Автор Тема: Российско-китайский banking  (Прочитано 96285 раз)

Оффлайн Dara

• Заслуженный
Re: Расчеты в национальных валютах
« Ответ #75 : 05 Мая 2005 21:38:40 »
Очень интересная инфо, спасибо, что написали.
Хочется уточнить:
встреча на уровне глав Хабаровского края? По поводу демаркации границы в связи с передачей тех островов?
А экономическая зона - что имеете ввиду? У нас ведь еще не принят закон о свободных экономических зонах, насколько помнится.

银企合作协议 - а какого рода сотрудничество? Это что-то вроде зарплатного проекта, нет?

Оффлайн Ma laoda

• Заслуженный
« Ответ #76 : 06 Мая 2005 06:20:40 »
 8)Привет, Dara!
Сегодня, когда весь остров Тарабаров и часть Большого Уссурийского  отошли к Китаю, киты сразу же приступили к проектам освоения территорий, то что будет город - сомнений нет, произойдет расширение уезда Фуюань, ежегодно обожаемый нашими соотечественниками. Расстояние на "Полесье" примерно 1:30, а в скором времени сократится до 30 минут. По экономическим зонам, хотя закона нет, но работа по сотрудничеству идет... "потихому".
Договор сотрдуничества заключается в том, что клиент банка (кит.юрлицо) размещает информацию о своей продукции в клиентских залах банка, затем банк выдает кредит другому клиенту банка на приобретение продукции, кит.юрлицо также  размещает информацию о банковских услугах в своей торговой сети.
 :)
Ma laoda

Оффлайн Dara

• Заслуженный
« Ответ #77 : 08 Мая 2005 12:57:55 »
Ага, понятно, спасибо. Интересная инициатива!

Как будет что интересное - я сюда напишу. Может, стоит переименовать эту тему в Российско-Китайский banking?

Оффлайн Ma laoda

• Заслуженный
« Ответ #78 : 11 Мая 2005 06:00:59 »
 8)Почему бы и нет, освещать все направления банковских услуг, я "за" изменения названия.
Ma laoda

Оффлайн Dara

• Заслуженный
« Ответ #79 : 11 Мая 2005 19:53:24 »
В сентябре у нас в городе пройдут большие встречи и с банкирами, и с промышленниками, и прочими китайцами. Может быть что-нибудь и обнаружится. Хочу спросить Вас известно ли Вам про такие мероприятия?

Кстати мы все-таки о разных мероприятиях говорили.))
Я имела ввиду банковский конгресс, инициатором которого выступает Банк России. Будет проводиться в сентябре во Владивостоке.
А в Хабаровске в сентябре - видимо, 2-й инвестиционный форум пройдет? Важное, конечно, событие.

Отдельное спасибо Дорогому Модератору, который так быстро отреагировал на наше пожелание по названию темы.))))

MikeInterpreter: хоть я и не модератор, а все равно спасибо :-)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2005 17:37:40 от MikeInterpreter »

Оффлайн Ma laoda

• Заслуженный
Re: Российско-китайский banking
« Ответ #80 : 12 Мая 2005 06:06:17 »
 :) Привет, Dara!
9-10 июня в С-Петербурге пройдет 2-ой российско-китайский инвест. форум.
Состав китайской делегации из банков:
Китайский национальный банк развития
Экспортно-импортный банк Китая
Банк Китая
Китайская корпорация страхования экспортных кредитов
Представители министерства финансов и управления валютного контроля
и т.д. 8)

Ma laoda

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #81 : 31 Мая 2005 20:29:43 »
9-10 июня в С-Петербурге пройдет 2-ой российско-китайский инвест. форум.

О це да, больше 400 китайцев зараз приедет, блин, опять переводчиков не хватает.....

