• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Поездка в Китай: Прививки и медицинский аспект

Started by uzik, 22 November 2004 17:50:31

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Long Tou

а вот такой вопросик, для получения рабочей и учебной визы необходимы какие-то справки, какие и сколько они стоят? А вообще есть ли в Китае какие-нибудь лечебницы с традицонной медициной, акупунктурой и пр? И как дорого там лечиться, интересуют направление сахарный диабет.
ООоооооооммммммм

Long Tou

а почему некоторые киты носят медицинские марли на лицо, неужели все боятся птичьего гриппа, или в целях конспирации, в Монголии такая же картина, я тоже вот начал эту моду развивать.
ООоооооооммммммм

vova_rus

Маски носят не из-за гриппа. Причины две - загазованность воздуха и желание сохранить кожу как можно более светлой.

А.Психарулидзе

Маски носят в основном из-за пыли - особенно во время пыльных бурь - пыль забивает носоглотку, и все ковыряются, извините, в носу. :)
有时他们返回

Sinoeducator

Quote from: warorr on 17 August 2006 06:26:41
а вот такой вопросик, для получения рабочей и учебной визы необходимы какие-то справки, какие и сколько они стоят?

Данный вопрос подробно освещен в теме "Оформление документов в китайский ВУЗ" (раздел "Китай: вопросы образования")

alevtina888

Вот про прививки вообще  : http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm

Не стоит их вообще делать, никакие
И про историю прививок: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/history.htm

Importer

Скажите пожалуйста я слышал, что перед поездкой в страны азиатского региона, такие как Индия, Китай etc, где очень тяжелые
санитарные условия, климат, много всяких болезней нехороших, люди делают какие-то прививки, или что-то там такое ...
Надо ли этим заморачиваться или нет? 

???

Quote from: Importer on 23 June 2008 17:14:59
где очень тяжелые санитарные условия,
:D не смогла сдержать смех.
Вы как-то слишком озадачились и озаботились, забудьте, что слышали по тв, здесь все нормально
а вообще, лучше про визы почитайте, она у Вас есть уже??  ;) ;D
(а то у нас тут предолимпийская истерия  ;D :P)

Importer

Quote from: ch!na on 23 June 2008 17:26:56
где очень тяжелые санитарные условия,
:D не смогла сдержать смех.
Вы как-то слишком озадачились и озаботились, забудьте, что слышали по тв, здесь все нормально
а вообще, лучше про визы почитайте, она у Вас есть уже??  ;) ;D
(а то у нас тут предолимпийская истерия  ;D :P)

Этот вопрос мною уже пробит положительно!

Xim

... перед поездкой в страны азиатского региона, такие как Индия, Китай etc, где очень тяжелые
санитарные условия, климат, много всяких болезней нехороших...
Оставьте, санитарные условия тут вполне приемлимые (в коровнике или курятнике ночевать Вам вряд ли предложат, виверр и кошек сырыми в ресторанах тоже не подают - только после глубокой термической обработки), климат великолепный - влажный и душный (спасают круглосуточно включенные кондиционеры), и болезни все исключительно хорошие  :D ;)

Латинянин

Если совсем уже не в моготу то можно привиться от гепатита А и В ну и от тифа. Только вот не делать прививки все и сразу и прямо перед поездкой.
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

scales21

Quote from: warorr on 17 August 2006 06:26:41
а вот такой вопросик, для получения рабочей и учебной визы необходимы какие-то справки, какие и сколько они стоят? А вообще есть ли в Китае какие-нибудь лечебницы с традицонной медициной, акупунктурой и пр? И как дорого там лечиться, интересуют направление сахарный диабет.
Просят справку на ВИЧ, которую можно сделать в местном спид-центре! За деньги! Рублей 350!

Казачок

Здравствуйте. В июле этого года мы с командой намериваемся сплавиться на байдарках по р.Хуанхэ териториально от г.Кафыня до Цзинаня,т.е из провинции Хэнань в Шандун (естественно с остоновками на побережьи в палатках). Не подскажите применительно к этой местности что лучше из лекарственных припоратов,в том числе антибиотиков лучше с собой взять. Зараннее благодарю.

Aumi_Lynx

Едем в конце мая-начале июня в Китай. Какие лекарства с собой прихватить? Отец собирается каждый день стопочку водочки утром и вечером для дезинфекции желудка =) Смех-смехом, но очень в Индии помогло))
А я вот не употребляю спиртное. Что принимать, чтобы не мучатся расстройствами и прочим? Китайскую еду ела в Стамбуле и в Париже. Но одно дело пару раз съесть, а другое - когда каждый день (желудок протестует против смены привычного питания).
Времени на посещение туалета похоже не будет. Да и брезгую я в общественных местах ходить по жизни.
Без прививок, насколько я поняла, можно и обойтись.

И раз уж про еду (извините, оффтоп), то - везде придется есть палочками?  :( Я неуклюжая просто.

Xim

Quote from: Aumi_Lynx on 23 February 2011 03:34:44
Едем в конце мая-начале июня в Китай. Какие лекарства с собой прихватить? Отец собирается каждый день стопочку водочки утром и вечером для дезинфекции желудка
Стопочка водки (но не утром и вечером, а - после каждого приема еды) - это давнишний проверенный способ, работающий не только в Индии. На самом деле, подумайте о другом: в туристической поездке вы будете постоянно "в воздушно-капельном контакте" с большой группой людей. Из которых некоторые окажутся носителями каких-нибудь вирусов, которые незнакомы иммунным системам жителей России. К чему я это: если возьмете с собой горку проверенных антивирусных препаратов (или - наиболее мощных, какие найдете) - не ошибетесь. Если добавите еще горку мощных антибиотиков широкого спектра, с уклоном в сторону бактериальных заболеваний органов дыхания (типа Сумамеда) - опять не ошибетесь. Ну, и стандартный "набор туриста" - аспирин/парацетамол, кетанов, иммодиум/левомицетин, но-шпа, любые антигистаминные - тоже никому еще не помешали.   

KimKat

При проблемах с желудком, отравлении и просто неприятия чужой пищи захватите обязательно Энтеросгель - энтеросорбирующее, детоксикационное средство. Продаётся в тубах, банках в виде пасты.
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

7-up

Хеллоу Пипл.
а у меня такой вопрос. если беру сына (2 годика) с собой на год в Пекин. что делать с его плановыми прививками?  ??? и что с собой лучше взять из лекарств? насколько знаю взять лекарство в пекине не так то легко (все по рецепту). возьму наверное Панадол, аквамарис.. да?  ???