• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Общение с китайцами в России

Started by matilda8, 14 September 2016 10:55:18

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Jek37

Quote from: matilda8 on 15 September 2016 12:42:26
Правда там нет никакой инфраструктуры..помоему как при Разине было, так все и осталось)) Туалет в кустиках их не смутит? Хотя там и кустиков то по-моему нет..утесы да степь))
200% не смутит. Они еще и не в таких местах это делать умеют. Я например видел в центре г.Далянь между торговых ценров. Да не только там. ;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

matilda8

Еще как вариант мы рассматривали организовать им на выходные пансионат с навороченным аква-комплексом..там аквапарк, бани всех видов от сауны до хаммама, всякие парилки самшитовые и кедровые бочки.В свете того,что китайцы не любители плавать,тут не должно быть никаких неожиданностей? Самое что для меня непонятное,когда я им предлагаю всякие варианты- чтобы они хотели посетить или куда бы хотели поехать..как то не вижу обратной реакции..вроде бы им как все равно..куда повезут туда и ладно..Я очень надеялась на помощь переводчика,он жил в России -знает и наш менталитет и китайский..но чет вообще никакой помощи в этом плане от него нет.Может это что то типа скромности...не понятно короче говоря..

Nematahariya

Аквакомплекс - это тоже хорошая идея.
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Jek37

Quote from: matilda8 on 15 September 2016 13:08:02
Еще как вариант мы рассматривали организовать им на выходные пансионат с навороченным аква-комплексом..там аквапарк, бани всех видов от сауны до хаммама, всякие парилки самшитовые и кедровые бочки.В свете того,что китайцы не любители плавать,тут не должно быть никаких неожиданностей? Самое что для меня непонятное,когда я им предлагаю всякие варианты- чтобы они хотели посетить или куда бы хотели поехать..как то не вижу обратной реакции..вроде бы им как все равно..куда повезут туда и ладно..Я очень надеялась на помощь переводчика,он жил в России -знает и наш менталитет и китайский..но чет вообще никакой помощи в этом плане от него нет.Может это что то типа скромности...не понятно короче говоря..
Это подойдет! :D
Дисциплинированные! Гид сказан на утёс и в баню значит все поехали.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Parker

Quote from: matilda8 on 15 September 2016 13:08:02
Самое что для меня непонятное,когда я им предлагаю всякие варианты- чтобы они хотели посетить или куда бы хотели поехать..как то не вижу обратной реакции..вроде бы им как все равно..куда повезут туда и ладно..Я очень надеялась на помощь переводчика,он жил в России -знает и наш менталитет и китайский..но чет вообще никакой помощи в этом плане от него нет.Может это что то типа скромности...не понятно короче говоря..

Если так, вполне возможно, что они хотят тупо сидеть по номерам и играть в карты или маджонг - обычное времяпровождение китайцев.  Так что не надо им забивать все дни, если они не хотят.

Аквапарки, горячие источники, бани - это они любят аж пищат, вариант хороший.

Jek37

В китайских банях обычно все выдают. От пижам до зубных щеток.
Уточните этот момент! 

matilda8

Quote from: Jek37 on 15 September 2016 13:18:41
В китайских банях обычно все выдают. От пижам до зубных щеток.
Уточните этот момент!
Спасибо!! я б про это точно не подумала!!

matilda8

Quote from: Parker on 15 September 2016 13:15:37
Если так, вполне возможно, что они хотят тупо сидеть по номерам и играть в карты или маджонг - обычное времяпровождение китайцев.  Так что не надо им забивать все дни, если они не хотят.

Вот за это я больше всего и переживаю..может им на фиг ничего этого не надо, а я парюсь и ни себе ни им жизни не даю)) Но я ж спрашиваю- чтобы вы хотели, может вы устали и хотите отдохнуть? Так вроде нет..говорят,мы тут недолго и хотели бы больше увидеть..Кстати на счет органа- когда так вскользь про него упомянула,вроде заинтересовались..правда без фанатизма.Сказали примерно так- не обязательно это любить,но надо иметь представление..

Nematahariya

Quote from: Parker on 15 September 2016 13:15:37

Ага, ещё китайцы любят вздремнуть часок после обеда  :). А женщины любят телесериалы, но в России вряд ли получится посмотреть.

Насчёт бани Jek37 прав стопроцентно - в китайских банях можно зависнуть на пару дней и всё там выдадут: и полотенца, и шапочку-тапки, и пижаму. А ещё накормят, устроят культурную программу в виде просмотра того же телесериала или концерта.
И много чего ещё предложат за дополнительную плату, например, различные виды массажа, спа, услуги парикмахера.
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Jek37

Quote from: Nematahariya on 15 September 2016 13:30:22
А женщины любят телесериалы, но в России вряд ли получится посмотреть.
А вдруг получится ???
Моя жена в Циндао смотрела китайский сериал. Даже потом дома просила его найти, досмотреть хотела. :)

Мария Александровна

Может кто знает в Питере, где можно пообщаться с китайцами или хотя бы просто слушать, как они между собой разговаривают?
Может быть есть какие-то свои места, кафе или мероприятия?
Я учу китайский на курсах в Питере и очень хочется добавить и реальную языковую практику.

Alexff80

Quote from: Мария Александровна on 06 February 2018 13:39:25
Может кто знает в Питере, где можно пообщаться с китайцами или хотя бы просто слушать, как они между собой разговаривают?
Я учу китайский на курсах в Питере и очень хочется добавить и реальную языковую практику.

Тогда ваш путь лежит в Китай-город :)  Можно и купить чего-нибудь и поторговаться, да и просто пообщаться с кем-нибудь.

Lao Li

Кафе есть на Загородном кажется д. 10 (под арку через два двора, первая парадная от левого угла, вывески нет) Там и персонал весь китайский и студенты часто бывают. Как говорят вполне можно послушать. :)

Jek37

С наступлением Эры путешествия китайцев, можно пообщаться везде, где встретите. Китайцы любят поговорить! Правда туристы передвигаются организованными группами по 30-40 человек (еще в Тайланде заметил).  ;) Очень дисциплинированные. :)

Мария Александровна

Quote from: Alexff80 on 06 February 2018 15:06:34
Тогда ваш путь лежит в Китай-город :)  Можно и купить чего-нибудь и поторговаться, да и просто пообщаться с кем-нибудь.

А это где такое? не знаю этого места.

Мария Александровна

Quote from: Jek37 on 08 February 2018 11:27:50
С наступлением Эры путешествия китайцев, можно пообщаться везде, где встретите. Китайцы любят поговорить! Правда туристы передвигаются организованными группами по 30-40 человек (еще в Тайланде заметил).  ;) Очень дисциплинированные. :)

Не буду же я к ним в экскурсию вклиниваться ;D

Jek37

Quote from: Мария Александровна on 13 February 2018 11:24:55
Не буду же я к ним в экскурсию вклиниваться ;D
Иногда обычное Нихао! творит чудеса.  :)

Alexff80

Quote from: Мария Александровна on 13 February 2018 11:22:49
А это где такое? не знаю этого места.

Это находится здесь - ВЫБОРГСКОЕ ШОССЕ 503/КАД