• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Всегда "Made in China" означает 'брак'?

Started by hehe, 16 January 2004 00:04:47

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

KHENK

Самый главный кретерий качества китайского товара, определяет сам bayer. Если чел не в материале или просто хочет привезти какашку, запрос строится по принципу дешево и много. Сами китайцы сильно ограничены в развитии из-за того, что все сводится к скорости и возможности свиснуть образцы или технологию с соседнего завода. Или белый дядя сам научит. Так же стоит заметить, что любой запрос packing lista сводится к ответу типа, в 40Ft влезает 600 штук моей продукции. Вес нетто и брутто, отсутствует как определение. И если все вопросы о качестве начинаются словами Nei ge... то становиться понятно, что компаниям или частникам которым вааще все по херу, собственно и везут основную массу кала которым наводнен рынок. Почему покупая европейский товар мы уверены в его качестве? Потому что есть гарантии оного, даже если Made in china. Так вот китай не европа и ей никогда не станет. Выход один - тотальный контроль производства на всех стадиях.
Существует две категории людей, мнение которых отличается от нашего.

Yelianna

Quote from: KHENK on 15 April 2006 13:25:46
Или белый дядя сам научит.

замечательная статья как раз про белого дядю

http://expert.ru/rus_business/2006/02/odejda_iz_kitaya/

suertera

Недавно такой прикол был. Была я в Минске и зашла в магазин Немега. Стою, выбираю платочки читаю на ценнике: «из Италии». Ну думаю похоже!! А потом смотрю маленький ярлычок на шарфике(ну прям еле виден) и написано «Сделано в Китае»!! А как-то была в одном бутике  и купила кофточку довольно не дешевую. И на ценнике тоже было написано что-то вроде из германии, а потом такой же ярлычок, «сделано в Китае». Причем такую же кофту как говорит моя подруга видела на рынке, тока намного дешевле!!! Эх, и где справедливость!! >:(

Витенега

невсегда, но очень часто для тех людей, кто любит на рынках закупаться, хотя и там бывают хорошие вещи, просто нужно уметь выбирать  - элементарно смотреть на материал, на шовчики, шоб скроено все праильна было, мне вот знакомая пару месяцев назад привезла одежку для ребенка - купи,мне мама и США прислала, я смотрю,ткань - синтетика, разве ж ребенку можно, производителем Китай оказался, но не это важно, да, вещь новая красивая, но я то знаю, что с ней будет после стирок, покупаю детенкам одежду в Китае, когда могу, хлопочек в магазинах, ничего с ним не делается. А в России глорию джинс уважаю, проблема в том, что наши люди не умеют (не все кончено) выбирать, ведь есть по таким же ценам, как на рынке одежка, в Глории той же к примеру, а все равно покупают синтетику - дешевое потому что

willcroft

Многое уже сказанно о китайских товарах,сколько людей столько и мнений,должен только заметить,что с каждым годом продукция из китая становится все более и более качественной,"текстильную войну" с США КНР уже выйграло,про комплектующие да ПК и говорить не стоит.
Конечно китайцы в этом плане молодцы,проблема в том,что для нас это представляет опасность,чем лучше будет становится качествно товаров из Китая,тем сложнее нам будет их догнать!Если вообще когда нибудь догоним...
Что нас не убивает- делает нас сильнее!!!

groovy_merchant

Вообще-то, это Китаю нужно Россию догонять. Примерно лет через двадцать может и сравняться. А может и нет.

Текстильную войну с США может вообще любой выиграть, потому что никакого американского текстиля уже лет восемьдесят и вовсе нет. То же и с ПК, нету американских ПК, по той же причине, что и текстиля.

xiaoming

Quote from: willcroft on 22 May 2006 05:08:01
Многое уже сказанно о китайских товарах,сколько людей столько и мнений,должен только заметить,что с каждым годом продукция из китая становится все более и более качественной,"текстильную войну" с США КНР уже выйграло,про комплектующие да ПК и говорить не стоит.
Конечно китайцы в этом плане молодцы,проблема в том,что для нас это представляет опасность,чем лучше будет становится качествно товаров из Китая,тем сложнее нам будет их догнать!Если вообще когда нибудь догоним...

Глорию тоже  всю  китайцы делают!!

KHENK

Давайте по другому, так проще. Что не делают Китайцы? Я видел всех производителей и европу и японию с кореей. И Россию в том числе, я знаю ответ китай не делает высокотехнологичные изделия, все остальное тут же копируется и штампуется в огромных объемах.
Существует две категории людей, мнение которых отличается от нашего.

madd

Quote from: Heishude ren on 22 July 2005 13:51:32
QuoteМой муж (китаец) сказал, что в Харбине есть специальный рынок для челноков, так там товары плохого качества, но дешевые, т.к. наши обращают внимание прежде всего на цену, а качество уже не так важно. Как уже было написано: подешевле купить - побыстрей продать. Мне кажется, что это принцип "спрос рождает предложение".

