• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Можно ли навалять китайцу?

Started by Stolk, 09 September 2005 12:31:16

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Alt

Quote from: Kultegin on 13 August 2008 04:16:53Им может оказаться крестьянин из далекой гуанчжоуской глубинки
Причин может быть великое множество, проблема в том, как в критической ситуации ведут себя не только свидетели, но и даже возможныэ пострадавшие. После того как мне одна спасенная снговская баба заявила - "тебе за это деньги платят", мол давай дальше наказывай насильника, я сам захотел сделать с ней то что с ней делал "насильник". Ведь я просто проходил мимо...

Kiss

Китайцы очень часто плюют в лицо, чтобы показать свое превосходство...  :-X Только в большинстве случаев это делается с китайской хитростью, как бы с переподвыподвертом...  ;)
И если китайцев двое и больше, а Вы один, то Вы как лаовай можете ничего не понять, а вот все китайцы поймут всё...  8)

Alt

Quote from: Kiss on 15 August 2008 11:15:26это делается с ... переподвыподвертом...

Это как ...?

Zalesov

Quote from: Kiss on 15 August 2008 11:15:26
Китайцы очень часто плюют в лицо, чтобы показать свое превосходство...  :-X Только в большинстве случаев это делается с китайской хитростью, как бы с переподвыподвертом...  ;)
И если китайцев двое и больше, а Вы один, то Вы как лаовай можете ничего не понять, а вот все китайцы поймут всё...  8)
Но всегда можно просто уйти, встать и уйти, сесть и уехать. Нападения без предупреждения на иностранцев по-прежнему крайне редки, и связаны не с китайскими скинами, а с сумасшедшими. А все известные случаи именно нападения нужно заносить в отдельную ветку.

ankor27

Почитал я тут ваши "умные" советы и понял,что лазите вы в Китае по всяким дешевым местам,где рвань собирается.....

А в приличные места ходить не пробовали? Чтобы никому "валять" не нужно было...

А вообще начните учить китайский и все пройдет...

Я в Китае с 1995 года и ни разу не сталкивался с разного рода ушуистами...

Удачи!
Всем успехов!
Информационная поддержка Вашего бизнеса в Китае:
http://www.alexkor.ru

Kultegin

Вы всегда бегаете с пожжатым хвостом или как?
旧的不去,新的不来

Zalesov

Лично я сейчас прихрамываю, не бегаю, хвоста лишился раньше, не помню его совсем, в последней драке, которую я наблюдал, участвовали дяди может и некультурные, но точно не рвань, все приехали на автомобилях "выше среднего" и одеты были во всё новое.
Лаобани люди очень напористые, и со здоровьем у них все впорядке.
Просто выпили много. Ущерб большой был нанесен, одним словом.
Приличные места, где редко дерутся - это, наверное, - библиотеки для слепых.
За совет спасибо. Вот сейчас и начну учить китайский язык.

Alt

Quote from: Zalesov on 23 October 2008 11:38:27Приличные места, где редко дерутся - это, наверное, - библиотеки для слепых.

+1 :D :D :D

Xim

Quote from: Zalesov on 16 August 2008 11:59:18
Но всегда можно просто уйти, встать и уйти, сесть и уехать.
А я вот за это +1. В Китае, действительно, как правило можно просто уйти, сесть и уехать. Конечно, случается и иное, но в большинстве конфликтных ситуаций - они почти до самого конца "обратимы".

Alt

Ну нет, же друзъя. Вопрос, думаю, все же о том, есть ли управа на согрешившего китайца, или можно ли (иностранцу, русскому или из МНГ) защитить свои права в Китае?  И при каких условиях, или это не реально (если ты прав и можно достать вещдоки)?

