизнес-виза в первом паспорте??

Заранее благодарю

Simuss

Всем доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, обязательным ли условием является наличие 2 лет опыта работа после бакалавриата? Такая ситуация, что у меня есть опыт работы, но во время учёбы. Работодатель сказал, что из-за этого не могут меня нанять.

Булу очень благодарна за помощь!

Kiss

Quote from: Mr. White on 10 February 2019 00:01:29
если нет диплома о высшем образование, но есть справка из вуза о неоконченном высшем (3 курса), то какая вероятность получения рабочей визы (например, если есть HSK выше 5 уровня)?

Думаю, что шансов нет. Нужен диплом и опыт работы не менее 2 лет.

Quote from: Mr. White on 10 February 2019 00:01:29
Если в случае со справкой о неоконченном высшем могут возникнуть проблемы, то можно ли поступить на обучение в китайский вуз и потом работать по учебной визе? Знаю, что китайские власти разрешили, при согласии университета, работать на полставки, имея на руках студенческую визу.

Неверно. Это не работать разрешили, там где Вы захотите, а рабочую практику проходить по специальности там, где университет разрешит.
За работу по студенческому ВНЖ - штраф и выдворение из страны. Еще и в КПЗ можно "зависнуть" до месяца по времени....  :-X

Kiss

Quote from: Simuss on 03 August 2019 20:41:29
... обязательным ли условием является наличие 2 лет опыта работа после бакалавриата? ... у меня есть опыт работы, но во время учёбы. Работодатель сказал, что из-за этого не могут меня нанять.

Все верно сказал работодатель. Диплом нужен, чтобы подтвердить Ваше образование и специальность, а опыт работы - чтобы в Вас была хоть какая-то ценность для Китая как в специалисте. Практика и всякого рода трудоустройство во время обучения - это либо неполноценное обучение, либо неполноценная работа, что в любом случае не будет плюсом для Вас.
Исключением, когда особо не нужно ни образование, ни опыт работы, является открытие компании на свое имя в Китае - к иностранным инвесторам вышеуказанные требования к диплому и опыту работы не применяются.

Leetah

Всем привет! Возвращаюсь после долгого перерыва и сразу с просьбой помочь :)
Сделали оффер из Шанхая, собираю доки для рабочей визы.
Дано: в качестве подтверждения трудового стажа просят рекомендательное письмо от работодателя, но согласны на переведенную и нотариально заверенную трудовую, где стажа достаточно (у меня на последнем месте работы меньше двух лет, а получить рекомендательные письма от более ранних работодателей не факт, что вообще реально). При этом у меня был опыт работы в Пекине в 2015-2016, больше года. Вместе с рекомендательным письмом от прошлого работодателя из России как раз хватило бы на два года стажа. Китайская рабочая книжка осталась у работодателя при увольнении, но виза у меня в старом паспорте.

Проблемы:
- новый работодатель ничего не слышал про подтверждение трудового стажа визами с прошлой работы в КНР и говорит, что это не прокатит, дескать "давайте нам переводите вашу трудовую, раз так".
- здесь в ветке прочла, что трудовая как раз уже не катит, а только рекомендательное письмо и/или предыдущие рабочие визы из Китая.

Пока немножко в шоке, думаю, делать все: и переводить трудовую, и брать рекомендательное с последнего места в России, и сканировать/ заверять копии прошлой рабочей визы. А потом все вместе высылать в Китай работодателю.

Вопрос: может, есть более оптимальный вариант?

Буду очень благодарна за помощь.