Автор Тема: Быт китайской женщины  (Прочитано 36967 раз)

Нина

• Гость
Быт китайской женщины
« : 12 Декабря 2003 23:03:03 »
Меня как женщину из России интересет организация ежедневной рутинной работы женщины в Китае. Экономический рост такой страны в немалой степени зависит от трудолюбия, умения организовать жизнь в семье так, чтобы микроклимат семьи способствовал продвижению страны в новую цивилизацию. Пишите!!! Буду рада пообщаться с людьми с загадочного Востока!! [email protected]

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Re: Быт китайской женщины
« Ответ #1 : 13 Декабря 2003 00:19:05 »
Меня как женщину из России интересет организация ежедневной рутинной работы женщины в Китае. Экономический рост такой страны в немалой степени зависит от трудолюбия, умения организовать жизнь в семье так, чтобы микроклимат семьи способствовал продвижению страны в новую цивилизацию. Пишите!!! Буду рада пообщаться с людьми с загадочного Востока!! [email protected]

Гм.
Очень патетично, но не совсем ясно, что именно вы хотите узнать.
Пожалуйста конкретнее.
Семейные отношения в Китае отличаются от российских как небо от земли.
И для китайцев, имхо, нет никакой "новой цивилизации". Все старое, все уже было, все течет, все изменяется.
Вот вам семейная сцена.
Покупаю на улице махорку у старого китайца. Вдруг откуда ни возьмись возникает бабка, и начинает мне читать лекцию о вреде курения для молодежи. При дальнейших вопросах выясняется, что это жена продавца махорки!!! И ради моего здоровья она готова идти на прямой подрыв собственного семейного бюджета! Вот уж точно загадочный Восток...
Возможно ли такое в России?
不怕困难不怕死

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #2 : 13 Декабря 2003 01:19:41 »
По сравнению с рутинной работой русской женщины в России,жизнь китаянки из среднестатистической городской семьи - просто рай,готовить не надо,убираться- раз в год перед Новым годом,стирать тоже почти не надо,единственныи город где я видела действительно чистое белье на веревках-Шанхай,во всех остальных местах,а особенно в деревнях,вывешанные на просушку вещи постиранными не выглядят.Когда я приношу в прачечную постельное белье они все время удивляются ,зачем такое чистое белье снова стирать?За ребенком смотрят многочисленные бабушки и тетушки.
многие из китайских мужей не брезгуют готовкой и уборкой,на наши вопросы чем же жены занимаются,часто слышу ответ,она за ребенком смотрит,устает очень.Я сразу вспоминаю себя в России,разрывающуюся между несколькими работами,ребенком,дачей и домом.Сейчас в Китае чувствую себя почти бездельницей,но по привычке варю осенью варенье,которое потом раздаю китайским друзьям.

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #3 : 13 Декабря 2003 23:14:23 »
Меня как женщину из России интересет организация ежедневной рутинной работы женщины в Китае. Экономический рост такой страны в немалой степени зависит от трудолюбия, умения организовать жизнь в семье так, чтобы микроклимат семьи способствовал продвижению страны в новую цивилизацию. Пишите!!!
Итак утро: от 6-9час. домохозяйки по магазинам, остальные на работу(очень любимые женщины спят).
Полдень: с12-15 у домохозяек обед, сон(любимые умылись и в массажный или бассеин).
Вечер: многие китайцы обожают семьёй сходить в ресторан, потом посмотреть телевизор, в общем досуг зависит от достатка, с 9-12 сон(любимые ещё не спят!)
Насчёт чистоты чисто-индивидуально, готовят часто вместе(по-моему 50/50), любят гулять перед сном в зелёной зоне, от детей старше 5-7 лет требуется дисциплина и прилежание, жалоб на усталость не слышала, но в быту воистину не усердствуют :).  

Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Оффлайн Aiwa

• Профессионал
« Ответ #4 : 26 Декабря 2003 01:51:09 »
Меня как женщину из России интересет организация ежедневной рутинной работы женщины в Китае. Экономический рост такой страны в немалой степени зависит от трудолюбия, умения организовать жизнь в семье так, чтобы микроклимат семьи способствовал продвижению страны в новую цивилизацию.

а чем их старая цивилизация плоха? никуда они не идут :) живут себе и живут.

Организация быта... Это смотря какая прослойка населения. Я наблюдала каждое утро жизнь очень простых людей. Их быт даже не предполагает знания о новых цивилизациях :) Главное - выжить.  

Хотя есть кое что, что можно проследить у людей различного достатка.  Уборка. В доме может быть супер наворочено? но пол так и не метен :) (Для нас, русских, это дело чести. К этому не привыкнешь. )
Обычно после стирки белье не гладится. Его сушат, растягивая. Хотя утюгов в магазинах - завались.