Кто нибудь знает примеры удачной юридической зашиты прав СНГовца в Китае?

along14

про злачние места ето праллно тут заметили....я тоже чесно говоря попадал, но ето болше от того что не нужно лезт в воду не зная броду.....всякий мент будет за вас, сразу зовите милицию и все ок....ну тока если не сами в драку по-пяни полезли.....
а вообще в китае очен безопасно....но приключения на *опу найти можно и на необитаемом острове.....вы же когда у себя в родном городе, то наверняка ест места куда лучше просто так не соватся...праллно?  ну и тут так же........
心无旁骛。。。。。

Mockingbird

Всякий мент будет за вас? Сомневаюсь... лучше до приезда ментов не доводить (если вам конечно не нанесли серьезного урона) - китайцы могут убедить ментов что это злой иностранец начал драку, а все свидетели будут отмалчиваться, потупив очи долу. Никому не охота ввязываться. А так как китайским вы владеете скорее всего хуже ваших китайцев-оппонентов, и не сможете доказать свою невиновность, то менты скорее примут их сторону.
It's nice to be important. But it's more important to be nice.

along14

а меня по-другому жизнь научила.....сколко раз бывали "острые" ситуации, милиция всегда на нашей стороне была.....но только в ситуациях когда правда действително на нашей стороне, и дело не в каком нибудь клопятнике происходит......
.....хотя в маленких городках бывает по-разному...... :lol:
心无旁骛。。。。。

Mockingbird

Наверное просто в Шанхае иностранцы не такие одичавшие, как на севере Китая ;D, поэтому от них менты ничего плохого как правило и не ожидают. А вот у нас менты, а особенно охрана в клубах довольно прохладно к инострам относились... наученные горьким опытом :D
It's nice to be important. But it's more important to be nice.

Xiao Su

Все тему не прочитал,много страниц,но очень интересно,вообще очень интересный сайт,я рад что сюда попал!
По вопросу,у меня друг близкий китаец,сейчас учиться в Москве,я с ним на подобную тему говорил,он ответил,что к сожалению,ему стыдно за земляков,сейчас среди молодежи(а приставать к вам на улице будут явно не зрелые господа из Триад)боевые искусства уже не модны,некоторые занимаются европейским боксом или тэквандо,но к сожалению не многие.
Так же он рассказывал,что к нему и группе иностранных студентов привязались какие-то наши люмпены возле метро,так вот иностранцы в составе 5 человек очень дружно,весело и быстро их отправили,некоторых в нокаут,другие сами разбежались.Это говорит о том,что солидарность и взаимовыручка в тяжелых условиях развита у многих иностранцев,к сожалению не у наших соотечественников :(
Человек скрывающий правду - лишен мужества!

Sasha Jiang

Уважаемые земляки! Ну не связывайтесь с китайцами, у нас в драку с кулаками мужики лезут, что б все по-честному. Китайцы не знают что такое честно. Всегда озираются в поисках чего-нибудь острого или тяжелого и по голове, по голове! Муж у меня (пекинец) в детстве плохишом был, дрался, попал в школу для таких вот драчунов. Одумался, когда ему было 15 и он пошел на похороны друга. И с тех пор ни-ни. Рассказывает мне периодически про подлую натуру китайских мужиков. Он говорит, что китайцы голыми руками не дерутся. Вот обидел его старший мальчик в школуе, деньги отнял, он его подкараулил в переулке, нож - в попу, и бежать. Я говорю, а пацан? Он говорит мол "я не интересовался с тех пор", отомстил и забыл. Теперь 70% его друзей - в тюрьме за бессмысленные криминальные акты, 20% - расстреляли за убийства, 10% - без работы сидят. Мужу названивают часто, он трубку не берет. Частое явление. Один раз кому-то ответил: "У меня жена и дети, денег нет."
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

EvgenS

Sasha Jiang
вы, наверное, давно не были в России. а также наверняка никогда не участвовали в российских конфликтах. ни о каком "благородстве" - один на один, два на два, голыми руками и проч. уже давным-давно не идет речь. если есть что-нибудь под рукой, будь ты хотя мастером спорта по боксу или борьбе, данный тяжелый или острый предмет будет использован.
так что, как говорится, все хороши. и китайцы, и русские

党的领导

Даже нужно.Как им не навалять если они подлые-это все знают!

