Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I  (Прочитано 623697 раз)

Оффлайн Olyushkaya

• Бывалый
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #1250 : 11 Апреля 2008 20:18:55 »

Поскольку до этого у меня как-то все лечение обходилось без наркозов, я сама настаивала на том, чтобы его не делать, о чем впоследствии жалела (3 корня дергали), вся челюсть еще неделю болела, как будто бы ее штопором поковыряли  :-\

Ну Вы героиня :o :o :o
Без наркоза 3 корня. :o
Ужас. Я бы не решилась.

Оффлайн tigrenok

• Профессионал
« Ответ #1251 : 13 Апреля 2008 13:09:59 »
Ну Вы героиня :o :o :o
Без наркоза 3 корня. :o
Ужас. Я бы не решилась.
Я уже тоже больше никогда не решусь, как вспомню эту веселуху :-\
Не люблю дождь... мне становится грустно...

Оффлайн nadeeka

• Пионер
  • **
« Ответ #1252 : 15 Апреля 2008 19:31:36 »
Здравствуйте, мамочки. Не подскажите, кто как дезенфицирует воду для купания новорожденных. Я пыталась найти марганцовку, но так и не нашла, а в больнице вообще сказали, а зачем анитисептик в воду, она и так чистая (спасибо хлорке)? а я помню, мы в России и кипятили сначала плюс марганцовка, по крайней мере пока пупочная ранка не зажила.
Спасибо

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #1253 : 15 Апреля 2008 19:39:33 »
Здравствуйте, мамочки. Не подскажите, кто как дезенфицирует воду для купания новорожденных. Я пыталась найти марганцовку, но так и не нашла, а в больнице вообще сказали, а зачем анитисептик в воду, она и так чистая (спасибо хлорке)? а я помню, мы в России и кипятили сначала плюс марганцовка, по крайней мере пока пупочная ранка не зажила.
Спасибо

Не надо ничего кипятить и дезинфицировать. Это все прошлый век. Мы своего ребенка купали в Китае в обычной воде из-под крана с первого дня жизни, не взирая ни на какие пупочные ранки (просто пупочек обрабатывали 2 раза в день). И никаких проблем не было вообще. Только травки на первых порах иногда добавляли. Не парьтесь вы с этими кипячениями, не слушайте мам и бабушек!
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн tigrenok

• Профессионал
« Ответ #1254 : 15 Апреля 2008 19:45:06 »
Спасибо
Если Вы в Гуанчжоу - у меня есть марганцовка, можно еще купать в питьевой воде (на первое время).
Мы с марганцовкой купались пока пупочек не зажил, потом просто отстаивали воду (чтобы хлорка улетучилась) в широкой кастрюле, кипятили и остужали ее. Причем делать это начинали практически после купания - как кастрюлька свободна - налить на ночь на отстой, утром прокипятить - к вечеру будет нормальная температура, долить горячей питьевой водой до 37 градусов не проблема.
Было дело - забывали про подготовку воды - тогда шли в магазин за большими бутылками питьевой  ;D
ПС: это было в России, но в Китае, я думаю, разница не велика.

Оффлайн Viksi

• Бывалый
« Ответ #1255 : 15 Апреля 2008 20:08:10 »
Я своего сына купала в кипяченой воде где-то до 6месяцев и всегда добавляла травки(марганцовку никогда). добавляла что было ромашечку , чистотел( тогда бабушка своими руками собирала и просушила ) . Думаю благодоря этому у сына кожа была чудесная , не пользовалась никакими кремами , присыпками детскими и никогда никаких опрелостей или высыпаний на коже не было. А как приятно пахнет ребеночек после ванны тровяной...как давно и недавно это было. :'(

Оффлайн tigrenok

• Профессионал
« Ответ #1256 : 15 Апреля 2008 20:26:22 »
Травки тоже очень хорошо добавлять. Согласна :)
По ситуации - когда ромашку и чистотел (для кожи), когда валериану и пустырник (для общего спокойствия)

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
« Ответ #1257 : 15 Апреля 2008 21:39:53 »
Спасибо

