Автор Тема: Оффтопики за 2002 год  (Прочитано 68299 раз)

AlexS

• Гость
Re: Оффтопики, разговоры на отвлеченные темы
« Ответ #150 : 30 Октября 2002 10:05:53 »

я не вижу оснований для особых восторгов от действия тех, кто должен был во-первых вообще не допустить случившегося, а во-вторых сделать все возможное для того, чтобы минимизировать потери. Ни первое, ни второе сделано не было. Героизмом одних, как у нас водится, прикрыли непрофессионализм и продажность (про милиционера, помогавшего террористам, читали?) других.
Может хватит аплодисментов? Пока я вижу, что Путин не способен отказаться от идеи "мочения в сортире", как способа решения чеченской проблемы, Остальное же отношу на Вашу излишнюю эмоциональность и обсуждать, способен ли я идти на смерть, не собираюсь - во-первых, как не относящееся к делу, а во-вторых, присягу я принимал один раз и повторять ее перед Вами не обязан.

А может мы говорим на разных языках? Попробую зайти с другой стороны. Предположим перед определенным кругом людей поставлена очень сложная задача. Никто ни фига не делает, поскольку уверен, что решения нет. Вас осенило и Вы предприняли какие то действия. Зделан большой шаг, но цель не достигнута. Все остальные ничинают Вас бить по голове и выискивать ошибки - ВАШИ.
Мне кажется что в ситуации с заложниками всё так и было. Что сделало правительство? Ничего не помню. Немного побегали депутаты, появилась возможность засветится перед выборами. А спецназ начао операцию либо по собственной инициативе, либо его попытались подставить. Все были уверены, что решения НЕТ. В случае провала будет крайний. Я по этому м призываю разделить тех, кто должен был не допустить и тех, кро освобождал. По Вашему получается, что спецназ исправлял свои собственные ошибки. А по моему нет. Не мог он не допустить. Это бесконечно сложно внашей ситуации. Мно го ли терактов в мире предотвращается спецслужбами? А не допустить - для меня это значит создать условия в стране при которых этого не может произойти. А это обязанность политиков.
ЧТо касается минимизации потерь - это вопрос профессиональный. Я высказываю своё мнение - Вы своё. Я не професионал и если Вы тоже - то это только мнение и его надо выссказывать осторожно. На мо

AlexS

• Гость
Пардон, нажал не нату кнопку.
Дак вот, мне кажется в нашей ситуации надо либо сказать спасибо за спамение людей, либо промолчать.
Что каксается - излишней эмоциональности. Если Вы нашли что-нибудь обидное для себя - лучше списывать это на мою костноязычность, плохо выраженную мысль. Бывает. Я пытаюсь воздерживаться от перехода на личности. По поводу готовности к смерти - вопрос адресован не лично Вам - он риторический. Я его задал только для тогоЮ чтобы подчеркнуть опастность работы спецназа. Ваша присяга тут вообще ни при чем. То, что мы здесь в Корее скрылись от Российских проблем - это извините факт и мне кажется совсем не обидный. Просто люди разные. Максимализм тут не уместен. Если не нравится формулировка - давайте поменяем. Опять таки я это написал исключительно дл того, что бы высказать свою точку зркния - мы не имеем право на отрицательные оценки действий тех, кто ошибается пытаясь что то в России изменить к лучшему. (опять таки я говорю о спецназе, а не опродажных ментах и политиках). Мы смерились с тем, что это невозможно. Кстати может это глупо, но мне кажется что готовность пойти на смерть ради доугих людей и продажность всёж несовместимы.
Что касается мочить в сортире - я тоже не уверен, что это лучшее средство. Но с другой стороны что то и другого не видно. Просто мой опыт общения с чеченцами говорит о том, что жто нация отморозков.
Не знаю я что делать. Оставить их в покое и кормить всю оставшуюся жизнь. По мне так это нормально лишь бы людей не убивали. Но ведь это приведет к чеченским погромам в Росии и всё равно к проблемам. Иньтересно узнать Ваш рецепт.

