Автор Тема: А город подумал, а город подумал - ученья идут... Будет альянс с Китаем?  (Прочитано 62286 раз)

baka10

• Гость
Змей, ответ:
да потому что там такой же как ты сидит крендель, которого по блату устроили на должность пресс- секретаря посля окончания вуза, сам не знает иной раз о чем говорит и сам себя боицца.

WiRed,

скепсис понятен. и я не где не говорил, что командование было толковым в первую чеченскую компанию. но я против того, что теперь мы будем весь наш генералитет обзывать тупым быдлом. я лично знаком с некоторыми представителями этой професси в вышеупомянутом звании. и люди, я вам скажу, такие, что я бы памятник ставил при жизни. ну да конечно, из Индии видимо виднее.
П.С. я не обиделся
 :)

Loyola, и снова здравая мысль! прошу меня простить покорнейше, больше буду стараться в офф не залезать.

Садись, два!
Жаль, что вы, отличник пропаганды, дальше азов и сиюминутщины так и не удосужились уползти.
А так читайте правильный ответ выше:)

Боевой помидор

• Гость

Право, как же наши люди бодро позабыли как вся страна протестовала.
Причем протестовала против вторжения в Чечню, а про какой-то там конституционных порядков там и речи не было.
Протестовала против убийства десятков тысяч граждан своей страны по милости урода Ельцына, который всю эту кашу своими трясущимися алкогольными ручонками и сотворил на благо грядущих поколений.

а говорите не читаете новодворских и бабицких! как же не читаете, можно сказать слво в слово!! какие мы все протестные, надо ж... свободу чеченским повстанцам млять! мы против вторжения в чечню! пусть там до конца доведут процесс геноцида местного русскоязычного населения! пусть эта зона остается рассадником экономических и уголовных преступлений, щупальца от которых протянулись по всей России! вы вообще думаете иногда не только про свой карман и как его тугриками набить? о таких вещах как геополитические интересы вы хоть раз слышали?
другое дело, что конечно тупо и по козлячьи туда ввязались. совсем головой не думали... но это другой разговор, даже отдельная тема для разговора. в который раз, совет: постарайтесь вглянуть чуть дальше чем собственный карман и те газетки что лежат перед носом. подумайте, для чего СССР вводил контингент в Афганистан. не для того ли, чтобы не иметь проблем а-ля Чечня на своей территории? может еще чего в голову придет умного акромя протестного заявления не губить мирных чехов...

Боевой помидор

• Гость

Loyola, и снова здравая мысль! прошу меня простить покорнейше, больше буду стараться в офф не залезать.
Так и приступим с Божьей помощью. Очень интересные были комментарии по учениям у японцев, в частности, "Японский стратегический форум" дал прогностический анализ. Могу прислать текст по почте. Хотя в принципе надо дождаться 10-го номера "Сэкай-но кансэн".
Маленький офф-топ. Напомните, что там сказал Маугли, когда рядом оказался Табаки?

сказал он "что-то здесь запахло падалью!"..

только смею вас предостеречь- чувствуете как изменился стиль уважаемого Змия по сравнению со вчерашними постами? вчера он вам зачОт поставил, а сегодня уже "тебе было 10 лет тогда"... закусила его фраза по поводу отсутсвия чести от победы над таким противником  ;)

baka10

• Гость

Право, как же наши люди бодро позабыли как вся страна протестовала.
Причем протестовала против вторжения в Чечню, а про какой-то там конституционных порядков там и речи не было.
Протестовала против убийства десятков тысяч граждан своей страны по милости урода Ельцына, который всю эту кашу своими трясущимися алкогольными ручонками и сотворил на благо грядущих поколений.

