• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Re: Сотовые телефоны

Started by Cryon, 28 November 2003 14:10:35

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Cryon

Что-то меня тут недавно запутали... В Японии вообще GSM есть или нет? У DoCoMo вроде UMTS?  Или что-то другое типа G3, CDMA 450,CDMA 2000 X1?

Van

QuoteЧто-то меня тут недавно запутали... В Японии вообще GSM есть или нет? У DoCoMo вроде UMTS?  Или что-то другое типа G3, CDMA 450,CDMA 2000 X1?
СДМА везде почти, в ДОКОМО есть система Фома,. смахивающая на ЖСМ, тока они кричат, что если вставить туда ЖСМовую сим-карту то работать не будет.

Frod

QuoteСДМА везде почти, в ДОКОМО есть система Фома,. смахивающая на ЖСМ, тока они кричат, что если вставить туда ЖСМовую сим-карту то работать не будет.
ыыы... а куда там вставлять то??? где там слот?

а вообще в японии 3G CDMA.
life's game

Van

Quoteыыы... а куда там вставлять то??? где там слот?

а вообще в японии 3G CDMA.
дык там как и в GSM трубках, под батарейкой такая же на вид сим-карта со скошенным углом. Во всяком случае, мне такой показывали телефон. Зашел в офис Докомо где-то в Киото, знаите, говорю, GSM что такое? Они на меня посмотрели так, как только японцы умеют, я им стал объяснять, что там данные все хранятся на такой карточке, они мне и притащили пару.

Frod

Quoteдык там как и в GSM трубках, под батарейкой такая же на вид сим-карта со скошенным углом. Во всяком случае, мне такой показывали телефон. Зашел в офис Докомо где-то в Киото, знаите, говорю, GSM что такое? Они на меня посмотрели так, как только японцы умеют, я им стал объяснять, что там данные все хранятся на такой карточке, они мне и притащили пару.
ааа понятно. надо завтра у друга посмотреть чего там. у него foma.
а вообще думаю, что просто форматы то sim карты как бы давно разработаны. думаю, что япы просто решили не мудрить и сделать тоже самое, но под cdma. ведь разница то между gsm и cdma не в отсутствии\наличии симки, а в частотах и протоколах. а симкарта - это грубо говоря просто флешка, на которой данные храняться  и id абонента. в gsm оно просто отдельно, а в сдма в телефоне внутри.

хотя говорят у vodafone есть модель которая сразу по двум протоколам работает. т.е. в японии как сдма, а в европе вставляешь симку и работаешь как gsm.
тут на форуме даже кто-то кидал ссылку на такую модель. пол года назад она стоила по моему 22000 йен.
и у нас в фирме японцы, кто в россию в командировку часто ездит, тоже поговаривает что вроде бы да есть такая модель, и мол надо бы наверно прикупить себе чтоли...

life's game

KOT1

Quoteааа понятно. надо завтра у друга посмотреть чего там. у него foma.
а вообще думаю, что просто форматы то sim карты как бы давно разработаны. думаю, что япы просто решили не мудрить и сделать тоже самое, но под cdma. ведь разница то между gsm и cdma не в отсутствии\наличии симки, а в частотах и протоколах. а симкарта - это грубо говоря просто флешка, на которой данные храняться  и id абонента. в gsm оно просто отдельно, а в сдма в телефоне внутри.

хотя говорят у vodafone есть модель которая сразу по двум протоколам работает. т.е. в японии как сдма, а в европе вставляешь симку и работаешь как gsm.
тут на форуме даже кто-то кидал ссылку на такую модель. пол года назад она стоила по моему 22000 йен.
и у нас в фирме японцы, кто в россию в командировку часто ездит, тоже поговаривает что вроде бы да есть такая модель, и мол надо бы наверно прикупить себе чтоли...