Оффлайн Ekaterina Tarasova

• Профессионал
    • Tarasow's family homepage
« Ответ #152 : 30 Октября 2002 12:11:56 »
".........Не удастся выиграть чеченскую войну. Не удастся остановить сползание к вакханалии националистических погромов. Не предотвратить новые чудовищные теракты, так "гармонично" вписывающиеся в общую криминализацию русской жизни. А самое главное - не одержать вообще победы в борьбе за то, чтобы стать цивилизованной и преуспевающей частью цивилизованного и преуспевающего мира. Прекратив волочиться по обочине мировой истории от одного "нашего общего горя" до другого "нашего общего горя". Ничего этого не удастся, пока два начала русской жизни - сатрапы и толпа, а лучше государство и общество - не выработают единый язык общения между собой и единые правила поведения"............

http://www.izvestia.ru/community/article25861
Тэджон
www.tarasow.com

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.

Что касается мочить в сортире - я тоже не уверен, что это лучшее средство. Но с другой стороны что то и другого не видно. Просто мой опыт общения с чеченцами говорит о том, что жто нация отморозков.
Не знаю я что делать. Оставить их в покое и кормить всю оставшуюся жизнь. По мне так это нормально лишь бы людей не убивали. Но ведь это приведет к чеченским погромам в Росии и всё равно к проблемам. Иньтересно узнать Ваш рецепт.

Я не верю в "плохие" и "хорошие" нации - все зависит от условий, в которые их поставили (либо внешние силы, либо их собственные правители). Еще меньше я верю в религиозный характер противостояния русские - чеченцы. Ясно одно - вся мировая история говорит о том, что национальные конфликты  - самые сложные и труднорешаемые. И та же самая история говорит о том, что силой ни один конфликт решить еще не удалось - можно лишь на ограниченное время загнать его вглубь.
Рецепт один - мы сами должны понять, чего хотим. Если Чечня нам нужна (мне лично - нет), значит надо как-то договариваться, сделать так, чтобы и чеченцы хотели с нами сосуществовать. Если не нужна - отделяться глухой стеной - зачем жить с "плохими" чеченцами. Делать вид, как это сейчас происходит, что проблема лишь в 2 - 5 тысячах бандитов (неубиваемых), которых надо замочить, чтобы наступила тишь и благодать - значит обманывать самих себя.

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #154 : 30 Октября 2002 17:50:05 »
http://www.izvestia.ru/community/article25861

Можно только согласиться. И чтобы закончить "боевые действия" - мой список вопросов к власти совпадает со списком Черкизова:
http://www.echo.msk.ru/headings/cherkizov.html
« Последнее редактирование: 30 Октября 2002 17:59:56 от MetaMal »

AlexS

• Гость

Я не верю в "плохие" и "хорошие" нации - все зависит от условий, в которые их поставили (либо внешние силы, либо их собственные правители). Еще меньше я верю в религиозный характер противостояния русские - чеченцы.

Никакой религии тут конечно нет. А вот насчет нации отморозков. У меня есть армейский опыт.
Дак вот чеченцев служивших у нас в полку охарактеризовал бы так:
Абсолютно неуправляемы
Безжалостны
Не способны на дружбу
Абсолютно не помнят добра, но очень злопамятны.
Совершенно не задумываются о последствиях своих поступков. В принципе по началу мне казалось, что им и на себя наплевать. Но когда дело дошло до дисбата, один из них сильно поменялся и даже ходил извиняться.
Только чеченцы у нас не уживались ни с кем.
Только чеченцы не делали ничего. На вопрос почему, они говорили, что мы войны, а работать должны рабы. Ни чего не напоминает? Кстати воинские обязанности они исполнять тоже не спешили.
Особых проблем не было только потому, что их было всего двое.
В общаге несколько лет я жил с дагестанцем. Дак вон он мне говорил, что у них в республике чеченов ненавидят за то, что те исторически жили тем, что угоняли у соседей скот, людей в рабство и тд.
Как то в поезде ехал с дагестанским миллиционером. Как раз после известных событий. Отношение к чеченцам такое же. И он считал, что эту нацию надо уничтожить.
Можно их оставить в покое, но удасться ли о них отгородиться. По моему до нападения на Дагестан так и было. Войска из Чечни были выведены и по моему их оставили в покое. По моему туда шли деньги на восстановление.