а говорите не читаете новодворских и бабицких! как же не читаете, можно сказать слво в слово!! какие мы все протестные, надо ж... свободу чеченским повстанцам млять! мы против вторжения в чечню! пусть там до конца доведут процесс геноцида местного русскоязычного населения! пусть эта зона остается рассадником экономических и уголовных преступлений, щупальца от которых протянулись по всей России! вы вообще думаете иногда не только про свой карман и как его тугриками набить? о таких вещах как геополитические интересы вы хоть раз слышали?
другое дело, что конечно тупо и по козлячьи туда ввязались. совсем головой не думали... но это другой разговор, даже отдельная тема для разговора. в который раз, совет: постарайтесь вглянуть чуть дальше чем собственный карман и те газетки что лежат перед носом. подумайте, для чего СССР вводил контингент в Афганистан. не для того ли, чтобы не иметь проблем а-ля Чечня на своей территории? может еще чего в голову придет умного акромя протестного заявления не губить мирных чехов...

ну вот и вырисовывается подлинный звериный оскал книжного мальчика:)))

Во-перых, это не чехи, а российские граждане.
Или про чехов вам господин садовой нашептал?
В каком месте Устава вы почерпнули про чехов?
Даллее.
Вы станете уверять, что те, кого вы пришли якобы защищать от геноцида и преступлений, погибали со слезами благодарности под вашими бомбами?
В третьих, именно ващи мастера азов военного исскуства ака Грачев проактически подарили современное вооружения преступникам и бандитам. А потом под этим же предлогом заради разоружения полезли убивать направо и налево.
Почему вы на них не наезжаете?

Вы вообще историю того, как ельцын зарождал бандитизм в Чечне знаете?

Или вы заточены исключительно под умение оперировать выхваченными налого цитатами из устава и жалкими обрывками официальных пропагандических истерик?

Про Афган мне даже лениво говорить.
Ах, какие вы ракетонесущие голуби мира российского базирования.
ах, я млею.

baka10

• Гость

Так и приступим с Божьей помощью. Очень интересные были комментарии по учениям у японцев, в частности, "Японский стратегический форум" дал прогностический анализ. Могу прислать текст по почте. Хотя в принципе надо дождаться 10-го номера "Сэкай-но кансэн".
Маленький офф-топ. Напомните, что там сказал Маугли, когда рядом оказался Табаки?

сказал он "что-то здесь запахло падалью!"..

только смею вас предостеречь- чувствуете как изменился стиль уважаемого Змия по сравнению со вчерашними постами? вчера он вам зачОт поставил, а сегодня уже "тебе было 10 лет тогда"... закусила его фраза по поводу отсутсвия чести от победы над таким противником  ;)

ой, а где такая фраза была?:)
Знать, побрезговал я ее увидеть:)

Loyola

• Гость
А разве он сегодня был? Это тот, который, что-то рассуждал в постоянном приступе офф-топа?

baka10

• Гость
Гы, позволю себе перефразировать

Вы вообще историю того, как Ельцын зарождал бандитизм в Чечне на военке проходите?
Так кажется будет корректнее.

На прочие кладези знания уповать попросту бессовестно.

baka10

• Гость
Вах!
Господа офицеры перешли к рьяным обсуждениям собеседника в лючших традициях...

На этом можно временно откланяться

Loyola

• Гость
Боевому помидору. Получили мои тексты? Особенно внимание надо обратить на раздел по возможному сценарию ситуации вокруг Тайваня. Когда вчитаетесь можно будет продолжить обсуждение. За офф-топ о Маугли спасибо.

Loyola

• Гость
Боевому помидору. Офф-топ. Мы разве кого-то конкретно обсуждали с Вами во время обмена последними постингами? Что-то я не припоминаю. По правилам хорошего тона о присутствующих не говорят. Странно, а почему кто-то на свой счет наши постинги принимает? Может на воре шапка горит? Как Вы считаете?

baka10

• Гость
Кста, господа офицеры, подскажите как мне навскидку, какой пункт устава армии регламентирует борьбу с разгулом преступности?

Боевой помидор

• Гость
Вах!
Господа офицеры перешли к рьяным обсуждениям собеседника в лючших традициях...

