Автор Тема: Шэньчжэньский базар: обмен книгами и фильмами!  (Прочитано 22107 раз)

Оффлайн Evgeny Markin

• Бывалый
народ!
а почему бы не создать в шеньчжене библиотеку russian книг-
у кого что есть, что не жалко отдать в библиотеку можно собрать в храме в лоху,
сделать картотеку (есть комп и человек который будет этим заниматься),
и всем будет хорошо!
« Последнее редактирование: 02 Июня 2005 03:20:48 от Evgeniy Markin »
Я понял в чем ваша беда господа,вы слишком серъезны.
Умное лицо-это еще не признак ума,
все величайшие глупости на земле делаются именно с этим лицом.
Олег Янковский

Оффлайн Evgeny Markin

• Бывалый
телефон храма в шеньчжене - 25525429
там могут ответить либо Кирилл, либо Коля, либо тетя Наташа,
литература- думаю любая,
если есть какие либо предложения - давайте обсудим!
Олег Янковский

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
можно было бы за книги, выдаваемые на дом, брать залог. Плату - за просроченные брать с суммы залога. А на месте - пожалуйста, можно и бесплатно почитать...

Оффлайн ZuSuL

• Бывалый
можно было бы за книги, выдаваемые на дом, брать залог. Плату - за просроченные брать с суммы залога. А на месте - пожалуйста, можно и бесплатно почитать...
Ага,еще заставлять руки мыть и за мыло сводой на месте денежку тянуть ;D ;D ;D
БУДЬ НА ЧЕКУ,В ТАКИЕ ДНИ ПОДСЛУШИВАЮТ СТЕНЫ.
НЕДАЛЕКО ОТ БОЛТОВНИ И СПЛЕТНИ ДО ИЗМЕНЫ!!!

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
нет, просто горький опыт говорит, что книги зачитывают - а восстанавливать фонды вовсе не так легко. это - нормальная практика работы всех частных библиотек. вода и мыло тут с какой стороны, позвоьте? чай, пожалуй, можно и даром будет попить.

Оффлайн yula

• Новичок
  • *
Создать библиотеку - это хорошая идея. Должна пользоваться спросом, электронные библиотеки - это конечно хорошо, но не совсем удобно пялась в комп получать наслаждение от сюжета, долго не посидишь, особенно тем, у кого работа в офисе, сидячая, у них и так место на котором сидят, наверное, болит. Можно, конечно, книгу и распечатать, но куда более приятно взять в руки настоящий томик.
И деньги брать надо, можно будет на них же и заказывать что-то новенькое из России. Залог тоже нужен, а то растянут Ваши книги быстрее, чем нанесут новые.

Оффлайн ZuSuL

• Бывалый
Создать библиотеку - это хорошая идея. Должна пользоваться спросом, электронные библиотеки - это конечно хорошо, но не совсем удобно пялась в комп получать наслаждение от сюжета, долго не посидишь, особенно тем, у кого работа в офисе, сидячая, у них и так место на котором сидят, наверное, болит. Можно, конечно, книгу и распечатать, но куда более приятно взять в руки настоящий томик.
И деньги брать надо, можно будет на них же и заказывать что-то новенькое из России. Залог тоже нужен, а то растянут Ваши книги быстрее, чем нанесут новые.
Зря вы про распечатку,есть проги которые печатают под готовую книгу,раз пара нажатий степлером и готова риальная книга.читали же наверное романчики в мягком переплете?А если хотите можно специальную бумажку по толше купить,дешевле выйдет и мароки меньше.
БУДЬ НА ЧЕКУ,В ТАКИЕ ДНИ ПОДСЛУШИВАЮТ СТЕНЫ.
НЕДАЛЕКО ОТ БОЛТОВНИ И СПЛЕТНИ ДО ИЗМЕНЫ!!!

Оффлайн yula

• Новичок
  • *
Зря вы про распечатку,есть проги которые печатают под готовую книгу,раз пара нажатий степлером и готова риальная книга.читали же наверное романчики в мягком переплете?А если хотите можно специальную бумажку по толше купить,дешевле выйдет и мароки меньше.