ТВОЙ МУЖ НЕ ПРАВ. Истинные челноки везут очень хороший товар. Нам тоже геморой с клиентами не нужен.

Конечно, в Москву челноки  везут более качественный товар, зачем им геморр на столичном рынке с местными покупателями,  а вот в Сибири цены на китайскую продукцию в разы меньше, чем в даже в Манчжурке.
Качество соответственно ценам...
Да и лозунг прост "Хочешь брать - бери, не хочешь иди далеко..."
....Вот в 90-ые можно было поторговаться, поспорить и т.д.
..... да ведь китайцы уже далеко  не те, а русские хамством своим кого хочешь достанут.  :)

madd

Ну  и далее. Спрос рождает предложение.
В нашем городке на рынке сначала были такие вешчи - ...Armani & Mc Gordon - отдыхают...ДИЗАЙН - КАКЧЕСТВО - СУПЕР!!!
   После горожане стали брать простые подделки - ну и кому прибыль в деньгах- китайцам, а потери в стильности и красоте  - русские.
  Как обычно друганы- китайцы наши покумекали , посчитали деньгу - Да ну Вас русских упырей и упырищ.
  Затем закрыли все рынки города ( не китайцы - власти города),
теперь все вешчи толко в супермаркетох. Вот это - прием и удар по китайской экономике, правда по северной, да и больше  атскок-то  по - русской.....
Ну и ждём мы - сибиряки, как наши северные соседи-то отреагируют...
Хотя, русский и китаец - братья навек. (Всегда помню слоган бывая в Китае)

fuzzy_spirit

За год работы в Америке понял одну простую вещь - не нужно смотреть на страну производителя товара!!! Америка не производит товаров! (кроме танков и самолетов) В любом магазине вещи произведенные в Китае, Филипинах, Индонезии, Индии. Где то через месяц я перестал на это замарачиваться и просто смотрел на качество материала, сколько туда фирма технологий вбухала, и просто нравится -не нравится. А цены на одежду просто смешные.
Правда купить сувениры целая проблема!! до смешного доходило пришлось покупать безделушки и срывать наклейки мэйд ин чайна!!! а то как о неудобно везти было...
С ругой стороны когда я приехал  в Китай я не нашел сдесь тех вещей которые видел в Америке!!!
Такое ощущение что компании вынесли производство в Китай и целые заводы работают только на Америку, на внутренний рынок эти предметы не попадают!!! И купить сдесь некоторые вещи американских брендов целая проблема. Для  западных рвнков контороль качества жесточайший!!! Что везут в Россию и  Украину...... хм....ндааа...
ААА в америке все еще что то делают!! как то в Хьюстоне зашли в магазин который торгует кавбойскими шляпами и сапогами. На витрине лежат ремешки для шляп... цена начинается от 700 баксов!!! сапоги из крокодила.... самые дешевые начинались от 2000 долларов!! зато даааа мэйд ин USA $)))
Я - квазипотенциальная решетка смыслового бытия, спроецированная на бумагу куском протоплазмы в сознании аспекта беспричинности коврика для мыши.
Стоп. Перезагружаем мозг в безопасном режиме. Ага,

Natali0403

Вот,вот в России смотришь китайская вешь,а сюда приезжаешь,здесь таких товаров и моделей нет,они бы ещё на ярлыках писали бы город в котором производят.ХА-ХА-ХА.

paladin

Нет, не всегда. Мне кажется, что раньше (как впрочем и сейчас) уровень производства был, что называется, на уровне. Иными словами, на качестве не экономили. Хотя, многое зависит от того, что именно вы хотите приобрести за свои деньги. Если хочешь подешевле - то и получишь качество соответствующее. А за хорошие деньги - получишь хорошее и отличное качество. Вот у меня стоит DVD-плейер BBK, китайский, пишуший. Он стоил чуть больше десяти тысяч рублей. Качество меня вполне устраивает. Да и кто сказал, что можно взять тот же самый Philips или Panasonic или даже Sony того же приемлимого качества изготовления?
Ширпотреб был всегда и везде. У меня стоит дома аппаратура фирмы Pioneer 1980-х годов, в то время это была не топовая модель, это был такой же ширпотреб. Правда этот ширпотреб 20-летней давности играет музыку намного лучше, чем то, что выпускается сейчас. Правда сейчас и упростились технологии производства. Вам уже никто не будет ставить в ширпотреб хорошие коплектующие. Чего уж говорить о качестве сборки...
Так что не стоит нападать на Китай, лишь за то, что в Россию импортируется в большинстве случаев дешёвый товар. Думаю, что действительно хорошие вещи есть и у них. Только думаю, кто сюда будет импортировать китайскую продукцию с закупочной стоимостью в 200-500 или 1000 долларов? Разьве что сумасшедший...

liming

я китаиц. я тоже читается некоторые китайские таворы это брак. я в петере. могу увидть китайские машины,(chery ...)компьютер(lonov)  тоже отричные качества. TCL ,xaiher,- их тавары лучее чем европе.