На этом можно временно откланяться

можно и откашляться. а можно и отхаркаться, тут как карта ляжет...
когда ты сам о людях всякую шнягу гнал ни фига не думал, я вот тоже много кого не люблю, но не позволяю о третьем лице говорить, что вообще человек кондом. по каким то параметрам- да, можно и высказаться. поэтому в следующий раз думай прежде чем говорить.

на сим откланиваюсь, тему закрываю для себя. всем спасибо.

Loyola, письмо получил, спасибо за информацию. пересечемся как ниубдь в другой теме.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2005 21:00:28 от Боевой помидор »

Elizarov Kolya

• Гость
Вот уж не думал, что мы тут Чечню обсудим...

brat2

• Гость
Вот уж не думал, что мы тут Чечню обсудим...

Бывает.
Впрочем, Чечню тут толком и не обсуждали.
Все больше красненьким разминались уставом.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Впрочем, Чечню тут толком и не обсуждали.
Все больше красненьким разминались уставом.

"В лица их молча вглядитесь, - Бумагу в руках разминая, - Тихо приветствуя мудрость - Любезной Природы " (с)  8)
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Elizarov Kolya

• Гость
тут я окончательно потерял нить диалога.... :)  ;D А что про альянс то нечего сказать. Вот Бжезинский боится такого. Ну им то ясно, АТР это то, где америкосы хотят запралять...

brat2

• Гость
тут я окончательно потерял нить диалога.... :)  ;D А что про альянс то нечего сказать. Вот Бжезинский боится такого. Ну им то ясно, АТР это то, где америкосы хотят запралять...

Понимаете, бояться можно многого. Можно бояться, что луна оземь шмякнется к утру. Полномасштабный всеобъемлющий альянс Россия-Китай. Как вообще вы себе такое представляете. В каком формате возможно такое? Что каждая из стран получит от такого альянса. Мне такое ей-богу, трудно представить.

Вот вы видите на карте хоть малейшие проблески подобных альянсов с участием азиатских стран?

Jawbreaker

• Гость
Такой альянс возможен только в одном случае. Если появится возможность решить с нашей помощью локальную "китайскую" проблему. Например тайваньскую.

brat2

• Гость
Такой альянс возможен только в одном случае. Если появится возможность решить с нашей помощью локальную "китайскую" проблему. Например тайваньскую.

Хм.
Судя по вашим словам, вы считаете, что Китай правомочен решить тайваньскую проблему по чеченскому сценарию.
Я бы с большим удовольствием следил за тем, как разворачиваются события по данному сценарию на Тайване, сидя где-нибудь глубоко в Австралии. Но, боюсь, у меня не будет такой возможности.

И первым, кто откажется предоставить мне саму возможность лицезреть весь этот бред, будет сам Китай. Одно дело бряцать ржавыми танками, а другое дело их применять. А США очень полюбляет такие штучки.
Время покажет нам все по телевизору.

Только вот России то какая радость от участия во всем этом цирке?

Jawbreaker

• Гость

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
Надеюсь, не будет оффтопом приведение здесь сравнительных характеристик армий КНР, РФ, США и Тайваня. Данные из журнала "Эксперт"

США

Регулярные вооруженные силы. 1,4 млн человек. Резерв: 1,2 млн человек. Организованный резерв состоит из национальной гвардии (464 тыс. человек) и резервов видов ВС. Комплектование на добровольной основе.

Сухопутные войска. 478 тыс. человек, три штаба армий, четыре штаба авиационных корпусов (из них один воздушно-десантный), десять дивизий, из которых две бронетанковые, 11 отдельных зенитных ракетных дивизионов. Национальная гвардия: 357 тыс. человек, восемь дивизий (одна бронетанковая, три механизированные, три средние, одна легкая пехотная). 17 штабов артиллерийских бригад, 11 отдельных зенитных ракетных дивизионов. Резерв: 364 тыс. человек, 12 учебных дивизий, 13 региональных командований. Основное вооружение: 7620 основных боевых танков М1 "Абрамс", 6710 БМП "Брэдли", 15400 БТР всех модификаций, 483 пусковые установки Patriot, 271 самолет, свыше 4700 вертолетов, из которых 1340 боевых, 51 амфибийное судно, 89 катеров.

