• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Все об HSK (汉语水平考试)

Started by inflickted, 11 April 2004 10:57:12

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Anni24

Quote from: r1ng0 on 05 May 2010 06:37:53
Насколько я понял старый ХСК сейчас сдают только в Китае. В остальном мире сдают новый, куда входит экзамен по разговорному, мол им там не с кем общаться...

Наверное, вы правильно поняли. Потому что я сдавала на средний уровень и мне не приходилось разговаривать.

sun of sea

http://www.hsk.org.cn/scorecert/ExmScore.aspx тут можно посмотреть результаты, только кроме года сдачи нужно знать и другие данные
走过路过不要错过

immortalll

Здравствуйте, у меня есть один вопрос. Из какого расчета определяется конечный результат 初中等 hsk, по самому худшему результату по определенному 部分, или, всё-таки по двум худшим частям, как среднее.. ?

Сегодня сдал HSK, уверен в 3 частях, кроме одной.. Предположим, расклад такой: 7-й уровень - 1-я часть, 7-й - 2-часть, 7-й - 3 часть,и 5-й - последняя.. что ожидать в итоге этой ситуации?

sun of sea

даже если все предыдущие или половина будут на 8й а один как у вас поседний на 5й дадут только 6й уровень. :(
走过路过不要错过

Le01evF

Quote from: sun of sea on 20 June 2010 13:25:52
даже если все предыдущие или половина будут на 8й а один как у вас поседний на 5й дадут только 6й уровень. :(

По-моему вы ошибаетесь - дадут по нижнему. То есть будет только 5-й.
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

Alёna

Не, по нижнему не дают никогда. Во-первых, смотрят, как кто сдал вообще. В каждом задании выбирают лучшие варианты - 5% от всех сдавших. Им присуждают почетный восьмой уровень в этом задании. Потом суммируют баллы каждого задания и опа - получается общий результат. Можно легко в интернете найти, как идет подсчет.
По моему опыту сдачи, если сделал всего 50% от того, что требовалось - хороший уровень. Правда, я чжунцзи не сдавала никогда, а гаоцзи сдавать легче.
Я вот только не пойму - по какому принципу в Китае вузы перешли или не перешли на новый ХСК? Все поголовно уже перешли?
Чтобы получать русскоязычные анонсы детских событий Пекина, подпишитесь на нашу рассылку - пришлите письмо с пометкой "интересно" на interesno@russianbeijing.com

sun of sea

Гаоцзи легче чем чучжун? он  правда не правдоподобно просто. Может 8я степень немного сложнее чем 7 или 6я, но уж точно легче 10я или11я степени. Хотя конечно были уникумы которые сдав на 10ю не могли сдать на 8ю, но таких мало.
А ЧСК раньше если большой разброс в баллах был то давали на степень ниже чем средний балл (если конечно не было разделов ниже допустимой черты), вот например у меня знакомая была у которой средний балл был на 10ю степень, но не дали никакую, потому что сочинение она завалила, было ниже минимально допустимых  можно посмотреть  в учебниках по ЧСК . Зависит от уровня сдающих, чем выше уровень сдающих тем ниже количество баллов за вопросы соответсвенно.
Я сама видела как давали 7ю тем у кого все кроме одного раздела были на 8ю, а один на 6ю или даже 5ю степень был, так что точно не по минимальному разделу степень дают :)
走过路过不要错过

татуся

...к вопросу о результатах HSK...
готова поспорить на собственном примере с тем, что уровень дают не по минимальному результату....у меня 2 раздела были сданы на 7ой, грамматика на 8ой, а последний неудачно затупила-на 5ый и что вы думаете в итоге...мне дали 5ый...обидно :(

r1ng0

татуся - вы правы, дают по минимальному.
Китайский язык учится исключительно попой! Сидишь и учишь. Первые 20 лет тяжело, потом привыкаешь
我不懂我们是否有着各自的命运,还是只是到处随风飘荡

татуся

Quote from: r1ng0 on 04 September 2010 15:11:07
татуся - вы правы, дают по минимальному.

