• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Самый лучший город в Китае

Started by OSKOLOK, 03 July 2005 14:32:09

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

osavlyuk-danil

Murat_KZ

s4ek

Добрый вечер, дорогие Форумчане.
Прошу дать мне пару советов. Ситуация следующая: В этом году(учебном) заканчиваю университет. Специальность - переводчик. Языки - китайский и английский. Планирую после выпуска пожить в Китае. Уровень китайского, как мне кажется, неплохой, но устная речь хромает, т.к. с носителями общался очень мало. Но я уверен, что мне надо будет не так много времени, чтобы "войти в колею". Цель поездки - сменить обстановку, поднять уровень китайского. Учиться я больше не хочу, у меня нет такой потребности и необходимости. Соответственно хочу найти в Китае работу. Ехать собираюсь с девушкой. Китайского она не знает. Она экономист, знает английский.
Исходя из всей вышеперечисленной информации, посоветуйте, пожалуйста, в какой город перебраться.(где будет проще найти работу? где зарплаты будет хватать на проживание?)   
Заранее спасибо за ответ

Kultegin

Quote from: s4ek on 21 November 2010 15:11:04
Прошу дать мне пару советов. Ситуация следующая: В этом году(учебном) заканчиваю университет. Специальность - переводчик. Языки - китайский и английский. Планирую после выпуска пожить в Китае. Уровень китайского, как мне кажется, неплохой, но устная речь хромает, т.к. с носителями общался очень мало. Но я уверен, что мне надо будет не так много времени, чтобы "войти в колею". Цель поездки - сменить обстановку, поднять уровень китайского. Учиться я больше не хочу, у меня нет такой потребности и необходимости. Соответственно хочу найти в Китае работу. Ехать собираюсь с девушкой. Китайского она не знает. Она экономист, знает английский.
Исходя из всей вышеперечисленной информации, посоветуйте, пожалуйста, в какой город перебраться.(где будет проще найти работу? где зарплаты будет хватать на проживание?)   
Заранее спасибо за ответ

В Урумчи! Работать и жить! Самый хуаженьский город в КНР!!!!
旧的不去,新的不来

Asol

Quote from: TALER on 19 September 2009 00:55:40
Однако давно вы в Чиндаве были... Старую часть города в порядок привели. В Олимпийской деревне вид на город с нового маяка - вполне сопоставим с видом на Пудун в Шанхае. Это не только мое мнение - ходили вместе с жителями того же Шанхая...
:o Хочу в Чиндаве, а где это? :-\ Я житель "того же Шанхая", но с Олимпийской деревни ну никак (даже в бинокль) не видно Пудун.:(
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

sweta.lana777

Здравствуйте!
Меня зовут Светлана. На целый месяц приехали в Нантонг.
Сомневаюсь что это самый лучший город Китая, но первый китайский город в моей жизни.
Если есть на форуме жители этого городка отзовитесь. Спасибо.

Chryzolit

sweta.lana777

Да!!!  Извините что так долго молчала. Отчаялась получить ответ.
Что Вы знаете об этом городке? Рускоговорящих женщин я так и не встретила.
Любой информации буду рада.

Chryzolit

Quote from: sweta.lana777 on 30 November 2010 02:33:13
Да!!!  Извините что так долго молчала. Отчаялась получить ответ.
Что Вы знаете об этом городке? Рускоговорящих женщин я так и не встретила.
Любой информации буду рада.
К сожалению, не бывал. Потому и не отвечал. надеюсь, месяц пролетел легко...

SwetaWu

Quote from: Asol on 22 November 2010 12:36:52
:o Хочу в Чиндаве, а где это?
Наверное, имелся в виду Циндао (Qingdao, 青岛)

solo28

Quote from: s4ek on 21 November 2010 15:11:04
Заранее спасибо за ответ
А Гуанчжоу Вы не рассматривали как вариант? Насчет Урумчи - сильно сомневаюсь, английский вам там ничем не поможет, тогда уйгурский учить лучше. В Гуанчжоу и с английским без проблем, и в китайском практики хватит. Да и город сам по себе - супер!От души советую хотя бы побывать.

Darek

Гуанчжоу - класный город, но не каждый переварит его экологию.  :-\

Lao Youzi

уже давно признано что из 10 лучших городов для жизни в мире на первом месте стоит далянь.
не ломайте зря голову-она вам еще пригодится :D
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

Lao Youzi

а самым чистым городом признан вэйхай
So punch my name.
And in case you wonder -

Parker

Quote from: Lao Youzi on 02 February 2011 16:02:25
уже давно признано что из 10 лучших городов для жизни в мире на первом месте стоит далянь.
Quoteа самым чистым городом признан вэйхай
- А пэрвое в Ерэване, да?
- Нэт.... в Сан-Франциско.

