Ну, не знаю как там с чуйством юмора, но:
Мне кажется, что о физике нужно разговаривать языком формул, о живописи языком красок, об экономике экономическим языком, а о политике политическим. Ведь не зря каждая из областей человеческого знания имеет свою профессиональную терминологию.
А может быть и также. Тем и отличаются гуманитарные науки от точных, что орграничена возможность постановки эксперимента.
Да-с, молодой человек.

(Если, конечно разрыв в возрасте в несколько месяцев в мою пользу, позволяет мне так нагло говорить.)
Просто не кажется мне, что вы действительно так думаете, как пишите.
Говорить можно на любом языке, лишь бы тебя понимали. Ну, или хотели понять.
насчет эксперемента, не согласен.
Вовсе не ограничена возможность постановки оного, а ограниченно сфокусированная (т.е. одна на всех) формулировка результата.
Я как человек с разным образованием (техническим и гуманитарным) не считаю не возможным говорить только на узкоспециализированном языке в узкоспециализированной теме.
Петровские законы - стричь бороду, пить кофе, курить табак, были изданы с очень определенной целью - вывод России на другой уровень развития путем таких, на первый взгляд, глупых материализаций "чуждостей".
И мы говоря о них, говорим именно с точки зрения "времени"(нужности этого закона с исторической т. з.) и "восприятия"(а что это дало, какие мы стали... и т.д. причем не редко субъективного). А не политики и тем более экономики.
Здесь можно возразить, что это мол история, а не политика. Но ведь все, что сейчас - это тоже история, только современная. Возражения!-

сэр!
Все зависит от возможности восприятия мира - узко или широко.
И как мне кажется, мы обсуждаем скорее наши с вами способы мышления, а не китайские. Хотя это тоже приятно.