Никакая охрана вас не спасет,ни в каком комплексе.

Меня на глазах у охранников,четыре человека запихивало в машину никто не подошел.

Вся месть только в России.Китайцы знают что в китае вы им ничего не сделаете.

mu:kemmel

??? интересно.. а вообще , кто нить из девчонок дрался с китаянками??? умеют ли они драться???  ... просто иногда.... добивают.... со своим чунь чань чунь... :-X

Kultegin

В Урумчи наблюдал активненькую такую драку кыргызки с хуаженьской теткой. Оба были примерно одинакового возраста, крыли друг друга то ли матом, то ли проклятиями. Но кыргызка была активнее: ей удалось до того как их растащила полиция, помять об физиономию хуаженьки массивный алюминиевый друшлаг.
旧的不去,新的不来

China Red Devil

Quote from: Zalesov on 23 October 2008 11:38:27
Приличные места, где редко дерутся - это, наверное, - библиотеки для слепых.
Практически сразу после возникновения этого форума стало явно заметным разделение живущих в Китае русских на две группы:
первая- те, которых за много-много лет китайцы почему-то и пальцем не тронули.  :)
Вторая- те, которые по Китаю не могут сделать двух шагов, чтобы китайцы их почему- то не начали piz дить ;D. Китайцы их мочат в магазинах, дубасят в ресторанах, колотят в автобусах, вышибают им зубы в саунах, мылят им шеи на вокзалах, бьют им морды в библиотеках для слепых и ломают им челюсти в больницах для помирающих от старости паралитиков.  :)

И когда читаешь излияния представителей второй категории, тем сильнее почему-то крепнет убеждение, что дело здесь совсем не в китайцах   8-) :-X 8-)
不怕困难不怕死

Наина

Quote from: Kultegin on 19 February 2009 10:49:39
В Урумчи наблюдал активненькую такую драку кыргызки с хуаженьской теткой. Оба были примерно одинакового возраста, крыли друг друга то ли матом, то ли проклятиями. Но кыргызка была активнее: ей удалось до того как их растащила полиция, помять об физиономию хуаженьки массивный алюминиевый друшлаг.

Кыргызка осталась в убытке, все-таки вещь попортила.  ;) Так что итог битвы 1:0 в пользу китаянки.

China Red Devil

Quote from: 党的领导 on 19 February 2009 05:01:42
Никакая охрана вас не спасет,ни в каком комплексе.

Меня на глазах у охранников,четыре человека запихивало в машину никто не подошел.
Ууууу какай ужас. Ооооо как страаашно.

О безвинная жертва китайского террора  ;D, расскажите- ка нам всю эту историю с самого начала :). Кого вы кинули, на сколько, кому теперь должны и сколько уже на счетчике натикало. :)

И радуйтесь, что вы не в России, где вас бы никуда запихивать не стали. В России энтих китайских церемониев нету, и разговор в таких случаях короткий: бабах- и кишки уже на проводах O:)
不怕困难不怕死

Parker

Quote from: China Red Devil on 20 February 2009 10:03:31
Практически сразу после возникновения этого форума стало явно заметным разделение живущих в Китае русских на две группы:
первая- те, которых за много-много лет китайцы почему-то и пальцем не тронули.  :)
Вторая- те, которые по Китаю не могут сделать двух шагов, чтобы китайцы их почему- то не начали piz дить ;D. Китайцы их мочат в магазинах, дубасят в ресторанах, колотят в автобусах, вышибают им зубы в саунах, мылят им шеи на вокзалах, бьют им морды в библиотеках для слепых и ломают им челюсти в больницах для помирающих от старости паралитиков.  :)

И когда читаешь излияния представителей второй категории, тем сильнее почему-то крепнет убеждение, что дело здесь совсем не в китайцах   8-) :-X 8-)

Отжиг ;D

....