Голосование

как с темой про няню, аи и т.п.?

объеденяем и делаем общей
8 (53.3%)
не объеденяем и не делаем общей
4 (26.7%)
неважно
3 (20%)

Проголосовало пользователей: 15

Голосование закончилось: 12 Декабря 2008 13:12:31

Автор Тема: Аи, помощница по хозяйству, няня: поиск, советы, рекомендации  (Прочитано 354749 раз)

Оффлайн Vorobishek

• Бывалый
Поздравляю Вас, пернатая Вы наша! Вас ждет перспектива неспешной "ассимиляции" Вашего сынули, через каких-то 3-5 месяцев он заговорит по-хуаженьски. Общайтесь с ним на русском в свободное у него время от аишек. ;D 

Дык, вот поэтому и на 3 дня только аишка у нас, чтоб китайский не был превалирующим, хотя нам тут еще три года жить, так что язык ему еще пригодится. А дома мы исключительно на руском говорим, занимаемся обучением чтению, цветам, говорению по Глену Доману. Так что безответственной мамашей меня никак нельзя назвать  ;D   
Свободен лишь тот, кто утратил всё, ради чего стоит жить.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
А дома мы исключительно на руском говорим, занимаемся обучением чтению, цветам, говорению по Глену Доману. Так что безответственной мамашей меня никак нельзя назвать  ;D  

Могу предположить, что Вы его как коалу с себя не снимаете.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Vorobishek

• Бывалый
По какому поводу такой сарказм? Завидуете? Ребенку нравится заниматься, в день на это уходит максимум 15 минут. мы и гуляем, и ходим на детские площадки, и ездим в аквапарк. При чем тут "с себя не снимаете"?
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2007 00:31:21 от Vorobishek »

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
По какому поводу такой сарказм? Завидуете? Ребенку нравится заниматься, в день на это уходит максимум 15 минут. мы и гуляем, и ходим на детские площадки, и ездим в аквапарк. При чем тут "с себя не снимаете"?

Так... Ваши посты навеяли.  ;D
旧的不去,新的不来

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
Девочки! вопрос к тем у кого есть аишки и именно десткие, а кто-нибудь спрашивал у них карту прививок или вообще медосмотр, и анализы? Как вообще с этим дело обстоит? т.к. все-таки ребенку человека нанимаете, а вдруг она обльная или ментальные проблем какие, да тот же элементарный яйцеглист. Аишка же все-таки в контакте с ребенком!!!

ТОлько тухлыми помидорами не бросайтесь!!! :)

Оффлайн Larina

• Заслуженный
Девочки! вопрос к тем у кого есть аишки и именно десткие, а кто-нибудь спрашивал у них карту прививок или вообще медосмотр, и анализы?

У тех, которые нанимаются через агентство, как правило, есть и медосмотр, и социальное страхование. Но лучше всего, конечно, дополнительно проверить свою аишку, несколько анализов стоят копейки, а вам будет спокойнее. Вот только насчет душевных болезней, на приеме у китайского врача без жалоб вас слушать не станут, будет все ок, будьте сами осторожны, присматривайтесь как можно внимательнее.

Оффлайн Vorobishek

• Бывалый
Свою аишку мы попросили сходить в больницу, мне кажется, лучше перестраховаться, иногда ведь даже сам не знаешь, что в организме дремелт. Я вон посмотрела по НТВ передачу про глистов, ужжжс, их можно даже в метро в России подцепить, а что уж говорить про Китай.
Я за своей аишкой слежу, чтоб после тряпок-швабр не подходила к сыну, чтоб руки сразу мыла с улицы. На прогулки везде с собой таскаю влажные дезинфецирующие салфетки. Конечно, полной стерильности не добьешься, но ведь "оно и не надо", вон китайские дети голыми попами все скамейки и горки вытирают, и ничего.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Прально. "Стерилный" малец - бесценная находка для всех болезней. 
旧的不去,新的不来

Оффлайн ginger_cat

• Пионер
  • **

Уважаемый Kultegin! Мне нравится Ваш скепсис! :)
Женщинам, конечно, необходим отрезвляющий ушат прохладностей, чтоб крылом заботливым деточку не придушили, но Вы уж как-то совсем сурово. Не оставляете места мамашистой индивидуальности. Что плохого, например, в нестнятии с себя ребенка? Если это не грузит маму, если она в состоянии таскать десяток-другой килограмм живого веса, то  в чем проблемы-то?

