• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Журнал "Партнеры" и приложение "Берега дружбы"

Started by Dara, 17 January 2004 14:05:46

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Primavera

на сайте журнала нет никаких обновлений,поэтому судить сложно.Печатной версии не читала, а так хотелось бы. ??? :-[
no es el mundo que buscas, es el mundo que creas en tu mente

Dara

Quote from: Primavera on 04 September 2005 15:26:30
на сайте журнала нет никаких обновлений,поэтому судить сложно.Печатной версии не читала, а так хотелось бы. ??? :-[

Будьте добры, напишите ссылку на сайт журнала.

харбинка

Quote from: Dara on 05 September 2005 13:11:27
Quote from: Primavera on 04 September 2005 15:26:30

Будьте добры, напишите ссылку на сайт журнала.
Сайт журнала пока плохо читается на комптьютерах с "некитайским" обеспечением.. Как только работа по доступности сайта будет закончена, сразу же появятся и обновления.
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Primavera

Primavera

Кто-нибудь читал этот журнал в печатном виде?Я отправляла статью редактору Ларисе, но не было ответа. Вообще странно получается. Я также отправляла статью в "CHINAPRO" и они напечатали, но мне не сообщали .
Можете мне что-нибудь поведать свеженькое об этом журнале.

Ciwei

Cтатьи из журнала "Партнеры" можно встретить на этом сайте: Китай за неделю. Еженедельный электронный журнал. (см.рубрику "Иностранцы в Китае").

Часть материалов этой рубрики предоставлена журналом "Партнеры".

Например, там есть интересный материал о выставка семьи художников Ильиных в январе 2006 года на Солнечном острове в Харбине (с фотографиями)..

Сам же еженедельный электронный журнал "Китай за неделю" является проектом газеты "Жэньмин жибао", онлайновую версию которой на русском языке вы можете найти по этому адресу.

харбинка

Quote from: Primavera on 18 September 2005 16:08:26
Кто-нибудь читал этот журнал в печатном виде?Я отправляла статью редактору Ларисе, но не было ответа. Вообще странно получается. Я также отправляла статью в "CHINAPRO" и они напечатали, но мне не сообщали .
Можете мне что-нибудь поведать свеженькое об этом журнале.

Извините, но не все статьи, которые приходят в журнал, доходят до русского редактора. Это во-первых. Хотя обо всех статьях русских, публикацию которых  контролировала  я, авторы знали и получали гонорары. Во- вторых, русского редактора сейчас сменили. Надеюсь, журнал станет лучше и интереснее, особенно язык  и грамматика... Кстати, журнал распространяется и в Москве.

SolnceChina

Я видела только один номер, он распространялся на встрече русских харбинцев. И честно говоря для себя не нашла там ничего интересного...

x-laopo

Quote from: SolnceChina on 19 March 2006 05:10:02
Я видела только один номер, он распространялся на встрече русских харбинцев. И честно говоря для себя не нашла там ничего интересного...

SolnceChina!

не переживай... журнал - общественно-политический инструмент, а также очень особенное, со своим "характером" СМИ... он есть и  будет хотя бы  потому, что такой журнал нужен обеим странам... 

Nefertyty

SolnceChina , не интересно? А что все статьи для вас  не интересны?  :o Ну значит вы слишком хорошо знаеете все стороны жизнь в Китае!  ;)Для меня так статья о деревне в которой так много людей с русскими корнями была очень даже интересной. ::)А ообще на вкус и цвет товарищей нет.

Ciwei

В том номере еще есть полезная для некоторых информация о процедуре оформления русско-китайского брака.
А из интересного там еще есть статья о КВЖД со старыми фотографиями. А также статья об одной молодой русско-китайской харбинской семье...тоже с фотографиями... :)

Ciwei

Cтатья из журнала "Партнеры": "Петр-первый россиянин, изучающий лунцзянскую оперу". Многие русские харбинцы увидят на фото знакомое лицо:)

kitya

Quote from: Ciwei on 18 April 2006 08:13:23
Cтатья из журнала "Партнеры": "Петр-первый россиянин, изучающий лунцзянскую оперу". Многие русские харбинцы увидят на фото знакомое лицо:)
А меня покорил ответ Пети на мой вопрос о том, как ему нравится изучение той самой оперы :D Из уст самого Пети прозвучало, что никакую оперу он там не изучает, на фиг, мол, она ему нужна ;D Вот и верь после этого журналистам :D :D :D

kitya

Интересно было бы узнать, кто редактирует статьи этого журнала. :-\

харбинка

Вниманию читающей харбинской (и не только харбинской) публики!
Журнал "Партнеры" продолжает идти по пути активного обновления. В №3 многие материалы могут реально заинтересовать. В спецразделе «Русские в Китае» статьи наших соотечественников «Моя встреча с Китаем» (о том, как москвичка открыла для себя мир китайского живописного искусства и сейчас учится рисовать в стиле гохуа). В статье «Наш любимый китайский город Харбин» вы узнаете о семейном русском ансамбле «Метелица». Есть полезные советы «Иностранец за рулем в Китае»... А рубрика «Интермама» полезна и нынешним и будущим мамам и папам. Впервые на страницах журнала есть уроки китайского рукоделия. Знаете, что такое билингвизм? А ребенок-билингв? Мы отвечаем на вопросы, связанные с этим явлением. Очень интересный и полезный раздел о путешествиях по Китаю. Санья, Куньмин, уезд Фухай... Занимательны материалы о современных китайцах. Тут тоже популярен паркур! Вас могут заинтересовать и рассуждения китайских журналистов о своеобразном музыкальном китайском стиле... Несколько страниц посвящены кокретным вопросам здоровья в разные сезоны года. Кстати, это будет цикл о том, как сохранить здоровье в 24 сезона года, которые выделяет китайский сельхоз. календарь... И куда же нам без китайской кухни! В журнале есть рецепты старинных харбинских блинов и блинов китайских... Вас заинтересует рассказ о гастрономии правобережья Янцзы... Еще много вы найдете интересного или полуинтересного: о китайском инструменте сюнь, о платье-ципао, о более чем 90-летней канадке политантропологе, живущей в Китае, о знаменитых китайских фигуристах, подготовке к Олимпиаде-2008....
Желающие сотрудничать с журналом, разметить интересные материалы, рекламу, обращайтесь ко мне (в личку, по телефонам, на «Полушарии»)