разыскиваются гастарбайтеры :-)
Ezzzy Rider

Оффлайн UserK

• Пионер
  • **
« Ответ #82 : 01 Июня 2005 08:35:54 »
Возможно не в тему, но никто не в курсе реально ли получить кредит иностранцу на покупку квартиры  ???
имеет смысл быть против

Оффлайн Ma laoda

• Заслуженный
« Ответ #83 : 08 Июня 2005 06:20:07 »
 :)Насколько я знаю, в Харбинской ярмарке примет участие г-н Мельников, более того, всем местным отделениям ЦБ дано указание отчитаться по коммерческим банкам, в отношении кто, как и какой имеется результат по работе с китайскими банками.
Ma laoda

Оффлайн Ma laoda

• Заслуженный
 :)Уважаемые господа!
Думаю, что в связи с дальнейшим развитием банковского сеткора РФ и КНР, интерес к этой тему будет возрастать, для начала направляю полезную информацию. 8)
Ma laoda

Оффлайн Dara

• Заслуженный
Привет  :)

Спасибо за инфо. Я как раз после Подкомиссии хотела на китайском этот документ себе заиметь, но не знала, как.

Меня очень беспокоит: а где тема российско-китайский banking, где было собрано столько интересной и важной информации? Товарищи модераторы, ау? Рылась, рылась, не нашла  :( Расстроилась.
Вот только это нашла:  http://polusharie.com/index.php/topic,123.75.html
Но это не то.

Оффлайн Dara

• Заслуженный

Хны. На китайском в этом файле нет. Ma Laoda, если у тебя есть - отправь, пожалуйста.
Кстати, а почему мы так и не встретились в Харбине? :)

Оффлайн bumali

• Заслуженный
Дара, вот эти товарищи должны знать
http://www.rcbc.ru/news/nov.php?nkat_in=1&nov_in=157

там есть телефоны и т.д.  :)

Оффлайн Dara

• Заслуженный

Bumali, спасибо. В Совете кстати даже работает одна из форумчанок-ветеранок. :)

Оффлайн Ma laoda

• Заслуженный
 :)Привет, Dara!
Китайский вариант у меня есть, он с подписями (отсканированный вариант, весит 1.85мг), скажи свой E-mail и я отправлю.
Насчет Харбина, сам не знаю почему мы так не встретились, в тот день, когда увиделись, звонил до часов 11 вечера, а ответ: "телефон выключен".
Да, мы можем это исправить: будет проводится в Пекине на базе с\х банка лекции-семинары по банковскому делу с 12-17 октября, поэтому есть возможность там обсудить вопросы сотрудничества с КНР.
Хотел спросить, почему тебя не было на подкомиссии в Новосибирске? Кстати там за ужином познакомился с шэфом вашим: г-н Олейник А.Н.
В новосибирске принимал непосредственное участие в проводении  и организании этого мероприятия, поэтому есть очень поговорить. :D
Ma laoda

Оффлайн Ma laoda

• Заслуженный
 :)Китайский вариант ушел на два твоих адреса
Ma laoda

Оффлайн Dara

• Заслуженный

Я все получила - очень признательна  :)

на базе с\х банка лекции-семинары по банковскому делу с 12-17 октября
Хотела бы узнать поподробнее. К нам такая информация не поступала, к сжл.

На Подкомиссию Олейник всегда выезжает в единственном числе.

А ты - просто молодчина.  :)

Оффлайн Ma laoda

• Заслуженный
В отношении мероприятий в Пекине в октябре, то нам, примерно, 2 недели назад из с/х банка от лица г-жи Ли Шицинь поступило приглашение на "ABC Clearing Services Seminar,October 12-17, 2005 Beijing", поэтому готовимся.
保持联系! 8)

Ma laoda

Оффлайн Ma laoda

• Заслуженный
Совет директоров Банка России принял решение о выпуске в обращение банкноты образца 1997 года номиналом 5 тысяч рублей. Введение новой банкноты в платежный оборот предполагается в 2006 году, сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Как поясняют в ЦБ, решение по выпуску новой банкноты было продиктовано потребностью интенсивно растущего наличного оборота в стране и ростом средней заработной платы. Тематически сюжет банкноты продолжает так называемую "городскую серию" и посвящен городу Хабаровску. Описание банкноты и ее основные защитные признаки будут доведены до сведения населения в начале 2006 года.
 :D
Ma laoda

Оффлайн Dara

• Заслуженный
В отношении мероприятий в Пекине в октябре, то нам, примерно, 2 недели назад из с/х банка от лица г-жи Ли Шицинь поступило приглашение на "ABC Clearing Services Seminar,October 12-17, 2005 Beijing", поэтому готовимся.
保持联系! 8)

Привет  :)
Во, а я  только сегодня на нее, Ли Шицинь, письмо отправила. Знала бы, напросилась бы хоть на семинар что ли.))

