• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Украина, Киев - кто есть, чем занимаетесь?

Started by Anitra, 23 August 2005 05:13:44

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

эля

Прямо как все на Украину решили рвануть!А я вот,скорее всего,не поеду на Говый год,буду ждать лета.

SwetaWu

А я очень хочу поехать, но никак не выберу подходящий момент, чтобы поговорить на эту тему с шефом. Боюсь, что билеты все раскупят и останусь я тут до лета... Тогда это будет самый грустный Новый год в моей жизни :`(
Yelianna и irasuny, спасибо за ответы. Как только получу разрешение - сразу побегу в агентство.
Еще столкнулась с такой проблемой: оказывается, у меня виза одноразовая. Придется, значит, опять морочиться с посольством :( Придется выезжать заранее, пока там не начали отмечать... Эх...
А что, больше никто не едет?
Эль, тебе ж вообще можно ехать в любое время! Весной - минимальный поток, так что с билетами напряженки не должно быть. И почему ты передумала насчет НГ?

Yelianna

Quote from: SwetaWu on 21 November 2005 11:50:11
А я очень хочу поехать, но никак не выберу подходящий момент, чтобы поговорить на эту тему с шефом. Боюсь, что билеты все раскупят и останусь я тут до лета... Тогда это будет самый грустный Новый год в моей жизни :`(
Yelianna и irasuny, спасибо за ответы. Как только получу разрешение - сразу побегу в агентство.
Еще столкнулась с такой проблемой: оказывается, у меня виза одноразовая. Придется, значит, опять морочиться с посольством :( Придется выезжать заранее, пока там не начали отмечать... Эх...
А что, больше никто не едет?
Эль, тебе ж вообще можно ехать в любое время! Весной - минимальный поток, так что с билетами напряженки не должно быть. И почему ты передумала насчет НГ?
Желаю вам удачи в поездках и приобретении билетов.
Может, если этих тетечек в Аеросвите удобрить, они смогут бронь поставить на некоторе время? Обмен даты купленного билета стоит 50$ за один раз. Или может кто из друзей имеет знакомых в агенстве? Тогда можно спокойно на бронь поставить и выкупить за 3 дня до отлета. Или не выкупить.  ::)

SwetaWu

Yelianna, Аэросвит - в Пекине, а я - в Гуанчжоу, поэтому знакомых у меня там, конечно, нет. За пожелания - спасибо, буду стараться раздобыть билетик и выбить себе отпуск)))
Вот ходила сегодня спрашивать про билеты - оказалось, что купить их сейчас действительно проблематично, но не потому, что их раскупили, а потому.... что они еще не продаются и цену на них никто не может сказать: говорят, что слишком рано.
А кто-нить знает телефон представительства Аэросвита в Пекине и говорят ли там по-русски или нет? ::) Буду очень благодарна.

Eagle

Света,тел. пред-ва "Аэросвита "в Пекине 861065010963,представитель Тимошенко Анатолий Иванович

aliona

Я тоже думаю, что с Украины людей немало.
Житомир тоже присоеденятеся к Киеву, Одессе и всем остальным городам. :-* :)
в общем я из Житомира :)
Совет Свете, насчёт билетов. Мы тоже не в Пекине, поэтому звонили в агенство в Пекин, где продают билеты на Киев.Бронировали.А когда подходил срок покупать, то пересылали деньги другу по карточке, он их снимал и шёл покупать наш билет.Так же мы отправляли в агенство факс с данными паспорта. Мои знакомые хотели купить в ГЖ билет до Киева, не получилось, их там не продают. Возможно , не нашли таких агенств.
Есть вариант купить билет Шанхай-Москва-Киев. С этим проще.До Москвы летают 3 раза на неделю, вроде.Там ждете 7 часов в аэропорту и на Киев.Так летела моя подруга в октябре.
Насчёт подарков:чай,сувениры из красных ниточек+ фигурки,фен-шуйские штучки, сушеные продукты( вкусняшки всякие),одежду, извините :P.....бельё хорошего качетства( сдесь это дешево),нуу..........много чего, смотря кому что дарить будете. Палочки..........оч.хороший сувенир. Всем, кому дарила, были очень рады. :)
У меня был набор( для всех) чай+палочки+ сувенирчик ;) :D

SwetaWu

Eagle, aliona! Огромное спасибо :) Завтра же позвоню в Аэросвит.
В ГЖ нашла самые дешевые билеты - 710 долларов (Пекин-Киев-Пекин)! Это со скидкой на то, что за месяц нужно вернуться.
Во всех шести агентствах, куда я обращалась, спрашивали: Киев - это что такое?  В одном, куда я звонила по телефону и объяснила, что Киев - это в Украине, под конец мне сказали: "Хорошо. Как только мы узнаем - сразу позвоним. Значит, Киев, Индонезия?" В другом агентстве сказали: Неудивительно, что мы не знаем: это же очень маленькая страна. Сколько у вас населения? 48 миллионов? Не-е-е... Совсем маленькая... (Это при том, что Украина, после России - самое большое государство в Европе!). Грустно...

aliona

Ну и агенства......... ;) >:(
Странно, когда мы звонили в  Пекин, то там таких вопросов не задавали.
Мы вообще-то сначала искали через инет данные про ИМЕЕНО ТЕ агенства, которые продают билеты аэросвита или вообще в Украину. :)

Eagle

В этом году на Украине в  моде речной жемчуг , в Китае он стоит копейки, а в Украине в несколько раз дороже,так,что тоже неплохой вариант сувенира,а так же изделия из фарфора или красивая посуда.