Мы тоже это дело забросили. Правда маме я говорила, что все кипячу и т.д.
Вот правда в травке купались.
Какой антисептик. Если нас на второй день после рождения в роддоме уже купали в бассейне.
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #1258 : 15 Апреля 2008 23:03:42 »
Мы долго купались в череде, нам все  товарищи из России перли чемоданами...все знали, что нам череда нужна....очень довольны были, кожа чистая, если какие-нибудь намеки на раздражение кожи, все как рукой снимало после одного купания, да, одной пачки хватало на два купания, мы в ванне большой купались...запари вали с утра баночку, а вечером процеживали через марлю и вперед! Теперь вот всем рекомендую...  ;D
По-моему самый оптимальный вариант для малыша, если не считать доставку из России...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #1259 : 15 Апреля 2008 23:20:57 »
Мы долго купались в череде, нам все  товарищи из России перли чемоданами...все знали, что нам череда нужна....очень довольны были, кожа чистая, если какие-нибудь намеки на раздражение кожи, все как рукой снимало после одного купания, да, одной пачки хватало на два купания, мы в ванне большой купались...запари вали с утра баночку, а вечером процеживали через марлю и вперед! Теперь вот всем рекомендую...  ;D
По-моему самый оптимальный вариант для малыша, если не считать доставку из России...
Да..череда - это панацея от всех кожных раздражений... мы еще туда немного ромашки добавляли и мяты (для сна).
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн nadeeka

• Пионер
  • **
« Ответ #1260 : 16 Апреля 2008 11:08:57 »
Спасибо большое. Про травки я как-то и не подумала   :D. Пойду трясти аптеки

Оффлайн nadeeka

• Пионер
  • **
« Ответ #1261 : 16 Апреля 2008 11:15:21 »
Tigrenok, мы в Шэньчжэне, спасибо  за предложение. Я думаю, все-таки травки лучше будут для купания, а там посмотрим что и как.

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #1262 : 16 Апреля 2008 22:54:56 »
Еще очень полезно с 3-х месяцев купать ребенка в морской соли,особенно такие ванночки помогают при невралгии.
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #1263 : 17 Апреля 2008 09:07:54 »
это смотря с каким ароматом(есть успокаивающие, а есть совсем наоборот) - лучше вообще без него. я уже не помню от какого запаха задыхаться стал - хотя, может быть , переборщил с концентрацией.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #1264 : 17 Апреля 2008 10:09:39 »
 :o :o :o

Пластиковые детские бутылочки могут ускорить половое созревание и вызвать рак   16.04 14:22

Химическое соединение, широко применяемое в производстве изделий из пластика – в том числе детских бутылочек и консервов для детского питания, признали опасным для здоровья детей. Согласно предварительному отчету Национальной токсикологической программы США, бисфенол А может вызывать раннее половое созревание, нарушения поведения, а также способствовать развитию некоторых видов рака.

Выводы, сделанные Национальной токсикологической программой американского Национального института здравоохранения,  основаны на анализе  примерно 500 исследований на животных. При этом специалисты рассматривали действие доз бисфенола, соответствующих тем, которые встречаются у людей. Опасность для здоровья человека оценивалась по пятиуровневой шкале: от «вызывающей серьезную озабоченность» до «незначительной».

Эксперты признали, что воздействие бисфенола А на плод и детей «вызывает некоторую озабоченность» (середина шкалы). По их данным, бисфенол А может вызывать предраковые изменения простаты и молочной железы, увеличивая риск развития рака этих органов. Кроме того, это соединение может способствовать раннему половому созреванию девочек, а также вызывать нарушения поведения у детей, говорится в отчете.

Несмотря на то, что опасения по поводу бисфенола А высказывались и ранее, правительственное агенство США  впервые признало низкие дозы этого соединения небезопасными для здоровья. В тоже время, специалисты подчеркнули необходимость дополнительных исследований в этой области. В свою очередь, производители пластика отметили, что все исследования, о которых идет речь, были проведены на животных, и их результаты не могут быть экстраполированы на людей.

Ссылаясь на данные Национальной токсикологической программы, лидеры демократов в конгрессе США обратились в Федеральное агенство по продуктам и лекарствам (FDA) с просьбой о пересмотре его позиции в отношении безопасности бисфенола А в продукции, предназначенной для детей.

Ссылки по теме:
Chemical in plastic may harm human growth - Los Angeles Times, 16.04.2008

Дезодоранты могут быть опасны для женского здоровья — Медновости, 13.01.2004
Американские матери кормят грудничков молоком с опасными противопожарными химикатами — Медновости, 24.09.2003
Косметика и парфюмерия портят сперму — Медновости, 12.12.2002
В крови новорожденных обнаружили «тефлоновый» полимер — Медновости, 07.02.2006

http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2008/04/16/plastic/

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #1265 : 17 Апреля 2008 13:07:59 »
и какими бутылочками тогда пользоваться???

