• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Самый лучший город в Китае

Started by OSKOLOK, 03 July 2005 14:32:09

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Ningboren

О чем споры? Самый лучший город - Нинбо! И на Питер он похож.))
На берегу пустынных волн
Стоял он, дум великих полн,
И вдаль глядел...

IVAN_W

г.Вэйхай небольшой но чистый и народ добрый, летом хорошо,море чистое и спокойное.

Radiaciy

Ваня Санья
не иначе, как ты сам из Вэйхая

IVAN_W

Quote from: Radiaciy on 28 February 2013 01:53:01
Ваня Санья
не иначе, как ты сам из Вэйхая

Да вы прав, я сам от туда, а сейчас работаю в г.Санья, посравнению с моим городом, кроме климата г.Санья ничем не лучше, особенно машины, мотоциклы и электронные велосипеды без правил едут,самовольно бегут по дороге, когда едешь на дороге просто с ума сойди, а у нас боле в порядке.

Mirel037

Народ я считаю, что лучший город в Китае это Сямень (厦门). Ну правда, чистый, не большой, есть чистое море, хороший климат, не холодно.
Иностранцев достаточно много, не сказать, что очень дорогая недвижимость.
А вообще я выделяю несколько городов.
Ну если говорить про север, то конечно это Далянь.
Ну а вот Южнее это Шанхай, Ханчжоу, Сучжоу, Сямень, Шеньчжень, (Янчжоу тоже не плохо, но если не будет выбора) Вот в этих городах лучше всего конечно жить, в каждом есть своя изюминка.

,

squirrel_s

Сейчас довольно неплохо Тяньцзине. Город быстро развивается, недалеко от цивилизации, но при этом еще не чрезмерно дорогой. +говорят на путонгхуа, что немаловажно

g1007

Тяньцзинь большой больно по площади, куча заводов, воздух не ахти. Зимой совсем не тепло. Для машиностроительного бизнеса может и неплохо, но жить там не хотелось бы.

康龙

Ребят, а есть кто из Янтая? Как город?  :)

pandagirl

Обязательно город Чэнду!!!
туры в Китай, гид  в Сычуань, Чэнду, Тибет, Юньнань, Лицзян

www.tourismpanda.com

Malinka pro

По каким критериям идет оценка? ;D
Тупо потому что мне нравится, или ту красиво? или как?
Электроника из Китая

WeilaZavr

Кто-нибудь был в 郑州?расскажите о городе, в интернете ничего не нашла
地球之外的生命是否真的存在呢?

Sashka510000

Quote from: Ezdok on 03 July 2005 15:31:30
Почему в Урумчи не приглашаешь ???
Уйгур там. Очень страшно и опассно

5540

Яньчэн - что за город? Это 300 км вверх от Шанхая. В интернете почти ничего нет. На полушарии тоже. Как там экология? климат понятен. Фото в интернете совсем мало - мне показался каким то серым. Есть ли там русские. Я была в Пекине - мне не понравился из за экологии. Была в Гуанчжоу(месяц) - нормальный город, жару люблю. Моря вот только нет, но есть куда сходить.

Lamps Fanatic

А на самом деле надо найти критерии отбора.
Вот, начну перечислять
- климат
- качественная медицина (по сравнению с другими городами и районами)
- экология
- возможность качественного образования для детей, университеты
- близость крупного транспортного узла для мобильности
- развивающийся район или дипрессирующий
- транспортная инфоструктура
- наличие в местном кластере инновационной промышленности
- продуманное жилищное строительство
- сколько денег уходит в год на отопление и зимнюю одежду

Что ещё надо добавить или изменить?
По мне, так это Шеньчжень.

Yelianna

Quote from: 5540 on 09 March 2015 08:20:05
Яньчэн - что за город? Это 300 км вверх от Шанхая. В интернете почти ничего нет. На полушарии тоже. Как там экология? климат понятен. Фото в интернете совсем мало - мне показался каким то серым. Есть ли там русские. Я была в Пекине - мне не понравился из за экологии. Была в Гуанчжоу(месяц) - нормальный город, жару люблю. Моря вот только нет, но есть куда сходить.
точно точно, городок серый, унылый немного, я как раз не дочитала до Ваших слов о серых фото, и решила написать - серый город. Транспортная система (автобусы) - интересно сделано, турникеты, как метро, двери на обе стороны открываются, это одна небольшая особенность, но такое уже и в некоторых других городах Китая имеется.

Yelianna

Quote from: squirrel_s on 06 March 2013 01:16:17
Сейчас довольно неплохо Тяньцзине. Город быстро развивается, недалеко от цивилизации, но при этом еще не чрезмерно дорогой. +говорят на путонгхуа, что немаловажно
зато есть центральное отопление! ^^

Yelianna

Quote from: Иван_Санья on 28 February 2013 11:59:14
Да вы прав, я сам от туда, а сейчас работаю в г.Санья, посравнению с моим городом, кроме климата г.Санья ничем не лучше, особенно машины, мотоциклы и электронные велосипеды без правил едут,самовольно бегут по дороге, когда едешь на дороге просто с ума сойди, а у нас боле в порядке.
да, я заметила, чем севернее, тем местные люди более осмысленно ведут себя на дороге, особенно на двухколесном транспорте. пример - в Шанхае чаще всего водитель мопеда смотрит вперед, но чуть дальше кончика носа, а в Пекине - велосипедист реально оценивает обстановку на дороге и старается соблюдать правила... Жила и  в Пекине и сейчас живу в Шанхае, есть с чем сравнить.

Parker

Quote from: Lamps Fanatic on 09 March 2015 12:36:32
А на самом деле надо найти критерии отбора.
Вот, начну перечислять
- климат
- качественная медицина (по сравнению с другими городами и районами)
- экология
- возможность качественного образования для детей, университеты
- близость крупного транспортного узла для мобильности
- развивающийся район или дипрессирующий
- транспортная инфоструктура
- наличие в местном кластере инновационной промышленности
- продуманное жилищное строительство
- сколько денег уходит в год на отопление и зимнюю одежду

Что ещё надо добавить или изменить?
По мне, так это Шеньчжень.

Это совершенно верно, но мимо кассы, потому что...

Lamps Fanatic

Quote from: Parker on 09 March 2015 13:00:25
Это совершенно верно, но мимо кассы, потому что...
Ну, хоть помечтать хотя бы о городе мечты  :-\
Или заранее найти негативную информацию про какой-нибудь город. Я вот, к примеру, на TripAdvisore более внимательно читаю негатив про отель, а не хвалебные отзывы, чтобы заранее приготовиться к неудобствам если отель уже выбран.

yiwuopt

А я вот много раз была в командировке (ткани) в Шаосине, это не далеко от Ханчжоу. Мне очень нравиться город. Просторные улицы, чистый очень город, много парков. Людей очень мало...Жить там не пробовала, но на вид очень красивый город. И люди мне понравились.
Все, что ни делается - делается в Китае!

yiwuopt

Quote from: 5540 on 09 March 2015 08:20:05
Если вам нравиться климат в Гуанчжоу, но нужно море - тогда вам подойдет Шеньчжень ;)
Все, что ни делается - делается в Китае!

byte

Слышал, что 昆明市 очень неплох, конечно, расположение относительно самых популярных мест пребывания не самое лучше, но зато отличный климат и хорошая экология.

Sinologichka

Не нашла нужную тему, поэтому спрошу здесь: Кто-нибудь летал из Москвы в город Чанчжоу (пров. Цзянсу)? Какой маршрут лучше? Москва-Гуанчжоу-Чанчжоу?? Или как? 

lеnа wang

много вариантов, например,Москва-Гуанчжоу-Чанчжоу, Москва-Пекин-Чанчжоу,Москва-Сиань-Чанчжоу...
Кому нужно доставить груз/контейнер в Россию,Казахстан,Узбекистан,Кыргызстан. Связывайтесь в лс