SwetaWu

Да, я уже думала насчет жемчуга :) Еще: маме - рисоварку, брату - МП3, бабушкам - массажеры... Ну, и прочие цацки-пецки (бутылочки расписные, коробочки для помады в кит.стиле, веера, шелковые вещички и др.). А золото они китайское как-то не очень ценят: белое похоже на серебро, а желтое... даже не знаю, на что похоже, и очень мягкое.

Eagle

А еще хороший подарок бижутерия,заколки(если покупать на рынке),металлические термосы,зонтики из переливающейся ткани.

alpinist

Всем Привет!
А я вот лечу домой в декабре и у меня билет(Пекин-Стамбул-Одесса) с открытой датой, я так еще ни разу не летал!
Кто знает какая процедура меня ждет?
Я слышал, что сразу можно не улететь. Но билеты из Пекина, а я в Гуанчжоу.

*Анастасия*

Привет! Я тоже из Украины. Из Николаева. Теперь живу в Циндао.Очень приятно пообщаться с земляками. :)
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

*Анастасия*

Alpinist, вам просто надо будет немного посидеть в аэропорту Стамбула, но это не страшно, т.к всем пассажирам предлагается номер в отеле (бесплатно, если это турецкие авиолинии). Раньше это было 5-4 часа ,а теперь не больше 2 часов ( это то время, которое вам прийдется подождать). А открытая дата- это значит вы можете сами выбрать обратное число .
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

эля

Cвета,а если через ГонКонг до Москвы,а там уже дальше.Мне мой муж именно такой путь советовал,горорил,что украинскими линиями лучше не летать?

SwetaWu

Позвонила я по указанному телефону - а там факс ;D Пошла искать в и-нете номер телефона и набрела на бронирование он-лайн. Забронировать билет можно за 613, что ли, долларов (молодежный, на месяц). Не хватает только кредитной карты, чтоб это оплатить.
Что касается маршрута через Гонконг, то получается очень долго и , наверное, надо будет делать гонконговскую визу. Хотя, если бы мне не надо было в Киев, то полетела бы, наверное, через Москву, потому что в прошлый раз, когда летели Аэросвитом, проторчали в зале ожидания с 13:00 до 8:30! В гостиницу нас не разместили: сказали, что те гостиницы, с которыми они сотрудничают, заняты, и ночь нам пришлось провести на диванчиках в зале ожидания для бизнес-класса, насквозь продуваемом кондиционерами (дело было летом, теплую одежду мы посдавали в багаж, а одеяла нам не дали >:(  ) Короче, хотелось бы, конечно, в этот раз обойтись без таких приключений, но в Киеве мне надо сделать въездную визу. Моя действительна до августа 2006, но по ней нельзя въехать обратно. Может, кто-то знает, как можно поступить, не обращаясь в посольство (оно ведь работает только 2 дня в неделю)?  Вот, если есть такой вариант, то тогда не обязательно ехать через Киев.

alpinist

Quote from: nastyawan on 23 November 2005 18:21:45
Alpinist, вам просто надо будет немного посидеть в аэропорту Стамбула, но это не страшно, т.к всем пассажирам предлагается номер в отеле (бесплатно, если это турецкие авиолинии). Раньше это было 5-4 часа ,а теперь не больше 2 часов ( это то время, которое вам прийдется подождать). А открытая дата- это значит вы можете сами выбрать обратное число .

Спасибо за ответ!
Про Стамбул я знаю!
Я переживаю за Пекин! Так как перед новым годом билеты все раскупленны, я прилетаю из Гуанчжоу в Пекин,
подхожу к регистрации турецких авиалиний... а мне отвечают "а мест нет" (такое было с моими знакомыми) так как они жили в Пекине то развернулись и пошли домой ждать, вот точно не помню сколько, но не пару часов а чут ли не сутки.
Если они действительно предоставляют гостиницу это хорошо! А то как то не хочется тынятся в ожидании рейса.
Вот так!