ВВС. 368 тыс. человек. Основное вооружение: свыше 900 F-15 различных модификаций, более 2600 F-16, 26 F-22, 52 F-117A. Стратегическая авиация: 20 B-2A, 89 B-1B, 93 B-52H.

ВМС. 400 тыс. человек. Атлантический и Тихоокеанский флоты (пять оперативных флотов), 12 авианосных групп, из них девять - во главе с авианосцами с атомной энергетической установкой. 16 атомных подводных лодок с баллистическими ракетами типа "Огайо" и 54 ударные атомные подводные лодки типа "Лос-Анджелес" и "Сивулф", 27 крейсеров, 49 эсминцев, 30 фрегатов. Авиация ВМС: 71 тыс. человек, свыше 700 вертолетов и 1600 самолетов, в том числе более 400 F/A-18. Морская пехота: 171 тыс. человек, четыре дивизии, на вооружении которых 400 танков, 735 БМП, 1321 плавающий БТР, около 2 тыс. ПЗРК, 235 ЗРК "Авенджер", один зенитно-ракетный дивизион ПЗРК "Стингер".

Китай

Регулярные вооруженные силы Народно-освободительной армии КНР превышают 2 млн человек. Военизированные формирования (народная вооруженная полиция): 1,3 млн человек. Комплектование по призыву. Срок службы два года. Мобилизационные ресурсы: 361 млн человек, в том числе годных к военной службе - 199 млн человек.

Сухопутные войска. 21 общевойсковая армия, состоящая из 1,6 млн человек. Основное вооружение: около 9200 танков (из них 1200 легких), 5800 БТР и БМП, 192 вертолета.

ВВС. 420 тыс. человек (в том числе 220 тыс. - в ПВО). Около 4 тыс. боевых самолетов. Из них четвертого поколения - примерно 280 машин. В основном Су-27 (J-11) и Су-30МКК.

ВМС. 250 тыс. человек в трех флотах - Северном, Восточном и Южном. На вооружении более 70 подводных лодок, из которых шесть с атомными энергетическими установками, в том числе одна ударная с баллистическими ракетами, 21 эсминец, 41 фрегат, более 100 ракетных катеров.

Россия

Личный состав. 1,7 млн человек.

Сухопутные войска. 850 тыс. человек. Вооружения: танки - 5000 Т-80, 9000 Т-72, 4000 Т-64; БТР и БМП - 2400 БРДМ, около 700 БМП-3, около 25 000 БТР 50/60/70/80/152, 2000 БМД; ПВО - около 4900 единиц; армейская авиация - 4300 вертолетов; ПВО сухопутных войск - 356 "Буков", 550 "Ос", 120 "Торов", свыше 70 С-300В.

ВВС. 167 тыс. человек. Вооружения: 27 стратегических бомбардировщиков Ту-160, 100 Ту-22М, 43 Ту-95, 87 Ту-95СМ. Штурмовики: 371 Су-24. Истребители: 255 МиГ-29, 392 Су-27, 235 Су-25, 256 МиГ-31. ПВО: 37 полков. Около 1900 различных ЗРК, в том числе свыше 100 комплексов С-300 и один С-400.

ВМС. 420 тыс. человек. Четыре основных флота: Черноморский, Тихоокеанский, Балтийский и Северный. Вооружения: один авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Свыше 110 атомных подводных лодок, из которых 41 ракетная и 54 торпедные. Примерно 75 дизель-электрических подводных лодок. 11 крейсеров, 33 эсминца, 35 фрегатов, около 100 сторожевых кораблей и ракетных катеров.

