• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

В Китае я прикипел душой к ...

Started by skwo, 12 August 2005 16:24:04

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ZhengWu

Если серьезно, то в Китае очень привлекает дружелюбие аборигенов и их бесконечная контактность. Где бы ни был, за исключением отдельных глухих местечек, всегда можно обо всем расспросить у прохожих, договориться, решить проблему. Редко услышишь решительное "нет". Хотя порой это и ловушка :-)
И все же это много радостнее наших вечнозеленых помидоров.
Центр Восточной культуры Наланда www.nalanda.ru

rasputinn

Quote from: Kultegin on 24 March 2006 10:29:39
Quote from: rasputinn on 24 March 2006 08:40:03
Видимо, мы живём с вами в разных городах ;D И в вежливости китайцев я сильно сомневаюсь. В повсеместной.. ;)

Все зависит от того, насколько Вы первым выказываете вежливость к ним. :D
Вы, случайно не китаец? ;) А то не хотелось бы бисер метать ::) Да, ты им так вежливо ПОжалуйте в автобус :-* А они вас локтями в рёбра, каблуками по голове, пинком в спину...но в автобус влезут первыми ;D

Tanechka

Хм, никогда не была в Китае, хотела получить информацию, как говорится, из первых уст, прочитала сообщения и не поняла, чем же вы всё же прикипели к Китаю?
Может быть кто-то будет так любезен и напишет мне по ICQ 327009007????
Буду ооооочень благодарна

SolnceChina

А с чужих слов вы никогда не поймете! Это надо пережить самому!  ;D

Tanechka

Или с китайцами, которые говорят (пишут) по-русски  :))))

А.Психарулидзе

Quote from: Tanechka on 27 March 2006 06:59:53
Хм, никогда не была в Китае, хотела получить информацию, как говорится, из первых уст, прочитала сообщения и не поняла, чем же вы всё же прикипели к Китаю?
Мы прикипели в  Китае к утке по-пекински и к такси за 10 юаней. ;D
有时他们返回

SolnceChina

Kultegin

Ладно привирать-то. За 10 юаней. В Боротале (СУАР) за 6 юаней во все края города такси едет.
旧的不去,新的不来

Tanechka

Quote from: Kultegin on 28 March 2006 19:52:09
Ладно привирать-то. За 10 юаней. В Боротале (СУАР) за 6 юаней во все края города такси едет.

Это серьезно? Там всё такая халява?

Kultegin

Quote from: Tanechka on 29 March 2006 02:34:57
Это серьезно? Там всё такая халява?

Как Вы считаете, большая плошка лагмана за 6 юаней это халява?
旧的不去,新的不来

Tanechka

Quote from: Kultegin on 28 March 2006 19:52:09
Как Вы считаете, большая плошка лагмана за 6 юаней это халява?

Если большая плошка это то, что я думаю, то да

SolnceChina

А покушать и объесться за 3 юаня.......? :)

Tanechka

Quote from: SolnceChina on 29 March 2006 05:54:48
А покушать и объесться за 3 юаня.......? :)
хм... сколько тогда там зарабатывают, если такие цены?

SolnceChina

Зарабатывают по-разному....... и питаются в зависимости от заработка. Но, как студент, у которого вечно нет денег, могу подс свою ответственность завернить, что на 10 юаней в день можно пропитаться одному человеку. Вот.

Tanechka

Quote from: SolnceChina on 29 March 2006 08:14:46
на 10 юаней в день можно пропитаться одному человеку. Вот.
Странно, а путевка стоит довольно дорого в Китай. Или я неверно информирована насчет курса юаня. Сколько юаней за доллар?

Стася

на данный момент за один доллар 7.9 юаней приблизительно. но не думайте, что на 3 юаня можно "поесть и объесться" (как указывалось в одном из предыдущих постов) в любом городе Китая  ;)

WiRed

Quote from: Tanechka on 29 March 2006 08:29:34
Странно, а путевка стоит довольно дорого в Китай. Или я неверно информирована насчет курса юаня.

Курс юаня тут не причем. Традиционно страны ЮВА относятся к категории "недорогое проживание - дорого лететь". За стоимость авиабилета, даже чартера, можно небольшой семье в какой-нить близлежащей Турции припухнуть...
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

WiRed

Ну и еще - жить в стране и наезжать туда туристом - это оч большая разница по деньгам. Не пересекая никаих границ, пока я "дома" - мне сытно и вкусно жраки на $2 в день хватает, поехав на выходные в ресорт - не всегда в 50$ укладываюсь.
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Tanechka

Quote from: WiRed on 29 March 2006 10:27:33

Курс юаня тут не причем. Традиционно страны ЮВА относятся к категории "недорогое проживание - дорого лететь". За стоимость авиабилета, даже чартера, можно небольшой семье в какой-нить близлежащей Турции припухнуть...

Ну, перелет я из стоимости вычла, конечно. Насчет дома дешевле, согласна и понимаю. Хотя, покушать на 3 юаня (в переводе на рубли, конечно) у нас все равно нереально   :) разве что булку с чаем

SolnceChina

К слову о 3х юанях...:) я конечно едуу не первого класса имела в виду... но все-же... да и тем более, если складываются несколько человек - то тоже хорошо выходит! :) Дешево в смысле. Если готовить самому...то еще дешевле....
А турфирмы - они-же не поведут вас в какую-нибудь забегаловку... они естественно отправят вас поесть в хороший, не дешевый ресторан....

И еще, все это из моего опыта проживания в Харбине...вот.

Sung

эх соскучился по Китаю...
что ни говори, а Китай- эт здорово !
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Natali0403

Quote from: skwo on 12 August 2005 16:24:04
Интересно, что именно в абсолютно чуждой по духу для словян азиатской стране может действительно зацепить..?
Сама я здесь совсем недавно. Хотелось бы узнать мнение "бывалых". Возможно тогда нам - "новичкам" - легче будет полюбить эту страну, ее народ ...

Самое главное,что здесь,в Китае,к русским относишься по другому и дружбой дорожишь тоже,по другому,чем в России.

Kultegin

Quote from: Natali0403 on 05 April 2006 17:54:14
Самое главное,что здесь,в Китае,к русским относишься по другому и дружбой дорожишь тоже,по другому,чем в России.

Весело наблюдать за русским в Китае, который избегая общения с соотечественниками, выдавал себя за подданного Дании. :D
旧的不去,新的不来

Erken

Quote from: Anna. on 14 August 2005 16:59:16
Мне в Китае понравилось множество вещей! Во первых - это высокая культура

Точно! Этого у них не отнимешь!

Quote from: Anna. on 14 August 2005 16:59:16
П.С. еще должна отметить Пекинский "экспат": если в Россию иностранцы зачастую приезжают за развлечениями и развратом, то в Китае, меня приятно удивил их общий высокий уровень культуры.

Да ну! Мне кажется, в Россию куда более лордская публика приезжает (закрытая ведь страна, по большому счету!), во всяком случае, пекинские америкосы куда попроще московских, что облегчало общение.

suertera

В Китае я чувствую себя каралевой, наверное –это эгоизм с моей стороны.... Но там я почему-то чувствую себя как дома. Да конечно в чужой стране обычно чувствуешь себя чужой. Ну я например так себя чувствую(как дома). А в Китае это совсем другое. Постарайтесь вести себя проще, не обращайте внимание на других, и ведите себя как обычно....Ведите себя как на своей родине. ;D