Yelianna

Аэросвит в Пекине: тел. +86 10 650-10-963, факс. 650-10-937.
Я общалась с двума китаянками говорящими по-русски: Соня в офисе, Татьана отправляет рейсы в аэропорту.
Представительство  в Поли-Плазе, первый этаж. вывеску можно увидеть с улицы. Это кажется, станция метро Донжимен. Метро рядом с Бизнесс-Центром Поли-Плаза, он же Поли-Театр. bjoffice@aerosvit.com
Факс по первому номеру рабоатет только во время обеденного перерыва. ;)
Посольство на Украине будет работать как китайские правительственные организации, т. е. со ВСЕМИ выходными, а может и дольше. После затяжных каникул, они будут разбирать скипившийся завал заявлений по визам. Я как раз попала в это время в прошлом году, и опозадала на учебу с марте. А что работодатель не поможет с визой? А еще, если вы в Гуанчжоу, а там и Макао недалеко, где визу за три дня можно... ???
Забронированные и оплаченые буилеты он-лайн с сайта  Аеросвита доставляют только по Украине.
Попробуйте поискать билет не с молодежным тарифом до Киева, билет с молодежным тарифом и открытой датой только на ОДИН ГОД. Я как раз такой покупала (по такой же примерно цене), а потом каталсь в Аэропорт по ночам в 2 раза. ::) Если в вашем городе, Светлана, нет представительства перевозчика,  зарегистрировать билет на обратный полет в Китай дистанционно будет сложно.
Насчет того, Киев в Индонезии или еще где-то, работники агенства дурака валяли! >:( Во всех агенства, в которые мне приходилось в Китае обращатся, спокойно, не за одну минуту конечно, находили и Киев, и Днепропетровск, и Донецк. Код Киевского аэропорта Борисполь, в системе бронирования и заказа авиабилетов КPB. Kод уникальный.  8)

Yelianna

Quote from: alpinist on 23 November 2005 16:13:01
Всем Привет!
А я вот лечу домой в декабре и у меня билет(Пекин-Стамбул-Одесса) с открытой датой, я так еще ни разу не летал!
Кто знает какая процедура меня ждет?
Я слышал, что сразу можно не улететь. Но билеты из Пекина, а я в Гуанчжоу.

Это все эти самые билеты с открытой датой!!!  >:( >:(

SwetaWu

"Забронированные и оплаченые буилеты он-лайн с сайта  Аеросвита доставляют только по Украине."

Но в Китае может их можно будет забрать в Пекине в представительстве?

"Попробуйте поискать билет не с молодежным тарифом до Киева, билет с молодежным тарифом и открытой датой только на ОДИН ГОД"

Я хотела сразу туда-обратно на месяц с обозначенной датой. Молодежный, да еще и на месяц дешевле. Только в Украине он стоит 600 долларов, а на Гуанчжоущине на 100 долларов дороже. При бронировании он-лайн цена 600 с хвостиком.

Что-то у меня от мыслей, как лучше все это устроить, пухнет голова и пропадает сон :( В душе надеюсь на помощь начальства, но надежда очень слабая. Зато есть :)

Yelianna

Светлана,
Покупать в представительстве билеты сложно, как правило, они у нах появляются в :свободной продаже: за неделю или дней за 10. Я тоже в августе хотела прикупить билетик домой у них или на сайте - ничего не вышло. Давайте так, я в понедельник туда позвоню и все узнаю, времени свободного у меня сейчас масса. Обращение к работникам представительства по имени дает возможность получить более-менее связную информацию. Отправлю Вам личное  сообщение, а так же попытаюсь напрячь супруга позвонить в китайско-говорящее агенство по продаже авиабилетов, где мы последний раз покупали билет из Киева в Пекин, оно там же, в той Поли-Плазе через несколько дверей от Аеросвита. 
На Украине стоит 600$ без всаяких сборов и налогов, которие при оплате выйдут в ту же сумму. Это если по большой дружбе в агенстве не возьмут с Вас агенсткий сбор, можно скосить около 50$.

Taiyang

Привіт усім українцям! прочитала про те, що люди їдуть на Батьківщину святкувати Новий Рік...так сумно стало....
Ні, я за вас дуже рада :) Проте і уяви не маю як мені доведеться святкувати.Які в кого плани, щодо святкування?
Ось думаю чи не поїхати на Хайнань.... Гарних усім вихідних.

irasuny

Оце так сюрприз! Сто років я не чула чистої української мови!  ;D
А я билет покупала в Киеве в августе всего за 690 уе. Туда-назад с открытой датой на год.
Надеюсь, летом получится без проблем слетать домой.  :)
У каждого есть возможность понять, кем он на самом деле является для людей, и посмотреть честно на себя и на своё место в этом мире.

irasuny

А святкувати Новий Рік (31 грудня) збираюсь в Пекіні з коханим.   ::)
У каждого есть возможность понять, кем он на самом деле является для людей, и посмотреть честно на себя и на своё место в этом мире.

Taiyang

Ой, люба Ірочко, я тобі по доброму заздрю :) Новий Рік в Пекіні та й ще з коханим..... ::) А коханого ти з України привезла?