Автор Тема: Китай-Чат  (Прочитано 49283 раз)

margo

• Гость
Re: 聊聊
« Ответ #50 : 29 Декабря 2002 18:24:35 »
так все и есть, только вот до загрузки какой-либо программы дело у меня не доходит. и кнопок никаких не высвечивается.
А какая программа нужна? может я в другом месте где скачаю..

А вы не пробовали внизу страницы нажать на ссылку - 点击此处. Это ручная установка. Я хотела зайти по ней и посмотреть как это делается, но у меня страшно глючный комп, он не разрешает открывать эту прогу.
А может Китай заблокировал иностранных гостей? Это вполне в их стиле. Пусть кто другой из России попробует зайти.
может я в другом месте где скачаю..

Я её вам на имейл выслала
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2002 19:10:31 от margo »

Оффлайн Shuravi

• Заслуженный
    • Shuravi
« Ответ #51 : 29 Декабря 2002 19:33:01 »

И вообще, давайте делиться полезными ссылками.
Вот Вам одна такая: http://movie.mdjdcb.com/movie/xiju/bangongshilidegushi.ram
Это "Служебный роман" на китайском языке. Хорошо хоть песни не перевели (перепели).

Что-то не могу никак приконектиться по этой ссылке.
Дохленькая?

А есть ли в и-нете аналогичное русское кино на китайском?

margo

• Гость
« Ответ #52 : 29 Декабря 2002 21:07:39 »

Что-то не могу никак приконектиться по этой ссылке.
Дохленькая?

А есть ли в и-нете аналогичное русское кино на китайском?

А откуда вы смотрите? Какое соединение. У меня ADSL и открылось с полпинка, вот уже и песенка началась. У вас хоть риэл плейер открывается? Правда этот сервер в нашем городе находится, но для инета какая разница-то.
А вообще я знаю много таких серверов.
Некоторые платные, некоторые требуют от вас зарегистрироваться на каком-то сайте знакомств. Наверно они деньги получают за ваши клики, а есть и совсем бесплатные. Данная ссылка именно с бесплатного, иногда бывают сбои, но не так часто. Ещё раз попробуйте.

Оффлайн E.Q.

• Заслуженный
« Ответ #53 : 29 Декабря 2002 23:58:37 »
The connection with server was reset
вот что мне выдается на 33% закачивания проги вручную...
По почте все получила. Не беспокойтесь, успела первое письмо удалить сразу, даже не просматривая его (хотя проверить все равно думаю стоит).
Ничего не делай. И ничего не будет не сделано..

Оффлайн Андрей Отмахов

• Основатель
  • Заслуженный
    • otmakhov.com
Видео-чат
« Ответ #54 : 01 Января 2003 04:12:29 »
Привет всем,

сегодня окрыл для себя сайт: http://www.chatlovers.de который позволяет, как в аське общаться, но только еще и через веб-камеру ... Могу только посоветовать!!!

Кто поставит себе софт - пишите сюда, будем общаться! :)
Man muss keine Abzeichen tragen, um Ehre zu besitzen! (Eine Frage der Ehre)
You dont need a patch on your arm to have honor! (A Few Good Men)

Оффлайн Андрей Отмахов

• Основатель
  • Заслуженный
    • otmakhov.com
Re: Видео-чат
« Ответ #55 : 02 Января 2003 09:22:20 »
У кого есть Веб-камера - ОТЗОВИТЕСЬ!!!!  ;)

С сегодняшнего дня общаюсь со всеми старыми знакомыми в цвете и со звуком! :)

Оффлайн E.Q.

• Заслуженный
Re: OICQ
« Ответ #56 : 02 Января 2003 14:04:39 »

это то же что и наша аська, только с китайцами. Рекомендую. С помощью неё у меня случился прорыв в письменности.

А ведь и правда, письменный язык тоже совершенствовать надо, к тому же тут помимо грамматики еще и в самом наборе иерогов руку набить можно ;D
Я когда впервые увидела как китайцы в аське чатятся, честно говоря, чуть не офигела.. И как у них пальцы в клаве не заплетаются?   :A) :D)

Оффлайн MikeInterpreter

• Основатель
  • Заслуженный
    • в о с т о ч н и к O n - l i ne
« Ответ #57 : 03 Января 2003 07:15:08 »

Я когда впервые увидела как китайцы в аське чатятся, честно говоря, чуть не офигела.. И как у них пальцы в клаве не заплетаются?   :A) :D)

Кстати. Кто владеет другими, окромя пинина способами (простите) ввода? Это как ваще? Просветите, а?  :D

margo

• Гость
« Ответ #58 : 03 Января 2003 16:58:55 »
The connection with server was reset
вот что мне выдается на 33% закачивания проги вручную...