А про связь с цивилизацией. Я однажды была в гостях у знакомой ктаянки, лет 55. Очень душевная тетушка. У нее на мониторе лежала салфеточка вышитая.  Прямо, как у наших бабушек.
:)
видеть вас - одно удовольствие, а не видеть - другое..........

SoloistGer

• Гость
« Ответ #5 : 26 Декабря 2003 06:29:31 »
>По сравнению с рутинной работой русской женщины в России,жизнь китаянки из среднестатистической городской семьи - просто рай,

Рай - Это краснодарский край. Так что хым... ...  8)

>готовить не надо,убираться- раз в год перед Новым годом,стирать тоже почти не надо....

Не знаю, откуда вы взяли эти сведедения, но это не правда! Не правда и все! Можно быть существует конкретная личность. Но в общем все наоборот!

>единственныи город где я видела действительно чистое белье на веревках-Шанхай,во всех остальных местах.
В Шанхае разве тоже на веревках сушет белье?  :o

>а особенно в деревнях,вывешанные на просушку вещи постиранными не выглядят.

В деревнях... Я вот и в России такое место найду... только уж не в деревне а вот! В общагах разных ВУЗ-ов... ... ... ;D Чего там только не вешают... ...

>Когда я приношу в прачечную постельное белье они все время удивляются ,зачем такое чистое белье снова стирать?

Да..ммм с чистотой вот уже проблема.

>За ребенком смотрят многочисленные бабушки и тетушки.

Боже мой! Ты когда послед раз была в Китае? Разве не знаешь, что сейчас все по другому уже... Какие бабушки? Какие тетушки?!?!?! Это я вырос таким образом!!! А сейчас тока мама смотрит за своей детишкой.

> многие из китайских мужей не брезгуют готовкой и уборкой.

Готовить умеет каждый китаец... так что ничего стыдного тут нет! А наоборот! Девушки не всегда вкусно и хорошо готовят!

>на наши вопросы чем же жены занимаются,часто слышу ответ,она за ребенком смотрит,устает очень.

Это правда! Потому что в Китае много других интересных дел!  ;D Ну как ... по клубам ходить интереснее наверно... ... и ещё в Китае и так много народу... ... Вообще зачем ещё рожать то?

>Я сразу вспоминаю себя в России,разрывающуюся между несколькими работами,ребенком,дачей и домом.

Это тоже правда!  ;D Но не все! Далеко не все...
А вообще русские жены- лучшие в мире!  :)

Сейчас в Китае чувствую себя почти бездельницей.
но по привычке варю осенью варенье,которое потом раздаю китайским друзьям.

Да? И что говорят друзья? Нравится?  :)

Natashking

• Гость
« Ответ #6 : 26 Декабря 2003 07:22:43 »
Ну прямо зависть разбирает:-). И почему я - не китайская женщина???

SoloistGer

• Гость
« Ответ #7 : 26 Декабря 2003 16:58:02 »
Ну прямо зависть разбирает:-). И почему я - не китайская женщина???

Но быть китайской женщиной ... ...довольно не интересно.

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #8 : 27 Декабря 2003 01:36:06 »

Но быть китайской женщиной ... ...довольно не интересно.

Это интересно интересно почему :o :A).

Оффлайн uli

• Бывалый
    • arsasiatica
« Ответ #9 : 28 Декабря 2003 19:09:48 »
интересно, интересно быть китайской женщиной. а быть любимой китайской женщиной - ещё и приятно...
эх...
видим тебя насквозь
(с)

dasha

• Гость
« Ответ #10 : 08 Января 2004 22:14:22 »
http://URLЯ вот тоже мечтаю быть китаянкой ::) Только как это осуществить ???

SoloistGer

• Гость
Быт китайской женщины
« Ответ #11 : 09 Января 2004 01:04:28 »
[/iЯ вот тоже мечтаю быть китаянкой ::) Только как это осуществить ???