Ice

• Гость

...
Дак вот чеченцев служивших у нас в полку охарактеризовал бы так:
Абсолютно неуправляемы
Безжалостны
Не способны на дружбу
Абсолютно не помнят добра, но очень злопамятны.
Совершенно не задумываются о последствиях своих поступков.
...
Можно их оставить в покое, но удасться ли о них отгородиться. По моему до нападения на Дагестан так и было. Войска из Чечни были выведены и по моему их оставили в покое. По моему туда шли деньги на восстановление.

Это опять детская логика: увидел пару рыжих немцев и на всю жизнь определил для себя, что все немцы - рыжие.

Меня сложно заподозрить в излишней симпатии к чеченам (так как в 94 году там воевал мой призыв, мои друзья, если бы я не поступил в универ - был бы там же, а в 99 - опять была у меня возможность загреметь уже на вторую чеченскую, и опять туда попали мои друзья а я - в аспирантуру), но я также знаю и чечена-ординатора, который в общем-то нормальный парнишка, но затюкали его русские же, даже при знакомстве он так робко "как ты относишся к чеченцам". Люди разные. Всегда. Везде.

По поводу отгородиться - было, проходили. Но как всегда из-за полнейшего раздолбайства, царящего и в армии, и в ВВ эта граница будет очень даже проницаемой (в тех 96-99 годах близлежащие села просто стонали от чеченских вылазок, а власть на это никак не реагировала "у нас с ними мир, а это - провокации"). Для тех наивных, кто думает, что возможно построить такую непрониуаемую стену яркий пример - две Кореи. По обе стороны - уйма войск. Но это никак не повлияло на изолированность их друг от друга (совсем недавние события - бунт шпионов, так в исторической справке чуть ли не четырехзначные числа засланцев фигурировали, и это только с одной стороны).

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
« Ответ #157 : 30 Октября 2002 19:44:36 »
А вот насчет нации отморозков.
...
И он (дагестанец) считал, что эту нацию надо уничтожить.

И немногим раньше:

Просто мой опыт общения с чеченцами говорит о том, что жто нация отморозков.  

Вы еще деликатны, AlexS. А в России уже переступили тот предел, после которого говорящий, на мой взгляд, лишается права считать себя человеком. Там практически в открытую требуют геноцида.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2002 19:47:02 от Nimlatha »

AlexS

• Гость

Это опять детская логика: увидел пару рыжих немцев и на всю жизнь определил для себя, что все немцы - рыжие.
.

Может она и детская на Ваш взгляд. Но во первых я привел три примера, а вы почему то заметили только один. А во вторых хорошо - дополню. На вопрос к другим кавказцам своего полка - почему они не контачат с чеченцами- получил ответ, что чеченам нужны только рабы. Кстати  если Вы дагестанца назовете по незнанию чеченцем - с большой вероятностью схлопочете по физиономии. Это серьезное оскорбление. Почему? Я уже писал. Ну и потом, извините именно Чечня стала той проблемой, которой она стала. Русских ненавидят много где, но дома взрывают и берут заложников чеченцы.
Совершенно не понял зачем Вы упомянули о своих друзьях служивших в Чечне.

AlexS

• Гость

Люди разные. Всегда. Везде.
.

Абсолютно с Вами согласен. Но после того, что происходит начинаешь задумываться, а не исключение ли эта нация из правил. Опять же очень кстати воспоминания. Женьщинам то зачем оружие брать? Кстати в зале дети были.

AlexS

• Гость
« Ответ #160 : 30 Октября 2002 21:11:25 »

Вы еще деликатны, AlexS. А в России уже переступили тот предел, после которого говорящий, на мой взгляд, лишается права считать себя человеком. Там практически в открытую требуют геноцида.

А что делать тем людям, у которых уже кто-то погиб? Я думаю их больше устраивает око за око. А таких людей в России, благодаря чеченцам становится всё больше и больше. И получится геноцид. Кстати я сказал нация отморозков, потому что у чеченцев по моим понятиям совершенно отмороженное отношение к человеческой жизни и человеческим страданиям. Они к этому БЕЗРАЗЛИЧНЫ. Они не сострадают и не веселятся. Им просто по барабану. А это уже похоже национальное. Для меня это дико.

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
Есть известное правило - нельзя загонять противника в угол, если не можешь его добить. От отчаяния силы его удваиваются. Поэтому и женщины за оружие берутся. А на полное истребление чеченцев власть не пойдет по очевидным причинам. Так что достаточно бессмысленно обсуждать, насколько плохи чеченцы, даже если так оно и есть.
Кстати, если вы помните, в начале второй войны озвучивалась идея занять войсками только северные районы - по Тереку-Сунже и создать как бы санитарный кордон. Потом вдохновленные успехом генералы пошли дальше, в результате имеем то, что имеем.
Думаю вряд ли кто теперь сомневается, что оборудованная по всем правилам времен холодной войны граница вокруг Чечни, даже с учетом всех сложностей горной местности, обошлась бы гораздо дешевле, чем бесконечное разрушение-восстановление. Это не считая человеческих жизней.

Оффлайн Ekaterina Tarasova

• Профессионал
    • Tarasow's family homepage
« Ответ #162 : 31 Октября 2002 11:44:24 »
От вы любите демогогию разводить. А хоть раз кто «попадал в передряги» из-за чеченцев?Нет? А я 19 лет прожила в Пятигорске. Я слышала как взорвали наш ЖД вокзал(была всего в двух остановках оттуда), а потом видела как он горел, и как люди в шоке разбегались, с порванными куртками, кожей, разбитыми мордами. Как они кричали в шоке, плакали. Я тогда брата из школы забирала. Закрыла лицо его шапкой, что б он этого ничего не видел. А на вокзале, который взворвали две милые чиченс(ц)кие дамы были и чиченцы и чиченц(с)кие дети.....

Женщины берутся за оружие не потому то они этого хотят, а потому что муж или старшй родственник приказал. Блин, о чем вы говорите? Вы видели когда нть их семейный уклад? Да они(жены) поперек никогда, да и просто слова вымолвить не могут.

Мой дед с братом уехали за 2 минуты на автобусе до взрыва на площади в Пятигорске. А половина родственников живет в Миниральных Водах. Так что когда по ящику показывали взрыв на рынке в МВ, я с ужасом всматривалась в  «разбросанные» по площади тела, с надеждой не увидеть никого.

Как голова-то болит...Вообще не понимаю зачем вы все это обсуждаете.  В безмятежной, теплой и дружелюбной Корее вам этого всего не понять, а выводы Ваши смотрятся пошло и натужно.

« Последнее редактирование: 01 Ноября 2002 12:46:17 от Kate »
Тэджон
www.tarasow.com

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #163 : 31 Октября 2002 12:28:20 »
От вы любите демогогию разводить. .

Еще немного "демагогии". Вариантов-то всего два. Или продолжать "мочить" , как следствие - взрывы, заложники и т.д., или решать проблему, как говорится, с помощью головы.

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #164 : 31 Октября 2002 12:32:17 »
Думаю, мы сами дали загноиться себе под боком такой большой заносе. Отсутствие чёткой политики по отношению к Чечне, разгилдяйство в армии, коррупция привели к тому, 10 лет войны не дали нам результата, который по большому счёту, мы даже и не знаем, каковым он должен был бы быть ???.  Но что самое страшное, мы за этот период времени взрастили там новое поколение, которое  всё время войны кроме оружия, о других средствах  "общения" знает разве что по наслышке. А если учитывать, что взрослыми там считаются с 12 лет, то сегодняшняя армия "новобранцев" должна быть не меньше, чем бродящие по горам их отцы-бородачи. А если это наложить на имеющюю место национальную "особенность" правил "общежития", принятых в Чечне (http://www.izvestia.ru/sokolov/article25879),  то можно считать, что мы нажили себе настоящую раковую опухоль,  которую с современных гуманных позиций и разрешить то никак невозможно, кроме разве построения границы а-ля "38 паралель".  , что тоже подвергается сомнениям, ибо охранять её  должна  будет та же армия, которую армией назвать трудно. Да и мундей это добавит наверное не меньше, чем сейчас.
в общем, для ненешней безвластной корумпированной и не знающей, куда идти России, решение этой проблемы, в принципе не проглядывается.

AlexS

• Гость
« Ответ #165 : 31 Октября 2002 14:07:38 »
Вообще не понимаю зачем вы все это обсуждаете.  В безмятежной, теплой и дружелюбной Корее вам этого всего не понять, а выводы Ваши смотрятся пошло и натужно.

Понимаете Alysia, во мне борятся дву вещи:
Мочить кадов до полного уничтожения
Бандитизм не имеет национальности, а геноцид - плохо.
Причем после Московских событий первая начала перевешивать. А чеченом я, мягко говоря, не люблю после того, что увидил и услышал в армии. А дальнейшие события только усиливают эмоции.
Вот я и пытаюсь в себе разобраться. Для этого и пишу и читаю.

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #166 : 31 Октября 2002 14:27:54 »
Можно почитать тут про чеченцев http://www.lebed.com/art3124.htm. Это бостонский еженедельный альманах. Статьи главного редактора Валерия Лебедева часто бывают интересными.

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
« Ответ #167 : 01 Ноября 2002 08:25:55 »
А вы заметили, как этот теракт по мозгам всем ударил? На форуме затишье... Мне мыло практически перестало приходить в эти дни...

Я помню год назад 11 сентября воспринималось исключительно как фантастическое шоу... Боинг врезающийся в небоскреб - это завораживающее зрелище. Голливуд отдыхает. Гипнотизирующий эффект. Как ядерный гриб. И страшно и страшно красиво одновременно. Такая чудовищная нечеловеческая красота... И только теперь я понимаю, что в это время ощущали американцы... Хотя, наверное, мне только кажется, что понимаю...

Знакомый американский офицер, который и до этого был фанатом всего советского, вернее всего, что связано с совесткой армией и Калашниковым, и который и раньше с неестественным благоговением и подчеркнутым шепотом произносил слово "СПЕТСНАЗ", в этот раз просто вцепился в меня и лепетал: "Это - COOL! Это - СПЕТСНАЗ! Ваши - молодцы! Я тащусь! Как они грамотно все сделали! СПЕТСНАЗ - это круто!"

Остальные знакомые американцы тоже живо поддержали Россию. Поддержали и знакомые китайцы, и не только знакомые. Какая-то незнакомая китайская девушка влезла мне в аську и выпалила: "Как меня разозлили эти чеченцы! I'm very angry! I'm very angry!!!"