Кто не провел обследоватия,тот не имеет права высказываться. И точка ;)

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
Тайвань

Регулярные вооруженные силы. 370 тыс. человек. Резерв: 1,7 млн человек. Военизированные формирования: 26,7 тыс. человек, в том числе силы безопасности - 25 тыс. человек, морская полиция - 1 тыс. человек.

Сухопутные войска. 240 тыс. человек, три штаба пехотных армий, 10 пехотных и две мотопехотные дивизии, две воздушно-десантные дивизии и шесть отдельных бронетанковых бригад, танковая группа, две группы ПВО и две авиационные группы. Резерв: семь легких пехотных дивизий. Вооружение: 926 тяжелых танков (М48 и М60А3) и более 1 тыс. легких, 1175 БТР, 25 ЗРК ПВО Patriot, 190 вертолетов, 20 самолетов.

ВВС. 68 тыс. человек. Более 500 самолетов, в том числе 90 F-5B, 128 "Кинг-Куо", 58 "Мираж-200-5", 60 F-16.

ВМС. 62 тыс. человек. Основной состав флота: четыре подводные лодки, семь эсминцев, 21 фрегат, около 50 ракетных катеров.

Тут у нас эксперты имеются. Скажите, насколько, на ваш взгляд "Эксперт" компетентен?
Кто не провел обследоватия,тот не имеет права высказываться. И точка ;)

Оффлайн Bobcat

• Профессионал
Насколько я знаю, из 4 тайваньских подводных лодок две подводные только по названию, то есть они погружаться уже не могут ибо старые очень.
台灣再見!

Loyola

• Гость
Насколько я знаю, из 4 тайваньских подводных лодок две подводные только по названию, то есть они погружаться уже не могут ибо старые очень.

В настоящее время на вооружении ВМС Тайваня имеются:
2 ПЛ типа "Hailung" (отечественная постройка)
Hailung - в строю с 10.1987
Haihu   - в строю с 04.1988
2 ПЛ типа "Guppy-II" (переданы из ВМС США)
Haishin (ex-Cutlass) - в строю с 04.1973
Haibao (ex-Tusk) - в строю с 10.1973
Все 4 ПЛ в кампании и способны выполнять боевые задачи.
В настоящее время принята программа строительства 8 ДПЛ с помощью США, в прошлом году проведены первые испытания отдельных отсеков прочного корпуса. В настоящее время правительство Тайваня рассматривает кому поручить строительство - своим верфям или строить за границей. Проведены также опытовые подводные пуски ракет отечественной разработки  для ПЛ.

Loyola

• Гость
Надеюсь, не будет оффтопом приведение здесь сравнительных характеристик армий КНР, РФ, США и Тайваня. Данные из журнала "Эксперт"

ВМС. 420 тыс. человек. Четыре основных флота: Черноморский, Тихоокеанский, Балтийский и Северный. Вооружения: один авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Свыше 110 атомных подводных лодок, из которых 41 ракетная и 54 торпедные. Примерно 75 дизель-электрических подводных лодок. 11 крейсеров, 33 эсминца, 35 фрегатов, около 100 сторожевых кораблей и ракетных катеров.

Если брать данные только по ВМФ РФ, то "Эксперт" полностью некомпетентен. Во многом искаженные данные приходятся по разным показателям примерно на период 1986-1991 гг. Скорее всего это перевод из какого-то древнего "Military Power of USSR". В советском/российском ВМФ нет фрегатов как класса или подкласса кораблей. Скажу только по крейсерам в строю: "Петр Великий" (СФ), "Варяг"(ТОФ), "Москва" (ЧФ), "Маршал Устинов"(СФ). Итого: 4 ед. Такая же ситуация по всем остальным кораблям и ПЛ. По ВС других государств таже картина, в частности по АВ ВМС США.