Оффлайн Ma laoda

• Заслуженный
 :)Привет!
По семинару до 15 сентября срок подача данных об участниках, я тебе скину на почту бланк регистрации.
Ma laoda

Оффлайн Dara

• Заслуженный
« Ответ #96 : 13 Августа 2005 20:59:05 »
Спасибо, я получила! А что-нибудь известно по стоимости семинара? Или это сугубо пропаганда клиринговых услуг Сельхозбанка, за что они с потенциальных клиентов денег брать не будут?

Оффлайн Ma laoda

• Заслуженный
« Ответ #97 : 15 Августа 2005 09:12:56 »
 :)Привет!
По стоимости семинара, честно говоря, не в курсе, узнаю завтра.
Вот тут нашел сайтик по банкам и с банковской лексикой посмотри www.heziyun.com
Accelerated depreciation 加速折旧
Account analysis 会计分析
Account executive 客户经理
Account maintenance 账户维护
Accounts payable 应付账款
Accounts receivable 应收账款
Accounts receivable turnover 应收账款周转率
Accrual 已发生的(收入或支出)
Accrual bond 到期一次付息债券
Accrued interest 应收利息
Active portfolio management 积极资产组合管理
Activity charge 按业务量收取的费用
Affinity card 联名卡
After-tax real return 税后实际收益率
Agency 代理人账户
Agency securities 政府机构证券

И так далее...... 8)
Ma laoda

Оффлайн Dara

• Заслуженный
« Ответ #98 : 27 Августа 2005 21:03:52 »
Спасибо, словарик я заценила.  :)

Новость:
В Москве пройдет Российско-Китайский банковский форум
[/b]
29—30 августа в Москве состоится III Российско-Китайский финансово-банковский форум. На конференции, организаторами которой выступают Банк России, Народный Банк Китая и Ассоциация российских банков, будут обсуждены проблемы текущего состояния и перспектив развития экономики и финансово-банковских систем двух государств.

С докладами выступят председатель ЦБ Сергей Игнатьев, заместитель председателя Народного Банка Китая У Сяолинь, председатель совета директоров Межпромбанка Берт Вос, председатель правления Сбербанка РФ Андрей Казьмин.

Кто-нибудь планирует принимать участие?

И еще: во Владивостоке в сентябре тоже намечалось проведение Банковского форума, куда Банк России активно созывал банки зарубежья (в особенности АТР, в особенности Китая). Пока мероприятие отложилось. Причина: недостаточный интерес со стороны иностранного банковского сообщества. О чем это говорит?  На мой взгляд о том, что крупные инвесторы не спешат заглядываться на Дальний Восток РФ.  А банки что, банки идут вслед за деньгами...

Зато в конце сентября будет вводиться в эксплуатацию Дуннинский приграничный торговый комплекс. Со страниц "Золотого Рога" уже активно созывают на экскурсию предпринимателей. И пишут жирной строкой: "На территории комплекса будут работать российские и китайские банки".  В электронной версии газеты есть такой материал на эту тему: здесь.

Ma Laoda, про стоимость семинара АБС ничего не слышно? А то, сам знаешь, надо ж писать всякие обоснования для поездки, всех кругом убеждать в ее важности. Без стоимости никак не решат.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2005 21:06:14 от Dara »

Оффлайн Ma laoda

• Заслуженный
« Ответ #99 : 01 Сентября 2005 21:13:19 »
По семинару ситуация изменилась: перенесено время проведения с 2 по 5 ноября, по стоимости: китайцы оплачивают только одно место (проживание и пропитиание), до 15 сентября необходимо послать заявку о точном числе делегации, а они в ответ выдадут полный расклад, где заказан номер и почем. Нам уже пришла программа, завтра буду на работе скину, в памяти отпечатался последний день пребывания-Великая Стена.
Так что вот такая на сегодня информация. Я был в отпуске с 22 августа, завтра выхожу на работу, что узнаю, напишу
Ma laoda