Priznayu svoyu nepravotu. V takom sluche, avtoru proekta predstavlyaetsya vozmojnost' otkrit'  v Kitae prakticheski pechatnoe izdanie knig na russ yazike, byudjet kotorogo budet sostoyat' iz  ejemesyachnih vznosov posetilelei (nu i vsponsorskih vznosov, voprosok kotorih, mojno zanyat'sya pozje). Takim obrazom v techenii, bukval'no, schitannih chasov, na polkah mojet poyavit'sya kniga, kotoruyu zakazal chitatel', takie uslugi toje mogno okajivat' za dopolnitel'nuyu platu. Raspechativat' knigi, takim obrazom, budet daje udobnee, nejeli peredavat' ih iz Rossii i platit' kuchu deneg za perevozku.

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
Поддерживаю идею библиотеки. Только надо реаьно оценить - кто это будет делать? Где? На каких условиях? Опять-таки необходима нормальная организация хорошей идеи, а не пустая болтовня вокруг да около.

Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Elizarov Kolya

• Гость
Я сказал, без денег - малых хотя бы, биб. существоватбь не будет... кому нужно везти самолётом русские книги? а если уж првезл - нафиг оставлять? или вы хотите быть получателем редких экзеплров - раз в 2 года :)

Оффлайн Танечka

• Бывалый
Может пока что не жалко собирать? Например у меня есть книги, которые я хочу оставить себе, а есть которые прочитала и перечитывать их не собираюсь. Газет куча интересных, но старых. У меня это лежит мёртвым валом, а кому нибудь будет интересно. А когда библиотека наберёт обьём, тогда и думать о переходе на комерческую основу. Неужели все везут книги обратно в Россию? Ведь многие бросают!

Elizarov Kolya

• Гость
На самом деле трудно судить.
Повезу ли я книги в китай? нет. Я студент. Это первая категория.
Повезёт ли человек, бывающий в китае несколько раз в год? Думаю, нет. Это вторая категория.
Отдаст ли книги человек, живущий в Китае? Это третья категория.
Речь идёт о русских книгах. А в категориях нет друзей и приятелей - это уже будет ваша частная коллекция.
Если не платить взносы и не вести учёт книгам - вернут ли вам их обратно?
Я не на месте. Мне судить трудно.

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
А почему такое неверие в людей? Не уверен - не делай, все же очень просто! И что вообще подразумевается под библиотекой - кому в ней принадлежат книги?
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

водяной

• Гость
 Женя Маркин  ну отзовись что ли,а то тему то начал и всё ?Давай соображай ,ты же сообразительный,а то так еще лет 5 будем разбираться сколько денег ,сколько книжек.всё равнр в шж все более мение знакомые люди книгами обмениваются,а так централизуем хотя бы то что не жалко .по опыту известно что люди которые живут в шж долго и собираются уезжать книги оставляют и они просто идут в мусорник бравым маршем ,жалко .

Оффлайн Evgeny Markin

• Бывалый
Ponjal vse.
Predlogaju sdelat' biblioteku pri hrame v SZ.
Special'no oborudowat' pod eto komnatu so shkafami,
vse knigi zanesti v kartoteku i vidawat' na srok opredelennij.
chto kasaetsja cheloveka- predlogaju vmeste podumat', kto budet widawat' knizhki,
u menja est' na primete odin paren',
no ja dolzhen s nim talk in detales kogda budu w SZ (next week),
a kakie u was est' additional predlozhenija?
Da, i s wremenem raboti biblioteki nado utochnit',
wsem vmeste posovetovat'sja, kak luchshe..
da jia kao liu ba!
Олег Янковский

TONY

• Гость
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!
ДАВНО СЛЫШАЛ О ХРАМЕ В ШЕНЖЕНЕ И ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ,ОН ХРИСТИАНСКИЙ?
и если можно адрес на китайском
заранее огромное спасибо!
« Последнее редактирование: 14 Августа 2005 22:44:25 от Sinoeducator »