к сожалению да :(и поэтому совет впервые сдающим-не расслабляться к концу теста....то что большая часть позади-это еще не повод порадоваться...
вот я таки порадовалась...итог-теперь поеду пересдавать...устроила себе лишние хлопоты >:(

fidga

Кто-нибудь знает китайские интернет магазины, у которых можно купить книжку по HSK, у которых есть доставка за границу, а именно в Россию?

татуся

я знаю что есть русские ребята, которые замутили такую тему с Taobao, те ребята что в китае закупают через таобао нужные для вас вещи и тп и потом переправляют их по почте в Россию за доп плату разумеется....по крайней мере у нас в Шанхае была такая тема.вот)))

Руденочка

Подскажите, есть ли в Чанчуне курсы по подготовке к HSK? Хотела бы подготовиться к 6...

Lunatic Watcher

Вопрос уже поднимался, но тем не менее...
Насколько важен HSK при трудоустройстве?
Переводчиком работать не собираюсь вроде...
Просто довольно часто можно повстречать в Китае лаоваев без знания языка в принципе, но с работой в Китае... :(

Kira_Kitty

Народ, кто сдавал HSK в китае в октябре 2010 есть ли уже результаты??
Я вроде правильно данные все вбиваю по поиску на http://www.hsk.org.cn/scorecert/ExmScore.aspx, а ничего нет(((
Может ли отсутствовать результат, если я банально не сдала экзамен, в смысле завалила?
Мм?

sun of sea

будут написаны баллы по каждому разделу, даже если вы не прошли, это же тоже результат. Попробуйте может фамилию с именем слитно написать?
走过路过不要错过

sun of sea

Кстати кто в Пекине находится тоже могу посоветовать школу для подготовки к ЧСК, занятия ведёт автор пособий по грамматике ЧСК и учебников по подготовке к ЧСК :), школа находится в районе Удаокоу,недалеко от торгового центра Lotus (莲花 )тел. 010-62635535 海淀区五道口成府路45号海升集团A座202室 школу только недавно открыли, поэтому группы совсем небольшие,  у нас в группе на подготовке к октябрьскому ЧСК было всего 3 человека ::)
走过路过不要错过

r1ng0

Quote from: Kira_Kitty on 17 November 2010 04:52:35
Народ, кто сдавал HSK в китае в октябре 2010 есть ли уже результаты??
Я вроде правильно данные все вбиваю по поиску на http://www.hsk.org.cn/scorecert/ExmScore.aspx, а ничего нет(((
Может ли отсутствовать результат, если я банально не сдала экзамен, в смысле завалила?
Мм?
Результаты были еще в прошлый понедельник. Результаты должны быть в любом случае, кроме если вы не закрасили все вариатны ответов или тому подобное.
Китайский язык учится исключительно попой! Сидишь и учишь. Первые 20 лет тяжело, потом привыкаешь
我不懂我们是否有着各自的命运,还是只是到处随风飘荡

Lunatic Watcher

Подскажите хорошие курсы в Гуанчжоу пожалуйста...

karakol

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше!

areskz

karakol, спасибо, полезная ссылка.

Народ, я собираюсь в этом году первый раз сдавать HSK, буду сдавать новый. Подскажите, по каким книжкам лучше готовиться?

Kahramon aka

Хочу сдать по старому ХСК. новый у меня 3 уровень... Хочу по старому сдать... говорят легче. Подскажите где можно сдать старый хск... Спасибо.

fidga

Quote from: Kahramon aka on 14 March 2011 08:22:07
Хочу сдать по старому ХСК. новый у меня 3 уровень... Хочу по старому сдать... говорят легче. Подскажите где можно сдать старый хск... Спасибо.
в китае везде можно. в россии не проводится старый, только новый. (если только во двгу во владивостоке и то не факт)

sun of sea

кто вам сказал что старый легче? :D  он сложнее намного
走过路过不要错过

fidga

абсолютно согласна, старый на порядок сложнее