• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Самый лучший город в Китае

Started by OSKOLOK, 03 July 2005 14:32:09

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

mishgan

Quote from: Холод on 29 January 2007 14:55:14
да. а какие такие особые, комфортные условия Вам нужны???
Например, море.. Но это unreal... Да и довольно скучно там... Ну, может, графство Вэньчжоу что-то приобело за время моего отсутствия там - завтра посмотрю :))
Если чего-то хотеть - не сознательно, а всем существом- то это сбывается

Холод

уж не знаю как давно ты здесь был и , что тебе нужно, для счасть.  но с кем общаться и где "культурно" посидеть с хорошими людьми, в Венчжоу,  таких мест и таких товарищей МОРЕ...

mishgan

Quote from: Холод on 29 January 2007 15:25:54
уж не знаю как давно ты здесь был и , что тебе нужно, для счасть.  но с кем общаться и где "культурно" посидеть с хорошими людьми, в Венчжоу,  таких мест и таких товарищей МОРЕ...
Да последние 3 с половиной года провел почти безвылазно - только в последние 4 месяца в Шанхае (и то раз в неделю стабильно появляюсь). потому что надоело однообразие и скукота "культурных" мест и отвратительная еда.....
А море мне нужно настоящее - с водой и что бы эту воду можно было трогать. не боясь заразиться всеми известными и неизвестными болезнями....
Этого в ВЖ нет - как и в Шх, правда, как и во всей этой стране.....

MikeInterpreter

Все течет и все изменяется. У Мишгана богатая история пребывания в Вэньчжоу, он знает, о чем говорит. И если посмотреть первые страницы этого топика - он первый всех готов был за Вэньчжоу порвать :-) Видимо, это эволюционный процесс, когда граждане сперва живут в Вэньчжоу и радуются, а потом постепенно уезжают в Ханчжоу, Шанхай и тд..

mishgan

Это точно - эволюция и стремление в лучшему, а не "я тут, и мне тут хорошо". Такая позиция может и правильная, но только не для меня. Поэтому я и устремился в лучший город в КНР - в Шанхай... Работать, работать и работать...

Холод

я придерживаюсь такого мнения, что следует беречь теплые и светлые воспоминания прошлого. у людей странная особенность легко забывать хорошее и помнить только дурное.....и упиваться этим

MikeInterpreter

И я такого же мнения придерживаюсь! Воспоминаний теплых более чем полно старых и новые еще впереди :-) Я, признаться, всегда считал, что наоборот, хорошее помнится, а плохое забывается. Миха, может ты тут (там) дурным упивался, пока меня не было? ;-) :-)

mishgan

Все то, что было плохо я как раз и вычеркнул.... Что бы не повторять...
И ничем я таким не упивался - спроси Димоноида. Он пил и курил все то же самое......:) да и вы, батенька :))))

Serzh74

А я вам всем вот что скажу!
Когда-то мне пришлось работать в городе Нанкине,по коммандировке аж 4 месяца.Это были апрель-май-июнь-июль. Так получилось,что я застал и нанкинские морозы,и парилку.Почему морозы?да потому,что этот прекрасный город расположен в низине и зажат между гор,как бы в парнике.Там когда -2,как в России -18,а +10 как в России +30.Но я не об этом.Вот не могу я до сих пор забыть те приятные для меня моменты,когда я каждый день выходил в 06:30 утра из своего жилья и садился на такой,знаете,самый простенький велосипед,который с рук стоит 50 юаней,и гнал по длинным современным и одновременно имеющим древний оттенок улицам,вплоть до своего завода,где я работал. Вот это ощущение единства,которое устраивает тот многотысячный поток велосипедистов по раннему утру в Китае завораживает на многие годы. Сами знаете,что фирмы и организации в Китае обычно начинают работать с 08:00 или 08:30. Я ехал примерно 1 час на работу и возвращался так же.В эти моменты можно было понастоящему познать китайскую жизнь с утра до вечера. Утром продают одно,вечером совсем другое. Нанкин чем интересен,что там есть сочетание древности и современности.Причем,как мне показалось,в равной чуть ли не в степени. В других городах я видел доминирование таких составляющих,как,скажем,Пекин и Шанхай т.д.Да и вообще,город так же оценивается (как вы меня не переубеждайте) по отношению к Лаоваям и вообще. В Нанкине я не увидел негатива в этом плане нигде,как,например,в Пекине,Шанхае,Шеньчжене или Харбине. Нанкин очень чистый город,не сравнить ни с Чанчунем,ни с Цзилинем и т.д. И много можно рассказывать об это городе!Если возникнет у кого-то желание,расскажу! :D
Покаяние.Вот что у китайцев нет!

Sergio

Для того, чтобы выбрать "Самый лучший город..." где бы то ни было, нужно обозначит критерии, которым должен соответствовать ГОРОД, обозначить шкалу по каждому критерию и оценивать объективно. Что-то вроде:
1. Географическое положение
2. (Инфра) Структура города
3. Экологическое состояние
4. Качество строений
5. И т.п.
Вот тогда можно определить "Самый лучший город". Тогда и обсуждение будет предметным.

Иначе - обсуждение идет на тему "В каком городе мне комфортнее всего" и тут в основном только эмоции.

А если говорить на тему "Где мне комфортнее живеться", так тут два большие ветки:
Люди послабее (в широком смысле) ищут место, где комфорт (в широком смысле) уже содан кем-то и достаточно лишь присоединиться к существующему благу с минимумом усилий.
Люди посильнее, выявляя существующий дискомфорт в любом месте, каким-то образом влияют на него так, что на нем пропадает акцент, либо он перестает быть дискомфортом.

Безусловно второе гораздо труднее первого и не всем нужны эти усилия. кому-то проще потратить эти усилия на что-то иное (например, на то, чтобы пойти в бар или погулять по красивому саду или на что-то еще).

Так или иначе - комфорт созданный кем-то или созданный самим обывателем "под себя" - его надо описать, дабы было понятно, что заставляет человека сказать "мне нравится город..." последнее сообщение очень показательно. Тогда читающим эту ветку будет проще определиться, о чем идет речь: то ли объективная оценка города (город находится в самом центре транспортных путей, рядом море, лес, горы, много магазинов и ТАКИЕ клубы!!!), то ли личные пристрастия (люблю когда жарко и сейчас я как раз живу где жарко, мне тут дышится легко, потому что напоминает мне... и пр.).

В любом случае - интересно читать причины или оценку критериев.

(Ни в коем случае не хочу упрекнуть кого-то в чем-то, оскарбить или занизить личностную оценку  ::) ::) ::) ;) Просто решил потренироваться печатанию на клавиатуре)

qiangwei

Quote from: Sergio on 08 March 2007 03:40:04
Иначе - обсуждение идет на тему "В каком городе мне комфортнее всего" и тут в основном только эмоции.

Но ведь разные люди в своем выборе руководствуются разными критериями. Кого-то интересуют географическое положение и т.п., а кого-то - личные впечатления. И дело, может, даже не в комфорте, а в субъективном восприятии города (а вот такого уже ни в каких справочниках с указаниями климата не найдешь).
Инфраструктуры и качество строений, безусловно, важны. Но, пожалуй, в той же мере, что и впечатление, которое город производит на людей, в чем-то тебе близких (одна страна, всё-таки. Это сказывается :D). К тому же мы в своих оценках никогда не будем объективны (в силу собственной субъективности). За этим - лучше к специалистам, они больше понимают (ну, или вид делают ;D).
А "самый лучший" - в этом так и сквозит гольная субъективность. Ну, не бывает "самого лучшого" (иначе об этом уже было бы давно известно). Вот народ и делится впечатлениями. К тому же такой повод похвалить...да нет, не "лучший", а просто любимый город ;)

qiangwei

Ну, уж раз такой случай представился, не могу удержаться :D. Столько восторженных откликов здесь прочитала о Даляне. Эх, приятно, когда так хорошо пишут о любимом городе ;D. Так что присоединяюсь ко всему хорошему, высказанному в адрес славного города 大连. Он действительно замечательный. Море не то что рядом, а очень рядом; климат мягкий; воздух чистый; много парков и огромное количество приятных воспоминаний...Сами китайца придерживаются мнения, что это лучший город в Китае (полнейший субъективизм! Коллективный такой субъективизм ;D).
Одна моя подружка, кореянка, проучившись в 大连 два года решила расширять горизонты и уехала в 北京. Уехать-то уехала. Но не прошло и полугода, как она вернулась. В 大连 ;). (Комментарии излишни 8)). Хотя я в Пекине была, и он мне понравился. Но жить я бы опять поехала в Далянь. (Кстати, летом в 大连 наблюдаются просто массовые миграции китайцев. Из Пекина).
О других городах. Знакомый китаец из Пекина как-то (по совершенно непонятной мне причине) обругал 上海 и шанхайцев, назвав всех 男人 там 小 :o. Собственно, то же прилагательное он употребил для описания всего, имеющего отношение к Шанхаю. Но об этом городе я не сужу - сама там не была.

liqun536

Далянь летом действительно не плохим, но зимой так себе.
Самый красивый город-—--Санянь.
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Parker

Для того, чтобы выбрать "Самый лучший город..." где бы то ни было, нужно обозначит критерии, которым должен соответствовать ГОРОД, обозначить шкалу по каждому критерию и оценивать объективно. Что-то вроде:
4. Качество строений
5. И т.п.
Вот тогда можно определить "Самый лучший город". Тогда и обсуждение будет предметным.
...

Sergio, респект, в натуре! Поставил бы плюс, да уже ставил раньше... Хоть кто-то сказал что-то разумное, а не просто "Уездный город N - зе бест! Я там учился в сельскохозяйственном техникуме!!!".

