А насчет Харбина, город хороший, только вопрос меня всегда один мучает. ПОЧЕМУ ЗДЕСЬ ВОНЯЕТ??? везде! ладно бы был один запах, но они все меняются, с одного тошнотворного на другой, не менее тошнотворный... Как жить? К одному бы запаху я бы привык... Хотя может и к этим привыкну... Что-то я все про физиологию, да про физиологию...
...
У меня в Китае из-за этого же самого хроническое несварение желудка. То есть обедаю, а всё вылибвается обратно.

Потому что по дороге с обеда домой - прохожу
1) мимо общественного туалета,
2) мимо выгребной ямы,
3) мимо уличных харчевнь, где харкают,
4) мимо группы активно харкающих китайцев,
5) мимо группы активно чавкающих сидя на бордюрчике китайцев, причём при этом присутствуэт один из вышеописанных факторов, либо еда, поглощаемая группой китайцев пахнет и имеет цвет одного из вышеописанного,
6) мимо задней двери китайского ресторанчика (любого уровня, не включая звезданутого отеля), в котором только что откушал,
7) мимо задней двери другого ресторанчика,
8 ) либо представила себе заднюю дверь ресторанчика,
9) либо нищенка пристала, дергала за руки, и в конце концов отобрала остатки пиршества, аккуратно упакованные в ресторанчике любого уровня (больше никогда!),
10) кто-то ковырялся в носу и при этом кровожадно разглядывал (но это еще ладно - вопрос про запахи).
К сожалению привыкнуть к запахам невозможно - их слишком много. Придётся привыкать к несварению.
При том что еда-то у них вполне приличная, хоть и вызывает у многих опасения.