• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Сеульский национальный университет (서울 대학)

Started by aak, 30 August 2005 22:52:43

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

aak

Quote from: wing on 27 September 2005 12:58:48
Quote from: aak on 27 September 2005 04:04:58
to wing

кстати хотел у вас спросить, отделений и банкоматов какого банка больше в СНУ?

Больше всего тут, как мне кажется, 농협, также используют 조흥은행.

еще хотел у вас спросить, на территории СНУ есть отделения 우리 은행?

wing

Quote from: aak on 29 September 2005 04:21:08

Насчет всей территории сказать не могу, но там где я учусь - нет. Оплата тут, в основном, осуществляется через 농협(можно также через 조흥은행), a студенческий билет можно использовать, как карточку 농협.
Но возле центрального входа в СНУ есть банкомат 우리은행, а также в районе 녹두거리 (신림9동, около 20 минут пешком от центрального входа, или 5-7 минут на автобусе) есть отделение 우리은행. Там, кстати, даже остановка так называется - 우리은행.
君子憂我之弱 而不憂敵之强

aak

Quote from: wing on 30 September 2005 07:17:26
Quote from: aak on 29 September 2005 04:21:08

Насчет всей территории сказать не могу, но там где я учусь - нет. Оплата тут, в основном, осуществляется через 농협(можно также через 조흥은행), a студенческий билет можно использовать, как карточку 농협.
Но возле центрального входа в СНУ есть банкомат 우리은행, а также в районе 녹두거리 (신림9동, около 20 минут пешком от центрального входа, или 5-7 минут на автобусе) есть отделение 우리은행. Там, кстати, даже остановка так называется - 우리은행.

Еслм делать карточку этих банков, какие есть выгоды?

PAGURI

Здраствуйте !
Кто мне может ответить? Это правда, что студент подающий документы в SNU  через 재외동포재단 первый семестр оплачивает сам, а все последующие семестры оплачивает 재외동포재단? Если это правда, то зачем они ввели такие правила? Ведь SNU является одним из дешевых университетов, так как он государственный.

aprilolya

:)Вряд ли кто вам ответит на этот вопрос, не лучше ли прямо позвонить в образователный отдел Фонда?
재외동포재단 교육사업부 담당자 윤혜선
     ㅇ 재단 웹 사이트 : http://www.korean.net 또는 www.okf.or.kr 
     ㅇ 전 화 : ++82-2-3463-6500(ext. 405) / ++82-2-3463-5322
     ㅇ FAX : ++82-2-3463-3999
     ㅇ 담당자이메일 : 윤혜선(yhs6543@okf.or.kr)

wing

Quote from: PAGURI on 26 October 2005 05:18:51
Здраствуйте !
Кто мне может ответить? Это правда, что студент подающий документы в SNU  через 재외동포재단 первый семестр оплачивает сам, а все последующие семестры оплачивает 재외동포재단? Если это правда, то зачем они ввели такие правила? Ведь SNU является одним из дешевых университетов, так как он государственный.

Почему в 서울대 такие правила, точно сказать не могу, но за первый семестр студенты по программе от 재외동포재단 платят сами. А дальше нужно хорошо учиться - оценки должны быть не ниже B: лишь в этом случае 서울대 освобождает от оплаты за учебу в следующем семестре.
君子憂我之弱 而不憂敵之强

JJ в Разливе!

Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

aprilolya

А дальше нужно хорошо учиться - оценки должны быть не ниже B: лишь в этом случае 서울대 освобождает от оплаты за учебу в следующем семестре.
[/quote]
B? 80-90? Это минимальный критерий на освобождение от оплаты в следующем семестре? Хотелось бы конкретно узнать какое количество балов необходимо набрать для получения стипендии~

wing

Quote from: JJ on 28 October 2005 21:42:13
А нет программы для некорейцев?

Есть: если магистратура и докторантура, то 국제교육진흥원, если просто языковая программа, то Korea Foundation или KOICA.
君子憂我之弱 而不憂敵之强

wing

Quote from: aprilolya on 29 October 2005 02:52:33
B? 80-90? Это минимальный критерий на освобождение от оплаты в следующем семестре? Хотелось бы конкретно узнать какое количество балов необходимо набрать для получения стипендии~