(с остальными постами соглашаюсь ;D)

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Неснятие?!
Это первопричина прирастания ног дитятечки к шее мамочки (папочки). Иногда это длится всю оставшуюся жизнь.
旧的不去,新的不来

Оффлайн ginger_cat

• Пионер
  • **
Ох, провоцируете Вы меня... Искушаете слабую женщину... (спорить люблю)

Итак, 2 моих детеныша жили на мне.(каждый в свое время с разной степенью интенсивности). Нынче (хотя, может сейчас и рано судить) старший (5 лет) в состоянии обеспечить себя и младшего едой, развлечениями и т.д., ориентироваться в городе и решать какие-то свои проблемы. Младший, хоть и вымотал меня в какой-то момент, сейчас тоже весьма автономен. Т.е. дите подрастает и слезает, когда "наестся"  постоянным телесным контактом. Особенно если эту мысль дитю вовремя подать. :D И привить.
А иначе  - имеем няню(этт чтоб не совсем оффтоп ;D ), кот. таскает двухлетнего кабанчика на руках (хотя, вроде, объяснила ей принципы "закаливания" ребенка), и - маму, с которой такие штуки не прокатывают, а значит и вопросов не возникает... :)

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
Девочки! вопрос к тем у кого есть аишки и именно десткие, а кто-нибудь спрашивал у них карту прививок или вообще медосмотр, и анализы?

У тех, которые нанимаются через агентство, как правило, есть и медосмотр, и социальное страхование. Но лучше всего, конечно, дополнительно проверить свою аишку, несколько анализов стоят копейки, а вам будет спокойнее
вообще все логично
аишка кроме всего прочего имеет дело с пищей
подобие санитарной карты должно быть предоставлено без разговоров

в нормальных орг-ях профосмотр каждый год
ежегодное обследование на гепатит -  обязаловка
( чабаны в глубоких аулах не в счет)

разговоры о "стерильности" - в топку

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
в нормальных орг-ях профосмотр каждый год
ежегодное обследование на гепатит -  обязаловка
( чабаны в глубоких аулах не в счет)
разговоры о "стерильности" - в топку

Что подразумевается под словом "нормальные оргии"? С аишкой и чабанами из глубоких аулов?! Тогда, да разговоры о стерильности точно надо в топку. Двойной презерватив не поможет.
И будут Ваши мужья тратить драгоценное рабочее время на обследования на гепатиты с аишками?! Сумлеваюсь. В Китае это все хлопотное и изнурительное дело.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
Дорогие мамочки!
Еще раз о насущном...
Кто нашел хорошую няню, дайте, пожалуйста, телефон агентства "няничкового" в Гуанчжоу...
Очень важно, что Вы сами довольны услугами агентсва и, собственно, няней...
Спасибо!  :D
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Отличными нянями как правило бывают бабушки из соседней квартиры.
旧的不去,新的不来

• Заслуженный
 ;D ;D ;D
В моем случае такой вариант "не канает", у нас соседи через стенку- русские, а в остальных квартирах молодые пары с детишками!  ;D
Но в России вариант беспроигрышный!
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

leoncargo

• Гость
один из самых надежных вариантов в плане безопасности, чистоты и спокойствия- найти няню в россии (через знакомых или агентства), которой очень нужна работа и которой не важна географическая привязка. плюсов -куча:
-менталитет
-однородное мышление
-отсутсвие языковых возможных преград/трудностей
-полная локальная привязка к своей работе
-фактор надежности и ответственности
-возможность использования няньки как "своего" повара (для здоровья/питания  детей это важно).