харбинка

Уважаемые форумчане!
  Вот уже пять лет в Харбине издается китайский русскоязычный журнал "Партнеры". Как выяснилось, очень мало кто знает о нем. А он распространяется даже в Москве (имеет лицензию).
  Журнал "Партнеры" продолжает идти по пути активного обновления. В №3 многие материалы могут реально заинтересовать. В спецразделе «Русские в Китае» статьи наших соотечественников «Моя встреча с Китаем» (о том, как москвичка открыла для себя мир китайского живописного искусства и сейчас учится рисовать в стиле гохуа). В статье «Наш любимый китайский город Харбин» вы узнаете о семейном русском ансамбле «Метелица». Есть стаьи об иностранках, живущих и работающих в китае. Есть полезные советы «Иностранец за рулем в Китае»... А рубрика «Интермама» полезна и нынешним и будущим мамам и папам. Впервые на страницах журнала есть уроки китайского рукоделия. Знаете, что такое билингвизм? А ребенок-билингв? Мы отвечаем на вопросы, связанные с этим явлением. Очень интересный и полезный раздел о путешествиях по Китаю. Санья, Куньмин, уезд Фухай... Занимательны материалы о современных китайцах. Тут тоже популярен паркур! Вас могут заинтересовать и рассуждения китайских журналистов о своеобразном музыкальном китайском стиле... Несколько страниц посвящены кокретным вопросам здоровья в разные сезоны года. Кстати, это будет цикл о том, как сохранить здоровье в 24 сезона года, которые выделяет китайский сельхоз. календарь... И куда же нам без китайской кухни! В журнале есть рецепты старинных харбинских блинов и блинов китайских... Вас заинтересует рассказ о гастрономии правобережья Янцзы... Еще много вы найдете интересного или полуинтересного: о китайском инструменте сюнь, о платье-ципао, о более чем 90-летней канадке политантропологе, живущей в Китае, о знаменитых китайских фигуристах, подготовке к Олимпиаде-2008....
  Желающие сотрудничать с журналом, разместить интересные материалы, рекламу, обращайтесь ко мне (в личку, по телефонам (харбинские 451-86340558 (дом.) и 13945130494), на «Полушарии»)
  Мы все сможем получить реальную пользу от этого журнала!

RR

Да, в Москве его видел в ресторане "Дружба", но нерегулярно. А больше нигде и не наблюдал. Поэтому действительно мало кто о нем знает. Вот журнал "Китай" покупают многие, поскольку он лежит в московских киосках (правда, не во всех).

russtandart

Quote from: RR on 12 March 2008 12:55:09
Да, в Москве его видел в ресторане "Дружба", но нерегулярно. А больше нигде и не наблюдал. Поэтому действительно мало кто о нем знает. Вот журнал "Китай" покупают многие, поскольку он лежит в московских киосках (правда, не во всех).

в Суньке тоже вроде как есть.

La Lune

Простите, никого не хочу обидеть, но почему в "Партнерах" такие проблемы с русским языком?! Неужели нельзя грамотного русского редактора пригласить? :-\

Secret_Shark

Я Партнёры нигде кроме Вокруг Света не видел (и то, там всегда старые номера лежат). Где ещё его можно найти в Харбине? 

chizzarini

QuoteПартнёры нигде кроме кроме Вокруг Света не видел (и то там всегда старые номера лежат). Где ещё его можно найти в Харбине?

В редакции жернала!
А еще в книжном магазине на Xue Fu Lu на 5 этаже где словари всякие!

Tim Sedov

странно и печально, что сие уникальное издание так лимитировано, говоря о точках реализации.  :(
желаю команде "П" новых скорейших высот с возможностью достойно сотрудничать с авторами.  8)
при вернувшейся тёте Ларисе (Харбинка) шансы фортуны и успеха, думаю, умножились...   ;)
Акуна матата!!!  :)
Фото-  видеосъемка в Пекине
timsedov.ru

харбинка

Эта проблема с языком решается. Если Вы давно в Китае, то понимаете все сложности работы с переводчиками... Обратите внимание на №3 за этот год. Вы ,несомненно, отметите прогресс! А если бы читатели писали свои замечания, было бы гораздо легче "бороться" за чистоту языка и не только!  ;)

La Lune

Журнал-то в целом неплохой, основная проблема, как я понимаю, с распространением. То есть он не доходит до своего потенциального читателя. В Москве его в минимальных количествах можно найти только в посольстве КНР и в ИДВ РАН, больше его нет нигде! В Пекине, естественно, вообще его не встречала. Только их Харбина все поступления и были...

Гончаров

Поздравляю Харбинку с возвращением!