Ли Мин-

liming666999@hotmail.com

valieva noiba

а где можно в Шеньане купит технику нормальную и качественное ?
зарание блогодарю

steklo11

у меня друг взял китайский телефончик и вполне им доволен...звонит пишет и еще кроме этого показывает фильмаки отлично!) играет музыку!) и уже телефону 1,5 года..)

Элизабет

Что не говори, а китай китаю рознь :)

Djeyn

а у меня всегда разные товары китайские по качеству получается покупать, иногда куплю и через пару недель уже ломается, а другие вещи служат долго, но да китайские товары будут продаваться и дальше - они дешевле.

interlingua

Китайские товары, сделанные для внутреннего рынка, соотвествуют всем стандартам, и продаются внутри Китая по умеренным ценам. До приезда в Китай я считала, что здесь не производят товары хорошего  качества, и мое мнение о китайских производителях было очень низким и соответствовало мнению российских граждан. Китайское - значит плохое. Это совсем не так. Сколько брака производят другие страны, только же брака могут производить и китайцы. Просто российские коммерсанты покупают самые дешевые товары в Китае, отсюда и мнение о китайских товарах как о самых некачественных. Я живу в провинции и могу свидетельствовать, что китайские товары  для внутреннего рынка соответствуют всем стандартам. И если российские комерсанты закупают в Китае самый дешевый товар, то причем здесь производители этого товара?

Djeyn

Да действительно, ведь тоже в той же Турции например наши челноки когда едут за вещами тоже ведь выбирают подешевле - отсюда и мнение у нас о турецких товарах такое же как и о китайских. Я однажды во Франции ела батончик сникерс - вроде бы ничего особенного, но это были совершенно разные батончики тот который я покупала во франции отличался по вкусу от тех что я покупаю у нас - "французский" был лучше, аналогично получилось тогда и с духами которые я купила в Париже а потом после приезда понюхала такие же у нас - небо и земля.

Caperatos

Quote from: KHENK on 13 October 2006 09:19:36
Давайте по другому, так проще. Что не делают Китайцы? Я видел всех производителей и европу и японию с кореей. И Россию в том числе, я знаю ответ китай не делает высокотехнологичные изделия, все остальное тут же копируется и штампуется в огромных объемах.

Согласен. Штамповка (пусть и качественная) - это удел Китая. А новые технологии, там где надо действительно предложить что-то уникальное им не под силам и врядли когда-нибудь по силам будет.

Copypaste. Здесь с ними конкурировать невозможно.

Lakshmi bai

Quote from: Caperatos on 29 July 2010 04:34:17
Согласен. Штамповка (пусть и качественная) - это удел Китая. А новые технологии, там где надо действительно предложить что-то уникальное им не под силам и врядли когда-нибудь по силам будет.

Copypaste. Здесь с ними конкурировать невозможно.

может быть, но хотя бы на примере автопрома у меня лично нет сомнений, что Китай будет выпускать очень качественные машины и завалит ими весь мир (если уже не выпускает)
झाँसी की रानी

Haimpoc

Quote from: Djeyn on 01 June 2010 06:02:46
... и с духами которые я купила в Париже а потом после приезда понюхала такие же у нас - небо и земля.
Так у нас даже крупные сети торгуют китайскими духами.. имитирующими дорогие бренды

100мл Жадор в магазине стоит от 4000р, а в шанхае 400р (это без торга)

vga72

Сам достаточно часто летаю в Китай и пользуюсь многими китайскими вещами...нельзя однозначно сказать, что "Made in China" означает 'брак', просто надо знать, что и где покупать...в Россию, конечно зачастую везут не очень качественные вещи, что бы заработать 300% и более, поэтому у народа сложилось такое впечатление, что Китай это низкое качество, а это совсем не так....

Кузьмич

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, где в Шанхае можно преобрести качественный зеркальный фотоаппарат? Город огромный, а где находятся центры SONY не могу найти. Хочу преобрести зеркальную фотокамеру SONY альфа 33. Подскажите. Премного благодарен.