• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Сямынь: есть ли кто?

Started by assda, 10 October 2003 13:03:24

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Killa brus

Всем привет! В Сямыне создан спортивный комплекс европейского стиля, где все преподаватели будут с Питера!
Знает ли кто нибудь что там популярно по танцевальным направлениям....что очень развито а что нет!!!
Спасибо)

YuriyPrima

Помогите! Еду в сентябре в сяда как лучше обустроиться общежитие или квартира если квартира то где и почем?

Yulana2011

QuoteВсем привет! В Сямыне создан спортивный комплекс европейского стиля, где все преподаватели будут с Питера!
Знает ли кто нибудь что там популярно по танцевальным направлениям....что очень развито а что нет!!!
Спасибо)

Ух, ты, над там обязательно побывать! А тренеры только с Питера?  :) Едем осенью в сентябре в Сямынь, будем жить в р-не Дженджуань возле универа. Есть там кто уже? Отзовитесь.  8-) :D

fransee

Доброе время суток всем!!!
Ну и где же этот загадочный спортивный комплекс находится с питерскими преподавателями?
Адрес давайте (телефоны)
Заинтриговали!!!

мариша_

;DЧерез неделю еду в Сямынь отдыхать ,есть там кто нибудь,буду очень рада пообщаться с русскими.

Tanyta

Привет всем, я учусь в Сямыне сейчас. Правда, в августе уезжаю домой, но в феврале рассчитываю вернуться. Мне здесь очень нравится! Море, прекрасная погода! Люди вполне отзывчивые:) Приезжайте учиться и работать сюда :D Пмощи от меня маловато, с языком я ещё не дружу, но если чем-то могу помочь - обращайтесь. high_bishop мой скайп.

Kso_Explosion

Привет всем :D
В сентябре еду учиться в СяДа, будущие студенты, пишите (скайп kso_explotion), будем знакомиться :D

YuriyPrima

Народ! Те, кто едут учится в сентябре,  где вы планируете жить? Как в СяДа с общежитием?

xtony

Приехал в Сямень пожить с месячишко, оттянуться. Хату снял за 2800 юаней (вода, электричество, инет - все включено). Залог 1000 юаней. Хата в высотке прямо напротив Ся Да. Хата дорого - потому-что на месяц. Если на год снимать, то 1600 + оплата воды и электричества. Сама хата однокомнатная, но достаточно большая. Холодильник, кондиционер, кровать, шкафы, прочая мебель - жить вполне можно. Был бы студентом - снимал бы с кем-нить на пару. Кухонька маленькая правда, но мне проще поесть в местных кафешках, а не готовить дома. Снимал через агентство, за услуги отдал 300 юаней.
Эх... остался бы здесь еще на годик... но наверное в этом году - нереал. :-)
Через 10 дней пора отчаливать обратно. :-(

YuriyPrima

Cпасибо, xtony , Люди! Живущие в Сямене поделитесь, за сколько вы снимаете жильё и какое? Я собираюсь минимум на год.
И сколько уходит на комуналку(вода, электричество, интернет)?

Andy Kilin

привет всем!
Я очередной студент, желающий учиться в сяда=). Те кто уже там бывал, подскажите наиболее выгодный и простой путь как туда добраться из москвы.
Заранее благодарю

ElenaG

Quote from: Tanyta on 24 June 2011 11:45:25
Привет всем, я учусь в Сямыне сейчас. Правда, в августе уезжаю домой, но в феврале рассчитываю вернуться. Мне здесь очень нравится! Море, прекрасная погода! Люди вполне отзывчивые:) Приезжайте учиться и работать сюда :D Пмощи от меня маловато, с языком я ещё не дружу, но если чем-то могу помочь - обращайтесь. high_bishop мой скайп.

Хоть если помощи маловато, но поболтать то всегда можно :) . В Сямэне буду в октябре, с удовольствием пообщаюсь.

ElenaG

Quote from: YuriyPrima on 14 July 2011 21:04:23
Cпасибо, xtony , Люди! Живущие в Сямене поделитесь, за сколько вы снимаете жильё и какое? Я собираюсь минимум на год.
И сколько уходит на комуналку(вода, электричество, интернет)?

У меня друзья снимают за 3500 ю., 170 квадратов (3 спальни, 1 кабинет, зал, кухня, 2 балкона), район торговый центр SM. В эту стоимость не входит оплата за компаунд, электричество и вода. Но реально снять и за 2500 ю. вполне приличное жилье.

ocean_lds

Привет, всем!  Поменялись планы, теперь решила ехать в Сямынь. Кто нибудь едет туда на осенний семестр? Может кто хочет снимать квартиру на  2-х? Или кто то съезжает  и  сдает свою квартиру? Буду благодарна за любе ответы.

ocean_lds

-

YuriyPrima

Народ отзовитесь! Я приехал в СяДа на учёбу здесь очень классно, но у меня большие проблемы с китайским:((((((((
Говорят: Язык до Киева доведёт. До Киева мой язык меня довёл бы так это точно и до гостинницы в СяДа довёл, но а дальше что-то у него туго получается:(((((((
Помогите снять квартиру. В общаге - мест нет.
Мой тел.: 13194091576 Юра

Top_tori

Всем привет! :) сейчас начался осенний семестр, много ли русских приехало?) я просто в феврале собираюсь ехать, прикидываю что да как) и еще вопрос какие документы нужно отправить для получения приглашения? и вообще как это все проходит(получение приглашения и уведомление о зачислении). Всем огромное спасибо заранее

YuriyPrima

Top_tori

Меня очень интересует вопрос по цене жилья) если снимать квартиру в центре... Как с этим дело обстоит?)

YuriyPrima

Лично я снимаю за 2тыс. возле универа. 1 комната, кухонька, говорят, что это дорого. В Ноябре-декабре должно быть дешевле.

Top_tori

Я вот и надеюсь что к моему приезду цены еще упадут :)

Mirel037

Обожаю этот город))))) В понедельник переезжаю работать туда))))

Ivan Urusov

Всем привет! Декабрь месяц планирую провести в Сямене. Ищу партнера по игре в большой теннис (со средним уровнем игры). Пишите на мыло lookintel@gmail.com

Hajar

О Боже...как я скучаю по Сямену!!!!
Сейчас наверное русскоговорящих новых много!!!
Бедность (души) - величайшая смерть.

Choko

Люди кто учится в СяДа!!! Скажите неужели там все так плохо - в плане обучения(качество преподавания)?? Просто,собралась туда на учебу в след году,но начиталась отзывов и так поняла что в универе все очень красиво ,но учат китайскому не очень..так ли это?? пожалуйста, очень прошу ответьте!! я в замешательстве :-\....HELP!!