• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы по Даляню

Started by OM, 04 September 2005 04:36:07

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

TheHellSong13

Quote from: Lin na on 29 June 2008 05:01:06
а как насчет ночной или хотя бы вечерней жизни, есть ли какие-нибудь хорошие клубы, бары, рестораны?

В основном все иностранцы тусуются в Sunny Night Club, Love Club, Alice, Davis...
Кем бы люди меня не назвали — это не я, потому что они нихрена обо мне не знают! Одному Богу известно, кто я.

Илья Кутьмин

С правительственного пляжа такси тяжело поймать  :'(

bucs

Здравствуйте!
Подскажите, есть ли в Даляне действующая Православная Церковь?
Мне очень нужно.

Alexey E

Quote from: bucs on 23 July 2008 03:44:17
Здравствуйте!
Мне очень нужно.

нет в Даляне Православной Церкви. Об этом кажется уже писалось выше

Real Mamont

Здравствуйте!
Мне очень нужно.
Видел одну с крестом, сама красного цыета в районе Джоншанг (или как там правильно)

Правда не знаю действующая или нет...
16

Alexey E

Quote from: Real Mamont on 23 July 2008 03:48:11
Здравствуйте!
Мне очень нужно.
Видел одну с крестом, сама красного цыета в районе Джоншанг (или как там правильно)

Правда не знаю действующая или нет...

Недалеко оот площади Zhong Shan, но это кажется не православная церковь, а католическая.

bucs

Спасибо большое.
Очень жаль, что храма в Даляне нет.
На Zhong Shan, действительно, католическая церковь.

Real Mamont

Буду теперь тоже знать, что католическая, спасибо за информацию
16

bucs

А может это и протестантская церковь...
Но не православная - это точно...

smorodina

Всем Здравствуйте!
Подскажите туристы кто нынче этим летом уже бывал в Даляне какие там цены последние месяцы? Имею ввиду цены на вещи в супермаркетах, бывают ли скидки и пр.? Собираюсь снова посетить этот замечательный город и хочу сориентироваться в ценнике.

smorodina

Всем Здравствуйте! Будьте так добры ответьте туристке желающей посетить Далянь (раз вы живете в Даляне то наверно все знаете) как на электричке добраться до Диснейленда, где сойти с элетрички что бы попасть в него? И если можно напишите по китайски Диснейленд.

TheHellSong13

ну я когда уезжал домой, в конце июня - все было нормально. Единственное - пакетики простые стали стоить пол юаня =)
Кем бы люди меня не назвали — это не я, потому что они нихрена обо мне не знают! Одному Богу известно, кто я.

Alexey E

Quote from: smorodina on 31 July 2008 05:16:44
Всем Здравствуйте! Будьте так добры ответьте туристке желающей посетить Далянь (раз вы живете в Даляне то наверно все знаете) как на электричке добраться до Диснейленда, где сойти с элетрички что бы попасть в него? И если можно напишите по китайски Диснейленд.

На электричку можно сесть за вокзалом, билет стоит если я не ошибаюсь 8 юаней, ехать нужно до последней станции, которая называется 金石滩。 После того как вышли на конечой станции, можете пойти пешком ( там в принципе не очень далеко ). Или садитесь там на такси: Диснейленд - 发现王国。

TheHellSong13

Электричка 4 юаня стоит :)

Alexey E

Quote from: fRiZz on 31 July 2008 06:52:55
Электричка 4 юаня стоит :)

+1
точно, спасибо, а то я уже давно не ездил, подзабыл....

smorodina

Спасибо всем за оперативный ответ.А электричка которая идет в сторону побережья "Золотого камня"?

Alexey E

Quote from: smorodina on 31 July 2008 07:13:40
Спасибо всем за оперативный ответ.А электричка которая идет в сторону побережья "Золотого камня"?

да

Ivan M.

Quote from: smorodina on 30 July 2008 01:56:45
Всем Здравствуйте!
Подскажите туристы кто нынче этим летом уже бывал в Даляне какие там цены последние месяцы? Имею ввиду цены на вещи в супермаркетах, бывают ли скидки и пр.? Собираюсь снова посетить этот замечательный город и хочу сориентироваться в ценнике.
Естественно скидки есть всегда и везде: сезонные распродажи, различные акции и прочее. Цены сравнимы со средним показателем по северо-востоку Китая.
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Ivan M.

Quote from: smorodina on 31 July 2008 07:13:40
Собственно остановка на которой находится Дисней-лэнд и называется "Золотые камни".. ;)
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

TheHellSong13

а не "Золотые Пески"? ;)

Alexey E

Quote from: fRiZz on 31 July 2008 09:44:22
а не "Золотые Пески"? ;)

нет, золотые камни 金石

smorodina

Спасибо всем за ответ.Я лечилась при мед.центре "Золотые камни" поэтому дорогу найду.

Liра

недавно из Даляня приехала, цены такие же, пакетик покупала за 3 мао! :P Торгуйтесь! и тем кто клубы подсказал - спасибо! :-*

smorodina

А подскажите ещё, как погода в Даляне в начале сентября? Т.к. еду в это время и не знаю что брать из одежды, загружать себя теплыми вещами или не стоит (типа ветровки, кофты и пр.)?
Спасибо.

nimfeika

всех приветствую.и сразу же хочу всех обитателей форума поблагодарить!
в прошлом году первый раз създила в Харбин самостоятельно, не зная китайского  :). почти всю информацию нашла на вашем форуме, и у вас же нашла китайцев-переводчиков, которые помогали с гостиницей и первые 2 дня показывали город. Дальше уже сами справлялись.
совсем скоро хочу поехать в Далянь.  форум уже изучаю , всем спасибо за ссылки полезные и информацию.
Но все-таки у меня вопросы остались:
я еду из Владивостока, планирую добраться до Суйфеньхэ, куда дальше, пока не знаю.
Есть вариант Суйфеньхэ - Харбин -автобусом, Харбин-Далянь -самолетом или поездом.
Либо Владивосток-хуньчунь -Янцзи( перевираю название скорее всего), в последнем есть аэропорт, и оттуда в Далянь.Может вы посоветуете получше маршрут, в плане сокращения времени и увеличения комфорта.

Ни разу не была в китайских поездах.  Знаю, что они различаются по классу, хороший поезд синего или зеленого цвета? сори за вопрос, кому то может показаться ... тупым.
А как выбрать авиакомпанию? чтобы не как во Владавиа, летишь и крылья чуть не отваливаются.
Дальее, кто возьмется помочь с гостиницей и трансфером и немножко побыть переводчиком-гидом? не бесплатно конечно :)
и еще вопрос, я же могу через elong  к примеру купить авиа билеты харбин-далянь, я так понимаю это будет электронный билет. приеду я в аэропорт в Харбине, и кому его показывать там? :)