News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Художественные специальности в вузах Китая

Started by Nadin, 09 April 2004 23:05:45

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Youli

Это ваши работы? Неплохой  результат!

QQ 1306312096

fangnan

Да нет, это работы учителя ,подарены были на память .Наши студенты за месяц до такого уровня за месяц не дошли бы ,хотя могие  в силу своей профессиональности быстро прочуяли процесс .Лисси Мусса вообще сразу поняла особенность кисти и фактуру бумаги . ::)

fangnan

Стоимость самой программы на пол года 10000 юаней, а на месяц 4000 юаней .
Разработана программа на весеннюю группу " Искусство"
Группа "Искуство".
продолжительность 4 месяца ( 1 семестр)
В программу входит:
Ⅰ . 120 часов - Каллиграфия + китайская живопись Гохуа
(4 дня в неделю)
а . Пленер. Работа на свежем воздухе с натуры.  Горные пейзажи  Чень
Шанья с дейсвующими храмами и древними национальными
постройками .Комплекс Нефритового Будды.
б . Знакомство с китайской живописью Гохуа. Посещение китайских
мастеров в этой области . Художесвенные салоны ,выставки.
в . Китайские национальные орнаменты . Изучение стиля .Рисование
с натуры  в  национальных постройках .
г . Пекинская опера . Костюм .Грим. Символика цвета и деталей костюма. Посещение школы Пекинской оперы, гримёрной .
д . Результативная выставка работ .
Ⅱ . 60 часов - Занятия на Худграфе с китайскими студентами (дисциплины на выбор, 1 день в неделю)
Ⅲ .120 часов -  Начальный китайский , ознакомительный курс, 4 дня в неделю .
Ⅳ . Раздел "Узнаём Китай" , включает в себя :
1 . Искусство Китая.
2 . Чайные церемонии.
3 . Кухня Китая.
4 . Укрепляющий массаж.
5 . Китайская баня, сауна.
6 . Походы в горы ,поездки за город ,развлекательные мероприятия.
7 . Посещение одного из крупнейших на севере Китая
металургическогo о комбината «Анган» .
8 . Посещение действующих храмов в горах Чень Шань .
9 . Храм Нефритового Будды (занесённого в книгу рекордов Гинесса как
самый большой нефритовый Будда) .
10 . Посещение санатория Тханганзы  с термальными источниками.
11 . Шеньянский императорский дворец .
Занятия по желанию
1 . уроки физкультуры и спорта (ушу, тайчицюань и пр. по требованию
студента. В наличии имеются спортивные площадки, тренажёрный
зал в свободное пользование.)
2 . английский язык у носителей языка
3 . Уроки музыки и вокала. Русский педагог.
Стоимость программы 10000 юаней (около 1000 евро)
В стоимость включено:
•   Приглашение университета;
•   Обучение;
•   Сертификат по окончании курса;
•    экскурсии. Посещение пунктов 2, 8 , 9 ,11 из раздела Узнаём Китай , Посещение школы Пекинской оперы .
•   Сопровождение группы руководителем.
•    Дополнительные занятия по желанию
Дополнительно оплачивается:
•   дорожные расходы .
•   виза;
•   питание;
•   Проживание в резиденции университета; ( 15-60 юаней день )
•   учебный материал и художественные принадлежности – 300юаней( учебник кит языка, рисовая бумага для живописи и каллиграфии, тушь чёрная одна бутылка 500г, палитра большая, ведёрко художественное с разделами- палитрами, уголь, набор акварельных красок 18 цветов, байковая подстилка под бумагу, тушечница каменная, кисти 3 шт. )
•   изготовление личной каменной печати
По желанию оплачиваются
•   Трансфер из аэропорта и обратно; 200
•   Медицинская страховка;300-600
•   оформление студенческой визы и бланк JW202 (по приезду необходимо будет оформить вид на жительство)
•   личная постель ( 2 набора ) 200
Программа не окончательная и подстраивается под требования любой группы. Ждём ваших предложений!

piano teacher

А есть ли музыкальный факультет в пед. университетах Циндао? Есть ли российские преподаватели? Можно ли напрямую связаться с университетом или деканом на предмет работы? Меня приглашают работать в другой город, но через агенство, а мне хотелось бы подробнее узнать обо всем от коллег-музыкантов.  Заранее спасибо за ответ.

Lily <shapeup>

Скажите пожалуисто  ест ли Художественные специальности в вузах ШАНХАЯ  ?

fangnan

Идёт набор на двухнедельный ознакомительный курс по китайской живописи и каллиграфии.
Арт тренинг. Китай. Аньшань. Июль.
Продолжительность: 2 недели ( 10-24 июля)
Основное направление: "китайская живопись, каллиграфия"
Начальный уровень.
В программу входит:
1 . 8 часов- кит яз (начально- ознакомительный курс)
2 . 8 часов -каллиграфия
3 . 16 часов -кит живопись
4 . 4 часа тайцзичюань, ушу (ознакомительно- укрепляющий курс)
5 . Развлекательный раздел "узнаём Китай":
а) Комплекс нефритового Будды
б) Императорский дворец Шеньян
в) Горы Чень шань с действующими монастырями
г) Термальные источники санаторий Тханганзы
д) Чайная церемония
е) По договорённости с театром пекинской оперы- грим, костюм.
ё) Массаж
ж) Баня
Стоимость курса  450 евро .
В стоимость включено:
•   Приглашение университета;
•   Обучение;
•   Сертификат по окончании курса;
•    экскурсии. Посещение пунктов а, б, в, д из раздела Узнаём Китай ,( Посещение школы Пекинской оперы) .
•   Сопровождение группы руководителем.
Дополнительно оплачивается:
•   дорожные расходы .
•   виза;
•   питание;
•   Проживание в резиденции университета; ( 15-60 юаней день )
•   учебный материал и художественные принадлежности – 300юаней( учебник кит языка, рисовая бумага для живописи и каллиграфии, тушь чёрная одна бутылка 500г, палитра большая, ведёрко художественное с разделами- палитрами, уголь, набор акварельных красок 18 цветов, байковая подстилка под бумагу, тушечница каменная, кисти 3 шт. )
•   изготовление личной каменной печати
По желанию оплачиваются
•   Трансфер из аэропорта и обратно; 200
•   Медицинская страховка;300-600
Пункт прибытия –Шеньян .  Предлагаемый путь следования:  Москва- Иркутск- Шеньян.(самолёт Иркутск- Шеньян ,в четверг, авиакомпания Сибuрь. Есть и китайские авиакомпании из Иркутска)
В аэропорту Шеньяна по прибытии, имея на руках официальное приглашение университета, можно на месте открыть визу на две недели $70-100.