что вообще вокруг нас для нас безопасно???(((
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #1266 : 17 Апреля 2008 14:30:20 »
У меня живот стал твердый... понервничала вчера... вот думаю идти в больницу или самой чтото делать... я так понимаю тут с тонусо не лечат...
пью ношпу, говорят хорошо магний Б6, а его в китае продают? как по китайски он назщвается?
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #1267 : 17 Апреля 2008 16:57:41 »
а у вас какой срок?
у меня где-то месяца с третьего временами он каменел.. врач сказала что нет в этом ничего страшного. Да и на различных форумах тогда еще читала, что это только в России (странах СНГ) тонус считают проблемой :-\ во всех других странах считают что в этом нет никакой проблемы, просто матка готовится к родам.
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн Sahzade

• Новичок
  • *
« Ответ #1268 : 17 Апреля 2008 17:47:14 »
Всем привет! ПРисоединяюсь к Вам, почему-то только сейчас нашла этоу тему, хотя для меня она очень актуальная. И сразу вопрос. кто-нибудь рожал в больнице Чао Ян в Пекине?????

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #1269 : 17 Апреля 2008 17:48:40 »
у меня почти 15 недель.
я тоже слышала что такой диагноз есть тока у нас но у нас с ним всех подряд кладут в больницу! непонятно...

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
« Ответ #1270 : 17 Апреля 2008 21:40:54 »
Всем привет! ПРисоединяюсь к Вам, почему-то только сейчас нашла этоу тему, хотя для меня она очень актуальная. И сразу вопрос. кто-нибудь рожал в больнице Чао Ян в Пекине?????
У нас одна знакомая рожала, говорит, что ей понравилось. Но там всегда много людей, очереди. Они обслуживались в VIP. Нужно заранее договариваться за отдельную палату. И еще проблем не будет если вы носитель кит.языка. А так.. :o :o
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Оффлайн Sahzade

• Новичок
  • *
« Ответ #1271 : 18 Апреля 2008 16:36:30 »
Я итак в VIP. Очереди там совсем нет....новое отделение, все очень чисто и красиво.  Просто в форуме ничео про эту больницу не пишут >:(
А так она рядышком с Ябаолу ! очень удобно :)

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #1272 : 18 Апреля 2008 21:47:20 »

Devchenki,kto-nibud' rozhal v bol'nice WUZHOU FEMALE HOSPITAL???V PEKINE. Esli da,horoshaya li ona,kakie u vas vpechatleniya! spasibo zarannee!
Про роды не скажу, я там кисту лечила. Впечатления самые замечательные, кроме цен. Для меня показалось дороговато. Но если учесть что я практически приползла туда с болями и кровотечением, и в России меня бы сразу, наверно, оперировать стали, а тут обошлось без оперативного вмешательства (за что я очень благодарна, потому что панически боюсь операций), плюс прибавить милых приятных медсестричек, то всё очень достойно. От китайцев же слышала, что клиника хорошая, но для родов дорогая - в других клиниках раз в 5 дешевле (имелись ввиду не обычные китайские больницы).
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #1273 : 19 Апреля 2008 01:56:20 »
Ага, у меня тоже каменел периодически обе беременности, тоже не беспокоилась, так как читала, что это нормально...
Выносила двоих, без проблем, родила тоже нормально...девочки мои здоровенькие и смышленые (ттт)!
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
« Ответ #1274 : 19 Апреля 2008 08:56:23 »

Devchenki,kto-nibud' rozhal v bol'nice WUZHOU FEMALE HOSPITAL???V PEKINE. Esli da,horoshaya li ona,kakie u vas vpechatleniya! spasibo zarannee!
Про роды не скажу, я там кисту лечила. Впечатления самые замечательные, кроме цен. Для меня показалось дороговато. Но если учесть что я практически приползла туда с болями и кровотечением, и в России меня бы сразу, наверно, оперировать стали, а тут обошлось без оперативного вмешательства (за что я очень благодарна, потому что панически боюсь операций), плюс прибавить милых приятных медсестричек, то всё очень достойно. От китайцев же слышала, что клиника хорошая, но для родов дорогая - в других клиниках раз в 5 дешевле (имелись ввиду не обычные китайские больницы).
Если я правильно поняла эта клиника в районе Chaoyang?
Эти клинику очень хвалят, у них специал. на очень серьезные женские болезни в т.ч.раковые заболевания.
Я там не рожала, но сначала пыталась попасть. Роды стоят в т. ч. отдельная палата, около 5 - 7 тыс. юаней.  Если через общий поток так сказать - где-то 2100 юаней. Но мне не понравалось, то, что туда не пускают мужчин, то есть мужа,  а для меня мед. термины на кит. языке глухой лес.  ??? ???
И вот там-то тогда было (год назад) ну очень уж много людей было. Женщины беремен. в коридорах, в холле сидели, у каждого кабинета по 10 человек стояло.
А вот по рассказам людей, кто там рожал, им понравилось. Говорят, когда схватки начинались, медсестры даже массаж спец. делали, чтобы боль утихла.
Ну вообще вы понимаете, что все индивидуально. У каждого свои запросы.