http://www.vodafone.jp/japanese/service/vgs/product/n701.html

Frod

Quotehttp://www.vodafone.jp/japanese/service/vgs/product/n701.html
только я вот не понял, он просто по роумингу в gsm cсетх может работать, или именно в него можно вставаить сим карту??
life's game

KOT1

Quoteтолько я вот не понял, он просто по роумингу в gsm cсетх может работать, или именно в него можно вставаить сим карту??
Насколько я понял, она туда изначально вставляется, по крайней мере в тот, что я в руках держал, она уже была установлена, а кейсик пустой отдельно в коробочке лежал. Похоже речь все-таки о роминге идет.

oyabun

гыгыгы
ыест такая тема USIM card, винимаыется, вставляыется...

реч идет о роуминге но на некорорих еворпеычах ети УСИМ карти тозе работают, но токо на телифонах с Operating mode/band:  Dual-system, dual-mode: WCDMA/GSM 900/GSM 1800
иначе менят УСИМ на СИМ не получится.
read:
http://www.vodafone.jp/japanese/service/vgs/usim/index.html
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/special/2003/11/17/print/646926.html
http://www.nokia.com/nokia/0,8764,3160,00.html

oyabun

Quoteааа понятно. надо завтра у друга посмотреть чего там. у него foma.

ne u vseh Foma yest USIM-SIM
Quoteа вообще думаю, что просто форматы то sim карты как бы давно разработаны. думаю, что япы просто решили не мудрить и сделать тоже самое, но под cdma. ведь разница то между gsm и cdma не в отсутствии\наличии симки, а в частотах и протоколах. а симкарта - это грубо говоря просто флешка, на которой данные храняться  и id абонента. в gsm оно просто отдельно, а в сдма в телефоне внутри.
Potderzivayu

Quoteхотя говорят у vodafone есть модель которая сразу по двум протоколам работает. т.е. в японии как сдма, а в европе вставляешь симку и работаешь как gsm.
takih modeley neskoko, toka Usim vinimat ne nado...
ana tam svegda

Frod

нехрена не понимаю... т.е. это сотик можно купить в японии, попользоваться здесь, а потом когда я домой поеду, то можно в него будет купить купленую в россии симкарту и пользоваться как обыкновенной gsm трубкой?  например тот же нокия.

или я чего-то не догоняю?
life's game

oyabun

Quoteнехрена не понимаю... т.е. это сотик можно купить в японии, попользоваться здесь, а потом когда я домой поеду, то можно в него будет купить купленую в россии симкарту и пользоваться как обыкновенной gsm трубкой?  например тот же нокия.

или я чего-то не догоняю?
da, no toko yesli budet tillifoon s operating mode/band:  Dual-system, dual-mode: WCDMA/GSM 900/GSM 1800

Frod

Quoteda, no toko yesli budet tillifoon s operating mode/band:  Dual-system, dual-mode: WCDMA/GSM 900/GSM 1800

ага, понятно. но кроме нокии никто таких моделей видать больше не делает. жаль. мне нокия не нравиться.
life's game

Ando Rei

Quoteага, понятно. но кроме нокии никто таких моделей видать больше не делает. жаль. мне нокия не нравиться.
Не нравится нокия, пользуйся сименсом - http://www.siemens-club.ru/ph-u10.php
Ando Rei

Frod

QuoteНе нравится нокия, пользуйся сименсом - http://www.siemens-club.ru/ph-u10.php
ХАЧУ!!!! но блин стоить он будет огого!!!!
life's game

Van

QuoteХАЧУ!!!! но блин стоить он будет огого!!!!
Зашел в Водафон, говорят, Nec V-N701  стоит 32100 йен при новом подключении, а вообще 42000
Nokia 6650 все распродали, а больше не производят.
с Siemens Водафон японский дел не имеет.  

