• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Дайвинг в Гуанчжоу и не только

Started by Chado, 14 August 2005 12:12:08

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Chado

Народ!!! Кто увлекается дайвингом? Давайте как нибудь на выходные соберемся поныряем??? А то все только собираются собраться, но дальше дело не идет  :-\ 

Танечka

А мне не дают ласты >:(. Говорят нужно пройти какие-то двух недельные курсы. А так - только на поводке. ;D

Barabaka_china

В первый раз, как в первый класс...  ;D

keshouan

Quote from: Танечka on 16 August 2005 08:42:57
А мне не дают ласты >:(. Говорят нужно пройти какие-то двух недельные курсы. А так - только на поводке. ;D

Таня, они совершенно правильно делают, что не дают ластов и цепляют на поводок к проводнику.

Если у Вас нет карты на право самостоятельных погружений (open water), то они обязаны предоставлять Вам инструктора-проводника, и только в его присутствии Вы можете погружаться. При этом не имеет значение продолжительность курсов - они могут быть и трёхдневные - главное - чтобы инструктор лично убедился в наличии у Вас навыков самостоятельного погружения и Вашем адекватном поведении в водной среде в различных ситуациях, также принял у Вас экзамен по теории и практике погружений и выписал Вам карту. :)

Это стоит денег. В разных клубах - по-разному.
Но лучше отдать немного времени и денег, чем потерять жизнь.
Телефон в Москве: +7 (495) 133 99 88;
Телефон в Китае: +86 132 4209 5501; 

Chado

Таня, они совершенно правильно делают, что не дают ластов и цепляют на поводок к проводнику.

Если у Вас нет карты на право самостоятельных погружений (open water), то они обязаны предоставлять Вам инструктора-проводника, и только в его присутствии Вы можете погружаться. При этом не имеет значение продолжительность курсов - они могут быть и трёхдневные - главное - чтобы инструктор лично убедился в наличии у Вас навыков самостоятельного погружения и Вашем адекватном поведении в водной среде в различных ситуациях, также принял у Вас экзамен по теории и практике погружений и выписал Вам карту. :)

Это стоит денег. В разных клубах - по-разному.
Но лучше отдать немного времени и денег, чем потерять жизнь.

Все выше изложенное чистая правда, но с одним боооооольшим НО!!! Это все в Европе и других странах! Здесь у меня спроили умею ли я нырять и есть ли у меня удостоверение. Я сказал да! И на этом ВЕСЬ инструктаж закончился!!! Даже не попросили показать!!! Видел бы это мой инструктор на Украине, он бы сразу утопился :-)  Инструктаж для новичков занял буквально минут 15! Затем все поплыли куда кому не лень!!! И это при том что КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено плавать одному!!! Даже инструкторам!!!! Про качество инструктажа говорить вообще не приходится! Если соберемся, я проинструктирую получше :-) .

ragot

A kak tut prozrachnost vodi????
chto nibud vidno ili net?
Ya bi s`ezdil.......na vihodnie mojet kto na Sanya hochet???
a est` li v Shenzhene vodnie motocikli i skolko eto udovolstvie stoit?
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Chado

Вода сейчас точно мутная, после тайфунов и дождей так всегода бывает. Надо подождать немного. Что бы улеглась вся грязь.

FORIK

Отличная тема ... я бы с удовольствием попробовал =)) ..

а где и как все это организовывается? ?.. 
Vista = Virus inside, switch to apple...

Yury

Quote from: Chado on 19 August 2005 14:38:08
Вода сейчас точно мутная, после тайфунов и дождей так всегода бывает. Надо подождать немного. Что бы улеглась вся грязь.
Видимость при расстоянии меньше чем в 1 метр, 6-7 августа 三门岛. Кто решит там погружаться
не советую, кроме злых ежей мало что интересного. После всплытия катера не было на месте,
пришлось ждать минут 20, перенек решил посмотреть другие места, забыв свои обязаности.

