всех приветствую.и сразу же хочу всех обитателей форума поблагодарить!
в прошлом году первый раз създила в Харбин самостоятельно, не зная китайского
. почти всю информацию нашла на вашем форуме, и у вас же нашла китайцев-переводчиков, которые помогали с гостиницей и первые 2 дня показывали город. Дальше уже сами справлялись.
совсем скоро хочу поехать в Далянь. форум уже изучаю , всем спасибо за ссылки полезные и информацию.
Но все-таки у меня вопросы остались:
я еду из Владивостока, планирую добраться до Суйфеньхэ, куда дальше, пока не знаю.
Есть вариант Суйфеньхэ - Харбин -автобусом, Харбин-Далянь -самолетом или поездом.
Либо Владивосток-хуньчунь -Янцзи( перевираю название скорее всего), в последнем есть аэропорт, и оттуда в Далянь.Может вы посоветуете получше маршрут, в плане сокращения времени и увеличения комфорта.
Ни разу не была в китайских поездах. Знаю, что они различаются по классу, хороший поезд синего или зеленого цвета? сори за вопрос, кому то может показаться ... тупым.
А как выбрать авиакомпанию? чтобы не как во Владавиа, летишь и крылья чуть не отваливаются.
Дальее, кто возьмется помочь с гостиницей и трансфером и немножко побыть переводчиком-гидом? не бесплатно конечно
и еще вопрос, я же могу через elong к примеру купить авиа билеты харбин-далянь, я так понимаю это будет электронный билет. приеду я в аэропорт в Харбине, и кому его показывать там?