Автор Тема: Украина, Киев - кто есть, чем занимаетесь?  (Прочитано 201493 раз)

darkhimera

• Гость
Re: Украина, Киев - кто есть, чем занимаетесь?
« Ответ #125 : 07 Июня 2006 07:30:05 »
Привет всем!
А есть ктонить, кто из Украины в Китай по земле добирался?
Через Забайкальск например. поделитесь опытом. визу там украинцам без проблем делают или как?
а то самолет и 110 зеленых в Киеве за визу дороговато выходит.
хотим самостоятельно по Китаю попутешествовать.

Оффлайн Murk@

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #126 : 13 Июня 2006 14:07:12 »
Всем привет! Я Инна, родом из Донецкой области, г.Краматорск. В Китае почти 7 лет, живу на севере, г.Fulaergi, Heilongiang.
Тем, кто русское и украинское TV и радио любит- www.webantenne.com
А вот прямая трансляция Русского Радио Украина- http://www.rusradio.com.ua/about.php  Я знакомым приветы через этот сайт передаю.

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #127 : 13 Июня 2006 16:10:04 »
Какие люди! Добро пожаловать, Мурка!
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн Murk@

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #128 : 13 Июня 2006 17:29:21 »
вауууууууууу...........а я тебя пытаюсь по форумам поймать! Дай мне телефоны свои, я так и не нашла в компе ничего, с февраля тут опять, и не могу тебе звякнуть. :D

Оффлайн Стася

• Пионер
  • **
« Ответ #129 : 30 Июня 2006 12:55:42 »
Привет, Инна! я тоже из Краматорска Донецкой области, живу в Ханчжоу уже два года. мне кажется, мы можем быть потенциально знакомы  :)

Оффлайн Murk@

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #130 : 03 Июля 2006 11:33:20 »
Привет землячка! ;D
Ты, нвыерное, у китайца училась?
Давай знакомиться. Я училась в школоах: 12, 35, 8. Закончила 8 школу в 1993 году. Жила на Дворцовой. Мне 30 лет. В Китае уже 7 лет с хвлстиком. Муж немец (на НКМЗ работал, вот и познакомились, весь город гудел в 1998 году, когда я замуж вышла за него). Вот вместе и летаем с тех пор по миру...работа у него.
А ты почему здесь?

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #131 : 20 Июля 2006 16:51:07 »
Приветик всем землякам! Я из Крыма, г. Керчи. В Китае уже два года, сейчас занесло в Урумчи. Будем знакомы! ;)

Оффлайн Yelianna

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #132 : 23 Июля 2006 22:43:38 »
Почитала про Краматорск и вспомнила Краматорский телеканал СКЭТ и его бессменную ведущую в очках. Мы ее Скэтиха называли! ;D

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #133 : 13 Августа 2006 22:46:01 »
Хелп! Киевляне, нужна ваша помощь!
Подскажите, пожалуйста, насчет общаги, кажись Политехнического университета - короче, там китайцы живут. Она находится недалеко от ст. метро "Дружбы народов", на Киквидзе: точно от какого института, до сих пор ли там селят "левых" на одну-две ночи и как объяснить человеку, ни разу не бывавшему в Киеве, как ее найти? 
Устроит также, если подскажете какую-нибудь недорогую гостиницу или общагу, недалеко от ст.метро, ж/д вокзала или аэропорта (с указанием адреса и примерной цены). Буду тысячу раз признательна!

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #134 : 15 Августа 2006 13:02:18 »
Устроит также, если подскажете какую-нибудь недорогую гостиницу или общагу, недалеко от ст.метро, ж/д вокзала или аэропорта (с указанием адреса и примерной цены). Буду тысячу раз признательна!

Света, а китайцы по русски говорят?
Цены на гостиницы (ориентировочные, этой зимой сами искали-останавливались)

1. Гостиница от Авиа-завода: ул. Невская 7-а, недалеко от метро Нивки, ориентир - Универсам-фирма Фуршет (очень близко, до метро 3 мин. идти), цена: 30 гр. (1 место в 2-х комн), тел.442-65-56
2-х и 3-х мест номера , блочная система, душевая на каждый блок, блок - 2-3 комнаты

2. УКР УНЦ (Гостиница-общежитие) ул. Святошинская, 2 (м. "Святошино") цена за 2-м номер 140 гр. тел. (044) 450-74-55
комнаты б/телефона, удобства в двух местном - одни на две комнаты( по 2 чел)

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #135 : 15 Августа 2006 13:11:31 »
Еще, но про эти лично не узнавали:
1. Дом артистов цирка
 Дмитриевская, 27, тел 2166148, 2163681 цена 2-местные - $3
2. Голосеевский
проспект 40-летия Октября, 93, тел 2614116, 2637835, от $4 до $25
3. Гостинный двор
Каунасская, 10а, т. 5523394, 5524139, $5
4. Дружба
бульвар Дружбы народов, 5, т.2683406, $13
5. Затишок
Малышка, 17, т.  5133518, 5137263, 2-местные - от $7 до $11
ну, еще знаю про комнаты отдыха на вокзале и есть гостиница Борисполь в аэропорту. Цены будут порядка 35 дол. ;)

