Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I  (Прочитано 623714 раз)

Оффлайн marizza

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #1500 : 12 Мая 2008 14:36:09 »
Просто они не обязаны говорить, даже если вы иностранец. Точнее, по закону они не должны, но могут сделат скидку, если иностранка, я думаю. Я делала второе и третье узи в Beijing Friendship Hospital , мне не говорили, но я и не спрашивала, поскольку первое узи делала дома и знала , кто там у меня растет :)
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн Sahzade

• Новичок
  • *
« Ответ #1501 : 12 Мая 2008 17:42:28 »
А мне сказали пол!!! Это мальчик, как я и хотела  ;D. Правда врач сначала допытывалась о том, кого я хочу. Я сказала, что нам все равно кого, у нас нет такого как у них.  Видимо на всякий случай интересовалась ::)

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #1502 : 12 Мая 2008 17:47:47 »
А мне сказали пол!!! Это мальчик, как я и хотела  ;D. Правда врач сначала допытывалась о том, кого я хочу. Я сказала, что нам все равно кого, у нас нет такого как у них.  Видимо на всякий случай интересовалась ::)

поздравляю с пацаном!!!
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Sahzade

• Новичок
  • *
« Ответ #1503 : 12 Мая 2008 17:51:27 »

поздравляю с пацаном!!!
[/quote]

Cпасибо!!!!!!!! ;D

Оффлайн Nadya Beijing

• Заслуженный
« Ответ #1504 : 12 Мая 2008 19:46:19 »
Не представляю каким образом ,без вреда для здоровья матери, можно избавиться от ребенка в 4-4,5 месяцев? Это я к тому, почему не говорят пол ребенка, ведь определяется уже когда поздно что- либо предпринять?

та знакомая сделала оборт на 5,5 месяцах!!! дело в том, что она нац.меньшинство, двоих детей им можно было, но вот вторую девочку никак не хотелось...... :-X

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
« Ответ #1505 : 12 Мая 2008 20:07:46 »
та знакомая сделала оборт на 5,5 месяцах!!! дело в том, что она нац.меньшинство, двоих детей им можно было, но вот вторую девочку никак не хотелось...... :-X

Как она спит после этого :'( :'( :'(

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #1506 : 12 Мая 2008 20:36:22 »

Как она спит после этого :'( :'( :'(
На искуственные роды женщин толкают более веские мотивы,вторая девочка - возможно ,что это не самая главная причина,а все на самом деле серьезней............
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн ПИФФ

• Пионер
  • **
« Ответ #1507 : 12 Мая 2008 20:47:18 »
Супер.....
А за сколько договорились...или просто на словах убедили ее что надо и можно сказать.... ;D ???

Нет. О деньгах речи не было. Просто договорились с ведущим врачем.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2008 20:49:17 от ПИФФ »

Оффлайн Лунный Свет

• Бывалый
« Ответ #1508 : 12 Мая 2008 22:55:18 »
у меня такой опыт по полу ребенка , в обычной китайской больнице, не вип.
во-первых шансов будет больше если врач знает, что ребенок -100% иностранец, а елси с вами китайские родственники, то и отношение как к китайцам. идти на узи одной тогда надо. их тут все равно часто делать заставляют, ну меня по крайней мере ;Д
а во-вторых , я прямо спросила узиста на месяце 5-м где-то , не виляя, кто у меня там? она мялась мялась,потом  НЕ сказала, а написала на бумажке, да еще и на английском языке, во как обезопасилась!
кстати, спросила я ее по-китайски, а если на английском спросить, то может и еще проще, народ то вокруг в большинстве не поймет. ;)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2008 22:57:01 от yuanyuan »

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #1509 : 13 Мая 2008 10:15:47 »
А вы в какой больнице проверяетесь? У меня наоборот вышло, в Киеве частные платные клиники чуть ли не каждый месяц проверяют (за денги, конечно), а сюда приехала - стабильно 3 раза УЗИ у них. По-моему, на 4-м месяце, на 6-7, кажется, и перед родами. Пришлось подстраиваться. Это в Beijing Friendship Hospital (кажется, так называется).

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #1510 : 13 Мая 2008 10:31:26 »
поздравляю с пацаном!!!
Cпасибо!!!!!!!! ;D
[/quote]
   Присоединяюсь :). Самое главное, штобы потом "хвост" не отвалился ;), как было у нас... ;D
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #1511 : 13 Мая 2008 15:40:32 »
А вы в какой больнице проверяетесь? У меня наоборот вышло, в Киеве частные платные клиники чуть ли не каждый месяц проверяют (за денги, конечно), а сюда приехала - стабильно 3 раза УЗИ у них. По-моему, на 4-м месяце, на 6-7, кажется, и перед родами. Пришлось подстраиваться. Это в Beijing Friendship Hospital (кажется, так называется).