Вчера спросила одного пользователя чатом, он раньше жил в России, и сказал, что с русской винды не зайти. В России у него был комп, привезённый из Китая. Странно всё это, но ничего не поделать.

Оффлайн E.Q.

• Заслуженный
« Ответ #59 : 03 Января 2003 19:07:29 »
Мда... несудьба, значит :(
Ну, ничего. Вот приеду когда-нибудь в Китай, и будем с Вами обсЧАТься.... 8)

Оффлайн Eraser

• Бывалый
« Ответ #60 : 03 Января 2003 23:15:43 »
Привет всем,

сегодня окрыл для себя сайт: http://www.chatlovers.de который позволяет, как в аське общаться, но только еще и через веб-камеру ... Могу только посоветовать!!!

Кто поставит себе софт - пишите сюда, будем общаться! :)

Андрей!

напиши что и как там делать, плз!

а то у меня  с немецким не лады! ;D
я не тормоз, слабый ход! )

margo

• Гость
« Ответ #61 : 04 Января 2003 05:04:55 »

Кстати. Кто владеет другими, окромя пинина способами (простите) ввода? Это как ваще? Просветите, а?  :D

О, ещё есть wubi, кажется так называется. Если запомнить на какую клаву приходятся какие части иерогов и ещё кое-что, то можно научится печатать быстрее чем пининем. Я раньше училась этому, но забросила.

Кстати, я раскрыла секрет, почему весь молодняк печатает с такими темпами. Как со мной недавно поделилась одна бывшая студентка, для успешной сдачи выпускного экзамена, надо было сдать печатание иероглифов на скорость. 80 иерогов в минуту!!! Это минимум. Моя знакомая сдала 100 в минуту!!! Вот так-то.

Оффлайн E.Q.

• Заслуженный
« Ответ #62 : 04 Января 2003 12:32:26 »

80 иерогов в минуту!!! Это минимум. Моя знакомая сдала 100 в минуту!!! Вот так-то.

Ого.. это получается, если в среднем брать 3-4 символа на иероглиф около 300 символов в минуту.
И где они этому учатся? в школе? А есть ли программы вроде "Соло на клавиатуре" только для иерогов?

margo

• Гость
« Ответ #63 : 04 Января 2003 14:14:40 »

Ого.. это получается, если в среднем брать 3-4 символа на иероглиф около 300 символов в минуту.
И где они этому учатся? в школе? А есть ли программы вроде "Соло на клавиатуре" только для иерогов?

есть, и очень много. У меня даже в китайском наборе виндос есть, но мне больше нравиться 小霸王. Это целая игровая приставка с клавиатурой и в комплект входит дискета с обучающими програмамми. Правда это я купила детям. Думаю, что для личного пользования, можно просто купить обучающий диск.

Кстати в wubi можно четыремя символами изобразить 4 иероглифа.

Оффлайн Lola

• Заслуженный
    • ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ - PHOTO BY LOLA
« Ответ #64 : 04 Января 2003 16:34:05 »
У кого есть Веб-камера - ОТЗОВИТЕСЬ!!!!  ;) С сегодняшнего дня общаюсь со всеми старыми знакомыми в цвете и со звуком! :)

У меня нет пока что веб-камеры, но я отзываюсь!!!
Вчера, Андрей, очень рада была тебя видеть и слышать!

Друзья, это так здорово!!! Честное слово!!!  :D
Хочу веб-камеру тооожеее!!!  :*)
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Оффлайн Андрей Отмахов

• Основатель
  • Заслуженный
    • otmakhov.com
« Ответ #65 : 04 Января 2003 19:40:59 »
Кто спросил какую веб-камеру покупать. Из собственного опыта могу сказать - с хорошим объективом, а там все равно и разрешение должно быть до 640х480 (как минимум), при как минимум 15 кадрах в секунду (а не статическая картинка). Чем больше разрешение камеры, тем лучше будет выглядеть даже маленькое изображение.

О производителях могу сказать, что пользовался 2-3 камерами от Logitech и ее клонами - ничего хорошего, объективы очень плохи (но может быть камеры 2002-2003г. лучше). Мой фавирит - камеры от фирмы "Creative" (хороший обхектив и софт тоже достаточно хорош).

Купить хорошую камеру сейчас можно (инфо со страниц www.creative.com) за 50 долларов примерно.

margo

• Гость
« Ответ #66 : 04 Января 2003 20:12:22 »
Я тоже там побывала. Не знаю как меня угораздило зарегистрироваться, да ещё и научиться пользоваться чатом. Наверно от испуга :)  Я же ни по-английски, ни по-немецки не понимаю. Сразу стали в аську стучать. Для опыта разрешила зайти какому-то чеку. Он наверно в Африке живёт, коль без рубашки. Камеру покупать расхотелось :))))). Ну, шутки шутками, а чат рулит.