Rofaella

А я бы хотела поступить на ландшафтный дизайн :w00t: но не знаю, есть ли хорошие университеты с данной специальностью... И я немного в сомнениях, так как родители говорят, что не стоит, что сначало нужно что-нибудь типа перспективное выучить, а ландшафтный дизайн и на курсах можно... или как второе высшее... кто что знает, посоветуйте, плз, время поджимает, этим летом уже поступать надо... вообще эта профессия в Китая сейчас актуальна?

Youli

Это популярная специальность. Поищите на художественных факультетах педагогических вузов. 风景设计 - так, кажеться, называется. Наберите в поисковиках. Удачи :)
QQ 1306312096

Кудряшка Ксю

Господа, подскажите, пж. Очень интересуют такие специальности, как фотохудожник, фотокорреспондент. Соответственно,  их наличие в китайских ВУЗах. Искали в поисковиках, к сожалению,  пока ничего похожего не нашли, а очень хочется... Если кто владеет инфой, будьте добры, поделитесь, будем признательны... ::)

Loonohod

Quote from: VGUS on 20 December 2006 15:42:59
Я пишу из города Циндао. Преподаю рисунок, цветоведение и проект в русско-китайском университете. Наши русские преподаватели из Владивостока. Они преподают не только русский язык, но и специальные дисциплины. Программа расчитана на 4 года (2+2). Два года в Китае и два года учеба во Владивостоке. Общаемся с китайскими  студентами на русском языке. Так что, если есть какие то вопросы, обращайтесь. В Циндао есть университет где учат и модельеров, но надо знать язык. Есть и годичная языковая подготовка.
Здравствуйте все.)) VGUS, очень хочу учиться в Циндао на худ. специальности, желательно связанной с архитектурой, но и живопись и различные дизайны тоже интересуют. Я из Владивостока. Скажите пожалуйста, какие специальности есть в вашем университете? Стоимость обучения и проживания? Как попасть в университет - какие экзамены сдавать, какие документы? Берут ли в университете при нулевом знании китайского языка? Вопрос жизни и смерти....  Спасибо вам.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.

Lightning

Здравствуйте,

Я ищу вуз в китае, гдеможно изучать искусство. Н аданный момент у меня уже есть неплохой уровень китайского языка, так что обучение на китайском мне не страшно:) Сейчас я живу в Пекине, но вуз может быть расположен в любом другом городе китая. Основная цель - получить степень в китайском вузе по художественной специальности. За любую информацию буду благодарна.

karuna

Эгегееей товарищи,присоединяюсь о художественных вузах.Хотелось бы конечно в Циндао.Какие экзамены надо сдавать?Хотя бы название вуза или университета черкните..

Youli

Вот здесь http://www.ms211.com/gaokao/yuanxi.htm список всех художественных вузов Китая. Все, что зелененькое - это провинция Шаньдун, конкретно Циндао -  青岛大学美术学院. http://msxy.hike.com.cn/
QQ 1306312096

MasterantikvarRus

Да и китайские преоподы к кучке иностранцев лояльнее относятся...
да..относятся лояльно--только первое время..примерно с год-полтора-два.......а потом начинают почти по полной программе спрашиваить с иностранцев  ..почти везде так..

Abigor

Quote from: Youli on 10 August 2013 07:29:35
Вот здесь http://www.ms211.com/gaokao/yuanxi.htm список всех художественных вузов Китая. Все, что зелененькое - это провинция Шаньдун, конкретно Циндао -  青岛大学美术学院. http://msxy.hike.com.cn/
А в Циндао, конкретно в указанном вами сайте, есть факультет масляной живописи? (там отсутствует английская версия)

ЕвгенияM

鋼琴課 和專業老師學琴,就在你家裡,不需出門。
Hi! My name is Jane, I'm a professional musician, performer and teacher having awards, insignia, diplomas.
I am the author of scientific research in the field of:
- problems of scenic excitement among musicians by professionals and children,
- study of performing styles,
- the history of modern music (publications on the theme "Ukrainian musical avant-garde", was awarded a special award)
During the years of teaching online lessons, I developed a special methodology. It can overcome the distance between online lessons and classroom activities.
musiclessonson@gmail.com
http://zakaz.ks.ua/uroki_muzyki_po_skaypu
Здравствуй! Меня зовут Джейн, я профессиональный музыкант, исполнитель и преподаватель с наградами, знаками отличия, дипломами.
Я являюсь автором научных исследований в области:
- проблемы сценического возбуждения среди музыкантов профессионалами и детей,
- изучение исполнительских стилей,
- история современной музыки (публикации на тему «Украинский музыкальный авангард», была отмечена специальной наградой)
За годы обучения онлайн-урокам я разработала специальную методику. Она может  преодолеть расстояние между онлайн-уроками и занятиями в классе.