если вы изначально планировали ее проживание у себя в аппартаментах, то минусов не вижу
*** в отличии от китайской няньки возникнут доп. расходы только на визу, а/б, встречу.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2007 20:15:11 от кочевник »

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
один из самых надежных вариантов в плане безопасности, чистоты и спокойствия- найти няню в россии (через знакомых или агентства), которой очень нужна работа и которой не важна географическая привязка. плюсов -куча:
-менталитет
-однородное мышление
-отсутсвие языковых возможных преград/трудностей
-полная локальная привязка к своей работе
-фактор надежности и ответственности
-возможность использования няньки как "своего" повара (для здоровья/питания  детей это важно).
если вы изначально планировали ее проживание у себя в аппартаментах, то минусов не вижу
*** в отличии от китайской няньки возникнут доп. расходы только на визу, а/б, встречу.

А вот это действительно прозорливая идея! Привезти бабульку из Узбекистана!
旧的不去,新的不来

Оффлайн ....

• Заслуженный
А она себе найдет дедка-уигура и поминай как звали, вместе со всеми оплаченными визами и а/б  ;D
Нет, ну это маразм, при наличии такого количества дешевой рабочей силы везти сюда еще работников...
А на медицинский осмотр вы свою аи можете отправить в любую больницу и так: общий осмотр на получение health certificate стоит всего лишь что-то около 200-х юаней. Подобные сертификаты также оформляют повара ресторанов и  медицинские работники. Если искать аи через серьезное агенство, то у нее в наличии может имется международный сертификат "professional live-in-care-giver", такие аи обычно целятся на работу в семьях богатых экспатриатов или же на работу заграницей: в Америке, Канаде, Европе. И, как правило, все такие аи умеют говорить на английском.

leoncargo

• Гость
маразм-состояние упадка ПОЛНОЙ психофизической деятельности.
Форнарина, ваши фантазии не знают никаких границ. Вы считаете найти или знакомых на это место, или людей с гарантийными письмами через агентства это маразм?  :o Я даже не знаю что вам ответить. ??? Для начала- взгляните на цитату, дабы рациональнее и своевременно пользоваться значениями зарубежных слов. "Когда речь идет о чести семьи, торг о деньгах не уместен", не говорю уже про детей. Если для ребенка необходима/желательна русскоговорящая няня, то думаю не сложно привезти ее с РФ или еще откуда-нибудь. Плюсы я перечислял. Проблем никаких не вижу. Даже если она куда-то и сквозанет (100% гарантии никто никогда не даст) , почему надо делать ее виноватой? Если вы и ее отбираете по каким-то критериям, принимаете решение взять ее на работу, значит и ошибка в первую очередь ваша- выбор то ваш.
Где гарантии что ваша аи не выкинет какого-нибудь номера? Нет.   

Оффлайн ....

• Заслуженный
маразм-состояние упадка ПОЛНОЙ психофизической деятельности.
Форнарина, ваши фантазии не знают никаких границ. Вы считаете найти или знакомых на это место, или людей с гарантийными письмами через агентства это маразм?     
Ну хорошо, если вам так не неравится слово "маразм" попробую заменить его словом "бред". Я считаю нецелесообразным при наличии такого количества дешевой рабочей силы в Китае привозить с собой няню из дома, неважно из какой страны. У меня половина знакомых мамаш с дитями живет тут и не нарадуется китайским аи, говорят, что у себя на родине им пришлось бы платить за услуги намного дороже. А Вы еще советуете волокиту с визой, дополнительные расходы на а/б. К чему? А то, что девушки озабочены вопросами безопасности, оно и понятно: любая мать будет переживать по-поводу того с кем оставлять своего ребенка, будь то китайская няня или русская.  Для начала перечитайте мой пост повнимательнее, ну где там написано, что найти няню через знакомых или агенство это маразм?

leoncargo

• Гость
здесь с покоем напряженно,
да и воля под надзором.

Вопрос в другом. Вы меня совсем не слышите.
Я писал про русскоговорящую  няню не китаянку, которая:
-будет с полуслова ВАС понимать
-ловить на ходу все ВАШИ мысли
-готовить ВАМ русские блюда
-соблюдать привычный для ВАС  порядок и чистоту

Большинство наемниц китая, просто тупо отрабатывают свои деньги за свое время,
стараясь побыстрее срулить с работы , причем не вкладывая в процесс при этом
душу,хотя это очень тонкий и важный момент как в отношениях с детьми,
в формировании их взглядов на те или иные события, и конечно для ВАС самих. 

Оффлайн ....

• Заслуженный
здесь с покоем напряженно,
да и воля под надзором.

Вопрос в другом. Вы меня совсем не слышите.
Я писал про русскоговорящую  няню не китаянку, которая:
-будет с полуслова ВАС понимать
-ловить на ходу все ВАШИ мысли
-готовить ВАМ русские блюда
-соблюдать привычный для ВАС  порядок и чистоту

Большинство наемниц китая, просто тупо отрабатывают свои деньги за свое время,
стараясь побыстрее срулить с работы , причем не вкладывая в процесс при этом
душу,хотя это очень тонкий и важный момент как в отношениях с детьми,
в формировании их взглядов на те или иные события, и конечно для ВАС самих. 

А я бы сказала так: большинство наемниц Китая может вкладывать в этот процесс душу, ей действительно будет доствлять удовольствие сам процесс заботы о лаовайских детях, ведь воспитывать ребенка в чисто-китайской семье- этож каторжный труд! Про то что с работы слинять- это везде бывает, не только в Китае. А большим плюсом считаю приобщение ребенка к китайской культуре и, конечно же, языку. Конечно, обязательно родителям конролировать сам процесс воспитания и при малейшем подозрении на халатность и нечистоплотность отказываться от услуг такой аи. Но, правда, у многих моих знакомых такой необходимости не возникало. Про то, что с полуслова понимать, так это и китаянка может, про то, что готовить русские блюда...как показывает практика, есть много вкусных китайских блюд, которые с удовольствием кушают
наши дети и их родители.
Знаете, очень редко видела, когда иностранцы с собой в Китай привозят свою аи. Было у меня знакомое семейство дипломатов-индонезийцев. Но они, кроме своей индонезийской аи, еще наняли себе китайскую, которая тоже готовила и с детьми занималась...
Если есть такая возможность, почему бы не использовать? Честно, не понимаю русских, которые по приезду в Китай ходят только в русские рестораны или едят дома, которые общаются только с русскими семьями. Ведь вокруг столько интересного!  :)

leoncargo

• Гость
выбросила карты на стол ,жизнь моя- веером.
все -на запад, я на восток-в запахе клевера.
:)

Знаете, очень редко видела, когда иностранцы с собой в Китай привозят свою аи.

Везде есть свои исключения. Что мешает Вам? Вы же у нас особенная!

Честно, не понимаю русских, которые по приезду в Китай ходят только в русские рестораны или едят дома, которые общаются только с русскими семьями. Ведь вокруг столько интересного! 

Я то же совсем непонимаю. Тут  полностью с Вами согласен, хотя есть один нюанс. Одно дело когда семья перезжает на какой-то промежуток времени в Китай, другое дело когда они полностью перебрались. В любом случае, воля-родителей.

• Заслуженный
Привет всем еще раз!
Так как насчет телефончика?! Никто не поделится, да?!
А насчет няни из России, так хочется ведь, чтобы ребенок и с китайским языком тоже имел дело, причем непременно одновременно с русским, так для развития малыша лучше...и няню в России тоже тяжело выбрать по тем же соображениям, что и здесь...боязно...
Лучше родных бабушек никого нет...это я согласна, только приходится ведь жить и действовать исходя из наших сложившихся ситуаций, а ситуация такова, что нужно умудриться найти нянечку тут...

Девочки, поделитесь телефоном агентства, желательно, чтобы Вы лично были довольны предоставленной сотрудницей...
И еще одно уточнение, мне нужна няня на короткий почасовой период, ни гулять с ребенком, ни готовить не надо, просто присматривать за дочкой в присутствии работающего за компьютером мужа, находящегося в одной комнате...время примерно с 9:00 до 14:00, может быть кто-нибудь своей няней поделится, может быть, кому-нибудь своя няня не нужна на утренний период времени?!