по моему в россии тоже полагается 3 раза узи делать.
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Лунный Свет

• Бывалый
« Ответ #1512 : 13 Мая 2008 18:43:31 »
ПроверяЛАСь в 北医三院 . у меня пуповина у ребенка обвилась  на шее и меня  гоняли в конце 2 раза лишних, смотрели чего там с ней ;(((  :-\
да еще в россии делали , в 20 недель. вот мне и кажется теперь,  что много ::)
ну честно, я даже про пол не заморачивалась, спросила , ответили. вот сижу и удивляюсь как так могли иностранкам и не сказать. они, блин , из вредности наверно!  >:(
« Последнее редактирование: 13 Мая 2008 18:48:33 от yuanyuan »

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #1513 : 13 Мая 2008 21:16:15 »

ПроверяЛАСь в 北医三院 . у меня пуповина у ребенка обвилась  на шее и меня  гоняли в конце 2 раза лишних, смотрели чего там с ней ;(((  :-\
да еще в россии делали , в 20 недель. вот мне и кажется теперь,  что много ::)

в принципе процедура не вредна особенно, есть девушки у кого сложная беременность им чуть ли не каждую неделю ее делают. хотя конечно для малыша приятного мало.

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #1514 : 14 Мая 2008 21:48:42 »
Вроде бы сейчас недоказано ни вред, ни безвредность для малыша. Но мой отворачивался и отодвигался :)

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #1515 : 15 Мая 2008 11:22:38 »
Вроде бы сейчас недоказано ни вред, ни безвредность для малыша. Но мой отворачивался и отодвигался :)

ну говорят просто ребенку неприятно жужжание над головой. в общем не знаю, но думаю если надо его делать то надо

Оффлайн Olea

• Профессионал
« Ответ #1516 : 15 Мая 2008 16:28:54 »
В специальных передачах показывают, что ребенок может слышать ультразвук

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #1517 : 15 Мая 2008 19:24:37 »
если делать надо, то деваться некуда. а если можно избежать ультразвука, то лучше не делать. влияние на плод однозначно есть - если мы не ощущаем, то это не значит, что его нет. радиацию обычно человек тоже не замечает.
в детстве один мой товарищ мог почувствовать включение телевизора в другой комнате.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #1518 : 15 Мая 2008 21:19:55 »
А я тут на днях узнала, почему китаянки не моются после родов!

Мне знакомая тайванька сказала, что она не представляет, как это так не мыться после родов; я удивилась и спросила ее про традицию воздержания от помывки. Она сказала, что из-за того, что в старину в Китае семья в несколько поколений жила в сыхэюане, то абсолютно не было места для мытья, и люди мылись на улице, на задворках. А так как женщина после родов ослаблена, то она могла легко простудиться при мытье со всеми вытекающими последствиями вплоть до летального исхода. Поэтому они и не мылись месяц, пока организм окрепнет и можно на сквозняке водой обливаться. А сейчас, она сказала, эта традиция потеряла свой смысл, так как можно нормально в душе помыться. Но до сих пор рекомендуют женщине после родов дома посидеть, "поболеть" , на работу не рваться и т.п.
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Olea

• Профессионал
« Ответ #1519 : 15 Мая 2008 22:17:37 »
 Ну, это уже все знают. А еще, да простят меня участники форума мужского пола, есть аналогичная традиция, но только по отношению к критическим дням. Т.е. в этот период тоже нельзя мыться, а то на старости пожалеешь. ;D

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #1520 : 15 Мая 2008 22:26:52 »
а чему жалеть прийдется на старости,и кому?
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн Olea

• Профессионал
« Ответ #1521 : 16 Мая 2008 01:34:06 »
Придется жалеть тому, кто мылся. Потому что в старости от этого будет плохое здоровье. Ну, там всякие воспаления и т.д.

Оффлайн Olea

• Профессионал
« Ответ #1522 : 16 Мая 2008 01:35:03 »
В смысле женщинам жалеть придется

Оффлайн Чабудоша

• Бывалый
« Ответ #1523 : 16 Мая 2008 06:05:23 »
если учитавать процент кесарений то традиция актуальна и поныне. первую неделю после операции действительно нельзя
今天給大家介紹一道小朋友們一定喜歡的 雞包 包 雞包 包 雞包紙 包 紙包雞 包 包雞紙 包 雞包 包 雞包紙包 雞包紙 包 雞。做法也很簡單 只要將雞包包住個雞包再包住個雞包 包住那張雞包紙 再包包包包包住個紙包雞
再包包包 包雞包紙 紙紙紙紙 紙包紙 紙包雞 包雞紙 紙包雞 雞雞雞 紙紙紙 再包雞雞雞。。。

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #1524 : 16 Мая 2008 11:31:42 »
слышала, что в китае, как только женщина узнаёт о беременности, сразу в кроватку...и как паралезованная :D...только что сама поворачивается с боку на бок, а еду, "горшок" и т.д ей приносят ::) и так до 2 месяцев беременности, а потом встала и пошла свои дела делать. ;D..соответственно эти два месяца она не моется :o...может кто знает, почему в китае если студентка забеременила её отчисляют, я в России во время студенчества двоих родила и не каких проблем с деконатом-ректоратом не было...единственное халат не застёгивался на животе, а на кафедре микробиологии строгая форма (халат, колпак) это в медицинских институтах, академиях форма для всех кафедр. А здесь как только :o, так сразу... :'(
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur