• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Журнал "Партнеры" и приложение "Берега дружбы"

Started by Dara, 17 January 2004 14:05:46

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

kentchina

Это сложно. Объясню, почему. Сам пытался.
В Благовещенске есть институт Конфуция и несколько школ восточных языков, а еще факультеты китайского в АмГУ и БГПУ. Это - студенты, курсанты и преподаватели - потенциальные подписчики и покупатели. Ну, наберешь ты их с сотню. Сколько с каждого эксземпляра тебе? Скажем, 10 рублей. Тысяча в месяц? За такие хлопоты?
Обращался к бывшему министру по СМИ г-ну Великанову. Просил его помочь на правительственном уровне. В ответ услышал, что он не будет потворствоать....  китайской экспансии. Чел. недалекий, если не сказать хуже.
Кстати, что вы слышали об обществе Российско-китайской дружбы в Амурской области? Кроме того, что несколько месяцев назад кулуарно переизбрали неработающего в этом плане председателя, никакой информации. Короче, завалы на каждом шагу. 8-)

Bing Xin

Еще факультет Китайского есть в МАПе. Мне кажется, что если реализовывать журнал через отдел на ярмарке, который торгует китайской литературой, было бы тоже хорошо. Кстати, можно ведь и через турфирмы вопрос решить. Я помню, что в Фениксе были "Партнеры". Там вообще с интересом читают периодику по Китаю и туризму... 
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

kentchina

Отделов китайской литературы в книжных магазинах Благовещенска - практически по их количеству - около 15. И что же, я или вы пойдем подписывать договоры на реализацию  журнала с их хозяевами? Извините, это прямая обязанность редакции ПАРТНЕРОВ. Или русской фирмы, которая возьмет на себя смелость покупать продукцию у ПАРТНЕРОВ и рскидывать ее по магазинам Благовещенска.
Китайские учебники и прочие книжки стоят по 200-400 рублей - ими торговать выгодно. А журнал вы за сколько выставите на продажу? :)

Bing Xin

Отдел на Ярмарке я всегда считала самым богатым в плане выбора литературы китайской тематики.
Насчет цены... Всякие Лизы, Космы, Воги и проч. макулатура мини формата стоит от 85 рублей (я бываю дома раз в год, поэтому в сегодняшних ценах - не очень ориентируюсь). Да и  средняя стоимость специализированного журнала 120 - 160 рублей. 
Тут еще напрашивается вопрос "... Если не мы - то кто?" ;)
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

kentchina

При всем моем уважении к редакции Партнеров должен сказать, что направление распространения и подписки у них слабо. Кстати, подписные данные Партнеров есть в Российском каталоге печатных СМИ. Есть у них и партнерская русская фирма в Москве, и, кажется, собственный представитель.
Не многим лучше обстоят дела и у журнала Китай. Пекинцы приезжали во Владивосток, Хабаровск и Благовещенск в 2007 году. После этого Китай продавался в сети Новая пресса в Благовещенске месяца 3-4. Но потом дело заглохло. Я там публиковал несколько своих стате, поэтому искал свежие номера в продаже. Заодно спрашивал у киоскеров, как расходится журнал. Чаще всего получалось, что 1 в месяц, и то этим покупателем был ваш покорный слуга ::) А мы с вами что сможем? Не воспримите это, как обиду, флаг вам в руки ;)

Bing Xin

Ни в коем случае не обижаюсь. Я в данном деле дилетант, поэтому просто вношу свои предложения. ;)

Ciwei

Quote from: kentchina on 02 April 2009 08:41:08
При всем моем уважении к редакции Партнеров должен сказать, что направление распространения и подписки у них слабо.

Лариса, вы слышите? Передайте отделу распространения, что русскоязычные читатели очень возмущаются.

Кстати, я тоже очень недовольна работой отдела распространения журнала "Партнеры". И мои друзья в разных городах Китая. Просто из рук вон плохо!

Пожалуйста, передайте директору наши претензии. Вообще, дайте директору распечатку этой страницы.  Заранее спасибо!

(ребята, я вам потом все объясню. O:))

харбинка

Спасибо за критику! Будем принимать меры...
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

*НЛО*

Обсуждение нового приложения к "Партнерам" - журнала "Партнеры. Берега дружбы" перенесено в раздел "Китай: Общение на самые разные темы".

http://polusharie.com/index.php/topic,120219.0.html

«Восточное Полушарие» рекомендует!

В конце марта 2009 года вышло в свет и уже поступает подписчикам приложение к издаваемому в Харбине журналу «Партнеры». Новое приложение получило наименование «Берега дружбы». Это первый опыт создания специализированного журнала для российских соотечественников и всех русскоязычных граждан разных стран временно или постоянно проживающих в Китае. Подробности...

Все анонсы журнала "Партнёры. Берега дружбы"

харбинка

Уважаемые харбинцы!
   Завтра, в понедельник 22 июня, я практически с 8.00 до 14.00 буду в редакции.Желающие приобрести новый журнал за июнь смогут сделать это на 8 этаже в редакции "Партнеров".
   С вопросами обращаться по тел. 13945130494, вечером можно 86340558 (дом.)

Amsoccer

Хотелось бы посоветовать Редакции снять с обложек этот лубочный налет красивостей о международных браках. Иначе название журнала н начинает восприниматься двусмысленно. Тогда - "партнеры - берега любви".
Just did it!

Bing Xin

А где там такие красивости? Только на обложке первого номера. На втором - повара, объединенные выпечкой хлеба, а не родственными связями. На третьем - русская семья на праздновании дня Победы, а на четвертом двое детишек из пекинского "Теремка".

харбинка

Спасибо за совет!
  Если в первом номере на обложке китайско-русская семья, это еще не говорит о лубочности остальных. Bing Xin права! Положите четыре вышедшие номера рядом и Вы не увидите никакой красивости. А только любовь к жизни во всех ее проявлениях: №2 — любовь к труду, №3 — любовь к своей истории, №4 — любовь к детям, №5 — любовь к красоте (номер еще не вышел) и т.д.
  Пользуясь случаем, хочу поблагодарить фотографов Алену Локтионову, Екатерину Фоменко, Илью Терентьева за прекрасно выполненные постановочные фото для обложек журналов.

Amsoccer

Да не надо кукушку хвалить-то в который раз! Вы же понимаете,что я не об оформлении,а о Смысле деяний.Это тоже мне что-то болезненно напоминает. А,ну да. Я этот стиль видел в свое время по ТВ, не напомните, в какой харбинской передаче по утрам? Конечно,плохо,что вы творите по законам территории, на которой творите и на деньги понятно кого. Но еще страшнее,что похоже, вы думаете так же,как пишите или редактируете, а это уже крисис не только жанра, но и души. ИМХО.
Just did it!

Ciwei

Ух ты, а на деньги кого выпускается приложение? А то, может, я пропустила момент, когда его поставили на финансирование?  ::)

Amsoccer

Quote from: Ciwei on 25 June 2009 08:06:04
Ух ты, а на деньги кого выпускается приложение? А то, может, я пропустила момент, когда его поставили на финансирование?  ::)
В КНР СМИ не могут быть ни акционерными ни частными. И находится редакция не в халупе за городом. и компьютеры не из дома принесены. Может,сказать,сколько стоит полиграфия с цветоделением для такого тиража?
Just did it!

Ciwei

Алексей, я вам сама могу сказать, сколько стоит полиграфия. А лучше всего об этом знает Лариса, которая из своего кармана платила за типографию. И которая вместе с Екатериной вдвоем исполняет практически ВСЕ обязанности по изданию журнала (включая частично - дизайнерские. Частично участвует дизайнер "Партнеров"). Кое-в-чем помогаем я, Сергей и еще один-два человека. И если вы не в курсе, что работа авторов, редактора, корректора и много-много кого еще в "Берегах дружбы" не оплачивается - то не надо здесь выступать с обличительными речами. Хорошо на форуме выступать...

харбинка

Конечно, не в халупе. С декабря по май этого года я лично заплатила 6000 юаней за аренду помещения, где и была редакция и офис клуба. А с июня редакция у меня дома... И журнал я сейчас выпускаю в долг (который мы стремимся погасить), а авторы (к настоящему времени более 10 постоянных) и вся редакция (4 человека) работают БЕСПЛАТНО!
   Вы правы, СМИ не частные. НАМ удалось добиться статуса Приложения к государственному журналу. Кстати, впервые в Китае! Я на самом деле не понимаю, кому из русских хуже, что есть новое издание на русском языке.
  Ну, не нравится кому-то мой литературный стиль... Это же естественно: у каждого свои предпочтения... Кстати, не сама же я пишу этот журнал! И к советам прислушиваюсь....
  Полиграфия стоит... чуть-чуть дешевле, чем на рынке этих услуг...
  А людей хвалить за помощь НАДО ! "Доброе слово и кошке приятно" ... Люди от заслуженной  похвалы становятся добрее!  :)
   Как это интересно получается: если люди прижились в чужой среде и стараются помочь это сделать другим своим соотечественникам — кризис души!
   Против всех и вся — расцвет этой самой души!
   Кстати, сейчас журнал "Партнеры. Берега дружбы" можно найти в Пекине, Шанхае, Урумчи, Кульчже, Гуанчжоу, Сямэне, пров.Цзянсу, Суйфэньхэ, Чанчуне, Харбине, Чэнду ....

Marstan

Вчера заглянул в кафе "92 градуса" и наткнулся на первый номер приложения "Берега дружбы". Честно говоря, полностью прочитать его не успел, лишь бегло пролистал и прочел пару статеек. Может быть данное приложение уже претерпело ряд изменений, но вот мой субъективный взгляд на данный журнал, сложившийся из беглого просмотра первого номера:
1. Дизайн.
Передняя обложка журнала оформлена ярко и красиво. Внутри дизайн всех страниц разнится, нет некой общей линии в оформлении, некоторые страницы вообще оформлены из рук вон плохо. Особенно плохо оформлена задняя обложка с рекламой, качество просто ужасное.
2. Наполняемость и информативность.
Статьи очень уж коротки, текста очень уж мало, читать практически нечего. В основном в журнале преобладают фотографии и картинки, которые по идее должны быть дополнением к тексту а не наоборот. Да и вообще журнал весьма тонкий, не вижу смысла делать этот журнал отдельным приложением, если писать в нем особо не о чем. Можно ведь давать этот материал и в основном журнале.
3. Тематика журнала
Лично мне не интересно покупать и читать этот журнал, если в нем будут описаны по большей части судьбы и истории личностей, проживающий в настоящий момент в Харбине или Китае. Мне бы хотелось видеть в журнале больше практической и полезной информации, которую порой так проблематично почерпнуть из другого источника.
за словом в карман не лезу, сразу за гранатой ;-)

харбинка

Большое спасибо за высказанные мнение и замечания.
Хочу сказать, что по сравнению с первым номером журнал "Партнеры.Берега дружбы" очень изменился.  Фотоматериалов стало меньше, некоторые разделы журнала полнее, статьи длиннее. Информацию о журналах №4,5,6  можно получить на сайте КССК www.russianchina.org
Советую прочитать и последующие номера: первое впечатление не всегда создает полную картину.
Выходить журнал пока может только в таком объеме и в виде приложения. Гармоничное слияние двух разнонаправленных изданий весьма проблематично.

kitya

Хотелось бы пожелать журналу избавиться от безграмотных редакторов, порой читать некоторые статьи просто неприятно. Журнал стал интереснее и живее, но грамотность редакторов просто убивает. Желаю журналу стать гордостью русских, живущих заграницей.

харбинка

kentchina

Поймите, что даже четко сформулированный вопрос о том, что вас интересует в Китае, поможет редакции в подготовке очередных номеров. Так что больше конкретики :)
Что же касается участия в издании Харбинки, я прочел, какие затраты она несет. Для Китая это о-о-чень большие деньги :(

харбинка

Спасибо за понимание! И чудесное предложение. Трудно писать в журнал, пишите на форуме.
  В каждом номере мы просим читателей давать свои отзывы,а по возможности и при желании материалы. Вот в июльском номере будет прекрасный материал из Пекина "Практическое пособие по посещению китайской больницы".
  А какие интересные, умные, с юмором рассказы о китайской действительности присылает нам автор из Шанхая!
  В июльском номере впервые будет материал из Гонконга — рассказ о детском клубе "Ладушки".   Мы очень благодарны нашим постоянным авторам-харбинцам, но весьма приятно, что "границы проживания наших авторов" расширяются.

Nadezda665

это конечно все очень интересно, но я месяц назад подписалась и получить еще никак не могу, возможно это связано с кризисом...