• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Украина, Киев - кто есть, чем занимаетесь?

Started by Anitra, 23 August 2005 05:13:44

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Karinanana

Срочно! Ищу соседку для совместной аренды жилья на ябаолу или по близости. 13146277177
ASAP. Looking for the neighbor, to share apartment on yabaolu or around it. 13146277177

Mantej

Друзья украинцы, подскажите:

При наличии студенческого ВНЖ консульство в Гуанчжоу выдаст мне новый загран паспорт старого (красного) образца, или все-таки стали делать новый образец?

SwetaWu

Quote from: Mantej on 17 February 2014 16:14:57
Друзья украинцы, подскажите:

При наличии студенческого ВНЖ консульство в Гуанчжоу выдаст мне новый загран паспорт старого (красного) образца, или все-таки стали делать новый образец?
Почему бы вам не поинтересоваться этим вопросом в консульстве? 020-38774567

eyeswideopen

Здравстуйте,

а есть ли кто в Шанхае из соотечественников, может какие встречи, "оффлайн коммюнити", так сказать?

食犬大聖

Здравствуйте! Хочу поинтересоваться, если кто-нибудь оформлял своим китайским супругам визу ПМЖ, что для этого потребовалось? Особенно интересует опыт с Шанхайским консульством, т.к. мы по прописке туда относимся.

食犬大聖

Ну что, неужели совсем никто не оформлял своим супругам визу Д в Украину? :(

Huang Mao

Quote from: 食犬大聖 on 06 October 2016 13:33:49
Ну что, неужели совсем никто не оформлял своим супругам визу Д в Украину? :(
Видимо таких как Вы немного тут ))) Думаю, быстрее будет Вам лично пойти и узнать из первых рук, чтобы информация наверняка свежая была.

食犬大聖

Quote from: Huang Mao on 09 October 2016 08:01:42
Видимо таких как Вы немного тут ))) Думаю, быстрее будет Вам лично пойти и узнать из первых рук, чтобы информация наверняка свежая была.

Это слегка затруднительно, поскольку я не в Китае) Жену тоже не хочется лишний раз посылать за 200 километров чтобы только поинтересоваться (к тому же не знаю как там у сотрудников с китайским, может они вообще не поймут друг друга только зря проездит).

Yelianna

если не ошибаюсь, это все проще сделать в Киеве, знаю точно, есть агентства которые с этим с радостью помогут.

食犬大聖

Quote from: Yelianna on 10 October 2016 13:08:22
если не ошибаюсь, это все проще сделать в Киеве, знаю точно, есть агентства которые с этим с радостью помогут.

Ну чтобы в этот Киев попасть, нужна виза, причём не какая-нибудь а Д (другие типы виз на долгосрочный статус не переделывают).

Yelianna

Quote from: 食犬大聖 on 10 October 2016 13:13:50
Ну чтобы в этот Киев попасть, нужна виза, причём не какая-нибудь а Д (другие типы виз на долгосрочный статус не переделывают).
я уточню по визе у подруги, она помогала мужу делать ВНЖ в Киеве.
В Консульстве в Шанхае точно есть китайско-язычные сотрудники, они отвечают на звонки, консул всегда может дать краткую консультацию по телефону на украинской мове по любым вопросам, и в консульстве есть приемные дни для украинцев и для китайцев, прием ведет как раз китайская сотрудница!
вообще сейчас частично легче стало, паспорт можно и в Китае получить, не надо ехать домой.

食犬大聖

Quote from: Yelianna on 12 October 2016 05:59:48
я уточню по визе у подруги, она помогала мужу делать ВНЖ в Киеве.
В Консульстве в Шанхае точно есть китайско-язычные сотрудники, они отвечают на звонки, консул всегда может дать краткую консультацию по телефону на украинской мове по любым вопросам, и в консульстве есть приемные дни для украинцев и для китайцев, прием ведет как раз китайская сотрудница!
вообще сейчас частично легче стало, паспорт можно и в Китае получить, не надо ехать домой.

Спасибо, буду признателен за любую информацию! Сам сейчас переписываюсь с консульством, они уже многое разъяснили. Кстати, не знаете где в Ханчжоу или Шанхае можно оформить страховку на поездку в Украину (просто это одно из требований для визы)?

Yelianna

Quote from: 食犬大聖 on 12 October 2016 11:29:34
Спасибо, буду признателен за любую информацию! Сам сейчас переписываюсь с консульством, они уже многое разъяснили. Кстати, не знаете где в Ханчжоу или Шанхае можно оформить страховку на поездку в Украину (просто это одно из требований для визы)?
насчет страховки не знаю.
подруга как выйдет на связь, я уточню.

食犬大聖

Quote from: Yelianna on 12 October 2016 13:36:10
насчет страховки не знаю.
подруга как выйдет на связь, я уточню.

В конечном итоге всё решилось, но супруга в Шанхай зря съездила, там придрались типа ещё финансовое обеспечение нужно, билеты до Украины, и т.п. В общем я съездил в посольство в Москве спросил можно ли у них (туда дозвониться нереально, только лично зайти), сказали можно, ну мы у них всё оформили, очень гладко и просто, затем съездили в Киев получили ВНЖ, тоже довольно просто и без проблем.