В распечатке, что я получила на нашем факультете, написано, что должно быть больше 3.0 баллов, а на сайте СНУ я даже нашла цифры 3.3. Как это высчитывается - я не знаю, но знаю, что чтобы набрать эти баллы, нужно иметь оценки не ниже B. В самом начале учебы в СНУ это кажется трудным, но если постараться, то вполне возможным. Кстати, кто-то мне даже говорил, что в 대학원 обычно ниже B и не ставят. Но иностранцы, учась в 대학원, могут также слушать предметы на 학부 (학사과정), а там бывает сложнее получить баллы. Многое еще зависит от преподавателей - если препод хороший и видит, что вы стараетесь, но до уровня корейцев не дотягиваете, он вам за старание оценку натянуть может. В принципе, иностранцам тут скидки делают. Если все же препод поставил C, то даже после выхода оценки на сайте в электронном виде можно пойти - найти этого препода и поплакаться ему про стипендию, попросить хорошо. Были люди, которые так делали, и им оценки исправляли.
  Но также хочу добавить, что критерий 'больше 3 баллов' действует на 100%, если вы приехали по программе (напр., 재외동포재단), а если вы учитесь за свой счет, то требования могут быть иными. Точно не знаю. Если вы хотите узнать про стипендию побольше, попробуйте зайти на сайт универа и в строке поиска (통합검색) набрать '장학금' - я вчера попробовала там поискать и видела ссылки на разные виды стипендий.   
君子憂我之弱 而不憂敵之强

belle

здравствуйте. Можно ли поступить в СНУ на факультет английского языка? Я закончила ин яз, степень бакалавра. Или  в 교대 ? Посоветуйте пожалуйста. Обязательно ли знание корейского? 

aak

Посмотрите сайт СНУ-www.snu.ac.kr. Там должна быть интересующая вас информация.

alesya

если с корейским и английским не важно необходимую информацию на сайте тяжело понять.. те кто учится в СНУ, подскажите на какой факультет можно поступить иностранцу, если знаешь хорошо только английский язык... 
всем удачи и заранее спасибо :)

manyanya

kto ucit'sya v seul'skom universitete podskajite pojaluysta kak tuda postupit' - ya bi hotela v ped univer english major ili v magistraturu??/ kakie exzameni nujno zdavat'?,
seychas uchus' v drugom univere na 3 kurse

zaranee bol'shoe spasibo.... ;D

Saranghe

Здравствуйте!
Кто-нибудь может подсказать мне про аспирантуру в СНУ по специальности "Международные отношения" или "Международный менеджмент"? Есть кто-нибудь с этих отделений? Буду очень признательна за любую информацию. Смотрела на сайте СНУ, но хотелось бы услышать мнение опытных людей, которые непосредственно там учаться.
Спасибо!

Kim Tonggeun

Добрый день, уважаемая Щинг.Вы слуайно не Олена Щегель или Женя Болдескул?Если так, то не подскажете своему земляку, как бесплатно поступит в СНУ в магистратуру на специальность регионоведение Восточной Азии (태평양학,наверное) бесплатно?Я на 3-ем курсе сейчас, хочу через год поступать...

manyanya

Bol'shoy privetik vsem kto smotrit eto soobshenie!!! ;D

U menya takoy vopros ... skoro sobirayus' v magistraturu v Seoul University, est' kto-nibud' kto uchitsya tam na English education department???

esli da... ne podskajete chto tam trebovaniya pri postupleniya...

i voobshe menya ochen' interesuet kakie ekzameni nujno prohodit' kogda postupaesh v Pedagogicheskiy universitet v Koree...

Zaranee spasibo...

manyanya

Est' kto-nibud' kto uchitsya v Seoul Univ. na English fakultete???

Inchgirl

Кто что знает или слышал про отделение 심리학과 서울대?
Каков уровень образования? Требуются ли специальные знания при поступлении в магистратуру? Сложно ли учиться? Большой ли конкурс?
И вообще будет ли иметь перспективы психолог с корейским образованием?

Abu Shirki

فيطبعون سيوفهم سككا ورماحهم مناجل. لا ترفع أمة على أمة سيفا، ولا يتعلمون الحرب في ما بعد

И перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы:  не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

וכתתו חרבותם לאתים וחניתותיהם למזמרות לא ישא גוי אל גוי חרב ולא ילמדו עוד מלחמה

Abu Shirki

Здрасти всем. я тут новенький. мне смешно и интересно стало а что это за вонючки такие :))) хехехе
فيطبعون سيوفهم سككا ورماحهم مناجل. لا ترفع أمة على أمة سيفا، ولا يتعلمون الحرب في ما بعد

И перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы:  не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

וכתתו חרבותם לאתים וחניתותיהם למזמרות לא ישא גוי אל גוי חרב ולא ילמדו עוד מלחמה

Магистр_Йода

Seo Joo Hyun

Привет всем))) Я через два года заканчиваю колледж. После колледжа планирую поступить в Сеулский Национальный Университет.
Есть ли у вас знакомы  которые учаться там??
Есть ли студенты  которые учаться там из Казахстана??
Поделитесь впечатлением??=))
Как там с образованием??
Какими языками мы должны владеть??
Только корейский и английский??

Заранее большое спасибо)))   
한국, 내 인생의 의미!

vikakim

Всем привет) Буквально сегодня зарег, хотела бы узнать, сложно ли поступить вообще  в этот универ? На след год заканч школу и хотела бы поехать учиться в СНУ