AntonS

Если интересен подобный подход к проблеме выбора лучшего города, то следует обращаться к статистическим и прочим сухим научным данным. Но они ни о чем не говорят сами по себе на самом деле.
Лучший город - он в душе.
Например Далянь после Шэньчжэня мне показался убогой деревней. Но всё равно это лучший город для жизни, так как там ужасно приятно жить и там мои друзья, и люди говорят на простом китайском, понятном мне языке, и меня понимают... и вообще всё там в кайф ! :)

Serzh74

Предлагаю другое.Определять лучший город для себя,где произошло нечто важное.Спасибо.
4. Качество строений
5. И т.п.

А если говорить на тему "Где мне комфортнее живеться", так тут два большие ветки:
Люди послабее (в широком смысле) ищут место, где комфорт (в широком смысле) уже содан кем-то и достаточно лишь присоединиться к существующему благу с минимумом усилий.
Люди посильнее, выявляя существующий дискомфорт в любом месте, каким-то образом влияют на него так, что на нем пропадает акцент, либо он перестает быть дискомфортом.

Безусловно второе гораздо труднее первого и не всем нужны эти усилия. кому-то проще потратить эти усилия на что-то иное (например, на то, чтобы пойти в бар или погулять по красивому саду или на что-то еще).

Так или иначе - комфорт созданный кем-то или созданный самим обывателем "под себя" - его надо описать, дабы было понятно, что заставляет человека сказать "мне нравится город..." последнее сообщение очень показательно. Тогда читающим эту ветку будет проще определиться, о чем идет речь: то ли объективная оценка города (город находится в самом центре транспортных путей, рядом море, лес, горы, много магазинов и ТАКИЕ клубы!!!), то ли личные пристрастия (люблю когда жарко и сейчас я как раз живу где жарко, мне тут дышится легко, потому что напоминает мне... и пр.).

(Ни в коем случае не хочу упрекнуть кого-то в чем-то, оскарбить или занизить личностную оценку  ::) ::) ::) ;) Просто решил потренироваться печатанию на клавиатуре)
Покаяние.Вот что у китайцев нет!

Uka

Если мое скромное мнение кого-то интересует ::), то я считаю, что по критериям каждый для себя уже все оценил, а форум он для общения...
Подведение  статистических итогов не требует общения, разве что только с целью сбора данных...
А про лучший город... Если человек живет в гармонии с самим собой то любой город для него станет лучшим в каком-то аспекте жизни того самого человека, будь этот город в Китае или гдето еще...  ::)
В этой теме скорее обсуждается "Этот город для меня лучший потому что...."
И никакого криминала в этом нет ;)
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Маричка

Quote from: JeanGang on 04 January 2007 21:29:03
чанчунь!!!!!!! однозначно!!!!!!!!!чанчунь!!!!!!! чанчунь!!!!!!! чанчунь!!!!!!! чанчунь!!!!!!!
город весны и надежд!!! самыи лучшии город на земле!!!!!!

Согласна ! Согласна! Согласна ! Я училась и в Чанчуне и в Пекине. Нов первую очередю за Чанчунь. А вообще не важно где ты, в каком городе, важно то, с какми людьми там встретишься.

Levita

привет всем!  :)
кто бывал в Сямене, скажите где лучше жить на острове или на материковой части города?
так чтобы и красиво было и по цене разумно. жить в смысле на 2-3 дня.
спасибо
любите жизнь!  http://instagram.com/levvita#

Playwright

А меня Нанкин почему-то прет нереально! Это иррационально.
PIENET ASIAT OVAT ISOJA ASIOITA!

qiangwei

Quote from: Playwright on 30 March 2007 10:16:58
А меня Нанкин почему-то прет нереально! Это иррационально.

Любовь к Китаю вообще иррациональна  ;D Потому и "любовь", а не какое-н. финансово-выгодное проживание ;)

Olea

To Levita: Лучше жить на материковой части Сяменя. Там и отели, и развлечения, и транспорт. Вы сами поймете, когда увидите. Я вообще, я считаю, что самый красивый, экологический чистый и удобный город в Китае - это Сямень. Луше может быть только, наверное, на Хайнани. А северные города вообще не воспринимаю, Пекин в особенности.

Levita

Друзья, Сямень просто СУПЕР красивый город  :)
я здесь пока только два дня. но уже успела влюбится в него: светло, чисто, уютно, народу мало и море!!! говорят что даже Тайваньские берега можно разглядеть, всего то 1,5 км  :-) куча интересных мест... эх, два дня осталось  :D
любите жизнь!  http://instagram.com/levvita#

liqun536

а вы были на остраве Хайнаня? ;)
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Madi

Хайнань достал, к тому же в последнее время там 越来越没意思. Дешевле и интересней съездить в ЮВА.

Мне нравится Турфан. Наверное, потому что там почти все привычно и непривычно одновременно. 敦煌 еще очень понравился, 莫高窟 и пустыня. Просто как гербертовская "Дюна". Был там в 1995, надо еще раз как-нибудь съездить.