Оффлайн E.Q.

• Заслуженный
« Ответ #67 : 04 Января 2003 23:06:15 »

Кстати в wubi можно четыремя символами изобразить 4 иероглифа.

А что такое wubi? как эта система работает? Я кроме пиньиня ничего больше и не видела...
А программку такую скачать можно? Или только на дисках и только в Китае покупать?

nezyf

• Гость
« Ответ #68 : 05 Января 2003 03:37:18 »
Я тут хотела из любопытства посмотреть на людей без рубашек - /wебцам/ у меня нет и голосов не слышу.
Долго-долго даунлодилась, регистрировалась, перерегистрировалась. И вот на глазах растёт очередь из желающих початиться, но все почему-то без картинок - я имею в виду видео.
Даже после ["Siehst du mich?"] выходит [JimmyR hat Ihnen keine Berechtigung zur Aufnahme erteilt].
Может, пройдёт ещё час и я догадаюсь, к чему это.
А пока анекдот:
Доктор: - Бывает ли у Вас такое, что Вы слышите голоса, но не знаете откуда и кто?

nezyf

• Гость
« Ответ #69 : 05 Января 2003 04:05:13 »
Кстати - /ну конечно, а то как же/ я сначала слегка обшиблась и зашла в [www.chatlover.de].
Вот почему к Марго сначала стучаться, а ко мне просто заходят толпами и мне приходится хлопать дверью перед носом, а я ведь вежливая?
И почему Марго их видит, хоть у неё тоже нет камеры, а я нет?
Андреы, а какой у тебя ник?

margo

• Гость
« Ответ #70 : 05 Января 2003 10:07:19 »
Я ошиблась, ко мне тоже толпами заходят. Окна множатся как тараканы, я даже испугалась, что мой комп зависнет. Я имела ввиду, что разрешила одному чеку открыть видеоокно. Андрей, скажите пожалуйста, как отменить эту функцию. Что бы никто не вламывался, а то беседуешь, разговариваешь, а другие мешают. И ещё: вот женщина и мужчина понятно, а пары и грыппы, в каком смысле? Неужели в смысле, что сразу несколько чек с одного компа?
Если мой муж нечаянно откроет эту программу  :o, то прибьёт меня  :)
nezyf: я незнаю куда нажимаю, но видео могу открыть. Посмотри в меню отдельного чата, хоть там всё по-немецки, но слова похожи и на английские и на русские. Просто нажимай на более похожие и всё.

nezyf

• Гость
« Ответ #71 : 06 Января 2003 00:50:10 »
Видео-то я открываю, но никого не вижу - чёрный экран и в углы написано [0 fps].
Один товарищ даже мне послал фотографию - это которого я не успела закрыть. Но фотографию я так и не смогла посмотреть и - очень странно! - с тех пор я с этого компа не открываю никакую почту - ни [hotmail], ни [yahoo]. И сегодня ничего не изменилось. Придётся завтра компьютерщика вызывать. ??? >:(

margo

• Гость
« Ответ #72 : 07 Января 2003 01:18:39 »

А что такое wubi? как эта система работает? Я кроме пиньиня ничего больше и не видела...
А программку такую скачать можно? Или только на дисках и только в Китае покупать?

五笔 это такая же програмка что и 拼音.

Вот, лови ссылку  http://www.download.com.cn/show.phtml?action=list&class=2,01,81    там даже больше чем требуется, у меня голова кругом пошла, не знаю какую прогу лучше посоветовать. Скачала одну, лёгкая, простая, но всё же с наворотами, привыкнуть надо.
Я сейчас её юзаю, очень удобно менять языки, русский на 中文 и обратно.

Как 五笔 работает? В двух словах не объяснишь, тут запоминать надо много, но попробую, на каждую клавишу приходятся по несколько ключей, словно конструктор собираешь, берёшь здесь, там, а потом соединяешь посредством определённой клавиши, можно по горизонтали, можно по вертикали, ну или одно в другое вкладываешь. Научиться не так легко, но удобно: если не знаешь произношения, всё равно можно напечатать иерог!

Качай 轻松五笔 там кажись с уроками!

margo

• Гость
« Ответ #73 : 07 Января 2003 01:22:17 »
Форум почему-то не хочет показывать ссылку с запятыми, поэтому скопируйте её в ручную, а то не туда попадёте.

Оффлайн E.Q.

• Заслуженный
« Ответ #74 : 07 Января 2003 03:09:38 »
Спасибо за ссылку :)
Накачала кучу чего-то там, будет время - буду разбираться.  :D