Frod

QuoteЗашел в Водафон, говорят, Nec V-N701  стоит 32100 йен при новом подключении, а вообще 42000
Nokia 6650 все распродали, а больше не производят.
с Siemens Водафон японский дел не имеет.  
понятно. в общем цена такая же как и в россии практически. смысла покупать здесь нет.
life's game

osh

Доброе  утро !  
У  меня  тоже  вопрос ... ???
  У  меня  старинный  телефон  Цу-ка ( припе-до ка-до ) . Но  для  него  не  надо  никакх  кредиток  , контрактов ,  подключений . Да ,  я  знаю,  что  это  просто    первобытный  век  ::)  Но  я  сейчас  не  совсем  об  этом ... Мне  нужно  помочь  женщине( 40лет )  из  Украины ,  которой  нужен  мобильник  ну  что  ниесть  САМЫЙ  ПРОСТОЙ !  Т.е. без  проблем  с  оформленями , контрактами , платежами   и  недорогой .  Думаю  ,  может  быть  такой  как  у  меня  ей  бы  тоже  подошёл  ?  
Пожалуйста , подскажите  альтернативный  вариант  или  скажите  где  можно  достать  такой  же  как  у  меня .
 Большое  спасибо ! :)

Iruka

Quote from: osh on 16 October 2004 04:15:22Доброе  утро !  
У  меня  тоже  вопрос ... ???
  У  меня  старинный  телефон  Цу-ка ( припе-до ка-до ) . Но  для  него  не  надо  никакх  кредиток  , контрактов ,  подключений . Да ,  я  знаю,  что  это  просто    первобытный  век  ::)  Но  я  сейчас  не  совсем  об  этом ... Мне  нужно  помочь  женщине( 40лет )  из  Украины ,  которой  нужен  мобильник  ну  что  ниесть  САМЫЙ  ПРОСТОЙ !  Т.е. без  проблем  с  оформленями , контрактами , платежами   и  недорогой .  Думаю  ,  может  быть  такой  как  у  меня  ей  бы  тоже  подошёл  ?  
Пожалуйста , подскажите  альтернативный  вариант  или  скажите  где  можно  достать  такой  же  как  у  меня .
 Большое  спасибо ! :)
ей в Японии мобильник нужен? Если да, то ей прямая дорога в офисы AU KDDI там они продают такие мобильники при-пэйдо, лучше всего вообще раздобыть где-нибудь подержаный мобильник и ей заново его подключат там - это будет дешевле, чем новый телефон с подключением...
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

osh

Quote from: Iruka on 17 October 2004 14:02:18ей в Японии мобильник нужен? Если да, то ей прямая дорога в офисы AU KDDI там они продают такие мобильники при-пэйдо, лучше всего вообще раздобыть где-нибудь подержаный мобильник и ей заново его подключат там - это будет дешевле, чем новый телефон с подключением...
Спасибо  !
 Вот  вчера  уже  сходили ,  но  в  ЭйЮ  нам таких  не  предложили , зато  посмотрели  её  карточку иностранца (  я  так  поняла ,  что  место  жит-ва )  и  предложили  водафон . Я  спросила  и про  Цу-ка ,  но  уена  оказалась  такой же ( т.е . 7  тыс  с  копейками  ,  и  это  без  карточки  -то  :o) Раньше  было  дешевле  :-/ Почему-то  ???
 А   где  же  ей  купить  такой  подержаный?
Спасибо  заранее...

Frod

Prepaid продаются в любом большом  комбини.
life's game

Robin

В связи с развитием CDMA-сетей на Украине у меня вопрос. Кто из украинцев знает - украинский CDMA совместим с японским W-CDMA?

И другой вопрос - как купить в Японии CDMA-евский телефон? Я слышал, что на Акихабаре кто-то продает б/у-шные. Но десять дней назад ходил, смотрел, спрашивал - все удивляются: как это - б/у-шный мобильник?! Проясните, пожалуйста, кто знает.

А другие люди говорили, что кто-то уже опробовал японские CDMA-мобильники в России, но, говорят, они требуют более частых сот, то есть, мол, в Японии они натыканы чуть ли не на каждом столбе, чего в России и Украине не наблюдается, оттого японский мобильник между русскими и украинскими сотами "проваливается". Кто может пролить свет на этот вопрос? Заранее признателен.

kolyan

Quote from: osh on 18 October 2004 04:40:39
Quote from: Iruka on 17 October 2004 14:02:18
ей в Японии мобильник нужен? Если да, то ей прямая дорога в офисы AU KDDI там они продают такие мобильники при-пэйдо, лучше всего вообще раздобыть где-нибудь подержаный мобильник и ей заново его подключат там - это будет дешевле, чем новый телефон с подключением...
Спасибо  !
Вот  вчера  уже  сходили ,  но  в  ЭйЮ  нам таких  не  предложили , зато  посмотрели  её  карточку иностранца (  я  так  поняла ,  что  место  жит-ва )  и  предложили  водафон . Я  спросила  и про  Цу-ка ,  но  уена  оказалась  такой же ( т.е . 7  тыс  с  копейками  ,  и  это  без  карточки  -то  :o) Раньше  было  дешевле  :-/ Почему-то  ???
А   где  же  ей  купить  такой  подержаный?
Спасибо  заранее...

подержаный можно купить иногда по оббьявлениям у тех кто сваливает на родину.. причем недорого.. больще нигде ты его не найдешь...
No animals were mistreated or abused in posting this document to the network

Кансайский

Quote from: Robin on 04 March 2005 14:01:05
В связи с развитием CDMA-сетей на Украине у меня вопрос. Кто из украинцев знает - украинский CDMA совместим с японским W-CDMA?

И другой вопрос - как купить в Японии CDMA-евский телефон? Я слышал, что на Акихабаре кто-то продает б/у-шные. Но десять дней назад ходил, смотрел, спрашивал - все удивляются: как это - б/у-шный мобильник?! Проясните, пожалуйста, кто знает.

А другие люди говорили, что кто-то уже опробовал японские CDMA-мобильники в России, но, говорят, они требуют более частых сот, то есть, мол, в Японии они натыканы чуть ли не на каждом столбе, чего в России и Украине не наблюдается, оттого японский мобильник между русскими и украинскими сотами "проваливается". Кто может пролить свет на этот вопрос? Заранее признателен.

a razve tam te je chastoty? dumayu nichego ne vyidet, tam je cdma raznyi...

Кансайский

QuoteВ настоящее время в Японии функционируют 4 основных стандарта связи, обслуживаемых несколькими операторами:

* PHS – стандарт подобен стандарту DECT – его принцип основан на использовании множества ретрансляторов, расположенных в городской среде и таким образом служащих «удлинителями» домашнего телефона. Плата за трафик не отличается от обычных тарифов, по которым японец платит за телефон. PHS в основном пользуются школьники и студенты – это достаточно демократичный стандарт. Недостатками PHS является высокая загруженность сети и ограниченность зоны использования. Так, сигналы PHS нее принимаются в подземных помещениях, которые японцы используют для размещения шоппинг-центров и где подчас проводят целые дни, не выходя на «поверхность».
    * PDC – наверное самый популярный в сегодняшней Японии стандарт (разновидность стандарта CDMA). Поддерживается крупнейшим оператором NTT DoCoMo. NTT – Nippon Telephone and Telegraph – в недавнем прошлом госудаственная телекоммуникационная компания, ныне приватизированная. Главный конкурент NTT – компания J-Phone (недавно купленная Vodafone) также использует стандарт PDC. PDC – также как и GSM относится к классу стандартов TDMA.
    * W-CDMA – новейший стандарт третьего поколения, внедренный NTT DoCoMo с 2001 года только на территории Токио под маркой FOMA. В числе услуг, предлагаемых FOMA – передача видео-изображения со скоростью 18 кадров в секунду.
    * KDDI – другой крупный оператор, известный в мобильной связи под маркой Tu-Ka использует стандарт CDMA2000.
http://www.panasonicmobile.ru/info/doc/japan_mob/index.html