• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Денежные знаки Китая

Started by lo-lo, 09 September 2005 19:37:23

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Дима-цыган

У китайцев таксистов есть такая шутка над русскими, её даже разводкой назват сложно.
когда сдачу с десятки дают купюрой в 5 jao.
В принципе - даже не обидно. Вроде и развели на копейки, а с другой стороны - сувенирчик подогнали, какой не так сразу и найдешь  ;D

Савитри

слушайте, ну неужели нельзя отличить 5 юаней от 5 цзяо? :o Они же даже по размеру разные! Я уж не говорю про цвет и изображение!

Дима-цыган

старенькая купюра в 5 jao да еще помятая, да еще и будучи вручена первоходку - весьма прокатывает за помятые старенькие пять юаней.

Я ж говорю, не столько обидно было, сколько познавательно.  :D
Так я узнал, что в китае есть не только юани.
А уже попозже выяснил, что это просто распространенный прикол для туристов-первоходов.

Сей позорный факт развода я компенсировал через два дня взяв с китайца таксиста 250 юаней сдачи с древней 5 рублевой купюры (валялась у меня в походной сумке лет пять к тому моменту). Причем мы переругались (ну поторговались слегка) в хлам.
Нельзя ж было хоть на минуту разуверить водителя, что это такая тысячерублевка странная  ;D. Пришлось играть жадного, но разводимого туриста

ile

А вот меня тоже скорее подкололи: года три не был в китае, так мне сдачу дали двумя монетами по 5 фэней вместо 5 мао, сказали новый выпуск, темно было. Смешно, конечно, люди до таких мелочей в глубинном китае опускаются, но гнильцой пахнуло. А так, посмеялись, ессно.

SN PROFESSIONAL GROUP LIMITED ™

модератор: pisat vot tak запрещено Правилами! На форуме давно действует встроенный транслит. Если таковой не устраивает, можно воспользоваться сайтом translit.ru