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #136 : 15 Августа 2006 14:12:32 »
Cathy, спасибо огромно! :-* :-* :-*
Китайцы по-русски не говорят, но с ними будет русскоговорящий человек, который в Киеве никогда не был, или я (была в Киеве всего пару раз и то меня за ручку везде водили)

Oxanita

• Гость
« Ответ #137 : 20 Августа 2006 00:25:41 »
Vo Long, nastyawan, а я тоже из Днепра! Привет!

Oxanita

• Гость
« Ответ #138 : 20 Августа 2006 00:37:24 »
Уважаемые, если так можно сказать, земляки (те, кто из Украины, в смысле)! Просветите, плиз: как общаться с нашим украинским посольством в Пекине и стоит ли это делать вообще? Хотела пригласить пАртнера китайского, да нужна эта идиотская "бизнес-виза", на которую только приглашение оформлять через ОВИР надо 1-3 месяца! А еще визу потом... Чувствую, что как раз к Новому году дождусь - а это уже, мявко говоря, поздновато. Может, есть смысл с посольством связаться и о чем-то с ними переговорить, на предмет ускорения? ОВИР сказал - ускорить ничего нельзя с приглашением... :-(

Оффлайн Yagellonka

• Заслуженный
« Ответ #139 : 20 Августа 2006 11:55:11 »
Насколько я знаю-только такой путь существует :приглашение-овир-посольство-виза..Вы же знаете ситуацию в Украине с кит айцами...Поэтому только сначала овир, а в посольстве в Пекине насколько я знаю проблем не бывает-визу дают без проблем если все правильно в приглашении оформлено. Иначе ваш бизнес партнер только коснувшись пола аэропорта без объяснений полетит назад....Сто раз такое наблюдала-поверьте, событие пренеприятное.. :o.Вот в овире можно решить вопрос о скорости оформления-естественно нужно найти с кем решить этот вопрос...реально даже за 1 день сделать...Это так, по секрету... ;)

Оффлайн Yelianna

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #140 : 20 Августа 2006 14:41:12 »
Визу там сделают и общаться с сотрудниками консульского отдела очень легко (по телефону). Они всегда дадут консультацию и ответят на все вопросы. Главное, чтоб получатель визы четко знал (и умел выговорить во время посещения  консульства, они иногда спрашивают) название фирмы его приглашающей, сроки и даты прибывания на Украине и, название города, куда он едет.
Пробиваться туда не надо, просто позвоните по тел +86 10 653-26-783, 653-26-359
учтите разницу во времени и обед с 12 до 14 часов (по пек.времени). работают они по-моему с 10 до 16чч.

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #141 : 20 Августа 2006 16:34:28 »
Vo Long, nastyawan, а я тоже из Днепра! Привет!

Привет! Но я из Николаева. :)
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Oxanita

• Гость
« Ответ #142 : 20 Августа 2006 17:02:15 »
Yelianna , спасибо за комментарии! Завтра попробую связаться. Знаете, я пыталась узнать, КАК ускорить, причем делала это через вхожего в ОВИР человека, а не сама - но ответ был такой, что от 1 до 3 месяцев требуется на проверку сведений, и потому нельзя ускорить ничего даже за доп. оплату.
:-(
nastyawan, да я в том смысле, что увидела, как Вы хотели привет подруге в Днепр передать :-)
А в Николаеве я была, мне там весьма понравилось. Мы виноград собирали во время практики под Николаевом, в Галициновке. А на выходные мотались развлекаться в центр (ул. Советская=Местный Арбат... кинрошки-кафешки и прочее).

Оффлайн Yelianna

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #143 : 21 Августа 2006 16:25:39 »
Oxanita, а не проще ли вам сделать визу через турагенство за те же деньги? нервов меньше и времени...

Oxanita

• Гость
« Ответ #144 : 21 Августа 2006 16:38:45 »
Yelianna, нашему гостю почему-то не подходит туристическая виза - только "бизнес". Я этим отчасти удивлена, посскольку все наши предыдущие гости, что из Китая, что из европейских стран, ЛЁГКО обходились визами туристическими - мы слали им по факсу (или мылом) копию приглашения, на бланке фирмы, никем не заверенную, и этого хватало с головой.
Подозреваю, что дело тут в финансово-бухгалтерсских вопросах: допустим, туристическую визу и расходы по поездке с юзанием такой визы китайцу не оплатит бухгалтерия его предприятия... В моей бухгалтерии такие подозрения подтверджили: вроде как по украинскому законодательству тоже загранкомандировка проводится при наличии "деловой" визы, а не при действии через турагентство. ХЗ (Хто его Знает). Из этических соображений я не могу сказать китайцу, несколько раз подчеркнувшему необходимость деловой визы: ай, полноте, брось-ка эти заморочки да пользуйся услугами турбюро! Приходится колбаситься...