Меня неизменно радует этот топик ;D

Shenzhen Girl

Quote from: Parker on 02 February 2011 16:17:05
- А пэрвое в Ерэване, да?
- Нэт.... в Сан-Франциско.

Меня неизменно радует этот топик ;D

Меня тоже  ;D ;D ;D
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

EvgenS

любопытно было бы взглянуть на весь список или хотя бы на первую пятерку. очевидно, там еще немало городо КНР :D

Shenzhen Girl

Quote from: EvgenS on 04 February 2011 06:28:56
любопытно было бы взглянуть на весь список или хотя бы на первую пятерку. очевидно, там еще немало городо КНР :D

Да что там! Я думаю, весь список из городов КНР и состоит!!  :D
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Lao Youzi

ну еще Вам для смеху
Dalian was rated No 1 of the most livable city in China in 2006 according to China Daily

It is one of the three Best Tourism Cities (2006), along with Hangzhou and Chengdu, recognized by the National Tourism Administration.

просто обидно наверное, что в ГЧЖоу живете с его экологией.... :w00t:
So punch my name.
And in case you wonder -

Lao Youzi

Life of Guangzhou - HK's Pollution 6 Times Worse than 2005

In Guangzhou, visibility was dramatically reduced, and Wu Dui from the Tropical Ocean Meteorological Research Institute confirmed that "the smog wasn't due to the sandstorm in the north but to pollutants
So punch my name.
And in case you wonder -

Shenzhen Girl

Ну, я в Гуанчжоу не живу, а вот со всякими списками редко вообще могу согласиться. Это же так индивидуально, какие здесь могут быть списки?

Насчёт Чэнду, например, ВООБЩЕ никак не могу согласиться! Но ведь у всех свои критерии оценки...

Lao Youzi

нельзя не соглашаться с тем, что есть-то есть

According to the 2007 Public Appraisal for Best Chinese Cities for Investment, Chengdu was chosen as one of the top ten cities to invest in out of a total of 280 urban centers in China
So punch my name.
And in case you wonder -

Parker

Quote from: Lao Youzi on 04 February 2011 20:24:48
ну еще Вам для смеху
Dalian was rated No 1 of the most livable city in China in 2006 according to China Daily

It is one of the three Best Tourism Cities (2006), along with Hangzhou and Chengdu, recognized by the National Tourism Administration.

просто обидно наверное, что в ГЧЖоу живете с его экологией.... :w00t:

хи-хи

Одно уточнение к тому посту - Ханчжоу за прошедшие годы реально поднялся и объективно находится среди лучших городов Китая. Ну а в Даляне я с тех пор побывал... кхгм :-X

QuoteAccording to the 2007 Public Appraisal for Best Chinese Cities for Investment, Chengdu was chosen as one of the top ten cities to invest in out of a total of 280 urban centers in China

О да, я уверен, что муниципалитету Чэнду действительно пригодились бы инвестиции ;D

QuoteIt is one of the three Best Tourism Cities (2006), along with Hangzhou and Chengdu, recognized by the National Tourism Administration.

Тоже в переводе на человеческий язык значит "Ja-ja, приезжайте, оставьте у нас свои денежки, и побольше, побольше!" ;) Очевидно же, что даже с технической, инфраструктурной точки зрения (не говоря уже о содержательной стороне вопроса) самые развитые туристические точки - это Пекин и Шанхай... либо Яншо и Лицзян, под каким углом посмотреть.

Какие только рейтинги не приплетают при обсуждении, в чьем болоте кулик толще... С завидным постоянством всплывает тема про Москву как самый дорогой город мира (типа повод для гордости: советские микросхемы - самые большие микросхемы в мире) - рейтинг какого-то западного HR агенства, рассчитавшего стоимость жизни командированного лаовая-экспата по принятым лаовайским стандартам ;D ;D.

Кстати, Чэнду действительно приятный город (был в 2006, по крайней мере).

EvgenS

Quote from: Lao Youzi on 04 February 2011 20:24:48
ну еще Вам для смеху

так далянь был первым в мире или только в китае? да еще в 2006 году, и по данным чайна дейли?

Shenzhen Girl

Quote from: Lao Youzi on 04 February 2011 20:51:47
нельзя не соглашаться с тем, что есть-то есть

According to the 2007 Public Appraisal for Best Chinese Cities for Investment, Chengdu was chosen as one of the top ten cities to invest in out of a total of 280 urban centers in China

Хаха, забавные аргументы.
И на кой мне сдалось инвестирование? Я, как среднестатистический иностранец (иностранка), смотрю на него и оцениваю совершенно с других позиций. И таких как я - огромное количество. Инвесторам, может быть, и важны эти критерии. А мне, равно как и тысячам подобных мне - ни в жизнь.  ::)