Знакомые корейцы совершенно никак не отреагировали. Как будто ничего и не было. Те немногие, кто при виде меня вспоминал, что что-то такое говорили по телевизору, просто вежливо интересовались не пострадал ли кто-то из моих родных и знакомых в Москве и все ли у них нормально. Хотя одна корейская знакомая ошарашила меня заявлением, что ей очень жаль чеченцев, погибших в театре, и вообще всех чеченцев, которых Россия бесжалостно истребляет в Чечне. Дама эта лево-радикального толка и иногда чем-то очень смахивает на Новодворскую - тоже толстая, в толстых очках, и ее явно не любят мужчины, по крайней мере в свои тридцать с чем-то она до сих пор не замужем, что для кореянки довольно необычно, скажем так. Когда-то знакомство с этой дамой вживую (после аськи) началось у меня с ресторана, где она, выпив без закуски лошадинную дозу соджи и смачно затянувшись сигаретой, начала мне на пальцах излагать, что есть капиталистическая эксплуатация пролетариата, и предложила вместе бороться за права корейских рабочих.

Целый вечер нас с Андреем насиловала знакомая француженка из французского посольства в Корее, которая добивалась от нас чистосердечного признания в том, что Россия вероломно напала и оккупировала суверенную Чечню исключительно с целью полного уничтожения невинного и беззащитного чеченского народа, причем в самой жестокой и бесчеловечной форме. И она требовала остановить кровавую бойню прямо сейчас же. Я ей сказал, что знаю только один способ, как остановить чеченскую войну раз и навсегда за несколько дней - это убить всех чеченцев. Она почти в истерике завопила, что русские этого никогда не смогут сделать. Я спросил: почему? Она сказала: Америка сбросит на вас атомную бомбу, если вы только попробуете это сделать! Я сказал: пусть бросает. 25 минут. И не будет Америки, России, чеченской проблемы, Франции. И вообще ничего не будет...
Кажется она начала меня бояться или начала еще больше бояться русских...

Тут вот в теме "Почему Россия не Корея, почему Корея не Россия?" прозвучала реплика, что менталитет конечно свою роль играет, но объективные условия гораздо важнее. А мне вот все по-прежнему кажется, что менталитет определяет всё. Давайте проведем мысленный эксперимент. Что если каким-то магическим, или высокотехнологическим, что сейчас более модно, образом, в один момент, всем чеченцам поменяли их чеченские мозги на русские мозги. Продолжалась бы война? Я уверен, что она бы прекратилась в тот же момент. Кто бы там воевал в Чечне и с кем, если бы там жили одни русские?
21 Век, как и двадцатый - это век информационного общества, рекламных технологий и технологий промывки мозгов. Может нашему государству стоит на эту тему подумать? Почему Удугов сумел промыть мозги всей Европе, а мы даже не пытались промывать мозги чеченцам? Ведь вместо того, чтобы постепенно нивелировать разницу между чеченцами и нами, наша информационная машина (если она вообще существует) эту разницу только увеличивает. А как известно из физики, чем больше разница потенциалов, тем выше напряжение и тем сильнее бьет током.

Ice

• Гость
« Ответ #168 : 01 Ноября 2002 12:09:41 »
Просто промывка мозгов на западе называется свободой слова, а любые подобные попытки в России они называют пропагандой, цензурой, и вообще давлением властей на СМИ

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #169 : 01 Ноября 2002 13:38:13 »
Эх, не слышат тебя в Кремле...Это ж такие денежки можно "освоить" под программу "информационной русификации чеченцев" ;) - даешь каждому по компьютеру, телевизору со спутниковой антенной, мобильнику и библиотеке классиков русской литературы.
Есть другой вариант ускоренной ассимиляции - объявить о предоставлении пакета социальных благ (жилье, пособие, кучу денег, короче) каждому женившемуся на чеченке, даже многоженство разрешить. Солдаты перестают бегать по горам за небритыми, злыми чеченами и начинают бегать за немытыми чеченками :D). Эх, а у нас в лаборатории МНС - чеченка..., но мне столько не выпить :-/
А если серьезно, то тут тоже два варианта - их сделать такими, как мы, или самими стать, как они. Пока все идет ко второму, к сожалению. Ибо это проще, и легче воспринимается массовым сознанием - "мочить гадов", не задумываясь особо, отчего они такими стали. Идея не нова - одна нация объявляет другую неполноценной с тем чтобы уничтожить. Вам это ничего не напоминает?
Как ни прискорбно, но Бараев победил в определенном смысле - из-за него общество все больше склоняется ко второму варианту. Будь он поумней, отпустил бы заложников через несколько часов без стрельбы и газопускания - все и так уже было ясно. И удар по Путину был бы куда более весомым.
Кстати мой отец детство провел в станице на Тереке, где вместе жили русские и чеченцы (примерно поровну). Жили совершенно нормально, без эксцессов.

Ice

• Гость
« Ответ #170 : 01 Ноября 2002 22:12:53 »
Как же зима да без снега? А лыжи-санки-снежки? А городки на Новый Год?  :D

На самом деле меня корейцы "пугают", что в Дэджоне бывало до -20 температура опускалась. Но то, что я вижу сейчас, как-то расслабляет. Правда где-то в уголке сознания прячется мысль о необходимости хорошо утеплиться в смысле одежды. ("Сибиряк не тот кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается", так что - рефлексы)

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #171 : 01 Ноября 2002 23:10:26 »
Как говорил мой шеф:"Я нигде так не мерз, как в Корее". Особенности корейского жилья - старой постройки со стеной в пол-кирпича, причем корейского, позволяют почувствовать все прелести зимы на своей шкуре. В современных апатах зимы не замечаешь.
Если не следовать дурному примеру корейцев, которые не носят шапок и вообще выпендриваются в смысле одежды, то зимы и не заметишь. Одна моя знакомая рассказывала (она работала в Сеуле - в LG):"Я-то куталась в сто одежек и в результате была единственной, кто не шмыгал носом в офисе на тридцать человек". Представь тридцать человек, шмыгающих носом одновременно  ;D

Оффлайн avs

• Пионер
  • **
« Ответ #172 : 04 Ноября 2002 18:25:15 »
Не знаю было это на Форуме раньше или нет...
Мы тута работаем в окружении местных товарищей. Перенимают ли они от вас русские слова и выражения для повседнего обихода?

В моей конторке уже слышится порой Великий и могучий. Если кто чихнет, раньше тишина, теперь кто-нить да пожелает "Бу доров".
Еще пользуются популярностью выражения:
"Муж не стенка", "не понял", "ах, ты, с_кa" и "твою ...". Последние два используются при анализе результатов компьютерного моделирования в зависимости от степени неожиданости этих результатов. Раньше только шипели, а сейчас так от души, да еще в ю.-корейском исполнении - на сердце тепло становится.

В обратном направлении дела значительно хуже. Разве что, пару слов из корейского телефонного и ненормативного. А еще понравились поздравления молодожену на следующий день после wedding day. По плечам хлопают и что-то такое веселое говорят. Попросил перевести. Перевели - "твоя жизнь кончилась..." ???

А у вас?

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #173 : 04 Ноября 2002 22:25:01 »
В моей конторке уже слышится порой Великий и могучий. ..Еще пользуются популярностью выражения:
"Муж не стенка", "не понял", "ах, ты, с_кa" и "твою ...".
А у вас?

Але, вы там нам кончайте аборигенов портить ;D. Наши вон не шипят даже, не то что выражениями "для повседневного обихода" пользоваться. Может потому, что две девицы имеются, или от врожденной интеллигентности  :D)
Когда они моделируют, шипеть я начинаю - два дня вдвоем им объясняли, как схема из четырех деталей работает и почему в жизни может быть лучше, чем в модели.

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
« Ответ #174 : 12 Ноября 2002 22:36:36 »
Такого тэйквондо я еще в своей жизни не видел: http://www.weimaraner.co.il/zip/matrix_cow.wmv!  ;D ;D ;D