Оффлайн Yelianna

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #145 : 21 Августа 2006 21:04:27 »
да Oxanita , скорее всего возмещеноие налогов интересует гостя.  тогда удачи вам в покорении ОВИРов!

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #146 : 30 Августа 2006 23:29:16 »
Yelianna, нашему гостю почему-то не подходит туристическая виза - только "бизнес". Я этим отчасти удивлена, посскольку все наши предыдущие гости, что из Китая, что из европейских стран, ЛЁГКО обходились визами туристическими - мы слали им по факсу (или мылом) копию приглашения, на бланке фирмы, никем не заверенную, и этого хватало с головой.
Подозреваю, что дело тут в финансово-бухгалтерсских вопросах: допустим, туристическую визу и расходы по поездке с юзанием такой визы китайцу не оплатит бухгалтерия его предприятия... В моей бухгалтерии такие подозрения подтверджили: вроде как по украинскому законодательству
Возможно, дело не только в бугалтерии.... В Китае существует три вида загранпаспорта, так вот, по турвизе китайцы могут выехать только по туристическому паспорту (его особенность в том, что он получается в овире непосредственно перед поездком и сразу после поездки в овир сдается), а помимо этого есть еще общегражданские и дипломатические паспорта... Так вот по этим паспортам по турвизе ехать нельзя - у нас постоянно такая ситуация с отправкой специалистов в командировки, поскольку у всех практически паспорта НЕ туристические. Именно по этому нужно приглашение оформлять через овир...

Оффлайн Color

• Профессионал
« Ответ #147 : 08 Сентября 2006 16:46:56 »
Привет всем.Я из Харькова,и в Харькове же сейчас нахожусь.Всё лето провела в Нанкине,в октябре скорей всего опять поеду.Думаю что земляков я там вряд ли встречу.Это грустно.Хотя учитывая,что родилась и выросла я в Бурятии,все кто с Забайкалья для меня тоже земляки!
Сегодня в Харькове суперская погода,наконец-то.Пронзительно-синее небо,солнце и пахнет осенью.
И вчерашнее кажется сказкой
И вчерашнее скажется завтра
А ты опять ничего не скажешь
Ни о завтрашнем,ни о вчерашнем

Оффлайн Vika_Ast

• Пионер
  • **
« Ответ #148 : 09 Сентября 2006 12:31:03 »
Привет всем.Я из Харькова,и в Харькове же сейчас нахожусь.Всё лето провела в Нанкине,в октябре скорей всего опять поеду.Думаю что земляков я там вряд ли встречу.Это грустно.Хотя учитывая,что родилась и выросла я в Бурятии,все кто с Забайкалья для меня тоже земляки!
Сегодня в Харькове суперская погода,наконец-то.Пронзительно-синее небо,солнце и пахнет осенью.
Ой, наконец-то и мои землячки появились! Я харьковчанка, сейчас живу в Шанхае. Если получится заехать в Шанхай - милости просим. Пиши в личку, если что. В такие дни дома - парк Шевченко - самое милое дело. А как там прогуливались лекции!!!  ::) ;D.

Оффлайн taifeng

• Профессионал
« Ответ #149 : 09 Сентября 2006 13:54:43 »
Подозреваю, что дело тут в финансово-бухгалтерсских вопросах: допустим, туристическую визу и расходы по поездке с юзанием такой визы китайцу не оплатит бухгалтерия его предприятия... В моей бухгалтерии такие подозрения подтверджили: вроде как по украинскому законодательству тоже загранкомандировка проводится при наличии "деловой" визы, а не при действии через турагентство. ХЗ (Хто его Знает). Из этических соображений я не могу сказать китайцу, несколько раз подчеркнувшему необходимость деловой визы: ай, полноте, брось-ка эти заморочки да пользуйся услугами турбюро! Приходится колбаситься...
Все можно сделать намного проще..я сама так делала когда работала в Украине
идете в Торгово-промышленную палату в своей области...находите там человека или отдел международных связей
если вы член палаты - вообще без проблемм ...если нет...пообещайте вступить (вступать потом не обязательно)  ;)
и через палату (а палата через овир) оформляете приглашение от палаты для встречи с вашей компанией...с небольшой переплатой в 30-50 дол
оформляется например в нашей палате Луганская область за неделю...и вперед за визой...оформляется бизнес-виза...без проблем, если китаец не в чем противоправном не замешен...
Кстати можете через нашу палату и оформить если ваша откажет...хотя лучше через свою
если хотите могу телефон дать
пишите в личку