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
深圳市罗湖区黄贝路华丽东村16栋一单元101号
联系电话(英、俄) : +86 755 2552 5429

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China

TONY

• Гость
fotografii s mesta:

http://www.orthodox.cn/contemporary/shenzhen/index.html
всем большое спасибо,очень помогли!!!
 :)

Barabaka_china

• Гость
Внимание!!! Обновилась коллекция фильмов, опубликованная Чадом ранее. А именно: "Переводчица", "Звёздные войны 3", "Семейка Смитов", "Мисс конгениальность 2", "Набережная Орфевр", "Эффект бабочки" и т.д.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2005 22:45:39 от Sinoeducator »

Оффлайн BillyJoe

• Бывалый
To Evgeniy Markin: так что, договоренность с храмом насчет библиотеки есть какая-то уже? Если на следующей неделе привезти пару книг никто не удивится моему появлению с сими дарами?

Оффлайн BillyJoe

• Бывалый
В понедельник (4 июля) вечером буду в Шэньчжэне. Могу захватить с собой русские фильмы (DVD) и отдать, если кому-то интересно: (Водитель для Веры, Турецкий гамбит, Бой с тенью, Личный номер, Займемся любовью, Александр Невский, Иди и смотри, Осенний марафон, Охотники за разумом). А тому, кто подскажет адрес хорошей бани - презентую книжку "Код да Винчи".  :) Звоните: 13983692961. 8)
« Последнее редактирование: 02 Июля 2005 18:49:34 от BillyJoe »

Оффлайн Alеxеy

• Бывалый
У меня, кстати, тоже накопилось около сотни русскоязычных фильмов в MPEG-4. Если кому интересно - пишите или стучите в асю, что интересует (а то долго выкладывать список). Что касается скачивания - очень рекомендую www.kinozal.com Единственная проблема - иногда очередь на регистрацию. Но один раз регистрируешься - и все. Фильмы очень неплохие, есть новейшие сериалы, идущие в России, тв-программы и т.д. Качается быстро. Фактически, можно каждый день смотреть новый фильм (это если время есть, конечно).

Кстати, если у кого-то нет DVD-проигрывателя с МПЕГ-4 (или просто лень катать болванки), а с экрана монитора смотреть кина неудобно, то продается офигенная прибамбасина (особенно удобна для владельцев ноутбуков). Это маленькая такая коробочка. Один штеккер - к компу, другой - к телевизору. И смотришь по нормальному телеку с нормальным звуком скачанные кина. Сам пользуюсь давно и безмерно доволен, т.к. звук еще и через домашний кинотеатр можно пустить. Купить такое в SEG можно.
SARCASM. BECAUSE BEATING THE SHIТ OUT OF PEOPLE IS ILLEGAL.

rusel

• Гость
У меня, кстати, тоже накопилось около сотни русскоязычных фильмов в MPEG-4. Если кому интересно - пишите или стучите в асю, что интересует (а то долго выкладывать список).

Кстати, если у кого-то нет DVD-проигрывателя с МПЕГ-4 (или просто лень катать болванки), а с экрана монитора смотреть кина неудобно, то продается офигенная прибамбасина (особенно удобна для владельцев ноутбуков). Это маленькая такая коробочка. Один штеккер - к компу, другой - к телевизору. И смотришь по нормальному телеку с нормальным звуком скачанные кина. Сам пользуюсь давно и безмерно доволен, т.к. звук еще и через домашний кинотеатр можно пустить. Купить такое в SEG можно.

Очень хороший переходник. В России я такой так и не нашел, хотя спаять в принципе можно, но будет не очень эстетично. Где это, "SEG" ? Для справки: я в ШЖ 2-й день! с собой фильмы:
Собачье сердце
Восток-Запад
Кавказкая пленица
От 180 и выше
Игра КВН, сборная СНГ- Сборная СССР, очень рекомендую!!!

кроме того, КВН- различные номера (не целыми играми), из советской музыки выделю:
Анна Герман
Аида Ведищева
Кино
и метров на 350 советская эстрада 70х-80х.

rusel

• Гость

Кстати, мой номер 13430680014, Руслан