Пишите на [email protected] ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
;D

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #12 : 09 Января 2004 02:44:16 »

Пишите на [email protected] ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
;D

А мы тоже пожалуйста, хотим знать :A). Почему, нельзя тут написать?? :A)

SoloistGer

• Гость
« Ответ #13 : 09 Января 2004 03:28:01 »

А мы тоже пожалуйста, хотим знать :A). Почему, нельзя тут написать?? :A)

Ты не так поняла! *)))

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #14 : 09 Января 2004 03:41:07 »

Ты не так поняла! *)))

Опять не поняла? :-[ :-[ :A)

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #15 : 09 Января 2004 03:41:59 »

Ты не так поняла! *)))

Вернее, может и догадываюсь, но не уверена, что правильно. :)

hehe

• Гость
« Ответ #16 : 09 Января 2004 04:32:18 »
китайская женшна тоже разная бывают,  но я предпочитаю их такая характер которая реальный мысль и меньший эмоция . да ещё хочу напомнить китаянка среднии жизньпродолжательность76 лет , это на много выши чем русская. я видел много русская девушка когда была 17-20 лет просто очень красивая , а когда больши 25лет они так сильно изменяются, поэтому много старается жила более веселая когда 17-20лет, но не всегда получает.
 в россии каличества женшна больший чем мужчна.
я не знаю русская женшна правда мужчна уважал , или просто пользавал.

SoloistGer

• Гость
« Ответ #17 : 09 Января 2004 04:34:59 »

Вернее, может и догадываюсь, но не уверена, что правильно. :)

То это была шутка... что то типа шутка в мыслях! Тебе надо побольше смотреть КВН... и больше читать анекдоты, то скоро шутки молодого китайца вообще не поймешь!  ;D ;D ;D

SoloistGer

• Гость
« Ответ #18 : 09 Января 2004 04:39:06 »
китайская женшна тоже разная бывают,  но я предпочитаю их такая характер которая реальный мысль и меньший эмоция . да ещё хочу напомнить китаянка среднии жизньпродолжательность76 лет , это на много выши чем русская. я видел много русская девушка когда была 17-20 лет просто очень красивая , а когда больши 25лет они так сильно изменяются, поэтому много старается жила более веселая когда 17-20лет, но не всегда получает.
 в россии каличества женшна больший чем мужчна.

Хехе... пишешь тоже хехе... но это очень субъективные взгляды одного человека. А что? В Китае мучжины не пользуют женщинами ради своих выгод? ( если я правильно Вас понял)

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #19 : 09 Января 2004 05:13:31 »

То это была шутка... что то типа шутка в мыслях! Тебе надо побольше смотреть КВН... и больше читать анекдоты, то скоро шутки молодого китайца вообще не поймешь!  ;D ;D ;D

Ты знаешь, скажу честно, мне КВН уже не поможет(хотя люблю эту передачу, и юмор этот в большенстве понимаю). Но бывает, что иногда шутки не только молодого китайца, но и русских молодцев до меня не доходят :-/. У меня, ненормальное мышление, для обычного человека, я это знаю. :-[
Часто, думаю, наверное я попала в какое-то не своё временное пространство или просто, чего-то мне не дано.
Поэтому в жизни, стараюсь иметь очень узкий круг общения. Что бы людей не шокировать. А в работе с людьми, стараюсь быть как нормальные люди, не выделяться.

SoloistGer

• Гость
« Ответ #20 : 09 Января 2004 05:56:28 »

Ты знаешь, скажу честно, мне КВН уже не поможет(хотя люблю эту передачу, и юмор этот в большенстве понимаю). Но бывает, что иногда шутки не только молодого китайца, но и русских молодцев до меня не доходят :-/. У меня, ненормальное мышление, для обычного человека, я это знаю. :-[
Часто, думаю, наверное я попала в какое-то не своё временное пространство или просто, чего-то мне не дано.
Поэтому в жизни, стараюсь иметь очень узкий круг общения. Что бы людей не шокировать. А в работе с людьми, стараюсь быть как нормальные люди, не выделяться.

:-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[  Ну что ты так... ... я просто пошутил...

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #21 : 09 Января 2004 21:10:35 »

Мы их сначала пользовал,а потом уважал....или не уважал  ;D

hehe

• Гость
« Ответ #22 : 10 Января 2004 04:10:43 »
вообще я считаю что русская девушка очнь разнообразная. я очнь поощряю международный брак , если чем больший такой брак тем человек стать умнее. почему америка сейчас хорошо ,просто они собирали все элит мира.

SoloistGer

• Гость
« Ответ #23 : 10 Января 2004 04:43:46 »
вообще я считаю что русская девушка очнь разнообразная. я очнь поощряю международный брак , если чем больший такой брак тем человек стать умнее. почему америка сейчас хорошо ,просто они собирали все элит мира.

Суб"ективная точка зрения... ... с этими не как не могу согласиться, любовь - без границы и расы, Америка - скоро перестанет играть роль мировой полиции(доиграют когда нибудь).

LaoZi

• Гость
« Ответ #24 : 10 Января 2004 05:12:46 »
Все больше и больше сообщений нерусскоязычных. это не есть плохо, это есть хорошо.