Yury

Видимость при расстоянии чуть больше 1 метра.

Barabaka_china

Quote from: Yury on 24 August 2005 14:47:29
[ После всплытия катера не было на месте,
пришлось ждать минут 20, перенек решил посмотреть другие места, забыв свои обязаности.
Я так понимаю ты нырял не один раз. А я вот когда здесь нырнул впервые, так меня инструктор вообще потерял  ;D ;D ;D

Yury

Я так понимаю ты нырял не один раз. А я вот когда здесь нырнул впервые, так меня инструктор вообще потерял  ;D ;D ;D
Ты там злых ежей не встречал ? А то нас группу в 10 человек местные как специально
высадили на плантацию ежей.

Barabaka_china

Quote from: Yury on 24 August 2005 15:30:37
Ты там злых ежей не встречал ? А то нас группу в 10 человек местные как специально
высадили на плантацию ежей.
Ежей было умеренно(это я так думаю, потому как не знаю сколько их должно быть обычно :) ). Удивился я не ежам, а компьютерному монитору на дне. А это ж километров 70 от ШЖ  ???  Мож у них технологии новые по выращиванию мониторов?  :o

Chado

Ну так мы нырять едем??? Есть тут кто нибудь кто не новенький в этом деле? Так что бы нормально куда нибудь поехать понырять??? Хотя бы метров на 20-30?

Yury

Quote from: Chado on 25 August 2005 05:13:11
Ну так мы нырять едем??? Есть тут кто нибудь кто не новенький в этом деле? Так что бы нормально куда нибудь поехать понырять??? Хотя бы метров на 20-30?
До 30 метров пока опыта не хватает.
А где понырять на 20-30 и чтобы было что вспомнить, а не как отметка погружения?

Chado

Quote from: Yury on 25 August 2005 08:18:47
Quote from: Chado on 25 August 2005 05:13:11
До 30 метров пока опыта не хватает.
А где понырять на 20-30 и чтобы было что вспомнить, а не как отметка погружения?

А фиг его знает! Китайцы же правды не скажут. Не то что в наших дайвинг клубах. Куда не приедешь, тебе расскажут где что лежит, что посмотреть можно. Тут такими проблемами не заморачиваются  :(

ragot

Rebyata, edte na Sanya, tam est rossiyskie instruktora i daiving klub.
Da i voda namnogo prozrachnee........
mojet konechno po cene dorogovato......no mojno budet daje poohotitsya tam je.
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Chado

Quote from: ragot on 26 August 2005 13:38:47
Rebyata, edte na Sanya, tam est rossiyskie instruktora i daiving klub.
Da i voda namnogo prozrachnee........
mojet konechno po cene dorogovato......no mojno budet daje poohotitsya tam je.
Дык мне инструктор не нужен, мне нужен напарник!!!

Barabaka_china

Ну вот и поныряли, и в пейнтбол поиграли, и в футбол...  Чем дальше будем заниматься?  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Violator

Quote from: Barabaka_china on 01 September 2005 18:44:37
Ну вот и поныряли, и в пейнтбол поиграли, и в футбол...  Чем дальше будем заниматься?  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Но но!!  >:(  Про пейнтболл я помню. Человек сейчас в Сямэне. Как только вернётся, сразу дам тьочную инфу что, где и по чем.  ::)
... и опять эти вечные сценарии, построения стопариков по горизонтали...

Barabaka_china

Quote from: Violator on 03 September 2005 09:53:22
Quote from: Barabaka_china on 01 September 2005 18:44:37

Но но!!  >:(  Про пейнтболл я помню. Человек сейчас в Сямэне. Как только вернётся, сразу дам тьочную инфу что, где и по чем.  ::)
Все, теперь не отмажешься.  ;D ;D ;D

Yury

Фото острова Fiji сентябрь 4-16.
В таких местах каждую неделю бы ездил.
Жаль, что в Китае вода не такая.

Yury

Yury

Рифовые, довольно дружелюбные.

Yury